Как будет NIKON D300s для новичка? Или всётаки D90?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ATAMAH]:
D300s будет в самый раз,не разменивайтесь по мелочам!
Re[DC87]:
от: DC87
2 zav1111 - висящий мизинец лечится ручкой)) проверено)
Знаю, руки все до ручки не доходят. последнее время и фотографировать-то не получается.
Re[bono]:
от: bono
D300s будет в самый раз,не разменивайтесь по мелочам!
Я сам с удовольствием только за за неё, неустраивает только по габаритам. :( Вот и получаеться или взять её чтобы устраивала по показателям но неудобно лежала в руке или взять D90 котораяб идеально лежалабы в руке но недотягивалабы по параметрам до "D300s" которыхбы хотелосьбы в камере!?
Re[zav1111]:
Мне кажется в данном случае 80-ку выбрать лучше. Т.к. у нее видео нет и дешевле она, а так, по-моему, идентичные камеры (80 и 90 я имею в виду)... Могу заблуждаться правда относительно размера матриц.
Хотя у меня у друга D80 - в руке моей не лежит. Говорили, что висит мизинец и держишь кончиками пальцев. Такая фишка не по мне. Поэтому у меня не Д80/90 ))
Хотя у меня у друга D80 - в руке моей не лежит. Говорили, что висит мизинец и держишь кончиками пальцев. Такая фишка не по мне. Поэтому у меня не Д80/90 ))
Re[piryaz]:
А вообще в тему: прикольные новички - 300-ка в качестве первой зеркалки))
Re[piryaz]:
от: piryaz
А вообще в тему: прикольные новички - 300-ка в качестве первой зеркалки))
Все таки на ФЕД 3 было сложнее начинать, да еще и с ручной проявкой. ;)
Re[zav1111]:
Ха) Вспоминаю как 64-ю Свему в бачок накручивал)
ФЭД как раз первый и был. Правда не помню какой)
ФЭД как раз первый и был. Правда не помню какой)
Re[ATAMAH]:
Понимаю ваше смущение.Вы пишете,что раньше только мыльницы пользовали. Но зеркалка должна быть большая и тяжёленькая,чтоб шевелёнки меньше было. Кроме того - 300ка защищённее и крепче,цвет глубже,возможность заливать профилии т.д. Вы будете совершенствоваться в мастерстве и вам не нужно будет через год продавать D90 и покупать её же,когда поймёте,что выросли из D90.
Берите 300ку! :-)
Берите 300ку! :-)
Re[ATAMAH]:
КарочЕ! Типа дебил.... :) Чего-то хочу.... Сам-не-знаю-чего.... Хочется ВаУ!!!! НеполучитсО!!!!
Хоть Д3х покупай...
Re[bono]:
от:bono
Понимаю ваше смущение.Вы пишете,что раньше только мыльницы пользовали. Но зеркалка должна быть большая и тяжёленькая,чтоб шевелёнки меньше было. Кроме того - 300ка защищённее и крепче,цвет глубже,возможность заливать профилии т.д. Вы будете совершенствоваться в мастерстве и вам не нужно будет через год продавать D90 и покупать её же,когда поймёте,что выросли из D90.
Берите 300ку! :-)Подробнее
Хорошие мысли! 8) Ладно, скорей всего закрою глаза на компактные габариты D90 и возьму на вырост D300s! 8)
Всем спосибо за советы!
Re[bono]:
от:bono
Берите 300ку! :-)Подробнее
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
КарочЕ! Типа дебил.... :) Чего-то хочу.... Сам-не-знаю-чего.... Хочется ВаУ!!!! НеполучитсО!!!!Хоть Д3х покупай...
Ты поокуратней с высказываниями! ПС: Это я так тебе на будушее! ;)
Re[ATAMAH]:
от: ATAMAH
Хорошие мысли! 8) Ладно, скорей всего закрою глаза на компактные габариты D90 и возьму на вырост D300s! 8)
Всем спосибо за советы!
Базара-неТ!!! ТЫ, сразу, охбалденннннО ВЫРАСТЕШЬ с покупкой дорогой камеры....
Re[Nikonofil]:
Никакого уважения, скоро темы будут "D3Х - для чайника, с каким китом брать?" ;)
Re[babay]:
от: babay
Никакого уважения, следующей темой будет "D3Х - для чайника, с каким китом брать?" ;)
Даблин, что к человеку прицепились, если ему карман не тянет покупать дорогие камеры, и что с того?
Это как в автосалоне
- какой мерседес лучше?
- а у Вас какой стаж вождения?
- 2 года
- Да какой нахрен мерседес, Вам "ИЖОДА" и не больше
Re[Nikonofil]:
Уважаемый N...fil,если вас задевает,что у человека есть деньги и выбор - это не повод для хамоватых выпадов. Даже со смайликами ;-)
Re[zav1111]:
Вот раньше как "хорошо" в Совке было. Если ты из АПН - Профессионал - тебе и камерка нормальная и пленочка Кодак из холодильничка специального.
А любителям - Свема полагалась.
Re[babay]:
от: babay
Вот раньше как "хорошо" в Совке было. Если ты из АПН - Профессионал - тебе и камерка нормальная и пленочка Кодак из холодильничка специального.
Я от этого был далек, ребенком был. Жили в глубинке и пленку закупали один раз и на долго, потом парились :D
Re[ATAMAH]:
Мое мнение - как первую камеру, возьмите Д90 и хорошее стекло, причем такое, что бы потом, если понадобится, подходило и на полный кадр... когда научитесь снимать и уже захотите действительно чего-то посерьезней... поймете что вы уже выросли, тогда уже можно будет, без больших потерь продать Д90 и переходить сразу на полный кадр Д700... вот тогда вы заметите разницу и получите то что вам нужно! С переходом с Д90 на Д300 большой разницы в картинке вы не заметите... ну разве что, скорость - и то, если были бы вы репортером. У самого, как первая зеркалка, был Д300... в итоге - отщелкано первых 4 тыс кадров почти абсолютно зря... почти все эти 4 тыс ушло на пробные кадры и осваивание фотопарата методом тыка... Такая навороченая первая зеркальная камера для учебы действительно ненужна! Темболие, картинка на кропнутом Д90 от кропнутого Д300... сильно отличатся не будет... помоему, на качество картинки больше будет влиять мастерство фотографа а не модель камеры...
Недавно сделал несколько кадров на Д90... и сразу же вспомнил свой Д300... картинка получилась, помоему как и в моем старом Д300. Так что, смело можете брать Д90 и... учится и учится... :-)
Недавно сделал несколько кадров на Д90... и сразу же вспомнил свой Д300... картинка получилась, помоему как и в моем старом Д300. Так что, смело можете брать Д90 и... учится и учится... :-)
Re[ATAMAH]:
от:ATAMAH
Выбор был за NIKON D90 пока непосмотрел фото сделаные с NIKON D300s, незнаю как есть на самом деле но мне раздница показалась видна уже на глаз. Покупаю как первую зеркалку, до этого фоткал только на мыльницы. Вот теперь и незнаю, что лутше брать для тренинга? в D300s пугает то что вроде напорядок больше настроек чем в D90, неслишком ли большая нагрузка с настройками для пока ботаника в этом деле будет? D90 уже держал в руках, по размерам понравился, D300 подержать в руках есчё неудалось но держал D200 он кажись один в один по размерам как и D300, D200 показался немного большават и неочень удобным. Фотик в основном нужен для сьемки машин и зданий, на втором месте любительская сьёмка! Успокойте меня хоть в чёмто советами!Подробнее
Советую Никон Д3000 - он как-раз для новичков как Вы.