Интересует, как обработаны приложенные фото? Может есть готовый фильтр для фотошопа, чтобы получить такие фото?

от: Alex Bl.
Вроде как есть FAQ, но нет ни одной постоянной темы для общих вопросов по обработке фотографий на основе примеров.
Интересует, как обработаны приложенные фото?
Может есть готовый фильтр для фотошопа, чтобы получить такие фото?
от: alexandrd
Элементарно, в ACR задран clarity и шарп до умопомрачения.

от:Ingi
Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов.. Иначе бы не транслировали эти домыслы вслух. Я бы еще мог промолчать и компетентно покивать головой в знак согласия с вашей версией, если бы вы упомянули Топаз... Но АКР...Подробнее

от: alexandrdЭто заметно даже без ваших иллюстраций. Поэтому я сразу же написал:
И?
Может Вы и найдёте принципиальную разницу с обработкой картинок выше - я её не вижу.![]()
от: Ingi
Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов..
от: alexandrdИ снова повторю:
И?
Топаз - деталь, конечно, может сделать нечто подобное, но ... зачем так усложнять?
Как я полагаю Вы не большой любитель подобных приемов..
Иначе бы вы знали что Топазом Детаил дело уже не ограничивается. Пошурудите в интернете. Когда найдете фильтр непосредственно относящийся к теме, можете начинать поиски Колор Эфекс Про.

А по ACR чет не пойму. Это только с RAW файлами возможно?
ФШ немного владею, но с RAW никогда не сталкивался. Неделю назад взял свою первую зеркалку)

С raw всё гораздо спокойней и удобней, меньше возможностей нарваться на неожиданные неприятности в обработке.
О! А вот этот психоз мне понравился. Покажите исходник, чтобы оценить масштабы трагедии.)))

от: alexandrdПожалуй я у вас возьму парочку уроков по безумию. Признаться, думал, что я тут один такой. С расширенной линейкой айкью.
Да не вопрос:
Правда, там была серия и я не уверен, что 100% именно этот из неё был источником... Но они как близнецы-братья...
Не забивайте ему голову. В фотошопе и с чпегами столько всякой кутерьмы наварочать можно. Пусть упражняется.
Согласен... Тяжело в ученьи - легко в бою... Сначала пусть набьёт шишек в jpeg...![]()
от:Ingi
Если человек фотошоп вприглядку знает.. Что он забыл в равах? Вохможности чпега не так просто перерасти. Рав он же на понимании , что и для чего нужно, базируется. А новичкам все на красоту. По незнанию основ делают упор на фильтры. Но ведь и фильтры это только строчка в палитре истории. :DПодробнее

от: alexandrdСпасибо. Торкнула та картинка. Даже растерялся. :D
И опять основа всего - кривые...
Ну, может ещё применён малозаметный пунктик устранение дымки