КАК фоткать в режиме СПОРТС на Canon EOS 359D???

Всего 79 сообщ. | Показаны 1 - 20
КАК фоткать в режиме СПОРТС на Canon EOS 350D???
Расскажите фишки и примочки плизз...я фоткаю собак и хочу ЧЕТКИЕ движения!
Re[Arctic Spirit]:
Я бы советовал не на "спортс" снимать, а в приоритете выдержки. Суть примерно та же, только вы контролируете параметры съемки. Чего вам там "спортс" выставит - одному "спортс" известно, а быстро бегущих собак надо снимать на 1/800 и короче. Или научиться делать проводку, тогда выдержки можно короче, будет эффектно размазан фон, подчеркнет динамику.
А так - если при облаках снимать, ставьте ISO 400, приоритет выдержки, выдержку 1/800 и снимайте сериями, если камера позволяет, кадра по 3 - 5.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Я бы советовал не на "спортс" снимать, а в приоритете выдержки. Суть примерно та же, только вы контролируете параметры съемки. Чего вам там "спортс" выставит - одному "спортс" известно

Подробнее
в частности, он выставляет автоматический выбор точки фокусировки... и не факт, что на нужной собачке...
Re[Arctic Spirit]:
Canon EOS 359D
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Canon EOS 359D

Ну очепятался человек, давайте теперь всю тему зафлудооффтопим? Как дитЁ, ей богу...
Re[Ilya_sp]:
КАК фоткать в режиме СПОРТС на Canon EOS 359D???

В 359-м ( в отличии от 350-го) улучшена система следящего фокуса и добавлена выдержка 1/12000 (вызывается через меню)
На ЧМ-2006 половина репортёров с 400/2,8 и 600/4 вешали их именнно на тушки 359D ( посмотрите репортажи)
Re[Василичч]:
Прошу прощения ошиблась!
Re[Arctic Spirit]:
ВСЕМ СПАСИБО! БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!!! :D
;) Если есть еще какие либо приемы - пишите!
Re[Arctic Spirit]:
 Воть!
Re[Arctic Spirit]:
Ну и Servo-режим было б не лишне
Re[Arctic Spirit]:
Цитата:

от:Arctic Spirit
 Воть!

Подробнее

Докрутите картинку в шопе, будет заметно симпатичнее.
Re[Arctic Spirit]:
Годзи я фотошопом пользуюсь но все возможности не знаю.. :(
Re[Arctic Spirit]:
Настоятельно рекомендую Маргулиса "Загадка каньона". Первые главы дают быстрый и простой рецепт для несложных случаев. У меня на работе очень плохой монитор, с сильными цветовыми искажениями, пардон, если что-то вылетит, но за пару минут можно сделать так:

Re[Arctic Spirit]:
А я бы не советовал использовать приоритет выдержки, так как возможности камеры тут будут использованы не на полную.
Вот поставите Вы 1/800, а светосилы не хватит и что? Снимка не получится. Или наоборот - светосилы хватит с избытком, и диафрагма закроется. То есть выходит что можно-то было выдержку сделать еще короче.. или исо уменьшить...
Потому я бы советовал снимать или в ручном режиме (если освещение постоянное или в приоритете диафрагмы).
Ставите сначала навскидку ИСО, диафрагму и выдержку, чтобы попать в экспозицию (неважно в каком режиме).
Потом смотрите что получается.
1) Собака смазана. Надо делать короче выдержку, за счет ИСО или диафрагмы.
2) Нос резкий, ноги нерезкие и этот результат не устраивает. Надо закрывать диарагму.
Если 1 и 2 одновременно (и глубина резкости нужна больше и смаз идет), то надо увеличивать ИСО.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
А я бы не советовал использовать приоритет выдержки, так как возможности камеры тут будут использованы не на полную.
Вот поставите Вы 1/800, а светосилы не хватит и что? Снимка не получится. Или наоборот - светосилы хватит с избытком, и диафрагма закроется. То есть выходит что можно-то было выдержку сделать еще короче.. или исо уменьшить...
Потому я бы советовал снимать или в ручном режиме (если освещение постоянное или в приоритете диафрагмы).
Ставите сначала навскидку ИСО, диафрагму и выдержку, чтобы попать в экспозицию (неважно в каком режиме).
Потом смотрите что получается.
1) Собака смазана. Надо делать короче выдержку, за счет ИСО или диафрагмы.
2) Нос резкий, ноги нерезкие и этот результат не устраивает. Надо закрывать диарагму.
Если 1 и 2 одновременно (и глубина резкости нужна больше и смаз идет), то надо увеличивать ИСО.

Подробнее

Вы правы, но надо учитывать уровень исполнителя.
:)
Re[Годзи]:
А вы считаете, что в средней полосе днем при ISO 400 выдержка 1/800 может оказаться короткой?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А вы считаете, что в средней полосе днем при ISO 400 выдержка 1/800 может оказаться короткой?

Ну тут все зависит конечно от освещенности. Если светло, то есть где разгуляться. Ставим 800, ставим ИСО100... Светосилы точно хватит... диафрагма закроется - и ради бога, будет больше ГРИП...
А вот если света как всегда мало и нужен компромис... тут уж половинки ступени думаешь где выгадать)
Re[Отец Никон]:
В принципе, при такой съемке большая ГРИП даже хорошо, меньше вероятность, что пес из ГРИП совсем вылетит. Я как-то wиппетов снимал, очень быстрые собаки, там вообще нет времени на настройку экспозиции. Настроил, отснял серию, и ждешь с камерой у глаза - когда они опять на дистанцию подойдут.
Re[Arctic Spirit]:
Хочу снимать ТАК!!!!!!!1
:(

Re[Arctic Spirit]:
Всем спасибо! Сегодня-завтра попробую и выложу что вышло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.