от: Александр Лэм
Вопрос такого характера. В лайтруме работа сразу с равом или с уже конверченым тифом?
Вопрос вобщем-то всем. Интересно кто как работает.
а tiff из рава вы с помощью какой программы получаете? если это не лайтрум?
Вопрос такого характера. В лайтруме работа сразу с равом или с уже конверченым тифом?
Вопрос вобщем-то всем. Интересно кто как работает.
от: Hecho
разница в том, что делается всё в лайтруме за 30 сек, без всяких танцев с бубнами, масками и плагинами в ФШ )) ну последний вариант неплох из лайтрума )) гуд )
от:Алексей Потемкин
Дык, как это в руме сделать, и ежу понятно. Усе делается с помощью градиентного фильтра, аджустмент брашь, ну можно ещё слип тонинг поюзать, а кожу более тонко в HSL вывести. И на морковь тут ни какой мастер класс от гостей с окраины не нужен. Так же в руме в основном и сижу. Интересно было про шоп, - ибо давно в нем ничего кроме легкой ретуши не делал.Подробнее
Если работать методом перебора готовых пресетов, то напрямую работать с равом не сильно удобно.
Причин использовать не рав еще пара штук есть, вот и спросил кто как работает.
от: Цых
а то "приходите на МК"... тут такие призывы никому не интересны ) Тут делятся техниками. Кому жалко - проходит мимо обычно )
от:Цых
Нет, я не считаю это главным в фотографии, но этот форум как раз таки о ползунках ) То что вы там на МК рассказываете о том как свет интересный ловить или сюжет находить - все это понятно )) Я сам МК даю на различные темы, но это не мешает мне свободно делиться знаниями на форуме ) А вам мешает, так обычно бывает когда начинаешь думать что оттого что расскажешь как это делается станешь меньше зарабатывать. )) Но обычно чем больше отдаешь другим тем больше тебе возвращается ;) А в приведенных обработках никаких секретов нет вообще, главное научить новичков видеть цвет и контраст и как они связаны между собой )Подробнее

http://cl.ly/DiTs
А у Mr. Hankey спросите как он в лайтруме нарулил ) Тоже уверен что ничего сложного ) ББ в теплое и допилить по мелочи )
от:Цых
Поставил Лайтрум ради интереса после последней мессаги )
За 3 минуты накрутил то что надо плюс-минус мелкие погрешности в оттенках (общий ББ например теплее сделать). Дольше искал как кривую переключить в ручной режим )
Из равчика естессно вытащилось бы лучше
[quot]эти картинки - с анонсов мк! а не просто взятые из моего портфолио, так что и подход к ним такой, сорри. [/quot]
Ды эт понятно что наверняка учите сначала видеть свет, продумывать кадр, а потом из того что получается уже учите обрабатывать. Где блики добавить в портретном кадре, где драматический цвет с контрастом сделать, где кадр перестроить. Внимание к мелочам - что-то стереть, что-то наоборот усилить. Но тут просто спросили как сделать такую обработку. Все ж намного проще. Вы могли бы просто ответить безо всяких "приходите на мой МК", объяснить что такая обработка на другом кадре уже не прокатит потому что баланс цветов другой, свет светит не такой итд ) И все были бы вам благодарны и авторитет бы никуда не делся и уж точно бы не обеднели ))Подробнее
Я не сохранил) ну вы поставьте такие же настройки как на скрине и виньетку добавьте) бб чуть теплее можете сделать и допилить оттенки через HSB