Думаю заказать по интернету, но какая вероятность получить камеру с битыми пикселями?
Можно конечно отказаться, но для этого нужно держать курьера и проверять матрицу и back focus.
Еще такой же вопрос по back focus. Я так понимаю что это не очень большая проблема и она легко устраняется. Но как часто он встречается у 300D и можно ли его быстро устранить в мастерской? (если добавить денег смогут сделать быстро?)
Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
Re: Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
Вероятность равна 0,5. Или будет, или не будет.
Re: Re: Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
от: Alex Dumenko
Чтобы так считать, надо доказать, что "будет" и "не будет" суть элементарные подмножества генеральной совокупности событий.
от: Dr.Shats
Думаю заказать по интернету, но какая вероятность получить камеру с битыми пикселями?
А Вам они не пох? Я свою ни разу на них не проверял и заниматься этой ерундой не собираюсь.
Можно конечно отказаться, но для этого нужно держать курьера и проверять матрицу и back focus.
А вот бэк-фокус куда более важная проблема, хорошо что проверяется быстро. Надо проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Но как часто он встречается у 300D и можно ли его быстро устранить в мастерской? (если добавить денег смогут сделать быстро?)
Говорят на гарантии бесплатно, но камеру забирают на несколько недель. Кстати, она может с одними объективами быть, с другими не быть.
Re: Re: Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
от: Alex Dumenko
ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. это каждый отдельно взятый пиксел может быть либо битым, либо нет. Тогда вероятность отсутствия битых пикселей на фотографии будет 0.5^число.пикс - что есть шибко мало... хотя, с учетом маппирования, не обязательно требовать чтоб все пиксели были здровыми. Тут уж тогда будет гипергеометрическое распределение.
Я жил с битыми пикселями совершенно спокойно. На печати и на мониторе это не заметно, только при внимательном изучении увеличенной картинки - сияли голубчики, но абсолютно не мешали. :D
Re: Re: Re: Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
от: Алексей Б
ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. это каждый отдельно взятый пиксел может быть либо битым, либо нет.
в таком случае половина пикселов была бы битыми :)
от:Dr.Shats
Еще такой же вопрос по back focus. Я так понимаю что это не очень большая проблема и она легко устраняется. Но как часто он встречается у 300D и можно ли его быстро устранить в мастерской? (если добавить денег смогут сделать быстро?)Подробнее
гораздо реже, чем об этом пишут, просто чаще пишут у кого они есть... :D
Re: Re: Re: Re: Как часто в 300D бывают битые пиксели и back focus?
от: 3MeeBuKот: Алексей Б
ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. это каждый отдельно взятый пиксел может быть либо битым, либо нет.
в таком случае половина пикселов была бы битыми :)
так на то и существуют высокие технологии и контроль качества :D