Как поджечь вспышку Canon 580EX дистанционно?

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Федористов Олег]:
Pixel - трансмиттер+передатчик 190 баксов(HSS+ETTL)
безотказных радио не бывает - у меня четыре различные системы, на разных частотах. уверен и спокоен. :)
Re[Федористов Олег]:
А че у первой версии нет разъема под РС кабель
Re[яковлев юрий]:
Вы о чём, пардон? Если о 580-й, то нет вроде ... У меня вторая версия :)
Re[AlexanderSm]:
Дык када эти Пикселя ещё появятся ... эт тока в след. году и по Москве даже, думаю ценник однозначно будет выше! А самое главное, сколько ещё пройдёт времени, когда народ опробует и скажет: "Всё зашибись, работает!!!" или наоборот - "говно, не берите, если брать то дорогие ..." и т.п. Себе на Камчатку я, эксперимента ради, уж точно заказывать с понталыку не стану ... Уж тем более если Вы говорите: "безотказных радио не бывает" ... в чём я уже не сомневаюсь :)
Re[Алексей Онуфрийчук]:
Всем привет, я давно почитываю но зарегестрировался недавно. У меня вспышка 430EX на студийной треноге с зонтом. После долгого изучения нашел этот дейвайс и купил http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13089 для зажига вспышки.
Работает по радио, зажигает отлично. Вспышка не глючит и после первой не становится в непонятный режим как многие писали ранее. Аппарат не обязательно ставить в режим М, хоть в P хоть в любой другой только ISО. Вспышка кстати тоже в режиме Etil работает.
Re[rustam-25]:
rustam-25, выложите, пожалуйста, снимок башмака на приёмнике и внутренностей вашего PT-04. Можно в полноразмерные снимки на мой e-mail (Адрес в "моём клубе")
Re[Victor Helis]:
Виктор,спасибо за ваш сайт.Очень много полезного.Пригодились принципиальные схемы вспышек.Очень хорошая работа!
Re[Алексей Онуфрийчук]:
Здравствуйте! Взял вот это. http://stroboshop.com/product_info.php?products_id=3 Удлинитель горячего башмака для Canon EOS и вспышек EX. Длина кабеля 10 метров. Yongnuo OC-E3c
Но из-за коротких контактов 580 не работает в ЕЕТL, ни вTTL. Кто работал с этим кабелем-поделитесь опытом.
Re[KimIF]:
обалдеть как дорого на сайте где я выкладывал намного дешевле, я тоже сначало думал такой взять но потом решился на радио.
Re[KimIF]:
Цитата:

от:KimIF
Здравствуйте! Взял вот это. http://stroboshop.com/product_info.php?products_id=3 Удлинитель горячего башмака для Canon EOS и вспышек EX. Длина кабеля 10 метров. Yongnuo OC-E3c
Но из-за коротких контактов 580 не работает в ЕЕТL, ни вTTL. Кто работал с этим кабелем-поделитесь опытом.

Подробнее

Штранно, штранно
Взял точ такой же! С Е-Бея в 2 раза дешевле ... всё работает в идеале 100%!!! Надевается всё в притирку ... к тому же на камеру защёлкивается как пыха - герметично! Единственная китайская народная хитрость предполагает 10 ФИЗИЧЕСКИХ метров, а не рабочих, т.е. если кабель развить полностью в одну линию, то он будет 10 м., а вот будучи витым его реально растянешь на 3 с лишним метра и потом уже стойка с зонтом падает! Это единственное, что в этом кабеле может быть не так!!! Попробуйте прозвонить все контакты на обоих концах!!! Кстати я прозванивал, всё звонится, вот только странность есть небольшая - центральный контакт, который самый большой в диаметре имеет сопротивление 777 Ом ... Хотя при этом всё работает без соплей! На остальных контактах сопротивление нулевое!
Ввиду того, что кабель получился коротким для уличной съёмки решил сделать удлинитель, для чего уже заказаны шестиконтактные миниатюрные разъёмы mini-XLR с фиксацией и 10 метров кабеля ... думаю так даже лучше будет ... когда необходимо будет большая дистанция будет использоваться удлинитель, в помещениях в принципе будет хватать и 3-х рабочих метров :) Если интересно как и что получится, могу по результату отчитаться! :D
Re[Алексей Онуфрийчук]:
если вопрос о дистанционном поджиге все ещё актуален, можно сделать так:

я купил обычный синхрокабель, удлинил его в два раза, получилось около 10 метров, и теперь у меня 580ех2 работает "через" провод, стабильно, без проблем. ettl не работает, ну да и ладно, мощность можно прекрасно настраивать в ручную на вспышке.
не надо никаких горячих башмаков, на вспышке есть разъем для провода, и точно такой же разъем есть в фотоаппарате. (нужно найти такой шнур или спаять самому). ещё этот кабель называют "вилка-вилка"

а фальконы поджигаются от ик-синхронизатора.
Re[Алексей Онуфрийчук]:

я купил обычный синхрокабель, удлинил его в два раза, получилось около 10 метров, и теперь у меня 580ех2 работает "через" провод, стабильно, без проблем. ettl не работает, ну да и ладно, мощность можно прекрасно настраивать в ручную на вспышке.
не надо никаких горячих башмаков, на вспышке есть разъем для провода, и точно такой же разъем есть в фотоаппарате. (нужно найти такой шнур или спаять самому). ещё этот кабель называют "вилка-вилка"

да получилось в сумме 500 р.

а фальконы поджигаются от ик-синхронизатора.

Re[pagel]:
Цитата:

от:pagel
не надо никаких горячих башмаков, на вспышке есть разъем для провода, и точно такой же разъем есть в фотоаппарате.

Подробнее

... Ага, и работать при этом с кучей ограничений!?
Ни скоростной синхры (на улице при солнце чё на 1\250-й работать с открытыми дырами классно?? ), ни ЕТТL, када это не помешало бы ... бегать на 10 м туда сюда, чтоб отстроить 1 кадр , ни, скорее всего, задней шторки (уже не помню она отрабатывается по синхрокабелю ) ... в итоге - никчёмная 10-тиметровая кишка :?
... если уж марочиться с кишками, таскать их с собой, то уж простите - БЕЗ ограничений в работе, так что тада башмаки ... и пусть это стоить будет 1300 р за кабель и 400 р за 10-тиметровый удлинитель!!!
... иначе можно и радио взять или ИК-пускатель с ловушкой на худой конец! ... и ушататься всеми прелестями вышеописанных ограничений!!! :D
SpeedLite 580 EX II и радиосинхронизатор
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста новичку.
Имею Canon 450D, SpeedLite 580 EX II и радиосинхронизатор Menik (http://studiolight.com.ua/accessories/synchronizers/radio-trigger-menik.html)
Не получается «зажечь» вспышку через радио синхронизатор.
Подсоединяю радиосинхронизатор на башмак фотоаппарата, а вспышку к радиосинхронизатор через провод к разъему внешней синхронизации (РС), нажимая кнопку «test» на радиосинхронизаторе, вспышка зажигается, но в режиме съемки, НИКАК.
Перечитала кучу статей по своей проблеме, люди пишут, что нужно подсоединить вспышку напрямую кабелем к фотоаппарату, но у меня на фотоаппарате нет такого разъема, может я что-то не так понимаю.
Заранее благодарю за ответ.
Re[natavin]:
Питание приемника радиосинхронизатора осуществляется от сети, и не требует дополнительных батарей, что очень актуально при интенсивной сьемке

Т.е для моноблоков или запитать приемник 220в
Re[natavin]:
Цитата:
вспышку к радиосинхронизатор через провод к разъему внешней синхронизации (РС), нажимая кнопку «test» на радиосинхронизаторе, вспышка зажигается, но в режиме съемки, НИКАК
Правильно ли я понял, что когда передатчик на камере, то от ручного нажатия на кнопку Тест, вспышка, подключенная к приемнику, поджигается. А когда срабатывает затвор, то поджига нет?
Еще вопрос: какая выдержка установлена на фотокамере?

Предварительно могу сказать, что ваш Менник не может поджигать Canon 580EX из-за особенностей его электрической схемы. Но можно его доработать и приёмник будет работать с любыми вспышками. Я такое делал. http://impulsite.flybb.ru/topic115.html
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Цитата:

вспышку к радиосинхронизатор через провод к разъему внешней синхронизации (РС), нажимая кнопку «test» на радиосинхронизаторе, вспышка зажигается, но в режиме съемки, НИКАК
Правильно ли я понял, что когда передатчик на камере, то от ручного нажатия на кнопку Тест, вспышка, подключенная к приемнику, поджигается. А когда срабатывает затвор, то поджига нет?
Еще вопрос: какая выдержка установлена на фотокамере?

Предварительно могу сказать, что ваш Менник не может поджигать Canon 580EX из-за особенностей его электрической схемы. Но можно его доработать и приёмник будет работать с любыми вспышками. Я такое делал. http://impulsite.flybb.ru/topic115.html

Подробнее

Спасибо за ответы.

Хочу уточнить свою проблему.
Имею конфигурацию отображенную на фото ниже.

Как только я подключаю синхрокабелем вспышку(Canon 580EXII) к передатчику, у меня перестают работать(не срабатывают вспышки по затвору) и вспишки(Falcone SS200F) подключенные к приемнику.
Но при этом если я нажимаю кнопку "Test" на передатчике все вспышки "зажигаються" нормально.
Не понимаю, как в данной ситуации поможет перепайка приёмника синхронизатора, если индикатор "Trigger" при нажатии спуска фотоаппрата тоже не мигает, соответственно я могу сделать вывод что проблема в передатчике а не в приемнике.

Поправте меня пожалуйста, я уже просто замучилась с этими вспышками. :-(

Re[natavin]:

Замечательно, одна картинка лучше сотни слов.
Гнездо, которое Вы использовали для подключения 580ЕХ, не предназначено для ВЕДОМОЙ вспышки. Это гнездо для подключения передатчика к фотоаппарату без башмака с центральным контактом, но имеющего РС-контакт, вот как Зенит-Е, например.

Сейчас возможны такие варианты:
- подключить SS-200, как показано на вашем фото. Поставить 580ЕХ отдельно на дополнительный светосинхронизатор. В этом случае от радиосинхронизатора запустится Фалкон, затем, от его света, через светосинхронизатор запустится и 580ЕХ.

- 580ЕХ подключить к приемнику через подходящий переходник: на одной стороне гнездо 3,5 мм для джека 3,5мм передатчика, на другой стороне вилка РС, которую вставите в РС-разъем вспышки.
На SS-200F включить светоинхронизатор. Тогда от радиоканала запустится 580ЕХ, а уже от неё, через встроенный светосинхронизатор, SS-200F.

- на синхроконтакт приёмника сделать размножитель типа змеиного языка: на одной стороне гнездо 3,5 мм для вилки синхроконтакта приёмника - на другой стороне параллельно два гнезда 3,5 мм для синхропроводов ваших вспышек. И уже к размножителю подключать и 580ЕХ и SS-200F.

Re[Vic Hеlis]:
[quot]Pixel - трансмиттер+передатчик 190 баксов(HSS+ETTL)[/quot]
Есть предложения и по 169$ TR-332 wireless flash trigger f Canon E-TTL II DSLR SLR
Никто еще не пользовался? Какие могут быть подводные камни? :?:
Re[SerG]:
да, пожалуй, кроме того, что с их частотой 2,4 ГГц они не сертифицированы в России.
И такие приемники не рассчитаны на "весомые" вспышки:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?p=310335#p310335
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.