Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Стыдно... причем очень...

А kit, сможет спасти 16-55/4-5,6? А то с 50/1,4 тяжко пришлось в принципе...

Клеймите меня, клеймом позора...

Подробнее

Кит не спасет, будет еще темнее.
Я посмотрела экзиф вертикальной фотографии. Первая ошибка - почему дырка открыта только на 6.4? Ведь полтинник твой можно до 1.4 открывать, и кадр будет гораздо светлее. Выдержка 1/50 и Исо 1600 как бы норм. И второй вопрос - куда направлял вспышку? Клуб сам по себе светлый/темный? Клубный свет по-любому есть, да?
Re[Бабах]:
Удалено.
Re[Бабах]:
На последней выдержка норм, дырка снова закрыта, а исо зачем-то понизилось до 400... Зачем? :-)
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Из этого что-то можно сделать? Хоть снимал и за так, но обещал фотки сделать... Такое вообще не хочу отдавать...

Я бы сделала типа треш-обработку в каких-то черно-коричнево-оранжево-бежевых оттенках... Так как ярких клубных цветов нет, мне кажется, это единственный вариант.
Re[ФТ]:
Вывесь равов пару, можно посмотреть что сделать можно...
Re[eye-q]:
кто знает трансмитеры или радио синхры с автоподсветкой фокуса, подходящих под Никон.??
Re[Mufusail]:
Похоже таких в природе не существует
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Кит не спасет, будет еще темнее.
Я посмотрела экзиф вертикальной фотографии. Первая ошибка - почему дырка открыта только на 6.4? Ведь полтинник твой можно до 1.4 открывать, и кадр будет гораздо светлее. Выдержка 1/50 и Исо 1600 как бы норм. И второй вопрос - куда направлял вспышку? Клуб сам по себе светлый/темный? Клубный свет по-любому есть, да?

Подробнее

Диафрагма 6.4, для того чтобы больше объектов было в фокусе. Вспышку в основном чуть на объект+картонка, в клубе черный тканевый волнистый потолок... И это не совсем клуб, больше кафе клуб+караоке...
Re[Бабах]:
Если у тебя 50ка ставишь диафрагму 2. Выдержку длинную, но по ситуации. Ты не сказал про клуб то, чего у тебя спросили. Клуб большой? Потолки высокие? Если не 15 метров то пых добьёт. Учись фоткать правильно. Читай форум. Смотри экзифы.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
Если у тебя 50ка ставишь диафрагму 2. Выдержку длинную, но по ситуации. Ты не сказал про клуб то, чего у тебя спросили. Клуб большой? Потолки высокие? Если не 15 метров то пых добьёт. Учись фоткать правильно.

Подробнее

В клубе потолки метра 3 примерно, но потолок из черной ткани, и сделан волнами...
Помещение, 15х40 ориентировочно...

Читаю...тперь более внимательно

Re[Бабах]:
Бабах, каждый шаг диафрагмы уменьшает количество света доходящего до матрицы ровно в ДВА раза!! А теперь представь-насколько могли бы светлее фото при дырке 1,4
Re[Mufusail]:
Цитата:
от: Mufusail
кто знает трансмитеры или радио синхры с автоподсветкой фокуса, подходящих под Никон.??

Может вот это подойдет?

YN460-TX TTL Trigger Flash Light Commander
Re[arsphoto]:
Цитата:
от: arsphoto
Бабах, каждый шаг диафрагмы уменьшает количество света доходящего до матрицы ровно в ДВА раза!! А теперь представь-насколько могли бы светлее фото при дырке 1,4

Да уж...

А то что написанно 1/2-1/8 при дырке 5,6-6,3+вспышка по второй шторке?

И вторая и задняя шторка, это одно и тоже?

И если троих снимать, то как же можно на 1,4? На кого сфокусировался будет резок, а остальные нет...
Re[Бабах]:
поэтому ставь 2! а если компания оч большая ставь макс 3.5. но лучше просто научись целиться. 3 метра значит смело бей в потолок(наискосок назад в зависимости куда смотрит чел.). ты может почитаешь форум?
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
поэтому ставь 2! а если компания оч большая ставь макс 3.5. но лучше просто научись целиться. 3 метра значит смело бей в потолок(наискосок назад в зависимости куда смотрит чел.). ты может почитаешь форум?

Подробнее

Читаю :D

Вопрос возник. Можно ли тренироваться на "ночной съемке"? По будням в клуб возможности нет ходить. Может на машинах?
Re[ФТ]:
Можешь на улице кого-нить из знакомых поснимать... Подберешь настройки
Я обычно работаю по такому алгоритму: ставлю диафрагму и исо подходящие для моей камеры (обычно 1000 3,2-5,6) и снимаю пробные кадры подбирая выдержку (1/40-1/6) пока не станет удовлетворительным фон. Потом подбираю мощность импульса или коррекцию ттл.
Re[eye-q]:

пример моих фоток =)

кто как снимает на террасах те уличных клубах под открытым воздухом?)
Re[chenik13]:
Чтото не то с композицией у тебя. На улице я снимаю с софтом в руке, а если большие компании, то я прикололся таскать с собой стойку для вспышки, и её ставлю гденить сбоку. И на фотике вспышка. Синхрю через провод синхронизатором самым дешевым. Без вспышки на фотике туго изза проблем с фокусировкой( привет всем владельцам кэнона)+ ктонить может чуть не попасть в свет той что на стойке. А так я их чуть подсвечиваю и все ок, а вспышка на стойке кстати у меня китайская за 2,500 с колесиком. Оч удобная для м режима. Я её и софтом использую. Минусов в м режим с ней не заметил.
Вспышка
Скажите пожалуйста, чем отличается мощность вспышки (от 1/1 до 1/64) и компенсация экспозиции вспышки (от -2 до +2)?

Как я понимаю, мощность- это как вспышка жахнет (сильно или слабо)
А вот компенсация экспозиции вспышки на что влияет?

И еще вопрос, может еще в форуме не дочитал, по поводу бленды- нужна ли она? Она ведь "убивает" паразитный свет, а в клубах может это наоборот хорошо?
Re[chenik13]:
На террасах снимаю с софтом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.