Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3281 - 3300
Re[ФТ]:
Кэнонам повезло с транситтером который с подсветкой автофокуса... а я вот на минолту шпарю, тоже мечтаю о софтбоксе 40Х40 в отдельной руке... но как? Если радиосинхронизатор напялить обычный, то в темноте хрен сфокусируется фотоаппарат, тем более у сони нет USM... если встроенной вспышкой поджигать... это у сони такая функция "полезная" есть... то эта самая встроенная дает такой засвет, что ужас, да и вопрос с фокусировкой остается... вот собственно это и грустно (
Re[iMiKE]:
от:iMiKE
Простите, а как вообще с такой дурой 40*40 можно в клубе ходить? Ужас, по-моему. И синхронизатор зачем? Может, лучше на скобе две пыхи использовать?
Пробовал снимать в клубе на 24-105/4L@5D2 + 430EX (в потолок/минимальный рефлектор+по задней шторке+TTL) - это ужас - мрак да и только. Фон максимум в ФШ вытаскивается с денойзом (sRAW, iso2000,F4,1/30-1/50). Снимаю танцы.
Примерами поделюсь, но это ужасть.Подробнее
по поводу софтбокса мне тож интересно.. я в питере живу и не слышал еще, чтоб такое ктонить гденить видел.
а по поводу темноты тебе просто надо брать обьектив с большей диафрагмой. у меня 16-35 2,8 и то маловата. по идее надо более 2х. поэтому тока фиксы.. сигма вот анонсировала 24 1.4.. жду не дождусь. ато 35 многовато. я в оновном пользуюсь от 16-20...
а 4 это вообще не серьезно. к томуже 430 слабовата. хотя для софта думаю пойдет.
Re[iMiKE]:
Сначала немного непривычно и непросто, потом нормально.
Зайдите на vklybe.tv. Там 90% фотографий сделаны именно с таким софтом.
Re[roma_kent]:
от: roma_kent
Сначала немного непривычно и непросто, потом нормально.
скажи, а будет особая разница этого софта с самым большим люмиквестом (LumiQuest LQ-124 SoftBox LTp )
http://www.lumiquest.com/products/LTp.html
по размерам он похож, но по глубине он в разы меньше. как это отразится на свете?
Re[ne4a]:
от:ne4a
а по поводу темноты тебе просто надо брать обьектив с большей диафрагмой. у меня 16-35 2,8 и то маловата. по идее надо более 2х. поэтому тока фиксы.. сигма вот анонсировала 24 1.4.. жду не дождусь. ато 35 многовато. я в оновном пользуюсь от 16-20...
а 4 это вообще не серьезно. к томуже 430 слабовата. хотя для софта думаю пойдет.Подробнее
Видишь ли, я снимаю танцы в клубе. И больший акцент на танцующие пары, нежели на портреты. Портреты и обстановку снимать на 16-35 шикарно, конечно. А вот расстояние до танцующей пары может быть и 4 метра. Тут уже 35 не годится. Да и фиксы тоже.
Я думаю, тут 24-70/2.8L может помочь, нет? Хотя иногда, не часто, но бывают ситуации, очень требуется широкий угол, когда 24 очень недостаточно. Вот такие проблемы пока.
Ну и вопрос со вспышкой - есть ли смысл выносить 430ю пыху на раму с подключением кабельком? Пробовал ставить самодельный рефлектор (обычная карточка из ватмана) и пыху на 45 направлять - но тогда получается тёмный фон и светлая пара, как на цифромыле, никакой проработки фона. С пыхой вверх фон хоть как-то ещё освещается.
И ещё лирическое отступление - меня всегда удивляли фото с олнайта или же с найтаута, где отличный красивый разноцветный светлый фон и не менее красивый передник, т.к на дырке 4 темновато. На 2.8 такая светлость вполне достижима?
Re[Photova]:
от:Photova
Кэнонам повезло с транситтером который с подсветкой автофокуса... а я вот на минолту шпарю, тоже мечтаю о софтбоксе 40Х40 в отдельной руке... но как? Если радиосинхронизатор напялить обычный, то в темноте хрен сфокусируется фотоаппарат, тем более у сони нет USM... если встроенной вспышкой поджигать... это у сони такая функция "полезная" есть... то эта самая встроенная дает такой засвет, что ужас, да и вопрос с фокусировкой остается... вот собственно это и грустно (Подробнее
для Сони уже есть по меньшей мере 2 китайские компании, делающие синхронизаторы. зайдите на сони клуб и пройдитесь по веткам.
в конце концов можно удлинитель использовать. еще есть вариант с синхро по двум вспышкам. не вижу в таком случае проблемы с фокусом. встроенная засвет дает только если у Вас обьект стоит меньше чем в метре. отойдите подальше и нет проблем.
не грустите!
Re[ФТ]:
Добрый день товарищи! Решил заняться клубной фотографией, просмотрел тут много сообщений, и пришёл к выводу что сколько людей столько и мнений! хочу небольшой конкретики! и прошу помочь мне! в общем так: имеется фот canon 50d , полтинник 1.8 и пыха canon 580ex ii , плюс фильтры полярик, флюр и уф.
такая вот задача:
1)клуб, потолки метра 3
2)Софтом не хочу пользоваться
3) какая выдержка? можно желательно по короче. хочу добиться чётких фото с более менее прорисованным фоном.и меющими ровные краски фотографиями -без пересвеченных!
4) дырку открывать до 1.8 или до 2.2 и тд?
5) что касается вспышки режим TTL какая компенсация в плюс или в минус?-чтоб не убить прожектора и освещение?
6)iso? обычно шумодавы отключаю в клубе есть ли толк от него?
7) светофильтры так пологаю не нужны?
практически не имею опыта съёмки в темноте поэтому столько вопросов! и что касается второй шторки каковы выдержки дырка и iso в этом случае?
такая вот задача:
1)клуб, потолки метра 3
3) какая выдержка? можно желательно по короче. хочу добиться чётких фото с более менее прорисованным фоном.и меющими ровные краски фотографиями -без пересвеченных!
5) что касается вспышки режим TTL какая компенсация в плюс или в минус?-чтоб не убить прожектора и освещение?
практически не имею опыта съёмки в темноте поэтому столько вопросов! и что касается второй шторки каковы выдержки дырка и iso в этом случае?
Re[heen]:
от:heen
Добрый день товарищи! Решил заняться клубной фотографией, просмотрел тут много сообщений, и пришёл к выводу что сколько людей столько и мнений! хочу небольшой конкретики! и прошу помочь мне! в общем так: имеется фот canon 50d , полтинник 1.8 и пыха canon 580ex ii , плюс фильтры полярик, флюр и уф.
такая вот задача:
1)клуб, потолки метра 3
практически не имею опыта съёмки в темноте поэтому столько вопросов! и что касается второй шторки каковы выдержки дырка и iso в этом случае?Подробнее
а может всётаки краткий фак сделать и подобные сообщения банить? прочитай первые 10 страниц форума и всё поймешь.
от:iMiKE
И ещё лирическое отступление - меня всегда удивляли фото с олнайта или же с найтаута, где отличный красивый разноцветный светлый фон и не менее красивый передник, т.к на дырке 4 темновато. На 2.8 такая светлость вполне достижима?Подробнее
вот они обычно и снимают на 1,4 -1,8 фиксами и вспышка наискосок назад. (но при этом твоей 430 может не хватить. я чтобы нормально прорисовать иногда на вспышке компенсацию +3 ставлю, а вообще рабочая у меня +2...)
Re[heen]:
Товарищ! Тебе повезло как и мне с потолками :)
1) Как я уже сказал - повезло!
2) И не надо.
3) От 1/10 до 1/160
4) Движуху снимаю на 1.8 - 2.0 и покороче выдержка фон получается темноват но зато шевелёнки нет, портреты и особенно коллективные закрываю до 2.8 - 3.2 а выдержку можно и подлиньше, до 1/8 пробовал.
5) Вообще без компенсации снимаю.
6) Моя тушка позволяет 640 - 800 без особых проблем, не знаю как полтинник.
7) Выбрось! Хотя, нет, лучше мне отдай :)
У меня вторая шторка по умолчанию, по первой даже не попробовал, забываю...
1) Как я уже сказал - повезло!
2) И не надо.
3) От 1/10 до 1/160
4) Движуху снимаю на 1.8 - 2.0 и покороче выдержка фон получается темноват но зато шевелёнки нет, портреты и особенно коллективные закрываю до 2.8 - 3.2 а выдержку можно и подлиньше, до 1/8 пробовал.
5) Вообще без компенсации снимаю.
6) Моя тушка позволяет 640 - 800 без особых проблем, не знаю как полтинник.
7) Выбрось! Хотя, нет, лучше мне отдай :)
Re[TrX]:
мне 6 и 7 понравились. остальные темноваты на заполнение
Re[barittono]:
от: barittono
Так ты меньше бухай ;)))
Re[Рамоник]:
Хм... надо попробовать :D
Re[ФТ]:
от:Photova
Кэнонам повезло с транситтером который с подсветкой автофокуса... а я вот на минолту шпарю, тоже мечтаю о софтбоксе 40Х40 в отдельной руке... но как? Если радиосинхронизатор напялить обычный, то в темноте хрен сфокусируется фотоаппарат, тем более у сони нет USM... если встроенной вспышкой поджигать... это у сони такая функция "полезная" есть... то эта самая встроенная дает такой засвет, что ужас, да и вопрос с фокусировкой остается... вот собственно это и грустно (Подробнее
я тоже на соньку снимаю (в основном на 35/1.8 весь отчет, иногда фишаем немного снимаю).
если встроенной поджигать, то компенсацию в -2 ставить, а внешнюю пыху в мануале. но тогда частенько надо будет долго ждать перезарядки встроенной пыхи, да и аккум быстрее сдохнет.
если с 2 пыхами, тогда в качестве ведомой пойдет только со светоловушкой (т.к. 2 родными могут управлять только а700\850\900) китайские йонгнуо например (кстати у меня скоро будет, если интересно - в личку)
насчет софта 40х40 - это гуд) только неудобно) себе заказал 23х23, скоро приедет, опробую) пока снимаю без ничего, отражаясь от всего, что рядом
Re[ФТ]:
Собсна вот. Трудновато без второй шторки в софте.

Re[roma_kent]:
2roma_kent
1) какая тушка?
2) какое стекло?
3) какой софт? (если не ошибаюсь-40*40)
4) много ли обработки у фото (и если не секрет-поясните плз этапы обработки)
1) какая тушка?
2) какое стекло?
3) какой софт? (если не ошибаюсь-40*40)
4) много ли обработки у фото (и если не секрет-поясните плз этапы обработки)
Re[roma_kent]:
Супер!
Re[Карета]:
мечтаю увидеть эти же кадры без обработки абсолютно. Сможете?
Re[ФТ]:
Обработки мало, все самое основное. Самое сложное тут - правильно работать со светом.
Тушка 5DII + 35 2.0. Абсолютно то же можно сделать и на кроп, так что заранее плеваться не надо :)
Тушка 5DII + 35 2.0. Абсолютно то же можно сделать и на кроп, так что заранее плеваться не надо :)
Re[roma_kent]:
можно поинтересоваться на этих снимках средние параметры какие: ИСО, выд. и диафр? и светили тосько одним софтом 40*40 в левой руке? или + пыха на камере??
Re[Vitalik_565]:
Поддерживаю просьбу выложить эти фото без обработки