Цитата:от:MERKURU
кто остальные? Я не встречал еще человека испытывающего проблему из за виз. Сын захотел в свадебное в Испанию...и поехал. У друга дочка в Швецию жить и работать захотела после учебы в Италии...села и поехала.
Кто это другие
..я вас не пониМайт...про кого вы говорите. Вы где нибудь видели страдающего из за виз в Европу россиянина...покажите, я посмотрю тоже.Подробнее
Вставлю 5 копеек по поводу того, кому может быть нужен безвиз :). Сразу оговорюсь, никого не собираюсь учить жизни, каждый для себя определяет собственные ценности и решает, пользоваться ему или не пользоваться какими-либо дополнительными возможностями. Просто хочу поделиться своим опытом.
Лично я знаю немало людей, как в Украине, так и в России, которые не имеют возможности вот так запросто "получить визу, сесть и поехать заграницу", возможно, у Вас другое окружение, более благополучное.
У некоторых зарплата слишком мала (а в посольстве, как я понимаю, требуют информацию о доходах), у кого-то зарплата нормальная по размеру, но "черная", кто-то вообще временно не работает. У меня подруга в Швейцарии не может маму из Москвы в гости пригласить, т.к. доход у мамы небольшой, а она, как приглашающая сторона, должна показать, что у нее на счету есть определенная сумма денег (типа, обеспечение), которой у нее нет...
Я вот несколько лет назад искала себе няню для детей с проживанием, думала кого-нибудь из российских родственников пригласить. У моей двоюродной сестры в Кирове заплата совсем крошечная. Но для нее оказалось проблемой:
1. Делать загранпаспорт (3 500 рублей)
2. Ехать в Москву, сдавать в посольство документы (билет из Кирова в Москву тоже не бесплатный, а для ее бюджета это существенные траты)
3. Если все будет нормально (что еще под вопросом, т.к. она одинокая мама двух детей с зарплатой в 8,5 тыс рублей плюс там еще "северные" надбавки какие-то), снова ехать в Москву, чтобы забрать паспорт с визой
4. Заплатить за визу четверть месячной зарплаты, при том, что она еле-еле концы с концами сводит
Это не считая того, что нужно было бы сделать и какие документы предоставить мне с моей стороны... Конечно, билет я покупала бы ей сама, т.к. для того, чтоб его купить ей пришлось бы 2.5 месяца свою зарплату вообще не тратить... Но для нее даже оформление паспорта и визы оказалось неподъемным...
В результате, пришлось пригласить женщину из Латвии.
Все это мелочи, конечно, я привела просто пару примеров из своей жизни, это никак не может быть основанием для общих выводов, но я бы не утверждала однозначно, что безвизовый режим вообще никому в России не нужен :)