Как это обработано?

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как это обработано?
Вроде как есть FAQ, но нет ни одной постоянной темы для общих вопросов по обработке фотографий на основе примеров.
Интересует, как обработаны приложенные фото? Может есть готовый фильтр для фотошопа, чтобы получить такие фото?

Re[Alex Bl.]:
Цитата:
от: Alex Bl.
Вроде как есть FAQ, но нет ни одной постоянной темы для общих вопросов по обработке фотографий на основе примеров.
Интересует, как обработаны приложенные фото?

Элементарно, в ACR задран clarity и шарп до умопомрачения. В русском варианте называется чёткость и резкость. Ну, может ещё применён малозаметный пунктик устранение дымки.
Цитата:
Может есть готовый фильтр для фотошопа, чтобы получить такие фото?

Есть. ACR называется. Мне кажется, что залезать в Photoshop из ACR в данных случаях даже не нужно, если зайти в ACR из Бриджа.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Элементарно, в ACR задран clarity и шарп до умопомрачения.

Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов.. Иначе бы не транслировали эти домыслы вслух. Я бы еще мог промолчать и компетентно покивать головой в знак согласия с вашей версией, если бы вы упомянули Топаз... Но АКР...
Re[Ingi]:
Я думаю было бы проще спросить у автора этих снимков:
http://theslim.livejournal.com/
Re[Alex Bl.]:
В DXO накрутил, по условиям примерно так же. Тонировку кривыми подкрутить там же, по теням и светам. Крутим ClearView до упора вправо, глушим цвета.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов.. Иначе бы не транслировали эти домыслы вслух. Я бы еще мог промолчать и компетентно покивать головой в знак согласия с вашей версией, если бы вы упомянули Топаз... Но АКР...

Подробнее

И?
Вот ACR с кларити на 100, с шарпом за 100% и с устранением дымки:

А вот всё по нулям:

Может Вы и найдёте принципиальную разницу с обработкой картинок выше - я её не вижу.
Топаз - деталь, конечно, может сделать нечто подобное, но ... зачем так усложнять? Впрочем, кто сказал, что то же самое нельзя сделать с экшеном на пару десятков ходов... Лучше действительно спросить у автора... Но... обычно авторы не торопятся разжёвывать... Кстати, этот автор запретил перепосты со своими кадрами без явного указания на адрес своего блога.

Re[alexandrd]:
Цитата:
И?
Может Вы и найдёте принципиальную разницу с обработкой картинок выше - я её не вижу.
Это заметно даже без ваших иллюстраций. Поэтому я сразу же написал:
Цитата:
от: Ingi
Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов..

Цитата:
И?
Топаз - деталь, конечно, может сделать нечто подобное, но ... зачем так усложнять?
И снова повторю:
Цитата:
Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов..

Иначе бы вы знали что Топазом Детаил дело уже не ограничивается. Пошурудите в интернете. Когда найдете фильтр непосредственно относящийся к теме, можете начинать поиски Колор Эфекс Про.
-------------------
А насчет заявления, что вы сможете что-то сделать за два десятка ходов.. Я думал подобные монстрозавры вымерли еще во времена KPT.
Re[Ingi]:
Цитата:
Иначе бы вы знали что Топазом Детаил дело уже не ограничивается. Пошурудите в интернете. Когда найдете фильтр непосредственно относящийся к теме, можете начинать поиски Колор Эфекс Про.

Intensify CK подойдёт? ;)
Один из его пресетов:

А поисками такого рода фильтров мне заниматься не нужно, их есть у меня... В избытке...
Но зачем? Я и так могу накрутить, что волосы на голове зашевелятся... Не выходя из ACR и штатных средств Photoshop В два тыка (Ну, в три, если считать зеркалирование неочевидным процессом)...

Re[alexandrd]:
О! А вот этот психоз мне понравился. Покажите исходник, чтобы оценить масштабы трагедии.)))
Re[Alex Bl.]:
Я честно сказать даже не задумывался о том чтобы искать автора и у него спрашивать. Мне сразу подумалось что врядли он будет рассказывать как делает свои работы.
А по ACR чет не пойму. Это только с RAW файлами возможно?
ФШ немного владею, но с RAW никогда не сталкивался. Неделю назад взял свою первую зеркалку)
Re[Alex Bl.]:
Цитата:

А по ACR чет не пойму. Это только с RAW файлами возможно?
ФШ немного владею, но с RAW никогда не сталкивался. Неделю назад взял свою первую зеркалку)

С raw всё гораздо спокойней и удобней, меньше возможностей нарваться на неожиданные неприятности в обработке.
Re[Alex Bl.]:
как мне кажется , то: в RPP профиль LFv2 + в фотошопе подтянуть кривые в CMYK
Re[alexandrd]:
Цитата:
С raw всё гораздо спокойней и удобней, меньше возможностей нарваться на неожиданные неприятности в обработке.

Не забивайте ему голову. В фотошопе и с чпегами столько всякой кутерьмы наварочать можно. Пусть упражняется.
Re[Ingi]:
Цитата:
О! А вот этот психоз мне понравился. Покажите исходник, чтобы оценить масштабы трагедии.)))

Да не вопрос:

Правда, там была серия и я не уверен, что 100% именно этот из неё был источником... Но они как близнецы-братья...

Re[alexandrd]:
Цитата:
Да не вопрос:
Правда, там была серия и я не уверен, что 100% именно этот из неё был источником... Но они как близнецы-братья...
Пожалуй я у вас возьму парочку уроков по безумию. Признаться, думал, что я тут один такой. С расширенной линейкой айкью.
Re[Ingi]:
Цитата:
Не забивайте ему голову. В фотошопе и с чпегами столько всякой кутерьмы наварочать можно. Пусть упражняется.

Согласен... Тяжело в ученьи - легко в бою... Сначала пусть набьёт шишек в jpeg...
Re[alexandrd]:
Цитата:
Согласен... Тяжело в ученьи - легко в бою... Сначала пусть набьёт шишек в jpeg...

Если человек фотошоп вприглядку знает.. Что он забыл в равах? Вохможности чпега не так просто перерасти. Рав он же на понимании , что и для чего нужно, базируется. А новичкам все на красоту. По незнанию основ делают упор на фильтры. Но ведь и фильтры это только строчка в палитре истории. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Если человек фотошоп вприглядку знает.. Что он забыл в равах? Вохможности чпега не так просто перерасти. Рав он же на понимании , что и для чего нужно, базируется. А новичкам все на красоту. По незнанию основ делают упор на фильтры. Но ведь и фильтры это только строчка в палитре истории. :D

Подробнее

Некоторые фильтры полезны, сокращая время на шаги, даже если в Photoshop решение очевидно. То, что делает тот же Топаз деталь, легко делается прямо в Photoshop. Но до чего же доолгоо... А в данном случае, который выше, я, в частности, применил "умную резкость", чтобы... убрать шумы! Потому что в этом фильтре среди прочих настроек имеется шумодав, который обладает уникальной аккуратностью при убирании шумов среди деталей. Естественно, он не обладает такой силой, как специализированные шумодавы, но в своём роде хорош...
А на самом деле увлечение стилями в обработке - это как "детская болезнь левизны в коммунизме", у одних проходит, а другие застревают на всю жизнь...
Что касается jpeg, то его недостатки нивелируются тем, что Photoshop при обработке молча переводит 8 разрядов (которые весьма условны, их на самом деле, если попиксельно, скорее всего 6, а то и вовсе 4) в 16 и с ними оперирует, если нет прямого перевода принудительно в 8 разрядов. Что требуется до сих пор в некоторых фильтрах фотошопа, как ни странно...
Да, Вы намекали про какие-то уроки...
Там всё просто: основа всего выверта - кривые в ACR и затем кривые в Photoshop для доводки. С отрицательным наклоном в нужных местах. И (кроме мордобития) - никаких чудес...©
Естественно, правка геометрии, зеркалирование и слои для регулировки эффекта не достойны даже упоминания...
Но это был не единственный вариант...

И опять основа всего - кривые...

Re[alexandrd]:
Цитата:

И опять основа всего - кривые...
Спасибо. Торкнула та картинка. Даже растерялся. :D
Re[alexandrd]:
Цитата:
Ну, может ещё применён малозаметный пунктик устранение дымки

если не секрет, а где этот пунктик находится ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.