Вчера пробовал снимать марком 2, + 24-70 L да еще и с бат. ручкой так после никона d80 рука совсем устала за весь день. До этого на легкую усталость в пальцах не обращал внимание, но после работы с более тяжелым фотиком рука (точнее средний палец правой руки) болит даже на следующий день. Такое вот проф. заболевание)
Теперь стало загадкой как девушки вмеру хрупкие тягают на себе по 2 таких.
как правильно держать фотоаппарат или почему болит средний палец
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Сергей зп]:
Очень распространенная проблема,
обычно с ней справляются таким методом -->
или таким -->
ps. Надеюсь что вы эту тему создали всё же в шутку..
обычно с ней справляются таким методом -->

или таким -->

ps. Надеюсь что вы эту тему создали всё же в шутку..
Re[Сергей зп]:
а вы фотографируете?
Re[Сергей зп]:
Да, д700 с батблоком, таких проблем не испытываю.
Re[Сергей зп]:
меня на другом фотоаппарате это не напрягало, вот попробовал с более "хорошим" поработать и возникли проблемы. Наверное не правильно держу фотик или с непривычки
Re[Сергей зп]:
меня на другом фотоаппарате это не напрягало, вот попробовал с более "хорошим" поработать и возникли проблемы. Наверное не правильно держу фотик или с непривычки
Re[Сергей зп]:
Вы левую руку держите под обьективом или сбоку? потому что основной вес фотоаппарата должен быть как раз на левой руке, от этого мне и странно что у вас болит палец на правой да ещё и средний :D
Re[Сергей зп]:
от:Сергей зп
Вчера пробовал снимать марком 2, + 24-70 L да еще и с бат. ручкой так после никона d80 рука совсем устала за весь день. До этого на легкую усталость в пальцах не обращал внимание, но после работы с более тяжелым фотиком рука (точнее средний палец правой руки) болит даже на следующий день. Такое вот проф. заболевание)
Теперь стало загадкой как девушки вмеру хрупкие тягают на себе по 2 таких.Подробнее
Его надобно использовать по назначению (средний палец),а не удерживать всякие финтифлюшки!!!

Re:
Кистевой ремень вам в помощь.
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Сергей зп]:
Такая кривая эргономика у кенон 5дм2, если снимать весь день то к вечеру вообще кисть гореть начинает,если снимать без бат блока добавиться еще и мозоль на мизинце.
Re[Сергей зп]:
Теперь стало загадкой как девушки вмеру хрупкие тягают на себе по 2 таких.Подробнее
левую руку под объектив и ей удерживайте основную массу камеры, а не правой рукой.
Re[Сергей зп]:
Как бы это не было удивительно, но в инструкции к фотоаппарату написано (и нарисовано ;) ) как его правильно держать ;)
PS: мой опыт показывает, что женщины боле выносливы и терпеливы, чем мужчины.
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
...если снимать весь день то к вечеру вообще...
у меня вообще иногда спину вые*ывает если путешествие с активной съемкой длится более 10 часов...
Re[Сергей зп]:
А может лучше в тренажерный зал походить? Польза для всего будет, не только для фотографии. ;)
Re[evil]:
от: evil
PS: мой опыт показывает, что женщины боле выносливы и терпеливы, чем мужчины.
Это точно, у меня жена весом 45 килограмм несколько лет снимала на ТВ большой плечевой камерой.
Re[Сергей зп]:
Я разорился на бат.блок тоже ради удобства.
Теперь удобно и правому мизинцу, и левая рука с прижатым локтем подпирает бат.блок, а не висит в воздухе, держась за объектив...
Вообще то, не очень представляю, как можно так напрячь именно средний палец....
Теперь удобно и правому мизинцу, и левая рука с прижатым локтем подпирает бат.блок, а не висит в воздухе, держась за объектив...
Вообще то, не очень представляю, как можно так напрячь именно средний палец....

Re[AlexMilyayev]:
А если ещё в носу ковырять, то заболит и указательный палец! :)
Re[Сергей зп]:
вот я как-то висел с третьей единичкой и 24-70 на стремянке, а в левой руке вспышка на выносном шнуре направленная вправо на отражатель -- это да :))
а вообще пацаны снимают первой четырехсоткой (которая 2.8 и весит 6.1 кило) без монопода ;-)
а вообще пацаны снимают первой четырехсоткой (которая 2.8 и весит 6.1 кило) без монопода ;-)
Re[Сергей зп]:
Может быть буду, не оригинален...
Но это как в "Городке"- "Спили мушку, сынок!" ;-)))
Не надо средний палец правой руки оттопыривать и кому попадя тыльной стороной показывать - болеть не будет! ;-)))
А если честно, то у каждого своя "удобная" позиция.
Но это как в "Городке"- "Спили мушку, сынок!" ;-)))
Не надо средний палец правой руки оттопыривать и кому попадя тыльной стороной показывать - болеть не будет! ;-)))
А если честно, то у каждого своя "удобная" позиция.