Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[roma_kent]:
Цитата:

от:roma_kent
Предлагаю вам полюбоваться фотографиями и может подучиться у одного очень хорошего фотографа из вклубе.тв)

http://www.vklybe.tv/index.php?o=g&id=4623&t=8#gt

Чуть дальше там фотографии только с софтом. Вначале биг баунсер.

Подробнее

Оч хорошие фото. Больше всего нравится как на вклубе.тв снимает Миша Мун- частенько его отчёты смотрю
Re[ФТ]: ББ
У меня большая проблема с бб, я фотографирую на Canon 550d с пыхой внешней Nissin Di622, фотографирую я в клубе, а в нем есть помещение полностью окрашенное в красный цвет и на танцполе потолок красный весть, когда я направляю вспышку в потолок у меня всё вокруг становиться красным((( подскажите как избавиться от этой красноты?

Есть еще одна проблем если я использую вспышку на синхронизации то лица людей становятся очень белыми, хотя выдержка вспышки 1\32 использую рассеиватель, выдержка камеры от 1\8 до 1\30, исо 400, f4, кто сможет помоч с этими вопросами буду очень рад)
Re[roma_kent]:
мне очень тоже все понравилось, только возник вопрос наверно глупый ты обработку делаешь в фотошопе? или используешь какие то программы еще?
Re[roma_kent]:
Цитата:

от:roma_kent
Предлагаю вам полюбоваться фотографиями и может подучиться у одного очень хорошего фотографа из вклубе.тв)

http://www.vklybe.tv/index.php?o=g&id=4623&t=8#gt

Чуть дальше там фотографии только с софтом. Вначале биг баунсер.

Подробнее

мне очень тоже все понравилось, только возник вопрос наверно глупый ты обработку делаешь в фотошопе? или используешь какие то программы еще?
Re[ФТ]:
сделал пару фоток для примера..набиваю руку.
1\20 f4 iso 800
обработки ноль.
фото не о чем...интересны замечания которые в глаза бросаются.
нужна критика

Re[ФТ]:
Ребята, про софты я понял, штука хорошая. А как же народу с кенонами? На ЕТТЛ кабеле нет дополнительной подсветки АФ. А софт мешает вспышке сфокусироваться.
Re[OO7]:
Цитата:
от: OO7
Ребята, про софты я понял, штука хорошая. А как же народу с кенонами? На ЕТТЛ кабеле нет дополнительной подсветки АФ. А софт мешает вспышке сфокусироваться.

есть простая техника(так снимают на гео) - мануальный фокус ставиш на метр, исо 400 , Ф - 5, выдержка 0"6. вспышкой снимаешь с камеры и в лоб ей(кнопачку на ней сам нажимаешь).
так рисуешь светом. или тебе надо ст-е2.

правда сам задаюсь вопросом, а как ст-е2 с вспышкой на софте дружит?
Re[ne4a]:
вот от потолка -
Re[ne4a]:
Отлично дружит. ~98% срабатываний
Re[roma_kent]:
всё, иду покупать софт)) кстати вопрос!! не могу найти отдельно продающуюся рукоятку... подскажите как оно называется правильно или ссыль кинте...
Re[ne4a]:
Она в поиск-фото продается. Так и называется - рукоятка.
Re[roma_kent]:
не смог найти, к томуже я в питере, а поиск фото в мск...
Re[ne4a]:
Искать по словам "Handle 4 Softbox"
Re[buralex]:
то е не в россии икать?
Re[ФТ]:
Познавательная тема) Пока, правда, не всю прочитала, но сразу вспомнила про одну мою съемку. Ставила схожий режим, длинную выдержку, чтобы проработать фон, плюс вспышку, чтобы людей "выбить". Но отчего-то все получалось смазанным. Это был не клуб, а кафе. Снимала детей. Конечно, они активные, но вспышка все равно должна была их вышибать хорошо. Снимала и в потолок, и в лоб - эффект один - смаз. Отчего случился такой затык, кто подскажет? (про худ.ценность фото не пишите - дано для примера нерезкости).
Снимала Марк II + 24-70L. f/3,5; 1/60 сек; ИСО 1250, ФР = 66мм.
Заранее спасибо за ответы!

Re[Chelik]:
Слабо в потолок долбили. Не бойтесь поставить 2000 ИСО и выдержку 1/100
Re[Chelik]:
Цитата:

от:Chelik
Познавательная тема) Пока, правда, не всю прочитала, но сразу вспомнила про одну мою съемку. Ставила схожий режим, длинную выдержку, чтобы проработать фон, плюс вспышку, чтобы людей "выбить". Но отчего-то все получалось смазанным. Это был не клуб, а кафе. Снимала детей. Конечно, они активные, но вспышка все равно должна была их вышибать хорошо. Снимала и в потолок, и в лоб - эффект один - смаз. Отчего случился такой затык, кто подскажет? (про худ.ценность фото не пишите - дано для примера нерезкости).
Снимала Марк II + 24-70L. f/3,5; 1/60 сек; ИСО 1250, ФР = 66мм.
Заранее спасибо за ответы!

Подробнее

всё просто - если от потолка, то не туда, на так или чтото еще. если влоб и эффекта нет, то это значит мощности вспышки мало(компенсацию увеличить..). а вообще 1\60 это коротко. я в 1\30(25) без вспышки снимаю. f лучше 2,8. особой разницы не будет. 1250 для светлого помещения многовато.. 1\60 фон не проресует. проресует 1\15. (ну и 30, хотя хуже) просто уцчитесь отражать свет вспышки правельно(смотрите куда им пуляете)
Re[ФТ]:
В таком помещении оч сложно проработать фон выдержкой, надо его пыхой мощной освещать или исо задирать. При попытке прорисовать местным светом и выдержкой, вы будете получать размазню на дедях т.к. они движутся. В клубе этого не происходит т.к. на людей не падает постоянный свет, а в кафе у вас светят лампы накаливания и снимаете вы со вспышкой или без, пока выдержка больше 1\80 - 1\150 вы будете получать размазню при движении. (если только не закрыть дырку и исо малое не поставить)

Я бы снимал пробуя осветить фон пыхой не используя местный свет или ставить высокое исо и короткую выдержку.
Re[eye-q]:
согласен
Re[ne4a]:
ясненько... спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.