Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[ФТ]:
2 inopl1980

Первый кадр понравился. Остальные: ты походу используешь плагин, который выглаживает кожу - результат на мужских портретах слегка попахивает "антимужчинами"... Да и кадр в целом (особенно 3-ий) вообще в мыло превратился.

Цвета хорошие)) С контровая девушка тоже понра))) :)
Re[Lia NK]:
)
начнём с малого:
1- редактирую,да;
2- переббрал,возможно,т.к. кадры разноплановые,алгоритм один на всех.да и не доучиля я ещё;
3- обработка требуется от некоторых вышестоящих меня),зато прыщей почти нет
Re[Lia NK]:
2 inopl1980
Вроде...свет не в лоб...либо в потолок...либо в бок + пластиковая карта...

2 Lia NK
да...снимаю в ДЖИПЕГЕ...
про цвет...солгасен)))
в целях эксперимента...вроде получилось прикольно)))

Кто что посоветует...по поводу оптики...
Тут читал...советовали тамроновский 17-50
Как я понимаю...очень хорошо...светочувствительные...

И еще...вы автофокусом пользуетесь...или ручками...ручками?
Re[Freedon]:
значит пластик уберай, он сильный свет создаёт,тем самым получается перепад по яркости переднего и заднего плана.не ограничивай себя отражателями,ты можешь больше,чем с ними).
а снимать лучше в раве)
тамрон- норм выбор)
автофокус вполне справляется,но ! смотреть надо
Re[inopl1980]:
Т.е. совсем без отражателя?
Может...бумагой заменить? вроде...он больше поглощает...
В раве...сегодня буду пробовать...
Re[Freedon]:
чистая пыха.мои работы все без лишних приблуд на пыху.включай мозг,и , не бойся отразится от цветного(но лучше избегай),всё можно исправить в раве
Re[inopl1980]:
сначала будет непросто,потом сам поймёшь
Re[inopl1980]:
Да, шумодав зверский... В пору в качестве наглядного пособия использовать.
А кадры хорошие. :)
Re[Shiroima]:
спасибо,стараюсь.всё-таки на 1600 iso снимаю
Re[inopl1980]:
Берите кроп (40d/50d/7d), manual-raw, 17-55/2,8, на 1/30-1/60, исо - на 2 ступени ниже максимума фота. 2 пыхи, одну в потолок с колпачком, вторую в руку с бигбаунс, побольше флешку, побольше батареек, тоже мануал, 1/32-1/64, фотайте пулеметом, потом выберите где фонарь в глаз не светанул и хоть как то фон подсвечен.

Люди, советующие любые авторежимы, а особенно TTL видмо в клубах не снимали не разу... да и были врядли. Амбиент, лазеры, дым или хотябы туман и прочая светомузыка, намертво убивают все попытки автоматики нащупать что либо. Даже баланс белого проще ставить на 5300 и потом вручную.

В 2х словах ваша задача - подсветить пыхой в руке людей чуть меньше чем надо, клубный свет досветит, второй - все вокруг насколько получится и дальше держать дырку открытой сколько позволит твердость руки, чтобы хоть какой фон прорезался.

Кому интересно что получается - го на kimak.ru, смотреть последние несколько сетов, раньше оборудование не все было на месте.
Re[ФТ]:
Можно и одной пыхой обойтись, если научиться отражать ее.

ISO выше 320-400 не применяю. диафрагма близка к открытой. Все зависит от конкретного помещения.
Re[ФТ]:
друзья вопрос такой..
Кто-нить юзает трансмиттер ( http://www.intel-foto.ru/catalog/1064/) для съёмок в клубах или только на синхронизаторах сидите ? Кто , что может сказать =)
Re[MupHblu]:
у меня просто голая пыха на башмаке и всё
Re[MupHblu]:
Цитата:
от: MupHblu
друзья вопрос такой..
Кто-нить юзает трансмиттер ( http://www.intel-foto.ru/catalog/1064/) для съёмок в клубах или только на синхронизаторах сидите ? Кто , что может сказать =)

а зачем он в клубе?*???
хватит синхрокабеля с подсветкой АФ =)на никон у меня SC-29 на кенон не знаю
Re[MupHblu]:
Цитата:
от: MupHblu
друзья вопрос такой..

половина клубных фотографов бегает с такими. В тысячу раз удобнее, чем кабель: подсветка аф, провода не ломаются, не путаются, не стесняют движения.

Цитата:

Люди, советующие любые авторежимы, а особенно TTL видмо в клубах не снимали не разу... да и были врядли. Амбиент, лазеры, дым или хотябы туман и прочая светомузыка, намертво убивают все попытки автоматики нащупать что либо. Даже баланс белого проще ставить на 5300 и потом вручную.

Подробнее

Не стоит вводить людей в заблуждение. Автоматика в клубе работает замечательно, нужно научиться постоянно крутить колесико экспокоррекции и все будет отлично. Каждый выбирает, что ему предпочтительнее - мне, например, неудобно крутить колесико вспышки, т.к. она прикреплена к софтбоксу, а кто-то наоборот приспособился делать это очень быстро ;)
Re[Mirk]:
извиняюсь,к какому софтбоксу ?
Re[ФТ]:
Вероятнее всего, имели ввиду вот такой:))хих
Re[banjo]:
Цитата:

от:banjo
Вероятнее всего, имели ввиду вот такой:))хих

Подробнее

Ахахахаааа... Очень комфортная и юзабельная вещичка)))
Re[banjo]:
ха-ха-ха-ха-ха-ха...........
ржу-нимагу............)))))))))))).........
садо-мазо плэнет представляет.......))))))))
Re[inopl1980]:
Ну а что)), можно людей самих попросить подержать такой софтбокс у себя над головами)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.