как не наколоться с Canon 350 D???

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
как не наколоться с Canon 350 D???
Хочу приобрести Canon 350 D, но боюсь купить черную,т.е. юзерную. Подскажите,как не наколоться? Собираюсь брать в инете, так дешевле. Но как понять что она родная. Помогите. Спасибо.
Re: как не наколоться с Canon 350 D???
Гарантийный талон и инструкция на Русском языке, штамп фирмы из России.
Цитата:
от: Kuzyana
боюсь купить черную,т.е. юзерную.

Сами-то поняли, что написали?
Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
ДА!, не хочется купить использованную и черную.
Re: Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
Kuzyana
не хочется купить использованную и черную. в инете

кто не рискует, тот не выигрывает! (шутка)
а если серьезно - покупайте в инет магазинах, имеющих надежную репутацию и дающих гарантию камере на несколько лет - и будет вам щастье! :)

а вообще то в поиск - здесь раньше много раз шла речь о том, где лучше покупать. И еще вы не уточнили, в каких магазинах собираетесь камеру брать - в наших или забугорных.
она может быть и не использованная, но уже кем-то протестирована и отбракована, ну например с фокусом нелады, или там пиксели не все .
Я буду покупать в Москве, и как раз не хочется купить протестированную и отбракованную. Как же это понять, если она будет в идеальнейшем состоянии?
Цитата:
Я буду покупать в Москве, и как раз не хочется купить протестированную и отбракованную. Как же это понять, если она будет в идеальнейшем состоянии?

Протестировать самостоятельно или пригласить того кто протестирует. А если она "если она будет в идеальнейшем состоянии" значит либо она действительно новая или продавец потратил своё время, чтобы отъюстировать и довести её "до ума", ну и не пофиг Вам, что её до этого 5 человек протестировали и сняли при в сумме 100 кадров?
Re: Re: Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
да, на это мне пофигу. Я, новичек, мне некому ее протестировать, как мне это лучше сделать самой?
Re: Re: Re: Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
Цитата:
да, на это мне пофигу. Я, новичек, мне некому ее протестировать, как мне это лучше сделать самой?

I. Лучше брать в инет-магазинах, имеющих реальную точку по продаже.
II. Приносят Вам камеру в коробке. Ваши действия:

1. Осмотр коробки - глубокие и не очень царапины, вмятины, потертости - сразу отбраковываем.
2. Вскрываем коробку. Все в коробке должно лежать как положено - четко, гладенько, чисто, не смято. Все пакеты должны быть заклеены скотчем позрачным или бумажным и должны быть не мятыми. Обычно сразу видно при первом открытии коробки - рылись в ней или нет. Короче - все должно быть чистенько.
3. Достаем камеру. Она должна быть в пакетике. Достатаем аккум - в запечатанном наглухо пакете. Вставляем аккум в камеру. Открываем отсек флешки - там обычно бумажечка лежит в самом отсеке. Вынимаем бумажечку и вставляем карту.
4. Достаем объектив. Те же манипуляции по беглому осмотру упаковки.
5. Смотрим камеру и объектив на предмет потертостей и прочей лабуды.
6. Включаем камеру и делаем несколько снимков включая снимок для проверки битых пикселей.
7. Переносим снимки на компьютер и внимательно их рассматриваем. Запускаем прогрмамму по определению. битых пикселей. Если все чисто - смотрим прилагающиеся к камере документы, ГАРАНТИЮ, и аксессуары. Инструкция должна быть на русском книжечкой обязательно. Гарантия - родная сапоговская.
8. Если не обнаружилось ни одной зацепки - заполняем гарантию, печати, кассовый и товраный чеки и все - вещь Ваша.
Цитата:
Хочу приобрести Canon 350 D, но боюсь купить черную,т.е. юзерную. Подскажите,как не наколоться? Собираюсь брать в инете, так дешевле. Но как понять что она родная. Помогите. Спасибо.

Как не наколоться с Canon 350 D???
- Все очень просто! Просто не покупать его! :D
Кстати, а никто не скажет сколько битых пикселей на матрице может быть в пределах нормы, и какие битые пиксели лучше белые, или цветные (например синие). А то мы с другом брали Canon 350D и была такая ситуация: принесли, внешне все в порядке, видно, что не открывали ни разу, все работает, на матрице по центру в верху группа белых точек (точнее одна белая, а рядом с ней как бы емного засвеченные). Показываем продавцам, просим другой экземпляр. Приносят. Все то же самое, только точек больше (пятно шире) и они синие. Опять к продавцам, те говорят: "больше нету" (боюсь приврали, ну да ладно). Погоняли еще, взяли первый. Битые пиксели выявляли так: выдержку побольше (сколько не помню), на объектив крышку.
Вообще странно. Если я не ошибаюсь, битый пиксель не воспринимает свет. А посему - чёрный. И обычно белый лист бумаги снимают....
Для битых пикселей большая выдержка не нужна. На то он и битый, что при любой выдержке себя проявляет, т.е. не воспринимает никакую информацию. На блоьшой выдержке проверяется количество горячих пикселей, их не должно быть слишком много: 3-5 - норма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
Огромное спасибо Максим К. за столь подробную информацию. Как раз для меня, как для новичка. А еще не могли бы вы еще подсказать, как правильно проверить на битые пиксели.
А почему нужно покупать в инет-магазине-то?
Ну принесут Вам камеру, не понравится Вам что-то... И что?
Следующего завоза ждать? И так вот дня три помучаться, а потомв тот же магазин, где можно много камер сразу помацать и из нескольких лучшую путем сравнения подобрать.
Цитата:
Хочу приобрести Canon 350 D, но боюсь купить черную

дык покупайте silver, выбор есть!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
Цитата:
А еще не могли бы вы еще подсказать, как правильно проверить на битые пиксели.

хехе, а еще на фронт- и бэк-фокусы не забудьте проверить.
И тушку и объектив.
Я бы тоже лучше купила в магазине. Да цены там на 2-3000руб. отличаются. Вот и все. Мне нужен будет весь комплект: и сумка, и вспышка, и объектив. Так что боюсь разница будет колосальной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как не наколоться с Canon 350 D???
Цитата:
от: Йож
Цитата:
А еще не могли бы вы еще подсказать, как правильно проверить на битые пиксели.

хехе, а еще на фронт- и бэк-фокусы не забудьте проверить.
И тушку и объектив.

Я в этом тоже чайник, а это можно по подробней как проверить. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта