Как надо снимать свадьбы на цифрозеркалки с проф. вспышками. В картинках!

Всего 117 сообщ. | Показаны 101 - 117
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Так не было там ни фотографа, ни цифрозеркалки, ни нормальной вспышки, ни нормальной оплаты, так что автор ввел всех мало-мало в заблуждение. Был сосед с цифромыльницей вроде Canon G2, как максимум неавтоматической внешней вспышкой, и за еду.

Учиться нечему :) Возьмите своего соседа, дайте ему цифромыло, пошлите на пьянку, скажите "снимай все что видишь" и отберите худшее из отснятого - будет точно тоже. Можно даже будет погордиться своим мастерством, в сравнении. Очень лестно, наверное.

Вообщем, да, развод Алексом По форума случился. Пусть он себя в Минском суде засудит за это и ему будет стыдно :)

Подробнее

Поделом ему!
Автор, (Алекс По) сколько вам за дачу заведомо ложных показаний пришьют?
Re[Valentin S.]:
Цитата:

от:Valentin S.
Ценю Ваш юмор! Просто не один хозяин ТАКОГО фотографа не взял бы! А анти-реклама в наших кругах летит быстро! А вот звать кого-то не известного или более-менее знакомого - получите что-то типа таких работ...

Подробнее

Ну, знаете, и у нас всякое г... делают! Свадьбу брата жены снимал профи на плёночный Кенон ЕОС 30 и с линзой 28-105/3,5-4,5. Совсем не профлинза, правда? Но фотограф хороший. Сам с ними ездил "по всем инстанциям", т.к. был у них водителем и немного поснимал на свой ЕОС 30 с Сигмой 28-135. После этого свою сигму поменял на Кенон как у него. Но это ещё не всё. Пленка была Кодак Голд 200! Причем, что на улице, что в помещении - одинаково. Вывод я сделал уже давно: здесь потребителю впаривают фуфло побольше, чем где-либо. Это ещё и нормальный вариант был, т.к., повторяю, фотограф был профи и хоть снимать умел. А другой пример - у того же брата жены на праздновании рождения дочки был другой профи с цивровым Никоном 100 и каким-то китовым зумом. Так там вообще цвета все гуляют, видать ББ глючит. Я в тот раз не снимал, но уверен, что на плёнке сделал бы лучше. Это все "русские фотографы".
О израильтянах могу сказать ещё хуже. Бомбилы в ресторанах с гиперзумами от Сигмы типа 18-125, а то и просто с незеркальными просьюмерками, или наоборот - с крутым аппаратом и линзой, зато с пыхом в потолок там, где нет потолка ВООБЩЕ! От фоток же этих бомбил меня просто тошнит иногда! А люди всё равно покупают по 20 шекелей. Видимо, крутая аппаратура сама по себе делает рекламу. Люди-то не понимают сильно, думают, что чем больше объектив выезжает вперёд, тем он круче. Обидно ещё и то, что нормальному человеку без протекции в такие места не устроиться, даже бомбилой.
Re[Сэнсей]:
Цитата:
от: Сэнсей
Обидно ещё и то, что нормальному человеку без протекции в такие места не устроиться, даже бомбилой.

Нормальный человек туда, вероятно, и не пойдет.

Торговец хот-догами на улице тоже не претендует на высокое звание повара. :)
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
Ну, знаете, и у нас всякое г... делают! Свадьбу брата жены снимал профи на плёночный Кенон ЕОС 30 и с линзой 28-105/3,5-4,5. Совсем не профлинза, правда? Но фотограф хороший. Сам с ними ездил "по всем инстанциям", т.к. был у них водителем и немного поснимал на свой ЕОС 30 с Сигмой 28-135. После этого свою сигму поменял на Кенон как у него. Но это ещё не всё. Пленка была Кодак Голд 200! Причем, что на улице, что в помещении - одинаково. Вывод я сделал уже давно: здесь потребителю впаривают фуфло побольше, чем где-либо. Это ещё и нормальный вариант был, т.к., повторяю, фотограф был профи и хоть снимать умел. А другой пример - у того же брата жены на праздновании рождения дочки был другой профи с цивровым Никоном 100 и каким-то китовым зумом. Так там вообще цвета все гуляют, видать ББ глючит. Я в тот раз не снимал, но уверен, что на плёнке сделал бы лучше. Это все "русские фотографы".
О израильтянах могу сказать ещё хуже. Бомбилы в ресторанах с гиперзумами от Сигмы типа 18-125, а то и просто с незеркальными просьюмерками, или наоборот - с крутым аппаратом и линзой, зато с пыхом в потолок там, где нет потолка ВООБЩЕ! От фоток же этих бомбил меня просто тошнит иногда! А люди всё равно покупают по 20 шекелей. Видимо, крутая аппаратура сама по себе делает рекламу. Люди-то не понимают сильно, думают, что чем больше объектив выезжает вперёд, тем он круче. Обидно ещё и то, что нормальному человеку без протекции в такие места не устроиться, даже бомбилой.

Подробнее

Что косается "бобмил" то есть тех кто снимает подпитых идиотов на гулянках в залах , которые чтобы перед бабой или женой по 20 шакалов за заведомое г... выкладывают - это все для понтов перед ней , чтоб жлобом не посчитала - и тут камера и оптика не причем - еще совсем недавно этим грузины с поляроидом занимались...
Что косается линзы Сигма 18-125 , так кому денег жаль за про-оптику или родную тот и берет за 1200-1300 шакалов эту гадость... И как правило на Канон - так как кит не самое лучшее , да и за мизер хорошей линзы не взять... А она по-цене - деыствительно "кусается"! Но опять таки это обычно или руссаки или жлобы израильтосы - не там где надо экономят (хотя если честно , то им какое стекло не давай - все на качество фото не влияет...)
А ты если "нормальний" так свое открой или в хорошую фирму устройся... А если хочешь кабаки бомбить , так:
1. Хозяену ресторана отстегни 10-15%
2. Себе пару кабаков по-богаче найди
3. Не говори о протекции - это наши русские научили их бабки брать!!! И более того сами друг-дружке лажи лепят и ногу подставляют , а потом еще ноют хреново нам тут - работы нет , денег нет! Сами собаки весь рынок засрали - по-пол цени по-треть цены и без налогов и по-черному лишь бы кусок урвать...
Re[Алекс По]:

Жалкий, ничтожный человек, -- подтвердил Паниковский, разнося чай по столам. Ему было приятно сознание того, что на свете есть люди еще более мелкие, чем он сам.
Re[intergosha_5]:
Цитата:

от:intergosha_5

Сейтчас гораздо больше фото-видео в одних руках, чем просто фото или видео! Снимать качественно становится откровенно не выгодно, проще снизить цену на 1000 руб и не напрягаться имея массу заказов! Я не в коем случае не оправдываю "фотографа"!

Подробнее

Цену то можно снизить и больше,и в одних руках быть не только фото или видео,а ещё тамодой,женихом и невестой,и опуститься до уровня школьных фотографов которые готовы снимать за спасибо с копейками дабы заказ колеге недостался. Но от этого свадебных пар больше не станет.А можно снимать качественно и цену держать правильную,переодически обнавлая оборудование, а народ он не глупый он видит разницу,
только её до съёмки показывать надо а не после.
Фотограф всё в твоих руках
Re[Володька]:
Очень жаль, что все разместившие в этой теме свои рассузждения вмешиваются в личную жизнь людей без спроса! Особенно автор темы!!! Я полагаю, Вам всем было бы неприятно, если бы кто-то разместил Ваши неудачные работы или неудачные портреты Вас самих и Ваших родственников на сайте для всеобщего обозрения. А потом все бы потешались над Вами и Вашими родными!!! Кроме того, тема не соответствует рубрике "обсуждение фототехники". Думаю, что за глумление над людьми автор темы достоин месячного баяна!!! Прошу модератора обратить на это внимание!!!
Re[Макс Барыкин]:
Какая же это нах....свадьба?
Это же....Хоронили тещу (первые два снимка)....а дальше -
порвали два
А молодой человек в трусах - это не иначе как счастливый зять!
Re[Valentin S.]:
Цитата:

от:Valentin S.
Что косается "бобмил" то есть тех кто снимает подпитых идиотов на гулянках в залах , которые чтобы перед бабой или женой по 20 шакалов за заведомое г... выкладывают - это все для понтов перед ней , чтоб жлобом не посчитала - и тут камера и оптика не причем - еще совсем недавно этим грузины с поляроидом занимались...
Что косается линзы Сигма 18-125 , так кому денег жаль за про-оптику или родную тот и берет за 1200-1300 шакалов эту гадость... И как правило на Канон - так как кит не самое лучшее , да и за мизер хорошей линзы не взять... А она по-цене - деыствительно "кусается"! Но опять таки это обычно или руссаки или жлобы израильтосы - не там где надо экономят (хотя если честно , то им какое стекло не давай - все на качество фото не влияет...)
А ты если "нормальний" так свое открой или в хорошую фирму устройся... А если хочешь кабаки бомбить , так:
1. Хозяену ресторана отстегни 10-15%
2. Себе пару кабаков по-богаче найди
3. Не говори о протекции - это наши русские научили их бабки брать!!! И более того сами друг-дружке лажи лепят и ногу подставляют , а потом еще ноют хреново нам тут - работы нет , денег нет! Сами собаки весь рынок засрали - по-пол цени по-треть цены и без налогов и по-черному лишь бы кусок урвать...

Подробнее

Согласен не со всем. Во-первых, не надо гнать на русских: им то же кушать надо и возможностей и связей в этой стране поменьше, чем у израильтосов. Поэтому цены и сбивают, поверьте, не только в фотографии. И не только они в этом виноваты. Работодатели лучше нас знают, что к ним приехала дешёвая рабсила. На ту же работу и должность израильтянина возьмут по протекции, но за зарплату в 1.5-3 раза выше. Поверьте, просто мы поставлены в такие условия, а сидеть дома на пособие невозможно. Надо детей кормить.
По поводу, что берут дерьмо в кабаках - частично - да, согласен -выпендрёж, а иногда и по незнанию/непониманию/на память за неимением лучшего. Сам неоднократно был свидетелем. Хотя и русские и израильтяне - жлобы ещё те, но, согласитесь, наши всё-таки жлобы попрофессиональнее! Местным, согласен, всё равно чем снимать - качество - остстой (опять же не на всех распространяется, ибо бывают приятные и неожиданные исключения). А бабки брать - это не наши научили, это они и так умели всегда, прчём в более извращённых формах, вы не заметили?
О себе могу написать, что я такую работу не ищу вообще, я и так на 2-х работаю, не связанных с фото, поэтому на 3-ю времени нет. Вечера то же заняты. Фотографирую как любитель. Но чем дальше в это влажу, тем грустнее становится. Вы в наших лабах печатать, или сканить пробовали?... Если б я ещё в Тель-Авиве жил - полбеды, там, все-таки профлабы есть, а у нас в Беер-Шеве всё намного печальней.
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
Согласен не со всем. Во-первых, не надо гнать на русских: им то же кушать надо и возможностей и связей в этой стране поменьше, чем у израильтосов. Поэтому цены и сбивают, поверьте, не только в фотографии. И не только они в этом виноваты. Работодатели лучше нас знают, что к ним приехала дешёвая рабсила. На ту же работу и должность израильтянина возьмут по протекции, но за зарплату в 1.5-3 раза выше. Поверьте, просто мы поставлены в такие условия, а сидеть дома на пособие невозможно. Надо детей кормить.
По поводу, что берут дерьмо в кабаках - частично - да, согласен -выпендрёж, а иногда и по незнанию/непониманию/на память за неимением лучшего. Сам неоднократно был свидетелем. Хотя и русские и израильтяне - жлобы ещё те, но, согласитесь, наши всё-таки жлобы попрофессиональнее! Местным, согласен, всё равно чем снимать - качество - остстой (опять же не на всех распространяется, ибо бывают приятные и неожиданные исключения). А бабки брать - это не наши научили, это они и так умели всегда, прчём в более извращённых формах, вы не заметили?
О себе могу написать, что я такую работу не ищу вообще, я и так на 2-х работаю, не связанных с фото, поэтому на 3-ю времени нет. Вечера то же заняты. Фотографирую как любитель. Но чем дальше в это влажу, тем грустнее становится. Вы в наших лабах печатать, или сканить пробовали?... Если б я ещё в Тель-Авиве жил - полбеды, там, все-таки профлабы есть, а у нас в Беер-Шеве всё намного печальней.

Подробнее

1. То что людям кушать надо я не спорю! Но ломать "устоявшиеся" цены - это хуже грабежа! Качество выдать не могут - туфту лепят , а потом еще и с притензиями приходят! Вот есть у меня сейчас одна свадьба им пообещали клип до свадьбы с демонстарацией в зале на экране 3х4м., дигитальний альбом на 40 листов 30х40 , 250 фото в простом альбоме , 3 постера 50х70 , 3 диска ДВД , кассету и полный монтаж фильма с 4 клипами. Сама свадьба начинается с 12:00 с салона и все это за 4500(1000$)!
2. Нас никто не эксплуатирует! Просто если кто-то из русских нашел более-менее приличную работу он не только своих не позавет , а вообще ничего не скажет , а на работе будет пытаться "из кожи вон лезть" и всякие доп. работы делать или без денег или за смешные деньги!
3. Что косается бабки в залах довать , то этого никогда до русских небыло!!! Пришел стрелок - поговорил с тем кто снимает это событие - договорились , что он только занимается столами и не мешает - и все! А когда "умные дяди" захотели одной жопой на 3 стульях сидеть так начали хозяевам кабаков бабки совать и просили других не пускать! Началось со 100 шекелей , а теперь 10-15% дают. Мне плевать , это не мой бизнесс и я как собака не буду за пьяными бегать и фотки скидывать но потом просто на всех начинают смотреть косо!
4. Я сейчас снимаю только на дигиталку и сканить мне не надо! А когда еще снимал на пленку - то тоже не было проблем - сдавал в печать и все! У себя поищите те студии , которые печатают на Руби-Галь в Тель-Авиве или Дельта или Фуджи. Агфа и Коника - полний отстой на дигиталке.
Re
Это же сколько народу повелось на такое разводилово... все ведь видно сразу, гон автора на поверхности, снимки с мыла, сам он на свадьбе не был, но знает кто и чем снимал...
Автору темы: проф техника это не то где в модели присутствуют буквы "pro".
Странный способ самоутвердится.
Re[alexandernp]:
Цитата:

от:alexandernp

Жалкий, ничтожный человек, -- подтвердил Паниковский, разнося чай по столам. Ему было приятно сознание того, что на свете есть люди еще более мелкие, чем он сам.

Подробнее

+100. Я долго думал, что бы написать автору этой темы. А тут такая цитата из отличного произведения. Отличный способ красиво выразить дисреспект автору этой темы.
Re[Владимир_В]:
Ситуация дебильная. Люди грохают на свадьбы огромные деньги,а на фотографах-экономят. Так им и надо.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
+100. Я долго думал, что бы написать автору этой темы. А тут такая цитата из отличного произведения. Отличный способ красиво выразить дисреспект автору этой темы.

С большим удовольствием присоединяюсь к этим высказываниям
Как надо снимать свадьбы на цифрозеркалки с проф. вспышками. В картинках!
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[comoderator]:
Я тут недавно зарегился. Почитал темку. Я один из тех, кто работает с Панасом 500 в правой и Кэноном 350 в левой. Раньше в правой был Панас 3000 в левой Сони 717.
Снимки провокационные. Но и на молодых гляньте. И на организацию съёмки. Выход молодых из подъезда - а что хотел автор? Если он предлагает сделать 10ток плакатов за час в студии, что должен был сделать фотограф там?
Автору 10 шедевров в подъезде за 3 минуты слабо?
Я немного публикую своих фотографий.
Вот эти http://kubanphoto.ru/list/album/1651 выложил в дополнение к теме http://www.kuban.ru/forum_new/forum40/files/10381.html
Выложил именно альбомные листы потому, что съёмка ведётся под альбом такого формата. И выкладывать десятки снимков нет желания. Да и не обрабатываю я их просто так, а заботясь о бюджете клиента отдаю диск с джипегами необработанными+ альбом по желанию. В этом сезоне альбомов уже больше заказывают. В прошлом году Крымский был первым(камера 717). Моя работа стоит 350р/ч+ 3000 монтаж видео+3000 40 листов 20х30 альбом. Выходит от 7 до 11тысяч.
Если есть сомнения насчёт качества фото одной рукой выложу ещё. Я понимаю, что компромисс. Снимки именно в ЗАГСе можно сделать только одной левой - потому, что на прогулке и на банкете часто можно и спокойно пофотографировать двумя.
Re[Алекс По]:
на самом деле хорошая подборка, выложить клиенту эти фотки и те какие можешь сам снять и сказать выбирай
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.