Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Artemiy_K]:
спасибо)
Re[paparazzoTLT]:
а можно вопрос? вы фокусируетесь центральной по глазам, а потом компонуете кадр? или используете боковые точки? тогда как на 1,4 надо фокусироваться? сразу боковой? но она хуже центральной работает.
Re[The Last Samurai]:
центральной и компоную... по привычке... давней... сложно перестроится)
Re[The Last Samurai]:
не так хорошо конечно как центральная, но боковые вполне справляются с фокусировкой... иногда перескакиваю крутилкой нечаянно... ничего.. работают)
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
Проблема всех аватарочников — один от другого не отличается. Снять такое может любой начинающий с софтбоксом, полнокадровой камерой и светосильным фиксом. А если нет разницы — зачем платить больше. Поэтому кормятся они только за счёт подачек от посетителей, так называемого «чая».

В то же время опытные репортажники всегда востребованы и нередко зарабатывают за выходные на новый 5D3.

Подробнее

Так называемых "подачек" или "чая" как Вы изволили выразиться с лихвой хватает практически ни в чем себе не отказывать, например я запросто накопил на квартиру и в феврале начну делать ремонт и это при том, что я очень ленивый и много не работаю...
Re[The Last Samurai]:
Цитата:

от:The Last Samurai
народ, вот вы тут говорите,что надо стремиться превзойти уровень обычных аватарок с бокешками. Кто-нибудь может выложить репортажи/ресурсы/статьи, где показан совершенно иной подход? Помнится несколько страниц назад только один пользователь выкладывал фото,где он вспышки расставил по клубу и фотографировал движение, без всяких софтбоксов в левой руке.

Подробнее

нужно соблюдать правильное процентное соотношение аватарок к остальному количеству кадров. если в отчете 90% аватарок и ты не был на мероприятии, скорее всего ты даже не откроешь отчет просмотришь сетку с превьюшками и закроешь его, интересные кадры важны в отчете именно для того, чтобы людям рассказать что было на мероприятии, креативно снятые артисты и тд. просто снять можно и на айфон. я вообще думаю в ближайшие годы они научатся снимать так же круто как и на дорогую фф технику сейчас. видели портретуру для айфона? а вы в курсе что последний айфон снимает на диафрагме 2.0 и стаб хорошо позволяет снимать на 1\6-1\10? и девочки уже сами знают как в клубе стать возле лампы так чтобы красиво себя сфоткать. есть конечно и будет тип людей которые хотят иметь каждую неделю новую авку (причем в идентичной позе и тд, а у нас при большом количестве клубов можно в разных местах за вечер ночь снять одного и того же человека 3-4 раза в разных клубах)

короче говоря. включаем мозг, и не ведем себя как фотобудка.

Re[paparazzoTLT]:
фокус был настроен на центральную точку и дыра открыта полностью, обычно на 2.5 при фокусировке на пузо, лицо попадает в грип а тут я прогадал, так как обычно я вообще до 4 прикрываю дырку а тут решил с открытой поиграть. фоток с клуба нет так как для полного фарша пришлось покупать вторую вспышку с возможностью 1/128 и колпачок белый на нее. есть только примеры в другом баре фотал встречу одногруппников. окту покупал в фотору , http://www.foto.ru/raylab_oktoboks_s_sistemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_wedmaster_rs-50.html . но на ней ни слова о рейлаб, только надпись что сделано в Корее. знаю что такой же октой пользуется фотограф из нашего Новосибирского отделения найтаут.
Re[Nikola ivashkevich]:
спасибо за инфу... в общем то разница между авророй и аналогом копеешная)
Re[Павел Ветер]:
Цитата:
от: Павел Ветер
Тем самым превращая свой дорогущий фулфрейм в кроп. Снимать лучше так, чтобы не кадрировать.

вы снимаете для афиш, которые потом печатаются по 5 метров в диагонали? ну тогда вам нужен средний формат, а при активном репортаже 100% кадров набить с идеальным кадрированием очень сложно и , я бы даже сказал, невозможно. да и зачем? если жарить в жпег и после выступления сливать то конечно да, а если знаешь что на обработку есть время, то смысл рвать зад? чтобы погрешность завала горизонта была не +\- 5 градусов, а +\- 2 градуса? или вы считаете что я имел ввиду что снимаю все на ширик общие планы, а потом от туда крупные планы кадрирую?
Re[ravenzzz]:
Ого! Родной город в этой ветке! Смотри наши отчёты, ровняйся на них!
Re[ФТ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Antipin Ruslan]:
у меня только один таким бредом страдает, дает сделать только один кадр а потом переводит в ettl и обратно выйти можно, только если вспышку выключить и включить, второй синхронизатор так делает только раз в неделю , причину этого понять не смог , скорее всего где то глюк в микросхеме или прошивке самого синхронизатора(если такая вообще существует) поэтому купил на всякий случай еще один запасной)
Re[Antipin Ruslan]:
никогда так не делали... видимо брак... либо проблема контактной группы... заползи в ветку стробистского оборудования... там по ним отдельная тема есть...
Re[Antipin Ruslan]:
[УДАЛЕНО]
Re[ne4a]:
на последней фотке, что диджею в лицо из баллончика собираются брызнуть?
Re[serg_volo]:
эээ... а у вас газировку(шарики) не продают?? это типа наркотиков легких.
Re[ne4a]:
Ну какбэ, не заставал ни разу такую тему. Чуть-по чуть снимаю, такого не видал. Спасибо, буду знать
Re[serg_volo]:
снимать это нельзя. пропаганда наркоты. но это типа звезды, по этому прокатило.
Re[Antipin Ruslan]:
[УДАЛЕНО]
Re[chplashin]:
Хорошая и полезная статья. Спасибо за инфу по существу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.