Купил Canon 650D
и хочу получить изображение с размытым фоном как здесь.
http://farm6.staticflickr.com/5462/9093876233_3547355354_b.jpg
Я прочитал инструкцию и сделал все по ней (включил режим CA(творческий) перевел пимпочку размытия/резкости фона к размытию фона!
И так на деле он под такими на стройками когда я на половину зажимаю кнопку спуска все делает резким!
А на иногда такой эффект получается и на другом режиме (хотя написано что разм. доступно только на режиме СА)
Помогите пожалуйста!!
Как размыть задний фон фотографии на Canon 650D!
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как размыть задний фон фотографии на Canon 650D!
Re[MaximkaS]:
Купите хороший объектив :-)
Re[MaximkaS]:
А уменя EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II не подойдет?
Re[f1rst]:
И еще есть один вопрос! Почему он снимает видео только 14-20 секунд а потом пишет съемка автоматически прервана?
Re[MaximkaS]:
Используйте максимально возможное ФР, откройте диафрагму, подойдите максимально близко. Ну а потом купите фикс
Re[MaximkaS]:
от: MaximkaS
купите фикс, например из недорогих canon 50 1.8, вам понравится
Re[Crazzzy]:
тоесть фр?) я чайник поэтому можно расписано?
Re[mpazu]:
Дайте полное название объектива пожалуйста! : :D
Re[MaximkaS]:
ФР - фокусное расстояние, зум максимальный)
Re[MaximkaS]:
Canon EF 50mm f/1.8 II
Re[Crazzzy]:
И еще есть один вопрос! Почему он снимает видео только 14-20 секунд а потом пишет съемка автоматически прервана?
Re[MaximkaS]:
купите нормальную флэшку
Re[f1rst]:
от: f1rst
купите нормальную флэшку
Сейчас вопрос последует:- ,,Назовите полное название нормальной флешки?"
Re[MaximkaS]:
135L решит проблему, даже на вашем кропе.
Re[MaximkaS]:
http://www.alienskin.com/bokeh/index.aspx
Re[f1rst]:
у меня флешка Transcend 16 GB!
Re[Justin]:
а можно на нубском языке?
Re[MaximkaS]:
а можно на нубском языке?
это дядя так шутит наверно, Вам хватит полтоса, но я бы Вам посоветовал Сигму 30 мм 1,4 и будет Вам счастье.
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
это дядя так шутит наверно, Вам хватит полтоса, но я бы Вам посоветовал Сигму 30 мм 1,4 и будет Вам счастье.
Ага, Canon EF 50mm f/1.2L USM - будет два счастья, а 85mm f/1.2L - три. Если удастся заполучить 50mm f/1.0 L то счастьев станет сразу шесть, по штуке баков за каждое. За счастье-то надо плати-и-ить... :D
А если серьёзно, то коли нуб, сперва неплохо бы покурить ветки этого славного форума, посвящённые разным объективам, 50mm для начала, не забывая о цене вопроса. Но для начала твёрдо зарубить на носу, что в формировании впечатления от фото этот самый размытый фон (боке) участвует ничуть не меньше объекта в фокусе. И тут на вкус и цвет товарищей нет, характер размытия у всех объективов разный. А оно ещё бывает как за счёт малого диафрагменного числа, так и за счёт большого фокусного расстояния. Но при том же размытии характер фона будет разный: длиннофокусный "подтянет" фон ближе и размоет классически (по Гауссу), а широкодырчатый полтинник и 35мм фон не подтянут, зато могут "изрисовать" его каждый по-своему! В общем, читать, глядеть снимки...
А для начала пойдёт Canon EF 50mm f/1.8 - классическое боке. Счастье подороже - EF 50mm f/1.4 - при некоторых условиях даёт двоение и кудряшки в боке; Carl Zeiss Planar T* F1.4/50mm ZE ещё "кудрявее", но неавтофокусный и дороже. Телевичок EF-S 55-250mm Вам и птичек и портретик снимет, недорого; берите IS-версию со стабилизатором, пригодится.
Re[MaximkaS]:
этот объектив размывает если снимать портрет с пары метров на фокусном 50мм.
вот почитайте, что бы вы поменьше плавали в этом вопросе
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm