как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?
Всего 20604 сообщ.
|
Показаны 13781 - 13800
Re[Axxel]:
хотя да, вот ветеран ВОВ рассказывает как всё было на самом деле [urlhttps://youtu.be/AmtjZr0Hyhg?t=258] >>>>>>>>>>>> [/url]
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А из за чьих "мудрых" решений РККА была застигнута врасплох в первые месяцы войны, миллионы пленных и убитых?
А бог его знает.
Я не изучала подробно историю ВОВ.
Re[Vitalge]:
Народ мотивировали немцы, это продемонстрировано даже на этом фото, на заднем плане.
В этих целях 17 ноября 1941 г. был издан приказ Ставки Верховного главного командования N 0428 за подписью Сталина. .... "Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод, в поле, выкурить из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом, - говорилось в приказе, - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии". Ставка приказывала военным советам фронтов и отдельных армий "разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог".
https://d-princetonian.livejournal.com/152162.html
Re[Bobcat]:
от: BobcatЧерез пять месяцев после начала войны. При чём тут первые месяцы войны, про которые я писал?..
В этих целях 17 ноября 1941 г.
На фото в посте - не ноябрь, и не зима. Немцы идут уже от горящего дома, а не к нему.
А расстрелы пленных, гражданских - тоже были по указу Сталина?
Re[Vitalge]:
По результатам лета 1941 года - застигнуты были врасплох или нет? Или, на СССР напали терминаторы?..
Знаешь, как выглядит вот этот твой интерес в данному вопросу? ;)
- Ты же - явно не историк.
- Хотя бы более-менее полной инфой не владеешь.
- Вряд ли это твой пусть не профессиональный, но хотя бы многолетний интерес... и тема-фикс для тебя
- Если ты разумно-самокритичный человек, ты сам все это понимаешь.
С учетом этого спрашивается - ЗАЧЕМ тогда ты поднимаешь этот вопрос? ;)
У меня - один ответ. В пропагандистских целях.
Просто чтобы КАПНУТЬ негативом.
Именно в этом я вижу цель пропагандистских троллей: на всем, что относится или к СССР, или к России оставить свою негативную метку. ;)
При этом, как понимаю, даже не важно, ЧТО обсуждается.
Главное - кинуть какашку в это. ;)
Удивительно, что ваши кураторы считают это вполне достаточным, эффективным способом.
Это как на двери девушки написать "шлюха".
И, мол, сразу все начнут считать ее шлюхой...
=============
ЗЫ. В общем, твоя роль-функция здесь мне вполне понятна. :P
Имей в виду - даже особо не возмущает.
Понятно, что человек - на работе. :cannabis:
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
прости меня, Хумакс, но ты сейчас во сто крат карикатурнее графини и пользуешься источниками во сто крат помоечнее графиньих
Они эти источники -были еще живыми - звучит как каламбур но я сам слышал как рассказывали что отправляли в бой без оружия чтобы отбирать оружие у врагов или забирать у убитых - не знаю может и врали но это были реальные люди в россии.
Re[humax67]:
от:humax67а я сам слышал от еще живых, что эвакуировали заводы за Урал, сгружали станки с вагонов и тут же начинали работать, в чистом поле, ветер 25м/сек, ни воды, ни тепла, ни электричества... а они танки выпускали
Они эти источники -были еще живыми - звучит как каламбур но я сам слышал как рассказывали что отправляли в бой без оружия чтобы отбирать оружие у врагов или забирать у убитых - не знаю может и врали но это были реальные люди в россии.Подробнее
а тех кто не мог работать, тут же расстреливали 8)
Re[Vitalge]:
На фото в посте - не ноябрь, и не зима.
Ни даты (даже года) ни авторства выложившая фотографиня не написала...
Подобное ЧБГ в ноябре снять легко, часто снега нет. Несжатые поля - так это и сейчас поздней осенью можно в РФ наблюдать, а в тех условиях и подавно.. Может вы не в курсе, но рабочую силу обе стороны конфликта добровольно-принудительно угоняли в выгодные для себя места..
Немцы идут уже от горящего дома, а не к нему.
Немецкие солдаты должны бы вести себя как жуки-пожарники или сотрудники пожарной охраны, но не ведут(ся) и не хотят в пожар - твари и кадавры!
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
Немецкие солдаты должны бы вести себя как жуки-пожарники или сотрудники пожарной охраны, но не ведут(ся) и не хотят в пожар - твари и кадавры!
Охо-хо... ))
Зачем им тушить то, что они сами подожгли? 8)
Они - не пожарники.
Они - поджигатели.
Вы когда-нить слышали, например, о Хатыни? 8)
Деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны немецкой армией и вспомогательным полицейским батальоном за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В карательной операции участвовали 118-й батальон шуцманшафта и особый батальон СС «Дирлевангер».
Поинтересуйтесь, сколько деревень было сожжено в одной только Белоруссии. 8)
Хотя, думаю, вам на это начхать. 8)
Re[Axxel]:
одним словом - повторение мать учения))
можем повторить, сказали потомки воинов прошлого. Ангела и прочие министры обороны нападают на Россию, народ вопреки воле верховного главкома побеждает и всех министров... со всеми вытекающими
можем повторить, сказали потомки воинов прошлого. Ангела и прочие министры обороны нападают на Россию, народ вопреки воле верховного главкома побеждает и всех министров... со всеми вытекающими
Re[Bobcat]:
от: BobcatМежду тем, по данным синоптиков, температура в Московском регионе в конце 1941-го не была такой уж аномальной. Так, 4 ноября она составляла минус 7 градусов. Продержавшись на этой отметке три дня, она поднялась до нуля. Правда, с 11-го по 13 ноября значения опустились до 15—18 градусов, но потом до конца ноября держались в границах минус десяти.
Подобное ЧБГ в ноябре снять легко, часто снега нет. Несжатые поля - так это и сейчас поздней осенью можно в РФ наблюдать, а в тех условиях и подавно..
https://russian7.ru/post/chto-bylo-s-pogodoy-v-konce-1941-goda-vo-vrem/
Что то, немцы легко одеты для таких температур, вам не кажется?
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
а я сам слышал от еще живых, что эвакуировали заводы за Урал, сгружали станки с вагонов и тут же начинали работать, в чистом поле, ветер 25м/сек, ни воды, ни тепла, ни электричества... а они танки выпускали
а тех кто не мог работать, тут же расстреливали 8)Подробнее
Это было до 22 июня 1941 ? Ну 21 или 22 не суть - когда выдвинулись или когда перешли рубежи -короче до начала или уже в процессе ?
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Между тем, по данным синоптиков, температура в Московском регионе в конце 1941-го не была такой уж аномальной. Так, 4 ноября она составляла минус 7 градусов. Продержавшись на этой отметке три дня, она поднялась до нуля. Правда, с 11-го по 13 ноября значения опустились до 15—18 градусов, но потом до конца ноября держались в границах минус десяти.
https://russian7.ru/post/chto-bylo-s-pogodoy-v-konce-1941-goda-vo-vrem/
Что то, немцы легко одеты для таких температур, вам не кажется?Подробнее
К фото не было НИ ОДНОГО коммента. Ни даты... ни местности...
Ты САМ определил и местность, и время!!!
И задаешь вопрос об одежде!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Терра2]:
от:Терра2
Охо-хо... ))
Зачем им тушить то, что они сами подожгли? 8)
Они - не пожарники.
Они - поджигатели.
Вы когда-нить слышали, например, о Хатыни? 8)
Деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны немецкой армией и вспомогательным полицейским батальоном за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В карательной операции участвовали 118-й батальон шуцманшафта и особый батальон СС «Дирлевангер».
Поинтересуйтесь, сколько деревень было сожжено в одной только Белоруссии. 8)
Хотя, думаю, вам на это начхать. 8)Подробнее
Вот!!!!!! Батальён ЭСЭС - а из кого он состоял ? Нисколько не оправдывая фашистов -но все зверства чинили именно эти братки переодетые из своих же ....
Re[humax67]:
от: humax67этого не было никогда
Это было до 22 июня 1941 ? Ну 21 или 22 не суть - когда выдвинулись или когда перешли рубежи -короче до начала или уже в процессе ?
станок не может работать без электричества ))
Re[humax67]:
от: humax67
Вот!!!!!! Батальён ЭСЭС - а из кого он состоял ? Нисколько не оправдывая фашистов -но все зверства чинили именно эти братки переодетые из своих же ....
Хумакис, ты тоже пропагандист? :cannabis:
Да уж... Представила: мне говорят - дадим тебе ведро с дерьмом. Твоя задача - из этого ведра поливать окружающих...
Даже если б пообещали мульены - не согласилась бы.
Впрочем, у каждого - свой выбор.
Re[Терра2]:
от: Терра2Пусть это будет юг Украины. Если в Москве -10, ты думаешь в Одессе можно ходить в рубашках в это время?
Просто идиотизм...))
К фото не было НИ ОДНОГО коммента. Ни даты... ни местности...
Ты САМ определил и местность, и время!!!
И задаешь вопрос об одежде!!!
Я понимаю, это слишком сложно, действительно идиотизм.
Re[Терра2]:
от: Терра2а если б полить сотрудников налоговой и за это оставили бы клумбу в покое и еще землицы прирезали?
Да уж... Представила: мне говорят - дадим тебе ведро с дерьмом. Твоя задача - из этого ведра поливать окружающих...![]()
Даже если б пообещали мульены - не согласилась бы.![]()
Re[Vitalge]:
Между тем, по данным синоптиков, температура в Московском регионе в
...
Что то, немцы легко одеты для таких температур, вам не кажется?
Погорельцы тоже часто в одних трусах, или они все тоже поджигатели?

Я понимаю, что вы на особой волне, но надо сову на глобус натягивать аккуратнее)
И это притом, что на начало войны у немцев был армейский огнемёт, и в архивах я встречал фото его применения по зданиям, но искать и выкладывать не буду (лень). А вы с террой не смогли, но старались по мере сил))
Re[Bobcat]:
Та не суть, это фото вполне может быть из Первой мировой.
Примеров хватает, что тут спорить.
Примеров хватает, что тут спорить.