Как это сделано?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Орловский]:
Хорошо, вы ставите прибор у себя сбоку. И освещаете комнату. Как вы до противоположных углов доберётесь светом? Не "заляпав" пол, потолок и стены. Ведь на картинках всё равномерно. И пол около вас. И в центре. И в дальнем углу. :?: :P
Re[nebrit]:
Я поставлю сзади 2 здоровых софтбокса высотой во всю комнату, аппарат поставлю на штатив и засуну в дырку, что-бы от меня тени не падали и буду снимать удаленно, задача то комнату снять а не шедевр мировой фотографии, по такому принципу всю бестеневую предметку снимают (вилки, рюмки всякие) Вообще я бы сначала эксперемент поставил без всей этой конструкции от здорового софтбокса теней не должно быть.
Re[Сергей Орловский]:
Вернёмся к ванной у Фролова. Там на противоположной стене блик от ОСНОВНОГО источника света, встроенного якобы в потолок. По центру комнаты. При этом в углах никаких затемнений нету. Это как? Если бы были другие источники, заполняющие потолок, они обязательно бы отразили блики на стену. Но этого нету. У вас есть приборы. Попробуйте так же осветить свою ванную комнату. Сфоткайте на мобильник и посмотрите на углы. И сразу поймёте, что это весьма не просто. Или невозможно в принципе.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Я поставлю сзади 2 здоровых софтбокса высотой во всю комнату, аппарат поставлю на штатив и засуну в дырку, что-бы от меня тени не падали и буду снимать удаленно,

И осветите пол около себя намного сильнее, чем дальняя от вас стена. А если прикоете флагом, то получите возле себя сначала тёмное пятно, потом светлое. А до углов ваш софтбокс всё равно не добьёт. Точнее добьёт, но с таким перепадом освещённости, что всё равно так, как на тех картинках, не получится.
Re[nebrit]:
я думаю, что все высказались... есть 2 основные версии.

имхо пора автору раскрыться
:)
Re[nebrit]:
А то что цифра все выравнивает по среднему особенно если экспозицию померить по светам для вас это тоже новость ? А что каксается блика на полу он не от источкика сверху а от окна по которому экспозиция померена, вы меня удивляете честное слово, картинки критиковать вы любите а сами элементарных вещей не понимайте. Цифра это не пленка она картинку усредняет капитально и такие вещи на нее очень хорошо снимать.
...
Цитата:

от:nebrit
Вернёмся к ванной у Фролова. Там на противоположной стене блик от ОСНОВНОГО источника света, встроенного якобы в потолок. По центру комнаты. При этом в углах никаких затемнений нету. Это как? Если бы были другие источники, заполняющие потолок, они обязательно бы отразили блики на стену. Но этого нету. У вас есть приборы. Попробуйте так же осветить свою ванную комнату. Сфоткайте на мобильник и посмотрите на углы. И сразу поймёте, что это весьма не просто. Или невозможно в принципе.

Подробнее

Полюбому магний из соседней темы справится ) :cannabis:
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А то что цифра все выравнивает по среднему особенно если экспозицию померить по светам для вас это тоже новость ? А что каксается блика на полу он не от источкика сверху а от окна по которому экспозиция померена, вы меня удивляете честное слово, картинки критиковать вы любите а сами элементарных вещей не понимайте. Цифра это не пленка она картинку усредняет капитально и такие вещи на нее очень хорошо снимать.

Подробнее

Я говорил о кадре №12 по ПЕРВОЙ ссылке в ПЕРВОМ сообщении. Там блик на стене.
Что цифра уравнивает? У неё входной диапазон меньше, чем у слайда. (У Фролова полукадровый никон Д какой-то).
Я вам ещё раз предлагаю затащить прибор в собственную ванную комнату и щёлкнув на мобильник, посмотреть, удалось ли вам равномерно осветить потолок, стены и углы вашей ванной комнаты. Да ещё желательно бликов на стены не насажать. Это самое простое, что можно предложить для понимания.
Re[nebrit]:
[удалено]
Re[nebrit]:
среди этих фотографий нет ни одного рендера. это я вам как тридэшник говорю.
Re[Oleg Frolov]:
Я приношу вам свои извинения.
Re[nebrit]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Блин я и лохонулся, думал просто 3дхи качесвенные.

зы. Насчет реалистичность, в таком случае пролет, слишком аккуратно все, аж не верится.
Re[ASDSET]:
[удалено]
Re[nebrit]:
Я же вам сказал, что ларчик просто открывается, у меня нет такого экстро ширика а то снял бы свою ванную специально для вас. А у цифры хоть диапозон и меньше картинку она выравнивает это знаеи любой фотограф который снимал в студии на цифру и на пленку
Re[Oleg Frolov]:
А свет искуственный или цифра настолько ровно все высвечивает ?
Re[Сергей Орловский]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Модератор, завтра 24/10 сразу после утреннего кофе перенесите тему подальше от слов "среднеформатная, большого форматов"...
Спасибо!
Re[Johnny VG]:
ну перед удалением как обычно следует попросить хотя бы один исходник....посмотреть уровень переделки...
Re[sarp]:
Мужики, я, как человек зарабатывающий моделингом и текстурами, скажу- это фото (по крайней мере почти все)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.