как проверить canon EOS 350D при покупке

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
как проверить canon EOS 350D при покупке
как проверить canon EOS 350D при покупке? На что нужно обращать внимание. Как должен выглядеть гарантийный талон canon.
Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Цитата:
от: Katerina Vladimirovna
как проверить canon EOS 350D при покупке? На что нужно обращать внимание. Как должен выглядеть гарантийный талон canon.

http://www.canon.ru/service/customers.asp
Думаю, кроме бэк-фронт фокуса бояться нечего. Лист бумаги с текстом снять и приблизить в просмотре. Если точно в центре был фокус, значит всё ок. Хотя на китовом стекле это сложно сделать.
Re: Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Вот мне интересно, как все в магазине с рук умудряются проверять тушку/стекло на БФ/ФФ по газетке. Я пару раз пытался ради интереса свои стекла в домашних условиях проверять по данной методе. И понял, либо все это х..ня или у меня руки неизтудова :) Ибо даже со штативом и тушкой наклоненной под углом 45 град. у меня нехилый разброс получался в зависимости от точности этих самых 45 градусов.
Объясните как человеку в магазине эти градусы отмерять да еще удержать с рук.
Если я чего-то не учитываю, учтите за меня и заодно просветите безтолкового :)
Re: Re: Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Цитата:

от:Осетянов Алексей
Вот мне интересно, как все в магазине с рук умудряются проверять тушку/стекло на БФ/ФФ по газетке. Я пару раз пытался ради интереса свои стекла в домашних условиях проверять по данной методе. И понял, либо все это х..ня или у меня руки неизтудова :) Ибо даже со штативом и тушкой наклоненной под углом 45 град. у меня нехилый разброс получался в зависимости от точности этих самых 45 градусов.
Объясните как человеку в магазине эти градусы отмерять да еще удержать с рук.
Если я чего-то не учитываю, учтите за меня и заодно просветите безтолкового :)

Подробнее

Проверять лучше всего по мишени, тогда промахов не будет.
Штатив не нужен, если вспышка есть. Да и 45 градусов тоже не важны. Важно только, чтобы фокус по средней точке был.
Re: Re: Re: Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Вот с этим спорить не могу. Это поточнее будет :)
Вам нужно замерить отклонение фокуса или просто проверить его наличие?
Про битые пикселы забыли. Снимать с закрытой крышкой 1 сек на исо 400. Должно быть ровное черное поле!
Цитата:
от: VAngeR
Про битые пикселы забыли. Снимать с закрытой крышкой 1 сек на исо 400. Должно быть ровное черное поле!

тут было мнение, что их не должно быть вообще, что они должны быть ликвидированы ремапингом при производстве матрицы. Я точно не знаю. На своей не проверял. До сих пор их не видел ниразу.
На своем 350D дома обнаружил "горячие"
ремап все исправил :D
Есть у меня предположение, что Rebel XT по качеству лучше, чем 350D, хотя и одна и та же камера
меня этот вопрос тоже очень волнует... :D может кто-нибудь скинет все-таки ссылку на какие-нибудь материалы,где точно по пунктам написано, буду очень благодарна....

так надо взять камеру повернуть на 45 градусов к чему? объясните мне пожалуйста...не хочу оставаться в неведеньи...
Цитата:

от:Иозефавичус Евгения
меня этот вопрос тоже очень волнует... :D может кто-нибудь скинет все-таки ссылку на какие-нибудь материалы,где точно по пунктам написано, буду очень благодарна....

так надо взять камеру повернуть на 45 градусов к чему? объясните мне пожалуйста...не хочу оставаться в неведеньи...

Подробнее

Инструкция по проверке покупаемой зеркалки.

1) Распечатать мишень для проверки бэкфокуса. (http://md.co.za/d70/focus21.pdf) Мишень - на семнадцатом листе. Остальное - инструкция по применению, ее печатать не обязательно.

2) Подготовить флэшку и комп с флэш-ридером, на котором ее можно смотреть.

3) Заполучив в цепкие лапки камеру, поставить минимальное значение ISO. Режим съемки - JPEG максимального разрешения (RAW для проведения теста не нужен).

4) Трижды провести тест на бэк-фокус: положить мишень на стол и провести съемку, направив фотоаппарат в центр мишени под углом 45 градусов к ней, на максимально открытой диафрагме (минимальное значение диафрагменного числа). Каждый раз полностью отпускать и нажимать кнопку спуска, чтобы перефокусирование проводилось полностью. Перед очередным снимком чуть смещаться, чтобы механизму надо было фокусироваться чуть ближе или чуть дальше. Если освещенности недостаточно, снимать следует со вспышкой, в ручном режиме. Выдержка ставится в 1/60, диафрагменное число - минимальное. Тест выполнить два раза: на максимальном и минимальном зумировании (итого - шесть снимков). Можно больше.

5) Провести тест на пыль на сенсоре: съемка белого листа в упор, на сильно прикрытой диафрагме со вспышкой. Снимать следует в ручном режиме, диафрагма не ниже 14, выдержка 60. Фокус поставить в ручной, расфокусировать. Повторить тест трижды, переворачивая белый лист разными сторонами. Те размытые пятнышки на получившихся фотографиях, которые расположены в одних и тех же местах - пыль.

6) Тест на горячие пиксели: съемка в темноте с закрытой крышкой на большой выдержке. Снимать в режиме приоритета выдержки, выдержку поставить на 30 секунд.

7) Результаты отсмотреть на компьютере, с увеличением.

Тест на пыль - это для покупки Б/У актуально. Но вообще, пыль чистится. Или в мастерской (недешево) или сейчас появились наборы для чистки сенсора (специальные одноразовые салфетки и инструмент) - либо самому можно почистить, либо знакомого поискать. Так что пыль на сенсоре - это не так страшно.
Re: Re: Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Цитата:
от: _PG_
6) Тест на горячие пиксели: съемка в темноте с закрытой крышкой на большой выдержке. Снимать в режиме приоритета выдержки, выдержку поставить на 30 секунд

Какие при этом должны быть выставлены ISO и качество JPEG?
А на битые?
Подскажите, пожалуйста, а как версию прошивки на 350D узнать? Желательно последовательность нажатия кнопок. А то погулял по меню в магазине - не нашёл
Огромное всем спасибо!!!
в понедельник-вторник жду свой 350D и теперь встречу его во всеоружии+)
Сам думаю о покупке данной техники...)))
Надеюсь что переход с Kodak DX7630 будет приятным и безболезненым...
Перечитал тонну матерьяла по данной камере...
Что касается проверки:
Q: Как проверить цифровой фотоаппарат при его покупке?
A:

Если это Ваш первый цифровик:
Убедитесь, что цифровой фотоаппарат включается и при включении на экране видна картинка.
Проверьте отсутствие пятен и механических повреждений на оптике, экранах и корпусе.
Проверьте плавность перемещения всех движков, колец и кнопок — чтобы не было заеданий, скрипов, люфтов.
Убедитесь, что камера фотографирует, и фотографии можно просмотреть на экранчике. Убедитесь, что встроенная вспышка работает.
При автоматической фокусировке и при работе зума не должно быть слышно ничего, кроме жужжания моторчиков и негромких щелчков. Никакого треска.
Проверьте правильность работы защитных шторок объектива (случается, что они подклинивают).
Убедитесь, что на фотографиях лица находятся в фокусе, цвета не искажены. Воспользуйтесь компьютером продавца.
Не забудьте проверить комплектность (инструкции, кабели, диски, зарядное устройство и т.д.) и получить гарантийный талон.

Если Вы более "продвинуты", дополнительно проверьте по фотографиям на компьютере:
Наличие/отсутствие различных аберраций (искажений) наподобие ореолов, хвостов от источников света, радуг и прочего малоприятного.
Равномерность разрешения по полю кадра. Для этого сфотографируйте газету (расположенную строго перпендикулярно оптической оси) и сравните резкость в центре и по краям кадра.
Точность автофокусировки (фронт/бэк-фокус) у зеркальных ЦФК. Проверять можно, фотографируя под углом 45 градусов специальную таблицу (файл в формате pdf содержит еще и подробное описание всего процесса на английском языке) или обычную линейку. В самом крайнем случае подойдет и газета с текстом.
Наличие/отсутствие битых и горячих пикселов.

Рекомендуется покупать фототехнику в таких магазинах, где вы можете проверить ее до оплаты, а не после. Если в магазине отказываются предоставить вам камеру или объектив для всесторонней проверки — разворачивайтесь и идите в другой магазин.

Возможности просмотреть снимки на компьютере в магазине может и не быть — в этом случае вы можете сделать снимки на свою карту памяти и просмотреть их дома (предварительно записав серийный номер ЦФК и попросив продавцов отложить ее для вас на какое-то время).
Взято с http://www.ixbt.com/
Статья Общий FAQ по цифровой фотографии
Re: Re: Re: Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Цитата:
от: Bangert Vladimir
На ВСЕ тесты эти два значения одинаковые: минимальная и максимальное.
Цитата:
А на битые?
На битые, насколько я знаю, проверяют только мониторы. На фотоматрице битый пиксель заметного эффекта не дает.

Но вот, кстати, дисплейчик на битый пиксель проверить можно. Впрочем, он такой маленький, что там это и так сразу будет видно.

P.S. Кто мне приватку послал через форум? Без обратного адреса или контактного телефона мне некуда отвечать.
Re: Re: Re: Re: Re: как проверить canon EOS 350D при покупке
Цитата:
от: _PG_
Цитата:

от:Bangert Vladimir
На ВСЕ тесты эти два значения одинаковые: минимальная и максимальное.
Цитата:
А на битые?
На битые, насколько я знаю, проверяют только мониторы. На фотоматрице битый пиксель заметного эффекта не дает.

Но вот, кстати, дисплейчик на битый пиксель проверить можно. Впрочем, он такой маленький, что там это и так сразу будет видно.

Подробнее

Не могли бы Вы пояснить раздельно: ISO минимальное??, а JPEG - максимальный (видимо по качеству, а не по степени сжатия) - я Вас правильно понял?

Ну, насчет битых - так это Вы плохо знаете. Дает эффект, и ещё какой дает. Особенно если бит не пиксель, а группа. Я имел опыт возврата в магазин камеры с битыми пикселами, кторые давали на фотоснимке (и на мониторе и на распечатке) четкую красную точку.
Так что проверяют на битые не только мониторы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.