как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Я Вам такскажу... То что вы написали относится не к безвису, а к вашему психотипу. Поищите абсолютно научную книгу"16 типов людей".
Так вот.. по этой методике я с бывшей женой полные противоположности. В плане отдыха.. Меня где положишь, там и найдешь... Жену же... Сколько к дереву тросами не привязывай... чуть зевнул.. а она уже дерево в гору тянет... Козерожка, фигли. :D
И я еще так скажу.. интерес к дальним перемещениям возникает только тогда, когда человек ценит новые(или приятные) впечатления в поездки выше, чем их денежный эквивалент. И это не разговор об удобствах и удовольствиях.. Это разговор о приоритетах.
И еще так скажу... Ваша Австрия и Швейцария это два плевка на карте. Как раз от меня до Москвы. У вас там чуть зазевался и уже за границей.

Подробнее

Просто поехать на горнолыжку конечно можно. Но обычно нужно еще бронировать там апартаменты. Если ехать просто в никуда... Можно просто так прокатиться... Хоть с визой, хоть без визы... Особенно в выходные и праздники.

Если мы конечно про жизнь на той же планете, а не о стране грез.......... Там же горячий сезон сейчас.....

Что скажу за расстояния.. В гористой Европе измерения другие. Основная масса дорог с ограничениями не более 80, и 50 по поселкам. Обгон маловероятен, да и едут все в основном в потоке.

Если например в РФ -200км это прогулка, то в горах это фактически все светлое время суток займет. Тошниловка с поворотами, спусками и подьемами.
Re[Elena Suslova]:
За Грецию знаю, за Швейцарию не очень. У разных стран могут быть свои особенности, особенно насчет срока визы. Длинные мульты сейчас легко дают Греция, Франция, Италия. Самый простой вариант - купить в турагентстве путевку в страну из этого списка, получить длинную визу и ездить потом по ней куда вздумается.
Желательно, но необязательно первую поездку совершать в страну, выдавшую визу. Ситуации бывают разные, планы могли поменяться.
При самостоятельном оформлении тоже проще сделать визу под реальную поездку, т.к. дешевые билеты невозвратные, за страховку деньги не вернут, могут быть штрафы за отмену брони отеля и т.д. и т.п.
Желаемый срок визы указывается в анкете. Турагентство может написать небольшой срок, самоходчики - 3 года. Какую визу даст Консульство - как повезет. Обычно, чем меньше вопросов по бумагам, тем длиннее виза. Поэтому нет смысла мудрить с приглашениями от частного лица и т.п. Анкета, билеты, бронь отеля, страховка, справка о зарплате, 2 фото, ксерокопии. Всё! Сейчас еще нужно сдать отпечатки пальцев, из-за этого обычно приходится куда-то ехать или искать такую услугу на месте.
[quot]А на въезде в Швейцарию еще и объяснять, почему виза в Италию, а вы в Швейцарию въезжаете...[/quot]
Показываете бронь отеля в Швейцарии, потом в Италии, там всё рядом же )). Но это маловероятный вариант, зависит от порядков в стране. Греки ни разу ничего не спрашивали, прибалты могут посмотреть бронь отеля. Можно разузнать на форумах туристов по разным странам.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
билеты, бронь отеля (при наличии-сейчас не обязательно)

Наоборот: бронь обязательно, билеты необязательно, но крайне желательно.

Цитата:
Если нет биометрии в паспорте - у вас еще попросят руки на сканер положить.

Отпечатки пальцев сдавать по-любому, даже с биометрическим паспортом (с чипом).
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Отпечатки пальцев сдавать по-любому, даже с биометрическим паспортом (с чипом).

Да ,да. Я то тестю с тещей по приглашению делал. Бронь не просили.
Re[Пульсар]:
Кстати, всякие левые визовые центры (на поверку: ИП Пупкин) часто просят ооочень разные суммы в зависимости от срока визы. Хотя, в Консульстве цена одна на любой срок - 35 ойро.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
может быть...я не знаю
НО в КИРОВЕ : "Оформление виз в Кирове, визы Киров
Процесс оформления виз должен быть одинаково доступен для всех желающих совершить зарубежную поездку.

Мы предлагаем быстрое и недорогое оформление виз в Кирове стоимостью от 3500 рублей и срочностью всего от 1 дня.

Кировский визовый центр — команда профессионалов-единомышленников, работающих в сфере оформления виз уже много лет. Наши проекты, визовые центры в различных городах России, успешно функционируют уже несколько лет и пользуются популярностью.

Консульская аккредитация дает нам возможность подачи документов напрямую, минуя всех посредников, в визовый отдел посольства. Там, где получение аккредитации затруднено, мы оформляем визы при помощи доверенности, рукописной или нотариально заверенной.

Для оформления почти всех виз, которые мы предлагаем, вам не требуется ехать ни в Москву, ни в Нижний Новгород, ни в Екатеринбург — вы сдаете документы у нас в Центре и получаете паспорт с визой там же.

Специалисты центра владеют обширными навыками в получении виз не только самых простых и доступных стран для россиян (Шенген, Китай, Болгария и т.д.), но и стран, предъявляющих более высокие требования к туристам: таких как Австралия, Новая Зеландия, США и Великобритания. Мы не считаем, что туристы, отправляющиеся туда, должны переплачивать за квалифицированную помощь в оформлении документов — наши цены одинаково доступны для всех. Визы Киров — это быстро и просто.".... ну это в следующий раз быстрее будет вам помочь сестре. ;) или маме....

Подробнее

Ну, я тоже с российскими правилами не очень знакома, может, такая возможность относительно недавно появилась, не знаю...

Раньше требовалось прийти в консульство, сдать документы лично вместе с оригиналом приглашения, после этого Консульство посылало запрос в Швейцарию по месту моего проживания.

Мне нужно было:
1. получить подтверждение из банка, что у меня на счету не меньше 15 000 франков

2. подписать и заверить у нотариуса гарантийное письмо, где указывалось кого я приглашаю, откуда человека знаю, что она будет жить в моей квартире, я обязуюсь покрывать все ее расходы на проживание в Швейцарии и я гарантирую, что она покинет Швейцарию в течение следующих 90 дней (это максимум, который она могла здесь находиться)

3. я должна была приложить справку из полиции об отсутствии у меня судимостей и справку о том, что у меня нет неоплаченных долгов.

После этого я посылала весь пакет в Берн, там бюро по иммиграции их проверяло и отправляло свое одобрение в Швейцарское консульство в Москве. После этого они ставили визу и информировали получателя о том, что паспорт можно забрать. Все это занимало не меньше 2-х месяцев... Этот процесс одобрения, правда, нужно было пройти только для получения первой гостевой визы, следующие получать было бы уже попроще, но мы даже первую не осилили :)

Вот, все еще не теряю надежду хоть в гости ее пригласить... Надо будет снова попробовать, если процедура полегче стала :)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Загран паспорт гражданина РФ, заявление, заполненная анкета, 35 евро.Справка с места работы, билеты, бронь отеля (при наличии-сейчас не обязательно) Если нет биометрии в паспорте - у вас еще попросят руки на сканер положить. Ждать 3 дня. Доставка по вашему адресу курьером 900 рублей +время пересылки.

Второй вариант, идете в конторку по оформлению срочно, платите 100 евро, и даете паспорт. Но тоже 3 дня. + время пересылки .

Подробнее

Спасибо, попробую :)
Re[Ingi]:
Цитата:

Я Вам так скажу... То что вы написали относится не к безвизу, а к вашему психотипу. Поищите абсолютно научную книгу"16 типов людей".
Так вот.. по этой методике я с бывшей женой полные противоположности. В плане отдыха.. Меня где положишь, там и найдешь... Жену же... Сколько к дереву тросами не привязывай... чуть зевнул.. а она уже дерево в гору тянет... Козерожка, фигли. :D
И я еще.. интерес к дальним перемещениям возникает только тогда, когда человек ценит новые(или приятные) впечатления в поездки выше, чем их денежный эквивалент. И это не разговор об удобствах и удовольствиях.. Это разговор о приоритетах.
И еще... Ваша Австрия и Швейцария это два плевка на карте. Как раз от меня до Москвы. У вас там чуть зазевался и уже за границей.

Подробнее

Согласна :). И по поводу психотипа, и по поводу близости границ. Но когда "психотип" требует путешествий, а границу пересечь проблематично - это раздражает. В общем, хорошо, когда желания совпадают с возможностями :)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Просто поехать на горнолыжку конечно можно. Но обычно нужно еще бронировать там апартаменты. Если ехать просто в никуда... Можно просто так прокатиться... Хоть с визой, хоть без визы... Особенно в выходные и праздники.

Если мы конечно про жизнь на той же планете, а не о стране грез.......... Там же горячий сезон сейчас.....

Что скажу за расстояния.. В гористой Европе измерения другие. Основная масса дорог с ограничениями не более 80, и 50 по поселкам. Обгон маловероятен, да и едут все в основном в потоке.

Если например в РФ -200км это прогулка, то в горах это фактически все светлое время суток займет. Тошниловка с поворотами, спусками и подьемами.

Подробнее

Нет, почему же в стране грез. В реальной жизни. Ехать - в основном по хайвею (120 км/ч), от нас до курорта - чистого времени 5 часов, ну, с остановкой в Цюрихе будет 7. Жить на самом курорте, конечно, уже не получится, если не готов 5 тыс. франков за неделю выложить, но километрах в 10-20 всегда можно найти небольшую и недорогую квартирку... В общем, это довольно таки просто организовывается :)
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
....

Показываете бронь отеля в Швейцарии, потом в Италии, там всё рядом же )). Но это маловероятный вариант, зависит от порядков в стране. Греки ни разу ничего не спрашивали, прибалты могут посмотреть бронь отеля. Можно разузнать на форумах туристов по разным странам.

Подробнее

В Швейцарии все проверяют. Даже мою маму с 5-ти летней гостевой визой, которая у нас каждый год бывает, на границе каждый раз мучают вопросами к кому, зачем и насколько она едет... Но в общем, я поняла, что какие-то варианты можно попробовать... :)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
В общем, хорошо, когда желания совпадают с возможностями :)

Я про это и говорил нескоько страниц назад, скинув ролик.
Резюмируем.
1. Желание шататься по Европе у большинства россиян отсутствует в силу её, Европы, географической захолустности.
2. Желание спонсировать тех, кто считает нас исчадиями ада и агрессорами натыкается на противодействие патриотизма.
3. В сравнении с целебным воздухом Крыма м вкуснейшими винами Массандры отдыхают любые европейские курорты.
4. Буферная санитарная зона в виде незалежной и прибалтики показала, что стремление к Европе приводит к ментальным катаклизмам и полному разрушению экономики.
5. В мире меняется всё. И деградация Европы, а так же наводнение её мигрирующими захватчиками, нивелируют её некогда былую туристическую привлекательность.

Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Нет, почему же в стране грез. В реальной жизни. Ехать - в основном по хайвею (120 км/ч), от нас до курорта - чистого времени 5 часов, ну, с остановкой в Цюрихе будет 7. Жить на самом курорте, конечно, уже не получится, если не готов 5 тыс. франков за неделю выложить, но километрах в 10-20 всегда можно найти небольшую и недорогую квартирку... В общем, это довольно таки просто организовывается :)

Подробнее

Ну если с виньеткой да. Но меня жаба душит по платникам ездить. Сколько она нынче, 100 франков вроде ???
Re[Ingi]:
Цитата:

Я про это и говорил нескоько страниц назад, скинув ролик.
Резюмируем.
1. Желание шататься по Европе у большинства россиян отсутствует в силу её, Европы, географической захолустности.
2. Желание спонсировать тех, кто считает нас исчадиями ада и агрессорами натыкается на противодействие патриотизма.
3. В сравнении с целебным воздухом Крыма м вкуснейшими винами Массандры отдыхают любые европейские курорты.
4. Буферная санитарная зона в виде незалежной и прибалтики показала, что стремление к Европе приводит к ментальным катаклизмам и полному разрушению экономики.
5. В мире меняется всё. И деградация Европы, а так же наводнение её мигрирующими захватчиками, нивелируют её некогда былую туристическую привлекательность.

Подробнее

Я бы могла поспорить по каждому из пунктов, но не буду, поскольку, как говорится, о вкусах не спорят :).
Re[humax67]:
Цитата:
Ну если с виньеткой да. Но меня жаба душит по платникам ездить. Сколько она нынче, 100 франков вроде ???

Швейцарская на год стоит 40 франков, но она у меня в любом случае есть. А за австрийскую мне придется заплатить, наверно, 10 евро за неделю, не помню точно... В любом случае, это не те расходы которые стоят неудобства ехать проселочными дорогами вместо автобана :).
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Я бы могла поспорить по каждому из пунктов.

Да не получица.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Да не получица.

Даже не буду пытаться :)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Даже не буду пытаться :)

Хочу посмотреть где ты живешь.
Найди свой дом на карте.
https://www.google.ru/maps/@46.2066874,6.1319001,14z

Уже проехался по какой-то удице Николь.. Теперь по проспекту М.. шпарю.
https://www.google.ru/maps/@46.1965644,6.1403801,3a,75y,163.53h,59.21t/data=!3m6!1e1!3m4!1sT95sdq3-Fz4t1Ry2iIbMwg!2e0!7i13312!8i6656 Вари галушки.. Я скоро буду! :D
А вот это я!
https://www.google.ru/maps/@46.1948255,6.1420052,3a,75y,194.57h,74.97t/data=!3m6!1e1!3m4!1snUPhbWRedXTqd0mI87JNDA!2e0!7i13312!8i6656
Гадство! В какой-то магазин влетел. )))
https://www.google.ru/maps/@46.1994045,6.139423,3a,75y,324.84h,80.3t/data=!3m8!1e1!3m6!1syVk1TUxO7lcAAAQq3LDDzA!2e0!3e11!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DyVk1TUxO7lcAAAQq3LDDzA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D236.58394%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
А , блин!
Опять куда-то телепортнулся. Замуровали черти!
https://www.google.ru/maps/@46.1996363,6.1393599,3a,75y,255.34h,81.94t/data=!3m8!1e1!3m6!1s8flwyg_kTlYAAAQW43_2Zw!2e0!3e11!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3D8flwyg_kTlYAAAQW43_2Zw%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D24.227772%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
Re[Ingi]:
Цитата:

Хочу посмотреть где ты живешь.
Найди свой дом на карте.
https://www.google.ru/maps/@46.2066874,6.1319001,14z

Уже проехался по какой-то удице Николь.. Теперь по проспекту М.. шпарю.
https://www.google.ru/maps/@46.1965644,6.1403801,3a,75y,163.53h,59.21t/data=!3m6!1e1!3m4!1sT95sdq3-Fz4t1Ry2iIbMwg!2e0!7i13312!8i6656 Вари галушки.. Я скоро буду! :D
А вот это я!
https://www.google.ru/maps/@46.1948255,6.1420052,3a,75y,194.57h,74.97t/data=!3m6!1e1!3m4!1snUPhbWRedXTqd0mI87JNDA!2e0!7i13312!8i6656
Гадство! В какой-то магазин влетел. )))
https://www.google.ru/maps/@46.1994045,6.139423,3a,75y,324.84h,80.3t/data=!3m8!1e1!3m6!1syVk1TUxO7lcAAAQq3LDDzA!2e0!3e11!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DyVk1TUxO7lcAAAQq3LDDzA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D236.58394%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
А , блин!
Опять куда-то телепортнулся. Замуровали черти!
https://www.google.ru/maps/@46.1996363,6.1393599,3a,75y,255.34h,81.94t/data=!3m8!1e1!3m6!1s8flwyg_kTlYAAAQW43_2Zw!2e0!3e11!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3D8flwyg_kTlYAAAQW43_2Zw%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D24.227772%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656

Подробнее

Прикольно :)
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
Прикольно :)

Как Вы там живете? Улочки узенькие.. дома старенькие...
Ах, да.. Европа... У вас там места не хватает... :D
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Как Вы там живете? Улочки узенькие.. дома старенькие...
Ах, да.. Европа... У вас там места не хватает... :D

У нас здесь чудесные старые невысокие дома, узенькие улочки со своим характером и атмосферой, приятные кафешки, стильные магазинчики, озеро, ручные лебеди, питьевая вода практически в каждом уличном фонтане, горный воздух, солнышко и + 12 на улице прямо сейчас, да и вообще - благодать :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.