как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Вот у меня к примеру половина деревни на родине чтобы до работы добраться летит сначала до Москвы, потом куда нибудь в Воркуту а потом еще на вертолете... а другая половина ноет что работы нет. У первых уже домика в 2-а этажа а у вторых скоро крыша упадет

Подробнее

Ну вот и предмет нашего недавнего спора. Кто куда. Видишь, я даже не спрашиваю чего им еще надо при достойной зарплате.
Re[Elena Suslova]:
Сел и поехал, конечно, проще. Но пока не светит.
Если же спорить виз-безвиз, то для граждан не шенгена безвиз не такой радужный, как о нём мриют. Каждый раз на границе придется показывать бронь отеля (реальную!), финансовую состоятельность и прочее. Еще и сбор собирались ввести, сравнимый со стоимостью визы.
Мне проще раз в 3 года оформить визу и проходить границу без лишних вопросов "куда и зачем?"
Было бы на что ездить :)
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Это уже область психологии. Далеко не каждый может сорваться и уехать. Я в свое время, по молодости, из Горловки свинтил.

Ну тут как бы да....но уезжать то не надо собственно. Тебя работодатель отвезет до места куда надо и привезет через месяц. Это вахта называется...
В деревне никогда достойной работы небыло. И в советское время тоже.
Сорваться и уехать это сложнее... но тоже вариант. Особенно по молодости....
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Бляха-муха! :cannabis: Я имел в виду использование зеленого ореха для покраски маслин! Или ты всерьез думаешь, что я, который вырос на орехах, не знаю когда и как их едят? :D
Кстати, из молодых зеленый орехов делают варенье, правда их чистят и варят в десяти водах чтобы горечь ушла и добавляют много сахара. Типа лечебное варенье. Вкусное.

Подробнее

А где ты найдешь зеленый орех в октябре-январе ? Не орех, а его шкурка.
Ты блин как не южанин ....... Ты точно из Молдавии???
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну вот и предмет нашего недавнего спора. Кто куда. Видишь, я даже не спрашиваю чего им еще надо при достойной зарплате.

разве....???
Есть категория которой ничего не надо и при зарплате и без зарплаты...но это не показатель. Нищих и в благодатной ЕС немерено... ;)
ЭТо просто реализация свободы выбора...статью за тунеядство отменили, вот люди и пользуются своим правом не работать вообще. При этом государство гарантирует им пенсию

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
варенье

О ореховое мне офигенно нравится....
а еще вкусные оливки росли в Крыму....какой то особый сорт. Сейчас не знаю остались или нет....
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а еще вкусные оливки росли в Крыму....какой то особый сорт. Сейчас не знаю остались или нет....

Зейтун-агач ???
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а вот зачем ей именно в Москву ехать то?
Ну вы так все сложно описываете, как будто мы жутко не представляем что и как делается.
Вот у меня к примеру половина деревни на родине чтобы до работы добраться летит сначала до Москвы, потом куда нибудь в Воркуту а потом еще на вертолете... а другая половина ноет что работы нет. У первых уже домика в 2-а этажа а у вторых скоро крыша упадет

Подробнее

Ну, насколько я понимаю, Швейцарское консульство только в Москве есть...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А где ты найдешь зеленый орех в октябре-январе ? Не орех, а его шкурка.
Ты блин как не южанин ....... Ты точно из Молдавии???

Конечно молдаванин. Но ведь можно летом из зеленых орехов получить краситель, чтобы зимой его использовать. Откуда я знаю как там в греции делают. Это ведь тоже вариант. Конечно, спелые орехи лучше собирать и продавать, но для краски не нужно так много орехов.
Пипец в общем. Понимание с полуслова :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

А маслины я не ем. Не мое.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

Так сейчас в Швейцарию по шенгену пускают. Минимум хлопот - взять путевку в любую страну шенгена, желательно раздающую длинные визы.
Эконом - чуток посуетиться и оформить визу самому.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

За визой же не нужно в консульство. В любой паспортно- визовый центр по месту жительства.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

а Швейцария это Шенген?
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

может быть...я не знаю
НО в КИРОВЕ : "Оформление виз в Кирове, визы Киров
Процесс оформления виз должен быть одинаково доступен для всех желающих совершить зарубежную поездку.

Мы предлагаем быстрое и недорогое оформление виз в Кирове стоимостью от 3500 рублей и срочностью всего от 1 дня.

Кировский визовый центр — команда профессионалов-единомышленников, работающих в сфере оформления виз уже много лет. Наши проекты, визовые центры в различных городах России, успешно функционируют уже несколько лет и пользуются популярностью.

Консульская аккредитация дает нам возможность подачи документов напрямую, минуя всех посредников, в визовый отдел посольства. Там, где получение аккредитации затруднено, мы оформляем визы при помощи доверенности, рукописной или нотариально заверенной.

Для оформления почти всех виз, которые мы предлагаем, вам не требуется ехать ни в Москву, ни в Нижний Новгород, ни в Екатеринбург — вы сдаете документы у нас в Центре и получаете паспорт с визой там же.

Специалисты центра владеют обширными навыками в получении виз не только самых простых и доступных стран для россиян (Шенген, Китай, Болгария и т.д.), но и стран, предъявляющих более высокие требования к туристам: таких как Австралия, Новая Зеландия, США и Великобритания. Мы не считаем, что туристы, отправляющиеся туда, должны переплачивать за квалифицированную помощь в оформлении документов — наши цены одинаково доступны для всех. Визы Киров — это быстро и просто.".... ну это в следующий раз быстрее будет вам помочь сестре. ;) или маме....

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
За визой же не нужно в консульство. В любой паспортно- визовый центр по месту жительства.

МЫ живем в разных мирах... ты еще не понял, дружище.

Цитата:
от: Пульсар
Так сейчас в Швейцарию по шенгену пускают. Минимум хлопот - взять путевку в любую страну шенгена, желательно раздающую длинные визы.

ну эт же суетиться надо... чуток. А вот по безвизу ...вышел и пошел пешком....БЕЗВИЗ ЭТО ВСЕ :cannabis:

Я вот заметил что вопрос с безвизом для нашей страны как то не актуален и негде не ставится...посему втирать нам его необходимость не нужно ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Я вот заметил что вопрос с безвизом для нашей страны как то не актуален и негде не ставится...посему втирать нам его необходимость не нужно ;)

Так я это давно сказал.
Re[MERKURU]:
Цитата:
....

Нет работы в своей стране...ну чисто из патриотических чуЙств ехайте в ЕС...зачем мне втирать что без безвиза я второй сорт

Боже упаси! ЛИЧНО Вам я ничего не втираю, я просто поддерживаю идею о том, что отсутствие необходимости получать визу сильно облегчает жизнь и обеспечивает свободу передвижения. :)

Если у Вас никогда не было ситуации, когда нужно срочно ехать заграницу, например, а визы нет - прекрасно. У меня бывали подобные ситуации.
Конечно, если поездка заранее запланирована, через турагенство, они помогли Вам получить заблаговременно визу и т.п. - не вопрос, проблема не столь велика, если документы в порядке. Но если нужно поехать срочно (какова бы ни была причина) - проблема возникает.

Вот ситуация, буквально вчерашняя. Хотела я детей на следующую неделю (здесь у нас будут каникулы) отправить в лыжную школу, а там мест не оказалось... А дети уже настроились, да и я хотела, чтоб они недельку на лыжах покатались. В итоге, я взяла отпуск, нашла подходящую квартиру в Австрии, и мы поедем туда уже в субботу. Если бы стоял вопрос получения визы - никуда бы мы не поехали, сидели бы они неделю дома... Мелочь - а приятно :).

Швейцария присоединилась к Шенгену в конце 2008 года, а до тех пор мы тоже для любой поездки должны были визы получать, хоть и имели здесь вид на жительство... Не могу Вам передать, как нас бесила ситуация, что вот живешь в центре Европы, мог бы на выходные во Францию или в Италию поехать - а визы нет :(. И дают тебе ее каждый раз только на время поездки... И как минимум за месяц надо начинать все документы готовить... В общем, это был жуткий геморрой...

Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

А как в другую страну взять? Нужно как-то через турагенство оформлять? А на въезде в Швейцарию еще и объяснять, почему виза в Италию, а вы в Швейцарию въезжаете... Да и я не знаю, на сколько нынче туристическую визу дают?

Кстати, интересно, как получить греческую на 3 года? Что требуется? Я все еще не теряю надежду сестру как-то убедить этим вопросом заняться, хоть в гости приехать...

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
А как в другую страну взять? Нужно как-то через турагенство оформлять? А на въезде в Швейцарию еще и объяснять, почему виза в Италию, а вы в Швейцарию въезжаете... Да и я не знаю, на сколько нынче туристическую визу дают?

Кстати, интересно, как получить греческую на 3 года? Что требуется? Я все еще не теряю надежду сестру как-то убедить этим вопросом заняться, хоть в гости приехать...

Подробнее

Загран паспорт гражданина РФ, заявление, заполненная анкета, 35 евро.Справка с места работы, билеты, бронь отеля (при наличии-сейчас не обязательно) Если нет биометрии в паспорте - у вас еще попросят руки на сканер положить. Ждать 3 дня. Доставка по вашему адресу курьером 900 рублей +время пересылки.

Второй вариант, идете в конторку по оформлению срочно, платите 100 евро, и даете паспорт. Но тоже 3 дня. + время пересылки .
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova

Вот ситуация, буквально вчерашняя. Хотела я детей на следующую неделю (здесь у нас будут каникулы) отправить в лыжную школу, а там мест не оказалось... А дети уже настроились, да и я хотела, чтоб они недельку на лыжах покатались. В итоге, я взяла отпуск, нашла подходящую квартиру в Австрии, и мы поедем туда уже в субботу. Если бы стоял вопрос получения визы - никуда бы мы не поехали, сидели бы они неделю дома... Мелочь - а приятно :).

Подробнее

Я Вам так скажу... То что вы написали относится не к безвизу, а к вашему психотипу. Поищите абсолютно научную книгу"16 типов людей".
Так вот.. по этой методике я с бывшей женой полные противоположности. В плане отдыха.. Меня где положишь, там и найдешь... Жену же... Сколько к дереву тросами не привязывай... чуть зевнул.. а она уже дерево в гору тянет... Козерожка, фигли. :D
И я еще.. интерес к дальним перемещениям возникает только тогда, когда человек ценит новые(или приятные) впечатления в поездки выше, чем их денежный эквивалент. И это не разговор об удобствах и удовольствиях.. Это разговор о приоритетах.
И еще... Ваша Австрия и Швейцария это два плевка на карте. Как раз от меня до Москвы. У вас там чуть зазевался и уже за границей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.