КАК фоткать в режиме СПОРТС на Canon EOS 359D???

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Arctic Spirit]:
Немаловажный момент - тут везде телевик. А так ничего особо сложного тут нет.
Re[Arctic Spirit]:
А что такое телевик?
Re[Отец Никон]:
Вообще все фото которые выложены выше сделаны на ЕOS 20D!!!
Re[Arctic Spirit]:
Цитата:
от: Arctic Spirit
А что такое телевик?

Фокусное расстояние объектива 70-200-и тд.
Re[Arctic Spirit]:
Уважаемые форумчане!
Обьясните ДИБИЛУ, что и как нажимать! То есть не какими то словами а доходчиво!))))На какой режим поставить на колесике и что поменять в МЕНЮ!!!!! :D ОК?
Все те разные предложения...какие писали только по порядку 1ый вариант и 2ой!
Re[Arctic Spirit]:
350-го у меня сейчас нет, а по памяти не скажу точно, что - где, но посмотрите по инструкции:
1 Выставить чувствительность ISO 400, это вроде через меню
2 Выставить приоритет выдержки. Это на колесе сверху буквы Tv.
3 Выставить саму выдержку 1/800. Это вроде маленьким колесиком накручивается и на дисплее показывается.
4 Выставить режим съемки - серийный. Не помню как.
5 По совету Кирилла, можно выставить следящий режим фокусировки. Кажется через меню.

При съемке не забудте выставить ББ (баланс белого) в зависимости от освещения - солнце, облака и т.д.
Снимайте в jpeg максимального качества, это через меню L с гладкой чеивертью круга. Правильнее было бы снимать в RAW, но это может вызвать у вас ненужные сейчас затруднения.
Перед съемкой сделайте пробный кадр, все равно что снимать, и посмотрите гистограмму (при просмотре кнопка инфо два раза). При нормальной экспозиции вы увидите горб примерно посередине. Если горб обрезан справа (маловероятно) - выдержка длинная, ставьте короче, 1/1250 или еще меньше. Если горб обрезан слева (скорее всего) - света не хватает, выдержку надо увеличивать, но это плохо, будет смаз. Для быстрого движения даже 1/800 порой недостаточно. Лучше поднимите чувствительность, шумов будет больше, но если не собираетесь печатать 20х30 см, то ничего страшного.
Re[Годзи]:

[quot]

Выставить приоритет выдержки. Это на колесе сверху буквы Tv[/quot]

У меня есть есть кнопка AV и над ней маленькле колесико - ЭТО ОНО? когда кручу настраиваеться резкость....

[quot]Выставить саму выдержку 1/800. Это вроде маленьким колесиком накручивается и на дисплее показывается. [/quot]

Это какое то которое почти у глаза или то которое дальше и БОЛЬШЕ?

[quot]4 Выставить режим съемки - серийный. Не помню как.[/quot]

Я знаю как!

:D

[quot]По совету Кирилла, можно выставить следящий режим фокусировки. Кажется через меню.[/quot]

Не знаю как!!!!

Re[Arctic Spirit]:
Цитата:

[quot]

Выставить приоритет выдержки. Это на колесе сверху буквы Tv[/quot]

У меня есть есть кнопка AV и над ней маленькле колесико - ЭТО ОНО? когда кручу настраиваеться резкость....

Аффтар -

И прочитай все таки инструкцию
Re[Arctic Spirit]:

Общая рекомендация - читайте мануал по аппарату.

Цитата:

Вверху в правой части камеры горизонтальное колесо. На нем буквы: M, Av, Tv, P и т.д. Вот оно.

Цитата:

Это какое то которое почти у глаза или то которое дальше и БОЛЬШЕ?

Стоп, которое у глаза, корректирует видоискатель, если у вас дальнозоркость или близорукость. Не трогайте, если у вас нормальное зрение. То, которое нужно - справа, зубчатое, расположено вертикально. Крутите его и смотрите на дисплей - смотрите, что меняется.

Цитата:

Не знаю как!!!!

Камера может снимать в трех режимах автофокуса:
One Shot - камера пытается сфокусироваться при полунажатии кнопки спуска. Если сфокусироваться не удалось, камера не будет делать кадр.
AI Servo - следящий фокус, вы наводите точку фокусировки на объект, поджимаете спуск, камера пытается сфокусироваться. Если объект движется, а вы сопровождаете его движение (точка фокусировки всегда на объекте), то камера непрерывно пытается сфокусировать на объекте. В этом режиме камера позволит вам сделать кадр даже если фокус не наведен.

Эти режимы переключаются через меню "AF mode".
Есть еще третий режим AI Focus, но он мне показался туманным, не пользовался ни разу.
Re[Arctic Spirit]:
[quot]Вверху в правой части камеры горизонтальное колесо. На нем буквы: M, Av, Tv, P и т.д. Вот оно. [/quot]
Вы думаете я это не знаю? Я поэтому и не понял что вы так подробно обьясняли а вообще надо читать инструкцию!!!
СПАСИБО!!!!! :D
На обзывающихся внимания не обращаю! :x
Re[Arctic Spirit]:
[quot]Вверху в правой части камеры горизонтальное колесо. На нем буквы: M, Av, Tv, P и т.д. Вот оно. [/quot]

ТАК! Тогда какой режим? P TV AV или М или еще там разные!
Re[Arctic Spirit]:
1. Какой режим замера - их там 3!
2. И на каком режиме на колесике M, AV, TV, P, A-dep???
Re[Arctic Spirit]:
[quot]Фотограф, не будь идиотом![/quot]

...и читай, что тебе пишут!
Re[Arctic Spirit]:
Вот что вышло!!!!!!!!!!!!!! :D

Режим СПОРТС:

А вот еще:
Режим P, Б/Б - облачно, ISO 400, AI SERVO, серийная сьемка, покрутив колесико на экране менялись чифры совершенно разные - единственное с чем не разобрался... :( И еще Режимы замера менял разные - и разницы не увидел!
Смотрите:
Re[Arctic Spirit]:
Ах да и еще...
Почему моя мыльница под названием NIKON COOLPIX фоткала качественне чем EOS 350????
Вот фото с кулпикса:

:( :(
Re[Arctic Spirit]:
А почему вы решили, что ваша мыльница дала более качественный результат? Мне думается обратное, если не считать кадры с шевеленкой.

PS
EXIF отрезан, было бы интересно посмотреть.

PPS
А я рекомендовал снимать в Tv.
Re[Arctic Spirit]:
Так прочитав инструкцию в нужном месте понял в чем дело! Я полный дурак!!!!!!!! :P простите.......
Как все научусь покажу!
Re[Arctic Spirit]:
:)
Re[Arctic Spirit]:
ГОДЗИ по-любому СПАСИБО ВАМ! Вы хотя бы не обзываетесь как некоторые!
Re[Arctic Spirit]:
Вот прочитал что в режиме TV, с помошью короткой выдержки можно ЗАМОРОЗИТЬ движения! так вот вы мне сказали поставить 800?? А при 800 и больше все ооочень ТЕМНОЕ почти черное((((((((((( А почему? Что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.