Как поджечь вспышку 430ЕХ дистанционно?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Странно, почему ж я своей мыльницей Canon S50 могу работать со студийными моноблоками (и накамерными вспышками, оснащенными светосинхронизаторами) без всяких проблем?

Вы хотите сказать, что Canon "в мозги" мыльниц закладывает более сложный алгоритм управления встроенной вспышкой? Сомневаюсь я в этом ...

Подробнее
я не знаю, что там куда кенон закладывает, но я не сомневаюсь.

Цитата:

Да и на этом Форуме как-то уже была тема, когда несколько человек обещали съесть свои шляпы, если им покажут как отключить предвспых на Canon. И, как мне помнится, им это было показано. Ручной (М) режим и на камере и на вспышке, плюс отключение подавления красных глаз. Лень ту ветку искать ...

Подробнее
хотите удивлю? в меню для встроенной вспышки режим неактивен и по умолчанию стоит TTL и сменить его нельзя. Или я просто отстал от жизни.
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
хотите удивлю? в меню для встроенной вспышки режим неактивен и по умолчанию стоит TTL и сменить его нельзя. Или я просто отстал от жизни.

Всегда знал, что у Canon можно только мыльницы покупать :), в которых все работает ... На днях проверю на "больших" камерах Canon ...

Возможно в упомянутой ветке речь шла о накамерных вспышках Canon, а не встроенных (не слежу внимательно за обсуждениями камер и аксессуаров данной фирмы).

Но, если это и так (и фирма Canon не подумала об такой возможности на зеркалках), то за 15-30$ покупается обычный IR пускатель (у меня фирмы Interfit пашет как часы уже несколько лет) и забывается о такой проблеме ...

Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Всегда знал, что у Canon можно только мыльницы покупать :), в которых все работает ... На днях проверю на "больших" камерах Canon ...
не надо холиварить, ладно? ;) Я не знаю политику кенон и она мне самому часто не нравится и я ее часто не понимаю, но тем не менее все зависит не от примочек, а от рук и головы. :)

Цитата:
от: amateur_andy
Возможно в упомянутой ветке речь шла о накамерных вспышках Canon, а не встроенных (не слежу внимательно за обсуждениями камер и аксессуаров данной фирмы).
угу, это называется "слышал звон". :D
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
угу, это называется "слышал звон". :D

:)

Не, это называется "понимать принцип работы системы", а разрешить конкретные технические детали - это дело 5 минут работы серого вещества :)

Странно, но у меня почему-то никогда не возникало проблем работы со студийным светом и на пленке, и на цифре, и на среднем формате и на мыльницах (помню, даже, в свой первый поход в студию на один из мастер-классов, учил и помогал "спецам" с камерами Canon, запускать студийные моноблоки, через мой переходник Nikon AS-15, хотя сам первый раз в жизни видел все это студийное оборудование. Но я знал, как это должно работать и оно заработало именно так, как мне было надо ...)

Знаю несколько способов, как запустить студийные моноблоки от камер Canon (собственно, и делал это ни раз), а есть ли у Canon возможность отключить предвспышки меня мало интересует :) но, лично для меня, это не было бы проблемой. :)
Re[amateur_andy]:
Ну Я был не прав, правда некто не предлагал есть шляпу... было достаточно объявить что неправ..
Это относилось только к Canon НАКАМЕРНОЙ вспышке, и её и аппарат надо поставить в ручной "М" режим.
На встроенной вспышке.. это не проходит..
Встроенные на Canon зеркалках (кроме последних у них не знаю )предпых не отключается
Re[amateur_andy]:
Цитата:

:)

Не, это называется "понимать принцип работы системы", а разрешить конкретные технические детали - это дело 5 минут работы серого вещества :)

Странно, но у меня почему-то никогда не возникало проблем работы со студийным светом и на пленке, и на цифре, и на среднем формате и на мыльницах (помню, даже, в свой первый поход в студию на один из мастер-классов, учил и помогал "спецам" с камерами Canon, запускать студийные моноблоки, через мой переходник Nikon AS-15, хотя сам первый раз в жизни видел все это студийное оборудование. Но я знал, как это должно работать и оно заработало именно так, как мне было надо ...)

Знаю несколько способов, как запустить студийные моноблоки от камер Canon (собственно, и делал это ни раз), а есть ли у Canon возможность отключить предвспышки меня мало интересует :) но, лично для меня, это не было бы проблемой. :)

Подробнее
а я где-то писал, что у меня есть проблемы по запуску студийных вспышек? любой синхронизатор, хоть ИК, хоть радио, хоть накамерную вспышку в режиме М и вперед, всегда в сумке валяются кактусы.
Проблема состоит в запуске родной накамерной, в свое врем тоже так лоханулся, купив простую светоловушку и подумав, что будет работать от встроенной, но вот тут то и вылез этот косячок с неотключаемым предвспыхом. Но все равно мы ее использовали, поставив одну вспышку на радиосинхронизатор, а другую на эту ловушку - работало. :)
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Ну Я был не прав, правда некто не предлагал есть шляпу...

Как мне помнится, кроме Вас был еще один возражающий в той ветке, кто обещал заняться поеданием головных уборов :) .. возможно, конечно же, у меня старческий склероз :) и этого не было

Цитата:

от:AlexRed

На встроенной вспышке.. это не проходит..
Встроенные на Canon зеркалках (кроме последних у них не знаю )предпых не отключается

Подробнее

Можно только посочувствовать владельцам зеркальных камер Canon.

На мыльницах Canon (по крайней мере на S50) это великолепно работает :)
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA

Проблема состоит в запуске родной накамерной, в свое врем тоже так лоханулся, купив простую светоловушку и подумав, что будет работать от встроенной, но вот тут то и вылез этот косячок с неотключаемым предвспыхом.

Подробнее

Странно, а я перед покупкой любого устройства или прибора, сначала скачиваю и изучаю инструкцию к новому устройству, а также изучаю инструкции к своей технике на предмет совместимости ... :)

Дурное классическое воспитание :), конечно же, тратится куча времени, но, как правило, после покупки никогда не бывает сюрпризов :)

Re[amateur_andy]:
Цитата:

Странно, а я перед покупкой любого устройства или прибора, сначала скачиваю и изучаю инструкцию к новому устройству, а также изучаю инструкции к своей технике на предмет совместимости ... :)

Дурное классическое воспитание :), конечно же, тратится куча времени, но, как правило, после покупки никогда не бывает сюрпризов :)

Подробнее
скука какая... :D намного интереснее создавать проблемы, а потом их преодолевать, иногда интересный, неожиданный результат получается. ;)
Re[Юрий Никон]:
Я не совсем понимаю к чему эта дискуссия о встроенных вспышках, предпыхах итд?

Конкретно в моем случае - в Кенон 5Д нет встроенной вспышки. В горячем башмаке камеры стоит радио!!!трансмиттер Элинхром.

На другом конце комнаты его сигнал принимает радиоресивер Элинром и передает его через триггер на вспышку 430ЕХ.

Актуальна ли ваша дискуссия для данной констелляции?

Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
Актуальна ли ваша дискуссия для данной констелляции?

Приношу свои извинения Вам, как Автору тему, за участие и поддержку оффтопа в данной ветке.

А, "актуально для Вашей констелляции" очень простое решение - google с запросом "Canon hot shoe adapter", далее закрузка инструкций и технического описания к "вывалившимся" на первой же странице адаптерам, и выбором требуемого и удовлетоворяющего Вашим запросам.

Это было бы существнно быстрее и, что главное, существенно достовернее, чем выслушивание советов на любом из форумов.

С уважением,
Андрей
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
В самом деле, дешевле всего на 430-ю поставить светосинхронизатор, например типа PSL-15, с учетом вот таокго примечания: http://impulsite.flybb.ru/topic91.html...

В свое время сделал так, по Вашему совету. Подтверждаю, работает. Правда проверив, положил на полку и так ни разу и не пользовался вроде... ну может разок.
Re[Юрий Никон]:
Приобрел я наконец триггер, о котором писал раньше (SYK-5), который работает со вспышками ЕХ серии, сегодня наконец пришла посылка.

Качество конечно китайское, давно такого не покупал. Задняя крышечка с элементами управления сразу же при извлечении из бокса вывалилась вместе с платой, которая к ней крепится.
Но приборчик работает.
По крайней мере, если переключить тумблер на задней стенке в положение "Вспышка" - тогда при каждом срабатывании моноблоков автоматически срабатывает и 430-я пыха.

Не совсем понял что делает прибор, если поставить тумблер в положение, обозначенное символом "глаз"
При таком положении тумблера вспышка срабатывает дай Бог раз из трех.
Как писал выше Виктор Геллис регулятор очевидно отсекает часть частот, на которые реагирует триггер. Но пока полного принципа работы устройства в условно называемом режиме "глаз" я не понял.

Помогите пожалуйста советом, кто пользовался данным чудом.
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
Но пока полного принципа работы устройства в условно называемом режиме "глаз" я не понял.

Помогите пожалуйста советом, кто пользовался данным чудом.

я пользовался. функция глаз насколько я понял по иностранным форумам дает задержку от какихто там милисекунд до нескольких секунд. регулируется пимпочкой над рисунком-глазиком.
это по описаниям в интернете.
у меня не работала вообще. гуано все это одним словом сигул
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
регулятор очевидно отсекает часть частот

Не частот, а импульсов. Встроенная вспышка многих Кенонов и прочих мыльниц может делать от 2 до нескольких последовательных импульсов за, примерно, 0,1 секунды, которые глазом вопринимаются, как один. Вот этот "глаз" и его настройка и служит вычитанию вспомогательных импульсов и поджигу ведомой вспышки по основному импульсу.
Насколько я догадываюсь о его устройстве, то надо каждый раз в новых условиях его проверять и подстраивать чувствительность поворотом движка.

Юрий, не сочтите за труд максимально подробно отснимите внутреннее устройство SYK-5 и пришлите мне на почту, пожауйста. Хочу http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=18&t=1097 выложить.

Нашел вчера в нете, что этим регуляторомав режиме "глаз" регулируется длина предпыха, который прибор должен пропустить, чтобы среагировать уже на основной вспых - то есть практически то, что Вы описали выше.

Касательно фото начинки прибора - выпадающая панелька меня нервировала, поэтому я не долго думая вчера сразу же после первых тестов приклеил ее суперклеем к корпусу - так что к сожалению сейчас сфоткать внутренность не могу, будем ждать пока опять вывалиться :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.