Добрый день. Вот решил все-таки взять себе эту модельку. И не хотелось бы наколоться с покупкой, ведь денег она немалых стоит. Не подскажите, как отличить "серую" сборку от "белой", например по части S/N или определенной модели партии ввозимой в Россию. Буду очень благодарен. :)
Да, поиск по форуму ничего не дал =(
Как отличить "белую" камеру Canon 400D от "серой"
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Димкин]:
от:Димкин
...Вот решил все-таки взять себе эту модельку. И не хотелось бы наколоться с покупкой, ведь денег она немалых стоит. Не подскажите, как отличить "серую" сборку от "белой", например...Подробнее
Вот дожили, раньше были "серые" поставки, а теперь начались "серые" сборки, китайцы в подвалах собирают из деталей от мыльниц. Кошмар...
Re[Димкин]:
И нафига вам этот Сапоп серой сборки? Купите лучше честно собранный в Таиланде Никон. Получше будет во всех отношениях :)
Re[alexvb]:
от: alexvb
Вот дожили, раньше были "серые" поставки, а теперь начались "серые" сборки, китайцы в подвалах собирают из деталей от мыльниц. Кошмар...
alexvb, ну чего к словам придираться? Все поняли что я имел ввиду, если не знаешь, лучше промолчать ;)
Re[Димкин]:
от: Димкин
Все поняли что я имел ввиду, если не знаешь, лучше промолчать ;)
Ну если сами все понимаете, то и пишите по человечески...
Re[kyrus]:
от: kyrus
И нафига вам этот Сапоп серой сборки? Купите лучше честно собранный в Таиланде Никон. Получше будет во всех отношениях :)
kyrus, ну душа у меня к Сапопу лежит =) первая цифро-мыльница тоже Сапоп у меня. Вот я и хочу "беленькую" купить :)
Re[Димкин]:
Цифрамыльница может быть любого бренда, они все одинаково ацтойны.
А как у вас что-то там лежит к Сапогу, если вы это к Никону не прикладывали ни разу, я не знаю. Все ж знают, что у Сапопа хороши только единички, остальное -
А как у вас что-то там лежит к Сапогу, если вы это к Никону не прикладывали ни разу, я не знаю. Все ж знают, что у Сапопа хороши только единички, остальное -

Re[Димкин]:
Добрый день. Вот решил все-таки взять себе эту модельку. И не хотелось бы наколоться с покупкой, ведь денег она немалых стоит. Не подскажите, как отличить "серую" сборку от "белой", например по части S/N или определенной модели партии ввозимой в Россию. Буду очень благодарен. :)
Да, поиск по форуму ничего не дал =(Подробнее
Насчет Никона, то на фицияльном сайте есть сервис проверки серийных номеров - вбиваете номер и смотрите, что Вам скажут.
А вообще, ищите товар с официальной гарантий производителя, а не магазина.
Re[kyrus]:
от:kyrus
Цифрамыльница может быть любого бренда, они все одинаково ацтойны.
А как у вас что-то там лежит к Сапогу, если вы это к Никону не прикладывали ни разу, я не знаю. Все ж знают, что у Сапопа хороши только единички, остальное -Подробнее
Ну народ, ну я прям не знаю. Ну в вопросе вообще не озвучена проблема выбора фотокамеры, накой флуд разводить? Я решил брать именно эту. Перечитал море информации, и выбрал именно ее! Ну не нравится вам Кэнон, ну не берите. Ну нравится мне телефоны фирмы Sony Ericsson, я никогда не пойму тех кто себе берет Нокию, или еще лучше Самсунг с Сименсом. Нравится мне эта фирма! НРАВИТСЯ! Да и Никон нормальный Д80 или Д49х,тушка стоит 28 штук, дорого это для меня очень + объектив. А про "единичку" это вообще для настоящих гуру фотографии.
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Насчет Никона, то на фицияльном сайте есть сервис проверки серийных номеров - вбиваете номер и смотрите, что Вам скажут.
А вообще, ищите товар с официальной гарантий производителя, а не магазина.
Re[Димкин]:
Почитай на сайте кенона http://www.canon.ru/ про гарантии и сервис центры и все поймешь сам
С 2005 года для продукции Canon, поставляемой в страны СНГ, принята новая форма гарантийных талонов. Новые гарантийные талоны отличает наличие штрих-кода с уникальным номером. Ввод новых гарантийных талонов будет производиться постепенно, по мере расходования талонов старого образца. В связи с этим даты начала поставок продукции с новыми гарантийными талонами могут различаться для разных групп продукции. Гарантийная поддержка ранее приобретённой продукции Canon будет осуществляться по талонам старого образца в соответствии с указанными в них условиями и сроками гарантии.
С 2005 года для продукции Canon, поставляемой в страны СНГ, принята новая форма гарантийных талонов. Новые гарантийные талоны отличает наличие штрих-кода с уникальным номером. Ввод новых гарантийных талонов будет производиться постепенно, по мере расходования талонов старого образца. В связи с этим даты начала поставок продукции с новыми гарантийными талонами могут различаться для разных групп продукции. Гарантийная поддержка ранее приобретённой продукции Canon будет осуществляться по талонам старого образца в соответствии с указанными в них условиями и сроками гарантии.
Re[Димкин]:
1. Официальный гарантийный талон

2. Четвертая (или вторая? не помню точно) цифра серийного номера =3
3. Инструкция на русском языке с синей обложкой

3. Инструкция на русском языке с синей обложкой
treviss, ну это я читал у них на сайте, спасибо ;)
mic_78, во, вот это уже ближе к теме =) спасибо, если вспомните какая цифра точно, черканите, не сочтите за труд, буду очень благодарен :)
mic_78, во, вот это уже ближе к теме =) спасибо, если вспомните какая цифра точно, черканите, не сочтите за труд, буду очень благодарен :)
Re[mic_78]:
от:mic_78
1. Официальный гарантийный талон
3. Инструкция на русском языке с синей обложкойПодробнее
К вопросу о белой гарантии и синей инструкции...
Я вот недавно купил 30D. Искал специально с белой гарантией и все такое.
Но вот вчера обнаружил, что на моей синей инструкции написано, что у меня не совсем 30D. Мне конечно лестно, но заставляет задуматься...

Re[Penachet]:
от:Penachet
Но вот вчера обнаружил, что на моей синей инструкции написано, что у меня не совсем 30D. Мне конечно лестно, но заставляет задуматься...Подробнее
А на камере тоже разные лейблы с разных сторон?

Re[rivoli]:
от: rivoli
А на камере тоже разные лейблы с разных сторон?
Нет, :) С камерой все нормально!
Re[Димкин]:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=57904::::
Вид белого комплекта.
А про марк на корешке 30ой инструкции,это старая лажа,сам текст книжки не оставляет сомнений в контрабандном происхождении.
Вид белого комплекта.
А про марк на корешке 30ой инструкции,это старая лажа,сам текст книжки не оставляет сомнений в контрабандном происхождении.
Re[Penachet]:
от:Penachet
Но вот вчера обнаружил, что на моей синей инструкции написано, что у меня не совсем 30D. Мне конечно лестно, но заставляет задуматься...Подробнее
Хм, да, чего-то кто-то напутал при печатании :( , я думаю, что у вас это не совсем уж "белый" аппарат, хотя, кто знает. Кстати, вот тут на фотографии комплектующих, входящих в 30D торец инструкции виден, там никак не 1D. http://www.fcenter.ru/foto.shtml?60720:90908
Вот для этого я и создал тему, чтобы поподробней узнать.
Penachet, а все остальные компоненты, гарантия, серийник, похожи на те, что описывал народ выше? И если не секрет, где брали, у официальных представителей Canon?
Re[Андрей Борисович Е.]:
от:Андрей Борисович Е.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=57904::::
Вид белого комплекта.
А про марк на корешке 30ой инструкции,это старая лажа,сам текст книжки не оставляет сомнений в контрабандном происхождении.Подробнее
Андрей Борисович, вот за эту ссылочку большое спасибо! То что надо было! Со всеми серийниками, и комплектацией полной, и все в картинках :D Кстати Ф-центр вроде является официальным представителем в Москве торгующим оборудованием Кэнона, по крайней мере, так у них на сайте обозначено.
Кстати, mic_78 вот тут в серийном номере две цифорги "3" фигурируют, 2 и 3-я, так что по логике, 3-ка должна быть 2-й цифрой в серийном номере официальной "белой" поставки :)
Re[Димкин]:
Хм, да, чего-то кто-то напутал при печатании :( , я думаю, что у вас это не совсем уж "белый" аппарат, хотя, кто знает. Кстати, вот тут на фотографии комплектующих, входящих в 30D торец инструкции виден, там никак не 1D. http://www.fcenter.ru/foto.shtml?60720:90908
Вот для этого я и создал тему, чтобы поподробней узнать.
Penachet, а все остальные компоненты, гарантия, серийник, похожи на те, что описывал народ выше? И если не секрет, где брали, у официальных представителей Canon?Подробнее
Все остальное вроде в норме. Гарантийник белый и пр.
А покупал в фотомаркете. Он, кстати, представлен в списке официальных дилеров Кенона наоф. сайте.
Но что-то с ними не до конца чисто, так как незадолго до фотоаппарата я там объектив покупал 17-40, так на него шла их (магазинная) гарантия.