Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[ФТ]:
Я взял марк2 в кредит, и ничего не давит ) съемок хватает - отработал быстро ;)

начинал вообще с 400д с китом и без пыхи, работал за копейки, но всегда стремился к большему и искал возможности обновить технику, сейчас имею при себе пятак, 24-70, вспышка только вот в Сб навернулась 430 (три года отпахала верой и правдой), буду брать новую. Хорошая техника увеличивает ваши возможности в техническом плане, кому-то усложняет, а кому-то упрощает процесс съемки.

взять несколько тысяч на вспышку в кредит(а лучше - одолжить, т.к. - кредиты это гемор) - это не те деньги из-за которых потом спать не можешь, тем более для фотографа. Несколько репортажей или одна свадьба покроют подобные расходы с легкостью
Re[TrX]:
Аналогично) Думаю...лучше поднакопить или одолжить)))
Я начинал с китовым набором д5000 + сб600. Потом купил 17-55/2.8. думаю...скоро возьму д7000 )
А неродными пыхами...если только для обычных съемок...т.е. не репортажных...где из-за не срабатывания может потеряться удачный кадр!
Re[Freedon]:
Кстати...вот наткнулся на сайтик...правда чувачок на английском базарит...может кому и пригодится nightclubphotography.tv
Re[ФТ]:
Привет народ! Ну подскажите начинающему? У меня фотик NIKON D5000,
обьектив 18-55, пыха speedlite Di466. Какой выдержкой и ISO лучше пользоваться в клубе, пробовал по разному но все равно фото получаются не такими насыщеннами как на фото клубов! И в клубе очень темно и низкие потолки.
Re[Shisha1986]:
ребят, надо в начале ветки сделать краткий фак, а то уж сколько можно...

выдержку от 1\15, исо 1600( шумы подавишь если что). чтобы смаза не было ты должен правильно осветить всё вспышкой.(назад+наверх+наискосок в бок). главное, чтоб было красиво за спинами у людей должны быть огни клуба(прожекторы, лазеры и т.д.) тогда всё будет как надо.(специально ищи такие ракурсы. на такой выдержке(15) всегда можно зафиксировать обьект, даже оч танцующий(типа гоу-гоу) главное правильно направить вспышку. и снимай на 18, чтоб диафрагма была не более 3.5. хотя с такой диафрагмой тяжко ппц
Re[ne4a]:
Эм...я обычно щелкал точно с таким же набором... Выдержки хватало от 1/20, а вот исо...поднять выше 800 не мог! Т.к. уж больно очень шумило!!!
Правда у меня потолки были очень высокие, хоть и белые + относительно светло было.
О! Вроде тут пробегало...а чем шумы давите?
Re[ФТ]:
Спасибо! Буду пробовать. Если кто нибудь ещё че подскажет буду очень рад!
Re[Freedon]:
лайтрум... фигня. 1600 нормально всё давится и не критично. всё же для сайта. а там картинка маленькая. белый потолок хоть ы высокий прекрасно отражает. тут потолок метров в 7-10 или более.. http://spb.geometria.ru/events/fashion/2011/4/16/515008
Re[ФТ]:
к последней ссылке из геометрии: скажите КАК так осветить людей, чтобы не жестко, без теней, и еще сзади фон был виден?? КАК и КУДА направить вспышку, и в каком режиме?? что на нее нацепить? не пойму=(

условно диафрагма 2.0 iso1600 (60d +50 1.4+ 580ex ii)
Re[dimitriy37]:
я ж тока что парню писал настройки... могу добавить, что у меня 2.8 диафрагма постоянная + на вспышке ничего нет. вообще полтинник в клубе это... плохо))) тесно очень. я взял тут на днях 35, и то тесновато.. на последней ссылке большое помещение со светлыми потолками. там конечно полумрак, но у тебя же вспышка!. вообще это праздник был а не сьемка. оч уж удобно. вспышка наверх назад и чуть в сторону. + надо в сторону "куда смотрит нос модели" чтоб щеку не подсвечивать. всё просто. надо это просто научиться применять. ребят, давайте оговорим тему, что все насадки плохо. Кроме выносного софта от 40х40. про всё остальное лучше забыть. ну конечно если вы не хотите делать фотки аля на мыльницу.
Re[ФТ]:
Наконец то прикупил 16-35 и вот, что из этого получилось:)

[/img]
Re[arsphoto]:
arsphoto, майн Либе Деффки надо было ближе подойти и снимать на 16, чтоб не было такой
Re[ФТ]:
вопрос к forever star
Снимал я тут в одном темном клубе с 900-й в софт 40х40 и поджигал её встроенной, так она у меня в 50 процентах случаев на танцполе не срабатывала. Есть мысль что 900-ке мешает стробоскоп (там потолок 3 м и строб 1500 ватт вниз молотил постоянно) который сбивает её с толку и она не может получить нужный сигнал с камеры. Такое встречалось?
Re[eye-q]:
Вспышку боком прикрути. Чтобы лицевая сторона на тебя смотрела, а саму пыху на софт поверни.
Re[ФТ]:
А строб ей не мешает?
Re[eye-q]:
Будет мешать, куда бы не поворачивал голову.
Re[ФТ]:
Рамоник правильно говорит, eye-q. Но сейчас я снимаю в клубе где нет стробов вобще и проблем нет по крайней мере с 500-й сигмой ну и конечно окошко пыхи повернуто в сторону камеры и никакиш проблем брака максимум 1% и то скорее когда батарейки в пыхе садиться начинают
Re[ФТ]:
Рамоник правильно говорит, eye-q. Но сейчас я снимаю в клубе где нет стробов вобще и проблем нет по крайней мере с 500-й сигмой ну и конечно окошко пыхи повернуто в сторону камеры и никакиш проблем брака максимум 1% и то скорее когда батарейки в пыхе садиться начинают
Re[ФТ]:
Господа, выкладываю пару фоток сделаных моим комплектом nikon D300 18-55 кит пыха в софте запуск от встроенной исо 3200 f 3.5 выдерка 1/20

Re[forever star]:
Да ну, че за ад? С таким комплектом про качественные снимки забудьте. Ну или хотя бы исо до 1000 понизьте.

Да и с кадрированием проблемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.