как обработаны эти фотографии?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
как обработаны эти фотографии?

Никак не могу понять что во всех этих фотографиях общего в обработке? И как этого добиться? Кроме того буду очень признательна, если хоть немного подскажете про цвета на некоторых из них (любых)? Как их сделать? Подскажите в каком направлении идти...
P.S. Автор не отвечает на вопросы по обработке категорически...

Автор Кристина Тарарина: http://www.photosight.ru/users/317367/
Re[Jeni-lit]:
Все очень просто, если хотите получать подобные фотографии: 1) снимки делайте светосильным объективом, 2) снимайте в формате RAW с последующей коррекцией в RAW-редакторе, 3) цветокоррекцию в фотошопе плагином Color Efex Pro
Re[yuriy_tsyba]:
Цитата:

от:yuriy_tsyba
Все очень просто, если хотите получать подобные фотографии: 1) снимки делайте светосильным объективом, 2) снимайте в формате RAW с последующей коррекцией в RAW-редакторе, 3) цветокоррекцию в фотошопе плагином Color Efex Pro

Подробнее

это тоже самое, что сказать "фотографируйте на фотоаппарат."
по-моему тут тупо наложение желто-коричневого цвета в режиме нормал с прозрачностью процентов 20-30% )
а вообще, какой-то мыльный отстой.
Re[Jeni-lit]:
Друг ссылку бросил на уроки, да мне лень разбираться. Может, Вам будет не лень, вроде, как раз похожие случаи:
http://www.basmanov.photoshopsecrets.ru/cvetokorrekciya-v-semi-urokakh/
Re[Jeni-lit]:
1) Вам понадобится грамотный исходник (как правило, большинство людей на этом форуме спрашивают "как обработать?", а надо спрашивать "как снять?").

2)
Способ 1: делаем новый слой, используем на нём инструмент Curves в фотошопе. красный канал давим в тенях, синий в светах, и убиваем тени кривой контраста на манер плёнки. Прозрачностью слоя регулируем степень эффекта. Существует вероятность что захочется ещё чуть подтянуть контраст - это удобней сделать при помощи "adjustment layer->curves".

Способ 2: Делаем новый слой, используем "color balance" света в жёлтый/красный, тени в а) красный\зелёный и б) в синий (на ваших примерах тени по разному затонированны), сжимаем тени инструментом curves, регулируем прозрачность слоя.

Способ 3: При конвертации рав в лайтруме используем инструмент split toning и опять-же сжимаем тени и растягиваем света по средствам кривой.

Можно придумать ещё несколько вариантов с режимами наложения, но ключ к тому, что вам нравится на этих картинках это а) грамотный исходник, б) сжатые тени.
Re[Jeni-lit]:
Таких эффектов можно добиться, используя спец. gkgubys для фотошопа. Цветокоррекция при помощи Nik Software Color Efex Pro ( Varitone, Cross Process и пр.). Для получения мягкости есть Imagenomic Portraiture
Re[Jeni-lit]:
можно сделать через фш 6 с помощью новыхреализованных в нем фишек, либо с помощью плагина экспозуре 3 или 4 и размытие можно реализоватьчерез плагин боке 2
Re[Jeni-lit]:
Спасибо! Сегодня буду всё пробовать!
Re[yuriy_tsyba]:
To yuriy-tsyba: Спасибо, но всё это уже пробовала, не выходит. Хотелось бы более конкретно.
Re[Jeni-lit]:
вы бы исходник выложили с которым не выходит. а то беспредметно это всё как-то. может у кого и получится. а я лично считаю что не из каждого исходника можно получить похожий результат.
Re[ФотоИдиот]:
Не знаю, права ли, но снято на светосильный объектив+полный кадр. 5DMII+135 2.0 (или 24-70 2.8 ) подойдёт? По свету: свет разный на разных фотографиях, но везде мягкий, естественный (местами с использованием отражателя). Так?
[quote=ФотоИдиот]
1) Вам понадобится грамотный исходник (как правило, большинство людей на этом форуме спрашивают "как обработать?", а надо спрашивать "как снять?").
Re[Jeni-lit]:
Цитата:

от:Jeni-lit
Не знаю, права ли, но снято на светосильный объектив+полный кадр. 5DMII+135 2.0 (или 24-70 2.8) подойдёт? По свету: свет разный на разных фотографиях, но везде мягкий, естественный (местами с использованием отражателя). Так?

Подробнее

Могу сказать, что большой-пребольшой отражатель или даже скорее рассеянная вспышка (зонт или софт) на снимках в помещении тут есть. Я как-то снимал ню светосильной оптикой со светом из окна, а для подсветки использовал отражатель 100 см - тени всё равно очень тёмные получаются.
По-моему, всё склоняется к тому, что Вам нужно получить хорошие исходники, хорошего студийного качества, а как обработать их - дело десятое. :)
Re[Shiroima]:
[удалено]
:
Тоже ничо так !
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Могу сказать, что большой-пребольшой отражатель или даже скорее рассеянная вспышка (зонт или софт) на снимках в помещении тут есть. Я как-то снимал ню светосильной оптикой со светом из окна, а для подсветки использовал отражатель 100 см - тени всё равно очень тёмные получаются.
По-моему, всё склоняется к тому, что Вам нужно получить хорошие исходники, хорошего студийного качества, а как обработать их - дело десятое. :)

Подробнее

Действительно, посмотрела по другим фотографиям автора, по бликам в глазах, часто используется зонт. Местами отражатель. Местами только естественный свет. Более-менее отчётливо понимаю, как получить исходники. Оборудование есть. Вопрос в обработке...
Re[ArtSupply]:
Цитата:
от: ArtSupply
да нет, хорошая обработка стоит не меньше, чем постановка света
правда, упущен ещё один немаловажный элемент, про который никто не вспомнил, что по-английски называется mood & atmosphere

С настроением и атмосферой всё понятно. Вопрос в другом...

Цитата:
от: ArtSupply
да я прекрасно понимаю автора фотографии, что она не раскрывает свои секреты Полишинеля, она потратила время и усилия на изучение софта. Её право

Вы хотите сказать, что это секрет, который итак все знают? Действительно, "работа с color overlay, различные режимы наложения, в том числе и difference с низкой непрозрачностью, и blend-if, и градиентные маски с поканальной работой в apply color, и luminosity masks" не великий сектрет. Потому как конкретики никакой нет...
Re[Jeni-lit]:
Да, попутно хочу спросить, я права, что здесь Портретура (или подобный софт) по всем фотографиям? И из-за этого они мыльно-мягкие?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Тоже ничо так !

Подробнее

Спасибо, большое, но интересует другая обработка...
Re[Jeni-lit]:
Цитата:
от: Jeni-lit
Да, попутно хочу спросить, я права, что здесь Портретура (или подобный софт) по всем фотографиям? И из-за этого они мыльно-мягкие?

Во всяком случае, Portaiture позволяет сделать похожую обработку:
Re[Jeni-lit]:
Народ, человек не спрашивает как сделать такие фото (свет и фиксы светосильные). Чел спрашивает как обработать (цветокоррекция) в таком стиле!!!
я присоединяюсь к его вопросу.
Стоят у меня и портретура и колор эфекс и экспозюре...
Не получается и близко такого.
в ручную с кривыми играю - фигня получается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта