как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20604 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Ща пасть порву!
В моей жизни я решаю всё сам!
Президента поддерживаю!
А всякие бывшие национальные окраины нет. Эти ищут только сиську к которой присосаться. А получают письку!

А что же они должны получать
Ведь в принципе какая разница что сосать
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Да и могла ли победить лжеконцепция ...наверное нет.

Вот-вот. Эта лжеконцепция, между прочим, в ежовых рукавицах держалась и колючкой. А с другой стороны - зубатая акула капитализма. Что лучше?)))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Так в этом и есть главная проблема. США подавляет во всем мире такие потуги.
Один решил продавать нефть НЕ ЗА ДОЛЛАРЫ -итог? Второй решил торговать бензином вместо сырья - ИТОГ???

Продавай картошку, а водку из нее - по законам гегемона. Иначе восстановят демократию, как тот случай, когда лидер Панамы, вдруг захотел сделать Панамский канал -панамским.

Военное превосходство, подавление, диктат .. Забыли ??? Всемирный одобрямс под страхом .........

В этой ситуации, бензин просто никто без разрешения США не купит. ГАЗ они никак не могут перекрыть, а электричество из него всячески пытаются.

Это ИХ маржа, и ни с кем они ее делить НЕ ХОТЯТ потрясая боеголовками и санкциями. РФ положила на них. А в ЕС пока кишка тонка, чтобы супротив воли США покупать бензин из РФ. И дело не в качестве. Бензин в РФ с нефтеперегонных не хуже, тот что заводской. Был бы на него европейский спрос, было бы и предложение и вложения в его производство.

Подробнее

А вы что...считаете что у нас готовый продукт не продают?
Нефть то нужна не только для бензина...как бы.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ведь в принципе какая разница что сосать

Ммммм...Ээээ..... Двое в камере. Один ходит из угла в угол. Другой ему говорит: "Да сядь, думаешь, если ходишь, то не сидишь?" :cannabis:
Посасывают усе :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вот-вот. Эта лжеконцепция, между прочим, в ежовых рукавицах держалась и колючкой. А с другой стороны - зубатая акула капитализма. Что лучше?)))

Капитализм это законы рыночной экономики. Имепериализм, а не капитализм.
В ЕС плановая экономика, регулируемая квотами, где каждому члену Евросоюза определен потолок и место. Германия -вассал США, держиморда Европы, у германии есть фавориты, и есть ..золушки...
Еврогегемон, это инструмент имериалиста США.

Но, мир меняется, и глупо ставить на ту же лошадь. Особенно тем странам, которых ждет жалкая участь, когда тявкать придется уже не из за слона, но на медведя и тигра.
Re[humax67]:
Конечно инструмент и конечно плановая. Любая экономика, социалистическая или буржуазная-плановая.
Re[MERKURU]:
Цитата:
А вы что...считаете что у нас готовый продукт не продают?
Нефть то нужна не только для бензина...как бы.

Спирт тоже не только водка. Но все упирается в валовый обьем и кто с этого обьема снимает маржу на рынке где регулирует ценник и может навешивать акциз на его производителей в свой карман.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Конечно гегемон и конечно плановая. Любая экономика, социалистическая или буржуазная-плановая.

Все упирается в пользу того, кто делит пирог с позиции силы. Например та же Молдавия, может предложить много чего, но кто ж ей даст????

Это как греческие мандарины из Марокко. Или Метакса из Британии. Или оливковое масло из греческих олив, произведенное и розлитое в Гамбурге, по размеру квоты. Или квота -только на внутренний рынок.

Например в греции повсеместно Лидлы, в которых Германия продает товары, заполняемые по собственному усмотрению, и ассортимент обязателен. На каждый василлополус по 5 лидлов, и по 3 евромаркта. Вопрос - сколько Василлополусов в любой стране ЕС???? Правильно НИ ОДНОГО. А лидлы по всему ЕС.

Попытайтес Молдавскую продуктовую сеть в Германии??? Смешно. А вот немецкие сети по всему ЕС- пожалуйста, и товары там немцы, продают не свои, там турецкие фрукты, и немецкая Фетакса. Даже оливки упакованы в германии.
А Молдавские товары куда деть?
Как загнали в банкротство меховую промышленность греции? Ограничением рынка. Спиртпром -ограничением рынка. СХ -ограничением рынка. Верфи, хлопковую промышленность????

Туризм- ЕС решает, какие продукты и из какой сети, можно в отели, а какие нет.

Персики из лидла, которые немцы купили у турок -можно. А местные фрукты -несертифицированы....

И это капитализм ??????
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Например в греции повсеместно Лидлы, в которых Германия продает товары, заполняемые по собственному усмотрению, и ассортимент обязателен. На каждый василлополус по 5 лидлов, и по 3 евромаркта. Вопрос - сколько Василлополусов в любой стране ЕС???? Правильно НИ ОДНОГО. А лидлы по всему ЕС.

Подробнее

вопрос
как вы думаете, Греция вступала в ЕС по принуждению, или действительно полагала что будет лучше, или, еще как вариант, греческая верхушка протащила это в своих интересах, а что будет со всем остальным ее не особо тревожило?
Re[humax67]:
Не нужно быть политиком или экономистом, чтобы понять, что если ты кому-то нужен, то что тебе с этого?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вопрос
как вы думаете, Греция вступала в ЕС по принуждению, или действительно полагала что будет лучше, или, еще как вариант, греческая верхушка протащила это в своих интересах, а что будет со всем остальным ее не особо тревожило?

Подробнее

Греция нужна как рынок сбыта. И не только Греция. Надавали в долг...Сколько должна сейчас Греция? Еще немного, и можно страну в счет долгов отдать. Кому? Хе)))
Re[humax67]:
Не пойму о чем вы вы трёте...
Как была в мире колониальная политика и рабовладельческий строй, так всё и осталась. Просто колонии стали финансовыми, а с рабов сняли ошейники и дали в руки пластиковые карты и возможность пожизненного погашения кредитов.
И наверное это правильно. Потому что не каждый в силу своего личностного развития или личностной деградации, тут уж как кому повезло со стартом жизни, достоин быть свободным. Да и сам термин свободы - выдумка и профанация. Навязанный идеал. А по сути - манипуляция. Нам нужна не свобода как таковая. Нам нужно другое.
.
.
.
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GD8vcxXqRk8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/GD8vcxXqRk8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Vallerii]:
Цитата:
Конечно инструмент и конечно плановая. Любая экономика, социалистическая или буржуазная-плановая.

Во первых нет такого определения буржуазная экономика
Есть понятия рыночная экономика,
плановая экономика. Разница в концепции "движущей силы" ... водном случае предложение на рынке рождает спрос. В другом случае предложение рождается директивой... и спрос на него не влияет.
У обоих видов есть свои плюсы и минусы.
Что вы имели ввиду под социалистической экономикой я затрудняюсь сказать. Может социально ориентированная? Тогда не важно какая она...рыночная или плановая...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Греция нужна как рынок сбыта. И не только Греция. Надавали в долг...Сколько должна сейчас Греция? Еще немного, и можно страну в счет долгов отдать. Кому? Хе)))

А Греки теперь с Россией хотят дружить... Нахрен-нахрен! То еще жульё! Зеленые оливки, замоченные в растворе железа, выдают за маслины.
Re[MERKURU]:
Я противопоставил 2 экономики- плановую что при союзе и ихнюю рыночную.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вопрос

Подробнее

Договор 81 года сильно отличался от его сегодняшней редакции.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
А Греки теперь с Россией хотят дружить... Нахрен-нахрен! То еще жульё! Зеленые оливки, замоченные в растворе железа, выдают за маслины.

Потому что кто-то получил бабло за слив страны, а после меня хоть потоп.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ну по нашему это и называется вошла в Европу ... в смысле Европа вошла в Грецию...по самые помидоры....
Именно поэтому здесь в РОССИИ никакой ЕС с его безвизами не нужен...свою страну и свою независимость нужно защищать ;) Можно ли назвать полноценным государством образование не имеющее ни своей валюты, ни своих границ, ни своей армии...??? Я уж не говорю о консолидированной политике Когда не учитываются интересы конкретной страны, когда одни кормят других...а другие к этому привыкли и радуются... разве это цель? Вот прекратят субсидирование что будет тогда?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Потому что кто-то получил бабло за слив страны, а после меня хоть потоп.

А так всегда и было.
Вы посмотрите сколько и каких стран сопротивлялись фашизму и всё станет понятно. :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
кто остальные? Я не встречал еще человека испытывающего проблему из за виз. Сын захотел в свадебное в Испанию...и поехал. У друга дочка в Швецию жить и работать захотела после учебы в Италии...села и поехала.
Кто это другие ..я вас не пониМайт...про кого вы говорите. Вы где нибудь видели страдающего из за виз в Европу россиянина...покажите, я посмотрю тоже.

Подробнее

Вставлю 5 копеек по поводу того, кому может быть нужен безвиз :). Сразу оговорюсь, никого не собираюсь учить жизни, каждый для себя определяет собственные ценности и решает, пользоваться ему или не пользоваться какими-либо дополнительными возможностями. Просто хочу поделиться своим опытом.

Лично я знаю немало людей, как в Украине, так и в России, которые не имеют возможности вот так запросто "получить визу, сесть и поехать заграницу", возможно, у Вас другое окружение, более благополучное.

У некоторых зарплата слишком мала (а в посольстве, как я понимаю, требуют информацию о доходах), у кого-то зарплата нормальная по размеру, но "черная", кто-то вообще временно не работает. У меня подруга в Швейцарии не может маму из Москвы в гости пригласить, т.к. доход у мамы небольшой, а она, как приглашающая сторона, должна показать, что у нее на счету есть определенная сумма денег (типа, обеспечение), которой у нее нет...

Я вот несколько лет назад искала себе няню для детей с проживанием, думала кого-нибудь из российских родственников пригласить. У моей двоюродной сестры в Кирове заплата совсем крошечная. Но для нее оказалось проблемой:
1. Делать загранпаспорт (3 500 рублей)
2. Ехать в Москву, сдавать в посольство документы (билет из Кирова в Москву тоже не бесплатный, а для ее бюджета это существенные траты)
3. Если все будет нормально (что еще под вопросом, т.к. она одинокая мама двух детей с зарплатой в 8,5 тыс рублей плюс там еще "северные" надбавки какие-то), снова ехать в Москву, чтобы забрать паспорт с визой
4. Заплатить за визу четверть месячной зарплаты, при том, что она еле-еле концы с концами сводит

Это не считая того, что нужно было бы сделать и какие документы предоставить мне с моей стороны... Конечно, билет я покупала бы ей сама, т.к. для того, чтоб его купить ей пришлось бы 2.5 месяца свою зарплату вообще не тратить... Но для нее даже оформление паспорта и визы оказалось неподъемным...

В результате, пришлось пригласить женщину из Латвии.

Все это мелочи, конечно, я привела просто пару примеров из своей жизни, это никак не может быть основанием для общих выводов, но я бы не утверждала однозначно, что безвизовый режим вообще никому в России не нужен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.