да нет. там не pc-sync выход, а вот такое вот
http://www.calumetphoto.com/ctl?ac.ui.pn=popup.imageviewer&itemno=EL3505&w=605&h=700
Есть такие адаптеры 3.5 мм sync ->hot shoe?
Как поджечь вспышку Canon 580EX дистанционно?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[dmitiaev]:
Re[Юрий Никон]:
от:Юрий Никон
да нет. там не pc-sync выход, а вот такое вот
http://www.calumetphoto.com/ctl?ac.ui.pn=popup.imageviewer&itemno=EL3505&w=605&h=700
Есть такие адаптеры 3.5 мм sync ->hot shoe?Подробнее
Понятно...
Да, такие конечно есть. На фото.ру посмотрите в разделе студийного оборудования. Кстати, может есть и башмак с разъемом под джек 3,5мм. Тогда можно только им обойтись.
Re[dmitiaev]:
локально ничего не нашел, даже на немецком ebay
На американском есть одно предложение, но сама процедура приобретения там очень неудобна
Hot Shoe Adapter w/ 3.5mm 1/8" miniphone Port Strobist
На американском есть одно предложение, но сама процедура приобретения там очень неудобна
Hot Shoe Adapter w/ 3.5mm 1/8" miniphone Port Strobist
Re[Юрий Никон]:
Тогда, думаю, проще купить башмак с розеткой pc-sync и шнур-переходник с pc-sync на джек 3,5мм.
Re[Vitriol]:
от:Vitriol
У меня в точности такая система.
http://www.foto.ru/products/images/th/22050.jpg
http://www.foto.ru/products/images/th/24748.jpg
+580
Через некоторое время 580-я переходит в спящий режим, и не срабатывает от синхронизатора. Надо к ней подходить и тыкать какую-нибудь кнопку. Где в 580 выключить переход в спящий режим - не знаю.Подробнее
Насчет 580 не скажу.
А вот вспышки Pentax НЕ переходят в спящий режим при включенном режиме Slave.
Re[Дык]:
Может не в тему , тогда извиняюсь !
если , имея 2 вспышки кэнон 430ех , можно будет 2ю поджечь от светового импульса , при условии , что первая будет подожжена от синронизатора?
если , имея 2 вспышки кэнон 430ех , можно будет 2ю поджечь от светового импульса , при условии , что первая будет подожжена от синронизатора?
Re[Дык]:
Переход в спящий режим у 580 выключается в Кастом функциях, посмотрите в мануале. Если не найдете скажите я посмотрю и напишу, по памяти не помню и сейчас нет времени....
Re[Stive]:
а чем просто синхрокабель не устроил?
Re[Алексей Онуфрийчук]:
у меня такой фальконовский синхронизатор и такая же точно ловушка, 580ex2 поджигается ОДИН раз, и виснет.
Re[pagel]:
Это потому что ты поиском на форуме не умеешь пользоваться. Доработка PSL-15 многократно уже описана и повторена.
Re[vesakov]:
от:vesakov
Этот
Работает у меня хорошо. Но на солнце не пробовал его.Подробнее
Пардон, а как насчёт выдержек короче 1\250? Если берём ИК-пускатель с таким синхронизатором и пыху 580II? Чёт я так понял всё равно полезет шторка на более коротких, или чёт можно придумать! Выдержки однозначно нужны будут короткие ... до 1\4000 примерно!
Да и ещё один глупый вопрос! А можно зажечь сразу две пыхи от этого синхронизатора: одну на башмаке, вторую по кабелю от гнезда синхронизатора?
Re[Федористов Олег]:
del
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
выдержки короче 1/250 доступны в HSS режиме - это ОСОБЫЙ режим ВСПЫШКИ, управляется только с родного башмака(со всеми контактами) либо есть вариант радиоинтерфейса от PocketWizard и Pixel.
а для чего Вам нужны короткие выдержки?Подробнее
....либо кабель выносной колодки oc-e3 - бывает до 10 метров - тот же горячий башмак, только вынесен на расстояние кабеля.
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
выдержки короче 1/250 доступны в HSS режиме - это ОСОБЫЙ режим ВСПЫШКИ, управляется только с родного башмака(со всеми контактами) либо есть вариант радиоинтерфейса от PocketWizard и Pixel.
а для чего Вам нужны короткие выдержки?Подробнее
Дык вот и этого я больше всего и боялся, что тоооолько в HSS ... блин :(
ПокетВизарды уже смотрели, блин ну ценник такой шо мона две пыхи взять на эти бабки ... Или тада уж кабель с колодками, как Zagaus предлагает ... их тоже смотрели ... скока ток будет стоить 10-метровый?!
Короткие выдержки - хотябы элементарная задача:
Снимаем на улице днём, подсветка зонтом, рисуем ДЫРКОЙ, т.е. речи о зажатии дыры не идёт ... Пример: ростовой портрет, 135-ка, дыра 2,5-2,8 - НЕ МЕНЬШЕ, солнце, отбиваем паразитные тени и т.п. Пробовали просто отражатель ... немного не то, хотя тож не плохо!
Re[Zagaus]:
Полагаю стоить он будет тоже не по детски ... для кабеля :) в пределах 2500 - это 0,8 м ... 10 м не нашёл :( отдельно если колодки и кабель - около 5500 примерно! Не, нереально :( Ждать китайских Пикселей тока если ... да и то, чую пыху вторую взять дешевле ...
Re[Алексей Онуфрийчук]:
[quote=Алексей Онуфрийчук]
На самом деле я часто встречаю в интернете сообщения по типу "купил ИК и ловушку - работает через раз" или "раз сработала и затем надо отключить/включить вспышку"
Да. Так и есть.
[/quot]
[quot]Светосинхронизатор подобрать не просто для кенона[/quot]
Некоторые светоловушки подвешивают вспышки Canon. Например, этим грешит Raylab hss2 и аналог от рекама и фалкона. Кроме того иногда они не срабатывают, а иногда срабатывают на чужие пыхи.
[quot]Радиосинхронизатор http://strobist.ru/cactus-v2[/quot]
Тоже работает через раз. Причем ладно бы в городе, а то бывает не срабатывает в домашних условиях! Причем только в определенном положении. Стоит повернуть на 90 градусов передатчик или приемник - нормально. Радиоволна у них чтоли поляризованная?
[quot]а если купить за 1000 р ик пускатель и еще рублей за 700 светосинхронизватор?[/quot]
Про проблемы писал выше.
[quot]
А вот режима поджига ведущей вспышкой ведомую без светового импульса я ненашел. Что это за режим? Есть ли он на 580EX? Как называется и где включается?[/quot]
Можно в меню в пользовательских настройках камеры отключить вспышку. Тогда накамерная срабатывать будет только для управления внешней.
[quot]Повторюсь - мне нужно выносить вспышку достаточно далеко- 5 метров, а в идеале около 10 метров от камеры.
[/quot]
Надежных способов только 2. Один - длинный китайский кабель с поддержкой E-TTL или любой провод с вспышечным разъемом на одном конце и башмаком на другом.
Второй - две вспышки (лучше родные) в режиме ведущая-ведомая.
На самом деле я часто встречаю в интернете сообщения по типу "купил ИК и ловушку - работает через раз" или "раз сработала и затем надо отключить/включить вспышку"
Да. Так и есть.
[/quot]
[quot]Светосинхронизатор подобрать не просто для кенона[/quot]
Некоторые светоловушки подвешивают вспышки Canon. Например, этим грешит Raylab hss2 и аналог от рекама и фалкона. Кроме того иногда они не срабатывают, а иногда срабатывают на чужие пыхи.
[quot]Радиосинхронизатор http://strobist.ru/cactus-v2[/quot]
Тоже работает через раз. Причем ладно бы в городе, а то бывает не срабатывает в домашних условиях! Причем только в определенном положении. Стоит повернуть на 90 градусов передатчик или приемник - нормально. Радиоволна у них чтоли поляризованная?
[quot]а если купить за 1000 р ик пускатель и еще рублей за 700 светосинхронизватор?[/quot]
Про проблемы писал выше.
[quot]
А вот режима поджига ведущей вспышкой ведомую без светового импульса я ненашел. Что это за режим? Есть ли он на 580EX? Как называется и где включается?[/quot]
Можно в меню в пользовательских настройках камеры отключить вспышку. Тогда накамерная срабатывать будет только для управления внешней.
[quot]Повторюсь - мне нужно выносить вспышку достаточно далеко- 5 метров, а в идеале около 10 метров от камеры.
[/quot]
Надежных способов только 2. Один - длинный китайский кабель с поддержкой E-TTL или любой провод с вспышечным разъемом на одном конце и башмаком на другом.
Второй - две вспышки (лучше родные) в режиме ведущая-ведомая.
Re[Федористов Олег]:
от: Федористов Олег
... скока ток будет стоить 10-метровый?!
...
около 40 долларов с бесплатной доставкой. но это реальный экстрим.
от: Шомпол
...Второй - две вспышки (лучше родные) в режиме ведущая-ведомая.
это НЕнадежный способ. :)
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
это НЕнадежный способ. :)
Смотря с чем сравнивать! Для пары 580II - 430 промахов пока не было ни разу за осень (около тысячи кадров). Кривые руки - да, были. Например датчик не в ту сторону направлял, или голову накамерной.
Для радиокитая или светокитая - же по 5 промахов на каждую сотню запросто. Причем доходит до смешного - жму тест - срабатывает. жму спуск - не срабатывает. И так 10 раз. Я в шоке. Потом доходит - подношу левую руку как будто собираюсь нажать кнопку тест, а правой спуск фотоаппарата жму - и оно срабатывает. То есть рука как отражатель радиоволны. Это нормально, да?
Re[Шомпол]:
del
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
около 40 долларов с бесплатной доставкой. но это реальный экстрим.
Это если только сам кабель, без башмаков!? Чёт порыскал 10-тиметровый не нашёл ... отдельно башмаки: один за 1000, другой за 2500, трёхметровый кабель 1800 ... Китайский аналог ОС-Е3 - 1700р. но тока 0,8 м ... Десятиметровая вязанка - да экстрим
Ладно, для студии допустим и прокатит ловушка с пускателем ... Пускатель и блоки подожжёт и один хрен ограничение. Поиск-фотовский пускатель будем считать дешёвенькой универсальной приблудой, 1000 выкинул - не жалко! Если HSS, то по кабель в студии тоже как вариант - один хрен всё в проводах
А вот улица на коротких выдержках остаётся под вопросом! :?:
Варианты: пыхи или радио ... безотказные радио будут стоить как пыха ... отсюда и начинаем мять попу: и вроде две пыхи в хозяйстве - АЙС, но как с удобством и условиями ... и радио, если считать надёжным, тоже АЙС - напялил и забыл! :?