Как это сделано?

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как это сделано?
http://www.olegfrolov.fishup.ru/p/spage/album/gid/1011721

Моя версия: три дэ студио макс. Или аналогичная программа. Соответственно всё нарисовано. Кроме нескольких последних с жуткой дисторсией.
Вот, что ответил автор :?:
Цитата:

от:Oleg Frolov
Я много где выкладывал эти фотографии и некоторые тоже сомневались, что это фото.
Но такой реакции ещё не было.

Мне интересно, что скажут коллеги здесь на форуме, так что не буду раскрывать все карты.
Жду от вас темы с обсуждением, вот после версий других я всё подробно и напишу.

Подробнее

Правильно было бы в "общие вопросы", но компетентные мнения лучше искать здесь.
Обратите внимание на отсутствие дисторсии вообще. На идеальный цветовой баланс. На огромную широту. И практически полное отсутствие ореолов вокруг источников света.
...
Реклама какая то, не вижу ничего выдающегося.
Re[nebrit]:
Вы шутите что-ли? Снимки средней паршивости, дисторсия там есть. Обыкновенная цифрятина.
Re[Николай Б.]:
Это не шутка,- это Зd . с библиотечной мелочевкой, текстурами. Идеальные материалы, не намека на дефекты, идеальный порядок, cвет явно 3d-шный. Но парень молодчина, хорошо поработал, беседка вообще шедеврально, если бы не идеально причесанная трава и текстура кирпича было бы не отличить от фото.

ps. Дисторсия, аберрации, всевозможные блики и прочие "фото дефекты" легко имитируются.

Re[ASDSET]:
[удалено]
...
Цитата:
от: Oleg Frolov
Мне нравится эта тема.
Я пока помолчу, чтобы почитать разные мнения, очень интересно.
Продолжайте.

А мне не нравится что тема висит в СФ-ветке.
Re[nebrit]:
А каким боком это к среднему формату относится? Я конечно знаю что люди снимают на Pentax 645D интерьеры. Ну как бы в цифре мона что угодно нарулить. А так да очень красивые картинки.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
А мне не нравится что тема висит в СФ-ветке.

Она здесь висит не на месте. Вы сто раз правы. Но вопрос серьёзный. Хотя рано или поздно модератор перенесёт её к "кошечкам" и "проходящим мимо девочкам". Потерпите чуток!
Re[nebrit]:
Непонятно, что удивительного в этих снимках? Так, долбанная текучка... фото то где? Парню явно на телевидение надо переходить...
Re[nebrit]:
не понял, чтол вы тмели ввиду 3д?
Re[nebrit]:
архвиз такого уровня сделать, в принципе, реально. но вот людей, способных сделать такое в нашей стране, единицы, и Олег к ним никак не относится..
и да.. любой человек, имеющий отношение к 3д и к архвизу в частности, без тени сомнения скажет, что это фотографии..
Re[Улдыс]:
Есть программы для "рисования" в 3D. Точнее для проектирования. Сейчас ведь за кульманом никто не стоит. :D
Чтобы показать проект заказчику, так сказать, лицом, делается рендер. То есть картинка ну очень похожая на фотографию.
Вот к примеру:http://dwg.ru/gal/?id=3243
но там на сайте и получше есть, если пошарить. И со слониками на полках, как положено... :D Именно это я и имел ввиду.
Вот эта получше: http://dwg.ru/gal/?id=3187
...
Цитата:

от:nebrit
Есть программы для "рисования" в 3D. Точнее для проектирования. Сейчас ведь за кульманом никто не стоит. :D
Чтобы показать проект заказчику, так сказать, лицом, делается рендер. То есть картинка ну очень похожая на фотографию.
Вот к примеру:http://dwg.ru/gal/?id=3243
но там на сайте и получше есть, если пошарить. И со слониками на полках, как положено... :D Именно это я и имел ввиду.
Вот эта получше: http://dwg.ru/gal/?id=3187

Подробнее

Понятно, ну неплохо выглядит для "нарисованной" картинки. Ведь предварительно все эти модели всё равно были сфотографированы и доработаны в граф.редакторах.
Re[noir.]:
Не совсем доработаны, скорее воссозданы в программе 3d моделирования в виде "3d модели" создание которой чем то напоминает лепку.
Re[nebrit]:
обычные картинки интерьеров, снимаются очень быстро и просто. Редактируются так же просто и быстро. Огромной широты не увидел.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
...снимаются очень быстро и просто.

Без дисторсии? Без виньетирования? С умопомрачительной глубиной резкости? Без ореолов от источников света? С правильным балансом? 2700К и 5500К одновременно? Вы правда так сможете на раз-два?
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Понятно, ну неплохо выглядит для "нарисованной" картинки. Ведь предварительно все эти модели всё равно были сфотографированы и доработаны в граф.редакторах.

Вы заметили кусочек зелёной листвы в окне по последней ссылке? Уверяю вас, что это единственное место в картинке, полученное с помощью фотоаппарата. Да и то быть может. Всё остальное - выдумано! Даже цветочки в вазочке.
Re[nebrit]:
вполне возможно (скорее всего), что это рендеринг. т.е. искусственно нарисованное 3-d. У меня знакомый интерьерами занимается. если постараться, то можно сделать почти неотличимую от фото картинку.
Re[nebrit]:
Картинка номер 1 (по ссылке)- посмотрите на пол в нлу и нпу заодно и в пву нмв там и есть дисторсия, картинка номер 2,3 - обратите внимание на точечные источники света там как раз и есть ореолы .
Re[nebrit]:
ФОТО
но несколько 3дшек может и есть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.