Тема закрыта

Как обработать фото в таком стиле ?

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Вопрос такого характера. В лайтруме работа сразу с равом или с уже конверченым тифом?

Вопрос вобщем-то всем. Интересно кто как работает.

а tiff из рава вы с помощью какой программы получаете? если это не лайтрум?
Re[SENKIV]:
Если работать методом перебора готовых пресетов, то напрямую работать с равом не сильно удобно.

Причин использовать не рав еще пара штук есть, вот и спросил кто как работает.
Re[Hecho]:
Цитата:
от: Hecho
разница в том, что делается всё в лайтруме за 30 сек, без всяких танцев с бубнами, масками и плагинами в ФШ )) ну последний вариант неплох из лайтрума )) гуд )

Дык, как это в руме сделать, и ежу понятно. Усе делается с помощью градиентного фильтра, аджустмент брашь, ну можно ещё слип тонинг поюзать, а кожу более тонко в HSL вывести. И на морковь тут ни какой мастер класс от гостей с окраины не нужен. Так же в руме в основном и сижу. Интересно было про шоп, - ибо давно в нем ничего кроме легкой ретуши не делал.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Дык, как это в руме сделать, и ежу понятно. Усе делается с помощью градиентного фильтра, аджустмент брашь, ну можно ещё слип тонинг поюзать, а кожу более тонко в HSL вывести. И на морковь тут ни какой мастер класс от гостей с окраины не нужен. Так же в руме в основном и сижу. Интересно было про шоп, - ибо давно в нем ничего кроме легкой ретуши не делал.

Подробнее

видать ежи у всех разные )) не нужно никаких "градиентного фильтра, аджустмент брашь" и т.д. ))) в любом случае удачи всем, да пребудет с вами светотень ))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Если работать методом перебора готовых пресетов, то напрямую работать с равом не сильно удобно.

Причин использовать не рав еще пара штук есть, вот и спросил кто как работает.

всё очень удобно, просто пресет всегда правится под каждую фоту, ведь бб разный часто, также и экспозиция плавает, всё это нужно учитывать при работе с пресетом ) пресеты делаю только свои, готовыми не пользуюсь и никогда не пользовался ) как минимум года 4-ре )
Re[Hecho]:
вот туману-то нагнали на простейшую обработку. По сути там основная фишка это ББ и насыщенность, ну еще возможно подвигать blacks, fill light итд )) Если поставлю ЛР сделаю такое за минуту ))
Re[Hecho]:
а то "приходите на МК"... тут такие призывы никому не интересны ) Тут делятся техниками. Кому жалко - проходит мимо обычно )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
а то "приходите на МК"... тут такие призывы никому не интересны ) Тут делятся техниками. Кому жалко - проходит мимо обычно )

Во-во, неинтересно мк - проходите мимо ))) имею на это право!
В эту тему надёргали картинок, которые идут во всех анонсах моих мк, как частичные примеры обработки всего лишь, не более, мк совсем не об этом,
на мк - главное не обработка и ползунки в лайтруме, пора бы это уже понимать ))
кому интересно творчество в целом, тот придёт.
а так крутите наздоровье, кто ж мешает, хоть за 2 сек ))) могу только пожелать удачи, если именно это вы считаете главным в фотографии.
Re[Hecho]:
Да-да, на МК - главное заработать денег, только тсссс.... )
Re[Hecho]:
Нет, я не считаю это главным в фотографии, но этот форум как раз таки о ползунках ) То что вы там на МК рассказываете о том как свет интересный ловить или сюжет находить - все это понятно )) Я сам МК даю на различные темы, но это не мешает мне свободно делиться знаниями на форуме ) А вам мешает, так обычно бывает когда начинаешь думать что оттого что расскажешь как это делается станешь меньше зарабатывать. )) Но обычно чем больше отдаешь другим тем больше тебе возвращается ;) А в приведенных обработках никаких секретов нет вообще, главное научить новичков видеть цвет и контраст и как они связаны между собой )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Нет, я не считаю это главным в фотографии, но этот форум как раз таки о ползунках ) То что вы там на МК рассказываете о том как свет интересный ловить или сюжет находить - все это понятно )) Я сам МК даю на различные темы, но это не мешает мне свободно делиться знаниями на форуме ) А вам мешает, так обычно бывает когда начинаешь думать что оттого что расскажешь как это делается станешь меньше зарабатывать. )) Но обычно чем больше отдаешь другим тем больше тебе возвращается ;) А в приведенных обработках никаких секретов нет вообще, главное научить новичков видеть цвет и контраст и как они связаны между собой )

Подробнее

Да, всё это понятно конечно, но.... ещё раз внимание, эти картинки - с анонсов мк! а не просто взятые из моего портфолио, так что и подход к ним такой, сорри.
А денег заработать конечно нужно! ) но опять же это побочные приятные моменты, основное немного в другом.
Re[Hecho]:
Поставил Лайтрум ради интереса после последней мессаги )
За 3 минуты накрутил то что надо плюс-минус мелкие погрешности в оттенках (общий ББ например теплее сделать). Дольше искал как кривую переключить в ручной режим )
Из равчика естессно вытащилось бы лучше

[quot]эти картинки - с анонсов мк! а не просто взятые из моего портфолио, так что и подход к ним такой, сорри. [/quot]

Ды эт понятно что наверняка учите сначала видеть свет, продумывать кадр, а потом из того что получается уже учите обрабатывать. Где блики добавить в портретном кадре, где драматический цвет с контрастом сделать, где кадр перестроить. Внимание к мелочам - что-то стереть, что-то наоборот усилить. Но тут просто спросили как сделать такую обработку. Все ж намного проще. Вы могли бы просто ответить безо всяких "приходите на мой МК", объяснить что такая обработка на другом кадре уже не прокатит потому что баланс цветов другой, свет светит не такой итд ) И все были бы вам благодарны и авторитет бы никуда не делся и уж точно бы не обеднели ))
Re[Цых]:
долгожданные PSD выложите? очень интересно право )
Re[Цых]:
да зачем, у вас же всё прекрасно получается и без меня ))
а я пойду ещё народ на мк загоню, а то ещё разбегутся ) поймут как ползунки крутить и всё пропало )))
Re[Di_Joker]:
http://cl.ly/DiTs

А у Mr. Hankey спросите как он в лайтруме нарулил ) Тоже уверен что ничего сложного ) ББ в теплое и допилить по мелочи )
Re[Цых]:
Цитата:
http://cl.ly/DiTs

А у Mr. Hankey спросите как он в лайтруме нарулил ) Тоже уверен что ничего сложного ) ББ в теплое и допилить по мелочи )

Спасибо за рав. У вас получилось. Принцип мне теперь понятен в ФШ. Главное вы сумели показать что не важно в каком графредакторе обрабатывать,главное суть и конечная цель. У вас получилось не хуже в ФШ,чем у 2х минутного процесса Хечо в ЛР.

По совету Mr. Hankey я поковырял минут 30 в camera calibration в ЛР так и не получил желаемого золотиского свечения. В ФШ более удачно.
Re[BigDaddy.DX]:
Не там смотрите, Graduated Filter оранжевый всего лишь надо наложить.
Re[Цых]:
можно глянуть пресет из лайтрума? :)

Цитата:

от:Цых
Поставил Лайтрум ради интереса после последней мессаги )
За 3 минуты накрутил то что надо плюс-минус мелкие погрешности в оттенках (общий ББ например теплее сделать). Дольше искал как кривую переключить в ручной режим )
Из равчика естессно вытащилось бы лучше

[quot]эти картинки - с анонсов мк! а не просто взятые из моего портфолио, так что и подход к ним такой, сорри. [/quot]

Ды эт понятно что наверняка учите сначала видеть свет, продумывать кадр, а потом из того что получается уже учите обрабатывать. Где блики добавить в портретном кадре, где драматический цвет с контрастом сделать, где кадр перестроить. Внимание к мелочам - что-то стереть, что-то наоборот усилить. Но тут просто спросили как сделать такую обработку. Все ж намного проще. Вы могли бы просто ответить безо всяких "приходите на мой МК", объяснить что такая обработка на другом кадре уже не прокатит потому что баланс цветов другой, свет светит не такой итд ) И все были бы вам благодарны и авторитет бы никуда не делся и уж точно бы не обеднели ))

Подробнее

:D :D :D :D
Re[Tynda]:
Я не сохранил) ну вы поставьте такие же настройки как на скрине и виньетку добавьте) бб чуть теплее можете сделать и допилить оттенки через HSB
Re[Цых]:
Ок спасибо! получилось!
Цитата:
Я не сохранил) ну вы поставьте такие же настройки как на скрине и виньетку добавьте) бб чуть теплее можете сделать и допилить оттенки через HSB

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.