Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Freedon]:
Да.
Re[roma_kent]:
35 1.4 ?
Re[rubberfish]:
35 2.

Сейчас за сорокет бу 35 1.4 реально вообще взять? Или за катастрофы в Японии барыги не хило накрутили?
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
FOMA_ - зачем ты эту гадость в таких местах на вспышку одеваешь?? ты же весь обьем убиваешь! у тебя получается всё серое блёклое и невыразительное. надо одевать тогда, когда по другому снять не получается.

Подробнее

Про какую гадость ты говоришь? Отражатель люмиквест или рассеиватель? Или они оба гадость? )) В основном использую отражатель люмиквест с открытыми шторками в потолок. Насколько я понимаю многие используют отражатели. Делают всякие картонки и прочий калхоз на резинках к пыхе. Прально? :)

Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Сплошь в мыло всё снято - резкости нигде нет, нет композиции, настроения и всего прочего. Вообще ничего нет.

Действительно, стоило поснимать сначала на предыдущем комплекте - и на нём можно офигенски наснимать. Поторопились вы с покупкой нового комплекта имхо.

Подробнее

Ну вот и прошу подсказать какие применить настройки и технику чтобы была резкость. Ну а уж композиция и настроение придёт с опытом. ;)
И почему всем так нравится мой предыдущий стаф не пойму? Я ведь всего лишь купил 5D2. Он что хуже 60D? )) Просто мне сильно не хватает широкого угла в тесном помещении и я решил купить ФФ и фикс-ширик 24 f/ 1.4. Только и всего. Ну ещё подцепил 24-70, потому что покупал оптом и мне дали большие скидки. По-моему я не ухудшил стаф. Буду учиться сразу на приличной технике фотографировать. Лично я так прикинул ещё из-за того, что фотографирование в клубной обстановке повышает требования к фототехнике и технике фотографирования.
Re[FOMA_]:
FOMA_ - ничего ненадо одевать. если это не софт 40х40.

просто теперь изза своего набора ты впринципе не должен выдавать фоты как у тебя сейчас. это надо очень постараться. ты должен понимать, почему у тебя чтото не получается. и не искать решения в покупке самой крутой техники. я разве что могу добавить еще, что чтоб мыла было меньше надо тебе сменить камеру на 1д марк4. там автофокус лучше и шумов меньше.

это как учиться водить на бэнтли.
Re[FOMA_]:
5Д2 безусловно лучше. Но... а толку? От смены камеры качество не повысится, если самому не понять что за что отвечает и как в камере добиться нужных результатов. Как Вы снимаете и марк4 не поможет, уж извините.

Резкость - на всех фото у вас её нет. Пытайтесь всё же попасть точкой фокусировки в снимаемый объект и включите подсветку точки, что ли уже.
24 не будет сильно широким углом - в тесных помещениях угла всё так же офигенски будет не хватать. Тут надо было на 16-35 рассчитывать уже. В комплекте с 24-70 вполне по фокусным и силе пошло бы уже, пока не научитесь на фиксы снимать. Не стоит пытаться осветить весь кадр вспышкой. как у вас - получается плоская картинка, убитая и без объёма. Снимайте только то, что действительно сейчас важно.
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
FOMA_ - ничего ненадо одевать. если это не софт 40х40.

просто теперь изза своего набора ты впринципе не должен выдавать фоты как у тебя сейчас. это надо очень постараться. ты должен понимать, почему у тебя чтото не получается. и не искать решения в покупке самой крутой техники. я разве что могу добавить еще, что чтоб мыла было меньше надо тебе сменить камеру на 1д марк4. там автофокус лучше и шумов меньше.

это как учиться водить на бэнтли.

Подробнее

Вот это и пытаюсь понять и научиться. Не думаю что купил самую крутую технику. Просто самое необходимое.
И лучше учиться водить на бентли, чем на жигулях. ;)

Подскажи лучше как сделать вот как у тебя в альбоме фотки. Мне понравились эти клубные фотки. Какие настройки применить в фотоаппарате, куда направить пыху и всё в таком духе. Подскажешь?
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
5Д2 безусловно лучше. Но... а толку? От смены камеры качество не повысится, если самому не понять что за что отвечает и как в камере добиться нужных результатов. Как Вы снимаете и марк4 не поможет, уж извините.

Резкость - на всех фото у вас её нет. Пытайтесь всё же попасть точкой фокусировки в снимаемый объект и включите подсветку точки, что ли уже.
24 не будет сильно широким углом - в тесных помещениях угла всё так же офигенски будет не хватать. Тут надо было на 16-35 рассчитывать уже. В комплекте с 24-70 вполне по фокусным и силе пошло бы уже, пока не научитесь на фиксы снимать. Не стоит пытаться осветить весь кадр вспышкой. как у вас - получается плоская картинка, убитая и без объёма. Снимайте только то, что действительно сейчас важно.

Подробнее

Я все понимаю и догадываюсь. Я же сразу оговорился, что только в январе прикоснулся к фотоделу и ничего в нём ещё не понимаю. Ну так за этим тут и зарегился. Что бы поучиться и вопросы позадавать. Буду учиться. Мне это нравится.
По поводу угла думаю для начала хватит. Ведь я сейчас фотографировал полтинником на кропе. А теперь будет 24 на ФФ. Так что надеюсь ощутить сильную прибавку в ширине угла. А выбор фикса тоже осознанный. Хоть я и неопытный фотограф, но решил сделать ставку на фиксы в дальнейшем. Очень уж понравилось как рисует полтинник 1.4 по сравнению с 24-105. Да и светосила очень важна. Думаю что с 2.0 будет фикс давать хорошую резкость, а 16-35 будет только с 3.2 и столбы заваливать на широком угле. У меня 24-105 все стены и столбы в разные стороны завалил на широком угле.
Re[iMiKE]:
Цитата:
от: iMiKE

эм....а можно по подробнее? В каком плане...включить подсветку уже?
Re[ФТ]:
Посоветоваться заглянула. Снимала на полтинник 1.8, всем была довольна, но катастрофически не хватало угла. Поэтому взяла Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM (вторую неделю как). Появился человек, который хочет забрать этот полтинник. Вот думаю, ничего такого 50мм не сможет уже дать, чего не даст эта сигма, да? Думаю, продавать или пусть полежит, пока я по полной не удостоверюсь, что он мне больше никогда не понадобится в клубе.
Re[ФТ]:
В клубе скорее всего не понадобится
Re[FOMA_]:
Ну правильно. Чем шире - тем больше оптические искажения, что тут такого. Этому находятся самые шикарные применения среди художественного фото. Любой ширик даёт искажения, нужно учиться пользоваться этим.

Freedon - подсветка точки фокуса в камере, чтоб было видно, куда фокус пойдёт. В визоре светиться точечка будет.
Re[eye-q]:
Мерси)
Re[ФТ]:
Не представляю, в какой в каморке надо снимать, чтобы не хватило 24мм :D

Не надо уродовать людей сверхшироким углом.
Re[roma_kent]:
Да запросто - в квартире, например
Re[ФТ]:
да у вас наверное квартира 2 на 2 метра с потолком полтора)))) и специально для Кареты мнение любителей шириков учитывайте но и сами не плошайте сигма 17-50 на 2.8 очень ходовое стекло в клубе снимать компании групповые портреты потому как это аналог 28-90 в полнокадровом эквиваленте а многие вобще снимают на полный кадр и фикс 35 для полного кадра, а у вас аж 28 еще шире. Мой совет не слушайте сильно никого просто прийдите в клуб и попробуйте и все станет ясно для вас покрайней мере скажу так что снимать шириком общие планы можно но портреты очень сложно девушкам большие носы и кривые ракурсы врядли понравятся а изголяться и что-то придумывать это лишь создавать себе лишние проблемы, конечно если люди ходят в кабак у дяди пети где 3м человекам не развернуться то да там ширик вынужденная мера но если это клуб проходимостью около 1000 человек за ночь например клуб рай или лукин румс то 17-50 самое то так же как 24-70 или 28-80 на полном кадре. Вобщем дерзайте пробуйте и ждем пробных снимков)))
Re[forever star]:
щас многие уже юзают софт, а таскать в одной руке к примеру Д700 (вес 1 кило) + 24-70 2.8 (вес 1.100)... знаете упариться можно, + еще зумировать, тут еще и качаться придется)), знаю на собственном опыте, через час вы его уже без легкого дрожания руки держать не сможете. По мне так лучше фикс, а для показ мод и прочей лабуды, 80-200 или 70-200, для спорта 80-400 или 70-200 с конвертором, что касается левой оптики, брал я в руки сигму, тамрон, токину, круче родной оптики ни чего нет, если ты не сама беднота, то накопи и купи, потом окупится, особенно если четко поставить перед собой цель. Не просто так родные L чуть ли не в 2 раза дороже, результат на лицо.
Re[FOMA_]:
Цитата:

от:FOMA_
...Ну брака у меня много. Прошу сильно не ругать. Для меня вообще вся фотография до января этого года являлась кетайской грамотой )) Слово экспопара вообще не знал )) Пользовался только мыльницей раз в год в отпуске и юзал её на автомате естессно. :)
А сейчас вот увлёкся, накупил всего и пытаюсь много читать и много пробовать. Так что прошу подсказать и надеюсь на понимание...

Подробнее

Помимо всего прочего, на мой взгляд, впечатление портит ещё и жуткая обработка. Вы же из людей мертвецов делаете :)! Освойте хотя бы кривые и уровни в Фотошопе. Тогда и фотографии будут смотреться немножко по-другому.

Ваш оригинал:

Просто кривые в Фотошопе:
Re[FOMA_]:
Цитата:

от:FOMA_
Вот это и пытаюсь понять и научиться. Не думаю что купил самую крутую технику. Просто самое необходимое.
И лучше учиться водить на бентли, чем на жигулях. ;)

Подскажи лучше как сделать вот как у тебя в альбоме фотки. Мне понравились эти клубные фотки. Какие настройки применить в фотоаппарате, куда направить пыху и всё в таком духе. Подскажешь?

Подробнее

почитай страницу или 2 назад. я всё писал. всё просто. надо только вспышку правильно направлять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.