от: FirStorm
этот объектив размывает если снимать портрет с пары метров на фокусном 50мм.
....
Если сзади объекта нет ничего на расстоянии 7 метров. :D
от: FirStorm
этот объектив размывает если снимать портрет с пары метров на фокусном 50мм.
....
от: MaximkaS
Купил Canon 650D
и хочу получить изображение с размытым фоном как здесь.
http://farm6.staticflickr.com/5462/9093876233_3547355354_b.jpg
от: Domin
Жертвы маркетинга вам будут советовать "Купи то... ", "Купи это.." Неважно что, лишь бы разгрузить карман. :)
....

от:MaximkaS
Купил Canon 650D
и хочу получить изображение с размытым фоном как здесь.
http://farm6.staticflickr.com/5462/9093876233_3547355354_b.jpg
Я прочитал инструкцию и сделал все по ней (включил режим CA(творческий) перевел пимпочку размытия/резкости фона к размытию фона!Подробнее
от: Грашин Алексей
А теперь сравните размеры объектов, что у вас и что надо топикстартеру ... потом с умным видом попробуйте это получить на ките на кропе и результат тут показать ...

от: MaximkaS
у меня флешка Transcend 16 GB!
от:Львович65
Снято на 650D, на "Ваш" 18-55мм. Фокусное 49мм, f/5, 1/1250.
Выдержка короткая, потому, что был ветерок. Но т.к. было солнечно, то диафрагма получилась 5. Не хотелось поднимать ISO выше 100. Если бы увеличил, то диафрагма открылась бы еще больше и размытие получилось лучше.Подробнее
Ой, дяденька, а можно я это сделаю не с умным видом, а с глупым? Ну пожа-а-алуйста.... А то я смотрю здесь все такие умные... Советовать стекла топовые и камеру ФФ...
Камера 650D, объектив 18-55, f/9, 1/200с. Фокусное 55мм.
Конечно, тут и резкость объекта не та и фон не так размыт... Так я же и говорил, что с хорошими стеклами результат будет лучше. Но это совсем не значит, что на кит вообще нельзя размыть фон.
Скажете, что объект близко к объективу? Есть у меня и подальше от камеры. Но выкладывать фото не высокого художественного содержания, чтобы в очередной раз подтвердить, что тот кто не хочет ищет причину, а кто хочет - возможность! как-то не очень хочется...
P.S. Между прочим, номер этой фотографии "023". Т.е. эта фотография была двадцать третьей, которую я сделал на первый свой зеркальный фотоаппарат. Если не считать Зенит в далекие 90-е. Так что с умным видом тут рассуждаю, похоже, совсем не я...Подробнее

хотя походу снято на ФФ и 135 2.0
дело то именно в масштабе и расстоянии до объекта и до фона ... человек вполне внятно показал чего он хочет достичь ...
а вы дальше можете с глупым видом, вам никто не запрещает ...
вот вам "на подумать" картиночка ...
от: Ennot
На 18-55 у вас на ФР 49мм 5,0 - это минимально возможная диафрагма. Больше открывать нечего и размывать нечем....
А чего тут думать? Трясти надо :) Это Вы тоже на 650-й 18-55 снимали? Как топикастер спрашивал? ;)
Между прочим, на Вашей то "картиночке" фон тоже ой как дальше, чем на показанной топикастером...Подробнее
Это как если бы Вас спросили как доехать..., а Вы бы посоветовали купить машину. Оно конечно удобнее и лучше, да может у человека возможности нет. Так что можно пока маршрут узнать, цены прикинуть...Подробнее