Как размыть задний фон фотографии на Canon 650D!

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
этот объектив размывает если снимать портрет с пары метров на фокусном 50мм.
....

Если сзади объекта нет ничего на расстоянии 7 метров. :D
Re[MaximkaS]:
650D довольно таки новая камера.
и возможность размывать задний фон в ней пока не реализована.
обещали в будущем добавить кнопку на корпус тушки с названием "РЗФ" (размыть задний фон)

ждите обновления :D
Re[MaximkaS]:
Цитата:
от: MaximkaS
Купил Canon 650D
и хочу получить изображение с размытым фоном как здесь.
http://farm6.staticflickr.com/5462/9093876233_3547355354_b.jpg

Купи 85 1.8 или сигму 50 1.4.
Re[MaximkaS]:
Жертвы маркетинга вам будут советовать "Купи то... ", "Купи это.." Неважно что, лишь бы разгрузить карман. :)

Я же посоветую сначала на симуляторе поиграться: http://camerasim.com/camera-simulator/ - он позволит понять основные зависимости между фокусным расстоянием, величиной диафрагмы, расстоянием до предмета и размытием фона. И даже с имеющимся объективом можно получать желаемый результат. Только надо уметь пользоваться техникой, которая намного умнее пользователя.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Жертвы маркетинга вам будут советовать "Купи то... ", "Купи это.." Неважно что, лишь бы разгрузить карман. :)

....

Первое, что посоветовали "жертвы маркетинга", был 50/1,8 за 2 тышшЫ на барахолке.
Re[MaximkaS]:
MaximkaS, профессионалы советуют следующее:
"Вам нужно будет купить о...й дорогой объектив Canon 50mm 1.2".

Более подробно тут:

http://www.youtube.com/watch?v=8al_TBMzgK4
Re[MaximkaS]:
Не слушайте советов о покупке объективов. Господа видят то, что хотят видеть. Вопрос был не "какой объектив купить, чтобы получить хорошее боке", а "как сделать так, чтобы...".
Конечно, с хорошим (подходящим) объективом это сделать проще. Но можно сделать практически любым. Просто результат будет лучше или хуже.
Вот Вам пример:

Цветы by eugeneleo65, on Flickr

Снято на 650D, на "Ваш" 18-55мм. Фокусное 49мм, f/5, 1/1250.
Выдержка короткая, потому, что был ветерок. Но т.к. было солнечно, то диафрагма получилась 5. Не хотелось поднимать ISO выше 100. Если бы увеличил, то диафрагма открылась бы еще больше и размытие получилось лучше.
Так что ставьте объект на ПП, открывайте диафрагму по максимуму (с учетом ГРИП), остальные параметры (выдержка, ISO) подбирайте чтобы экспозиция получилась подходящей. Ну и не забудьте, что ЗП должен быть вне зоны ГРИП. Чем дальше, тем лучше (в разумных пределах).

P.S. Фото не претендует на особую художественность. Подобрал первое попавшееся для иллюстрации... Не правил, камерный JPEG. Это были пробы сразу после покупки фотика с китовым 18-55.
Re[Львович65]:
А теперь сравните размеры объектов, что у вас и что надо топикстартеру ... потом с умным видом попробуйте это получить на ките на кропе и результат тут показать ...
Re[MaximkaS]:
Вроде по картинке, мужик весь в грип влез, наверно F/5.6 и фокусное 150 или больше судя по тому как фон сзади приближен. Жалко екзифа нет.
Re[MaximkaS]:
Цитата:

от:MaximkaS
Купил Canon 650D
и хочу получить изображение с размытым фоном как здесь.
http://farm6.staticflickr.com/5462/9093876233_3547355354_b.jpg
Я прочитал инструкцию и сделал все по ней (включил режим CA(творческий) перевел пимпочку размытия/резкости фона к размытию фона!

Подробнее

Инструкция здесь не поможет.
Объектив 85/1,4 на 1,4 спасет на кропе.
Или ФШ. ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
А теперь сравните размеры объектов, что у вас и что надо топикстартеру ... потом с умным видом попробуйте это получить на ките на кропе и результат тут показать ...

Ой, дяденька, а можно я это сделаю не с умным видом, а с глупым? Ну пожа-а-алуйста.... А то я смотрю здесь все такие умные... Советовать стекла топовые и камеру ФФ...

Портретик by eugeneleo65, on Flickr

Камера 650D, объектив 18-55, f/9, 1/200с. Фокусное 55мм.
Конечно, тут и резкость объекта не та и фон не так размыт... Так я же и говорил, что с хорошими стеклами результат будет лучше. Но это совсем не значит, что на кит вообще нельзя размыть фон.
Скажете, что объект близко к объективу? Есть у меня и подальше от камеры. Но выкладывать фото не высокого художественного содержания, чтобы в очередной раз подтвердить, что тот кто не хочет ищет причину, а кто хочет - возможность! как-то не очень хочется...
P.S. Между прочим, номер этой фотографии "023". Т.е. эта фотография была двадцать третьей, которую я сделал на первый свой зеркальный фотоаппарат. Если не считать Зенит в далекие 90-е. Так что с умным видом тут рассуждаю, похоже, совсем не я...
Re[MaximkaS]:
Цитата:
от: MaximkaS
у меня флешка Transcend 16 GB!

Класс карты какой?
Или так: какая цифра в кружочке на карте?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Снято на 650D, на "Ваш" 18-55мм. Фокусное 49мм, f/5, 1/1250.
Выдержка короткая, потому, что был ветерок. Но т.к. было солнечно, то диафрагма получилась 5. Не хотелось поднимать ISO выше 100. Если бы увеличил, то диафрагма открылась бы еще больше и размытие получилось лучше.

Подробнее

На 18-55 у вас на ФР 49мм 5,0 - это минимально возможная диафрагма. Больше открывать нечего и размывать нечем....

З.Ы.
2 самых умных совета уже прозвучало:

1. Максимально открытая диафрагма и как можно дальше задний фон от головы портрета:)
2. Купить за 2000 50мм 1,8 II
Re[Львович65]:
Цитата:

Ой, дяденька, а можно я это сделаю не с умным видом, а с глупым? Ну пожа-а-алуйста.... А то я смотрю здесь все такие умные... Советовать стекла топовые и камеру ФФ...

Камера 650D, объектив 18-55, f/9, 1/200с. Фокусное 55мм.
Конечно, тут и резкость объекта не та и фон не так размыт... Так я же и говорил, что с хорошими стеклами результат будет лучше. Но это совсем не значит, что на кит вообще нельзя размыть фон.
Скажете, что объект близко к объективу? Есть у меня и подальше от камеры. Но выкладывать фото не высокого художественного содержания, чтобы в очередной раз подтвердить, что тот кто не хочет ищет причину, а кто хочет - возможность! как-то не очень хочется...
P.S. Между прочим, номер этой фотографии "023". Т.е. эта фотография была двадцать третьей, которую я сделал на первый свой зеркальный фотоаппарат. Если не считать Зенит в далекие 90-е. Так что с умным видом тут рассуждаю, похоже, совсем не я...

Подробнее

дело то именно в масштабе и расстоянии до объекта и до фона ... человек вполне внятно показал чего он хочет достичь ...

топовое стекло тут не нужно, там 85 1.8 или полтинника за глаза, для достижения нужного результата вот и все ... я кстати не говорил, что на кит не получить размытия, я утверждаю, что на кит не снять так, как этого хочет топикстартер ...

хотя походу снято на ФФ и 135 2.0

а вы дальше можете с глупым видом, вам никто не запрещает ...

вот вам "на подумать" картиночка ...

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

хотя походу снято на ФФ и 135 2.0

70-200 2.8 II
Re[f1rst]:
ну я чуть ошибся ;) как понимаете на глазок трудновато ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
дело то именно в масштабе и расстоянии до объекта и до фона ... человек вполне внятно показал чего он хочет достичь ...

Не в обиду будь сказано топикастеру, он сам не очень понимает чего хочет. Понравилась картинка (и вправду отличная) и хочется "так же".
Цитата:
а вы дальше можете с глупым видом, вам никто не запрещает ...

А мне никто и не может запретить :) Я в отличии от некоторых не считаю себя крутым профи. Если чего-то не знаю - не боюсь, что скажу глупость. Зато может научусь чему полезному...
А советы по технике... Это как если бы Вас спросили как доехать..., а Вы бы посоветовали купить машину. Оно конечно удобнее и лучше, да может у человека возможности нет. Так что можно пока маршрут узнать, цены прикинуть... Топикастер то похоже не знает о зависимости ГРИП от диафрагмы и расстояния... Вот и узнает. А потренироваться и на ките можно. Когда увидит, что получается, а чего уже никак из китового стекла не вытянуть, тогда и придет пора покупки. Осознанной. А то видел я "фотографов", обвешанных техникой не на одну штуку баксов, а снимающих на моем уровне :D
Цитата:
вот вам "на подумать" картиночка ...

А чего тут думать? Трясти надо :) Это Вы тоже на 650-й 18-55 снимали? Как топикастер спрашивал? ;)
Между прочим, на Вашей то "картиночке" фон тоже ой как дальше, чем на показанной топикастером...
Re[Ennot]:
Цитата:
от: Ennot
На 18-55 у вас на ФР 49мм 5,0 - это минимально возможная диафрагма. Больше открывать нечего и размывать нечем....

Но все же не совсем нечем... Если ФР сделать разумно поменьше, чтобы открыть до 4... На 18мм вряд ли стоит снимать. Хотя... Чегой-то я в теорию вдарился. Надо будет проверить на практике. Жалко, что до фотоаппарата 50км и 2 дня :(
Re[Львович65]:
Цитата:

А чего тут думать? Трясти надо :) Это Вы тоже на 650-й 18-55 снимали? Как топикастер спрашивал? ;)
Между прочим, на Вашей то "картиночке" фон тоже ой как дальше, чем на показанной топикастером...

Подробнее

я вагон на что за все эти годы снимал ... в т.ч. и на киты ... правда на мой цифрокроп только EF объективы встают, но это сути не меняет ... а картинка не топикстаретеру а вам, если вам там подумать нечего, по поводу фр-масштаб-расстояния-грип-размытие, то и замечательно фон кстати, там прям рядом есть ... но это смотреть и думать надо ... да ...

вы кстати походу не понимаете, что чем шире, тем больше грип и делать по шире на ките не надо, хоть казалось и дырка открывается ...

Re[Львович65]:
Цитата:

Это как если бы Вас спросили как доехать..., а Вы бы посоветовали купить машину. Оно конечно удобнее и лучше, да может у человека возможности нет. Так что можно пока маршрут узнать, цены прикинуть...

Подробнее

В некоторых случаях вполне адекватный совет ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.