как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я не про ведение войн, а о том, что капитализм(рабовладельческий, феодальный)-естественный строй, а социализм-искусственный. Скажу обобщенно и образно-желание одних эксплуатировать других нужно сдерживать с помощью мер и оружия.

Подробнее

Понятно, дружок...)))
Уже встречала подобное... И постулаты сии знакомы. Мол, желание насиловать и грабить, эксплуатировать - естественно для человека.
А вот иных, гуманных желаний у него нет. Поэтому его звериную агрессию надо сдерживать...

И где ж сему учат? В каком оксфордском техникуме? ;)
Такой вот апологетике собственного звериного отношения к миру и людям? 8)
Или сие проповедуют где-то много южнее? ;)

Поделись - мне вправду интересно, где такая трактовка человека считается аксиомой.

Re[Терра2]:
как только накопливаются какие то ништяки самый простой способ эт оустановление олигархичного корупцыонизма.
что в пиндостане как накопили можно дальше просто печатать что унас в совке как стало фсево хватать то и за чем етот комунизм кагда в кремлёвской столоволй и так фсё бесплатно

здвинуть отсюдо можно если фсе токо поймут что дальше так жыть нельзя вот щас это фсё укусит обратно Путина в задницу а заодно и фсех.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
как только накопливаются какие то ништяки самый простой способ эт оустановление олигархичного корупцыонизма.
что в пиндостане как накопили можно дальше просто печатать что унас в совке как стало фсево хватать то и за чем етот комунизм кагда в кремлёвской столоволй и так фсё бесплатно

Подробнее

Ну... каждый делает те или иные выводы в меру своих способностей...
Ежели тебя устраивает вот этот... прямо-таки тупо примитивный вывод - то кто тебе доктор? ;)

Цитата:
от: L4m3r
здвинуть отсюдо можно если фсе токо поймут что дальше так жыть нельзя вот щас это фсё укусит обратно Путина в задницу а заодно и фсех.

Ох... какой ужас - это твое коверканье русского языка!
Просто сплошное уродство!!!

Не можешь (?) написать нормально, ЧТО все должны понять и что укусит ВВП?
Re[Терра2]:
то что фсё у олигархво теперь их заблокирвали и полстраны заблокирвалось
Re[Axxel]:
О... что встретила...

"Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся!" - Генри Форд.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
то что фсё у олигархво теперь их заблокирвали и полстраны заблокирвалось

Будь добр: еще раз и без ошибок. 8)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Понятно, дружок...)))
Уже встречала подобное... И постулаты сии знакомы. Мол, желание насиловать и грабить, эксплуатировать - естественно для человека.
А вот иных, гуманных желаний у него нет. Поэтому его звериную агрессию надо сдерживать...

Подробнее

Ты делаешь поспешные выводы, оцениваешь слова в отрыве от контекста.
Желание грабить и насиловать это естественно как минимум потому. что никто к этому никого не принуждает. Гуманные желания тоже естественны, но в "джунглях"гуманист проиграет насильнику, потому что насильник бьет первым. В обществе, где работают законы, насильника сдерживает страх перед наказанием. Так и социализм-его нужно поддерживать силой, иначе мгновенно наступят другие правила игры, 90-е это показали.
И штоб ты меня окончательно поняла, скажу, что я не сказал что капитализм это правильно, а социализм нет. Я сказал что явл. естественным, а что искусственным.
Еще один пример-детсад. Где Марьпетровна следит чтобы Вася не бил Петю и не отбирал у него игрушки. Это самый, пожалуй, наглядный пример. Дети не испорчены никаким опытом, то что между ними происходит это самое естественное.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты делаешь поспешные выводы, оцениваешь слова в отрыве от контекста.
Желание грабить и насиловать это естественно как минимум потому. что никто к этому никого не принуждает. Гуманные желания тоже естественны, но в "джунглях"гуманист проиграет насильнику, потому что насильник бьет первым. В обществе, где работают законы, насильника сдерживает страх перед наказанием. Так и социализм-его нужно поддерживать силой, иначе мгновенно наступят другие правила игры, 90-е это показали.

Подробнее

Прелесть))) Ты мне раскрываешь тайны... ;)
Но - на главный вопрос так и не ответил.

Так ГДЕ же этому учат? Израиль? ;)
Еще раз - мне действительно это интересно и важно.
Как никто другой, понимаю значимость аксиом... ;)
Re[Vallerii]:
плятт
Re[Vallerii]:
Еще один пример-детсад. Где Марьпетровна следит чтобы Вася не бил Петю и не отбирал у него игрушки. Это самый, пожалуй, наглядный пример. Дети не испорчены никаким опытом, то что между ними происходит это самое естественное.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И штоб ты меня окончательно поняла, скажу, что я не сказал что капитализм это правильно, а социализм нет. Я сказал что явл. естественным, а что искусственным.

Я тебя сразу и хорошо поняла! :D
И поняла, почему ты считаешь одно естественным,, а другое - искусственным.
Но - я жду таки ответа на свой вопрос. ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

А не много ль ты вопросов задаешь?
Вместо того, чтобы опровергнуть сказанное мной, например, это
Желание грабить и насиловать это естественно как минимум потому. что никто к этому никого не принуждает.
Re[Vallerii]:
насильники просто будут рэзать друг дружку вместо чтоб делать чтото полездное и проиграют цывелезованому строю.

а щас как это обычно игра в кто медленее проедет на велосипеде уровень корупции фсе ставют максимальный при котором ещё удаётся не отставать от остальных но если что бац и такой строй упадёт под 0.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
насильники просто будут рэзать друг дружку вместо чтоб делать чтото полездное и проиграют цывелезованому строю.

а щас как это обычно игра в кто медленее проедет на велосипеде уровень корупции фсе ставют максимальный при котором ещё удаётся не отставать от остальных но если что бац и такой строй упадёт под 0.

Подробнее

Бандиты сначала режут правильных, а потом уже друг друга, когда дележ начинается.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Отлично) ты развиваешь свою логику... ;) пытаясь доказать, что стремление к насилию и агрессии - естественно.

Цитата:

А не много ль ты вопросов задаешь?
Вместо того, чтобы опровергнуть сказанное мной, например, это
Желание грабить и насиловать это естественно как минимум потому. что никто к этому никого не принуждает.

Подробнее

Зачем опровергать? Это бесполезное занятие.
Для тебя аксиома то, что человек - зверь. Тебя этому долго учили... и я за несколько постов не переучу. ;)

А вопросов я задаю немного. Всего лишь ОДИН.
На который ты никак не хочешь ответить...
Re[Терра2]:
У нас игра в одни ворота получается. Ты в роли допрашивающего, а я только отвечаю. Просил же тебя, опровергни мои слова, покажи что я неправ.
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Ты иногда за эмоциями не видишь сути -Валера раскрывает природу естества -он не выражает своей позиции ........пальто и шляпа есть , но это всего лишь декларация пальто и шляпы .......
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
У нас игра в одни ворота получается. Ты в роли допрашивающего, а я только отвечаю. Просил же тебя, опровергни мои слова, покажи что я неправ.

Я не допрашиваю)) я просто уточняю, пытаясь понять твою позицию. Твою парадигму. ;)
У Сократа была такая метода - он просто задавал вопросы...

Еще раз) я, как никто, понимаю значимость исходных аксиом в трактовке человека и мира. Аксиом, из которых складывается парадигма... а впоследствии - и логика поступков, действий как отдельных людей, так и целых стран.
Именно поэтому мне интересно, в какой точке земного шара аксиоматичным является понимание человека как зверя.

Re[Терра2]:
Цитата:

Зачем опровергать? Это бесполезное занятие.
Для тебя аксиома то, что человек - зверь. Тебя этому долго учили... и я за несколько постов не переучу. ;)

А вопросов я задаю немного. Всего лишь ОДИН.
На который ты никак не хочешь ответить...

Подробнее

Увы и ах, к великому прискорбию, обезьяны не являются вегетарианцами.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ты иногда за эмоциями не видишь сути -Валера раскрывает природу естества -он не выражает своей позиции .

Ой, Хумакис, дорогой, не влезай)) :D Ты, как обычно, не видишь ситуации...

Валера раскрывает "природу естества" согласно (!) СВОЕМУ пониманию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.