Как будет NIKON D300s для новичка? Или всётаки D90?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как будет NIKON D300s для новичка? Или всётаки D90?
Выбор был за NIKON D90 пока непосмотрел фото сделаные с NIKON D300s, незнаю как есть на самом деле но мне раздница показалась видна уже на глаз. Покупаю как первую зеркалку, до этого фоткал только на мыльницы. Вот теперь и незнаю, что лутше брать для тренинга? в D300s пугает то что вроде напорядок больше настроек чем в D90, неслишком ли большая нагрузка с настройками для пока ботаника в этом деле будет? D90 уже держал в руках, по размерам понравился, D300 подержать в руках есчё неудалось но держал D200 он кажись один в один по размерам как и D300, D200 показался немного большават и неочень удобным. Фотик в основном нужен для сьемки машин и зданий, на втором месте любительская сьёмка! Успокойте меня хоть в чёмто советами!
Re[ATAMAH]:
Д5000 в ручном режиме и книжка по основам фотографии.
"автоматический режим" на зеркалках это бред полный
Re[ATAMAH]:
90-ки вам выше крыши - поучиться.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
Д5000 в ручном режиме и книжка по основам фотографии.
Re[ATAMAH]:
90- ка по корпусу нормальная машинка. Поснимаете сперва в зеленой зоне, в програмных режимах. Потом потихонечку на А М перейдете.
Я вот с 80-ки начинал - самое оно оказалось.
Через годика полтора-два можно и посерьезней что-нибудь. ;)
Я вот с 80-ки начинал - самое оно оказалось.
Через годика полтора-два можно и посерьезней что-нибудь. ;)
Re[ATAMAH]:
300-ка имеет смысл при избытке денег, необходимости много снимать репортажку. 90-й существенно меньше и легче.
Re[ATAMAH]:
Определите что важно для вас в первую очередь :?:
Re[babay]:
Самый разумный совет,лудше вам никто не даст! :!:
Re[ATAMAH]:
Насчёт оптики выбрал "Nikkor 16-85 VR" жалко нету пока точно такойже только светосильной! :(
Re[ATAMAH]:
Полтиник потом купите :)
Re[ATAMAH]:
Вчера в магазине FOTO.RU подержал вживую D90 и D300s, D90 намного удобней вруке лежит прям идеально, D300s уже немного неудобней и тежелей, но в D300s есть свои приятные плюсы. Вот сного даже и незнаю что теперь выбрать.... Вот блин незадача, какбы её решить? :(
Re[ATAMAH]:
от:ATAMAH
Вчера в магазине FOTO.RU подержал вживую D90 и D300s, D90 намного удобней вруке лежит прям идеально, D300s уже немного неудобней и тежелей, но в D300s есть свои приятные плюсы. Вот сного даже и незнаю что теперь выбрать.... Вот блин незадача, какбы её решить? :(
Подробнее
сменить работу на более высокооплачиваемую
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardПри какой зарплате размеры д700 уменьшатся вдвое?
Re[С. П.]:
от: С. П.
При какой зарплате размеры д700 уменьшатся вдвое?
Re[ATAMAH]:
Подробнее
Хотя тамже продовец сказал что картинка у D90 почти такаяже как и у D300s!
ПС: Мндааа, некогда неподумалбы что буду себе из за фотега вот так вот голову ломать!
Re[ATAMAH]:
Хотя тамже продовец сказал что картинка у D90 почти такаяже как и у D300s!Он какбы больше D90 порекомендавал!
А мне по тест фоткам всётаки с D300s картинка больше нравиться, на мой взгляд она более чёткая/резкая по изображению.
![]()
ПС: Мндааа, некогда неподумалбы что буду себе из за фотега вот так вот голову ломать!Подробнее
Берите 90-й, если 300-ка в руке не лежит, то только мучиться будете.
Если со временем поймете, что D90 Вас ограничивает, то и поменять будет не проблема.
У меня было с точностью наоборот, взял D80 (на больше денег не хватало) и пол года страдал от его "детского" корпуса, держать приходилось кончиками пальцев. Как перескочил на 300-ку, по ощущениям как с жигулей на бэху пересел, мизинец все равно висит, но хоть держу ладонью.
А функционала и качества новичку в обеих камерах дохрена.
Re[ATAMAH]:
Хотя тамже продовец сказал что картинка у D90 почти такаяже как и у D300s!Он какбы больше D90 порекомендавал!
А мне по тест фоткам всётаки с D300s картинка больше нравиться, на мой взгляд она более чёткая/резкая по изображению.
![]()
ПС: Мндааа, некогда неподумалбы что буду себе из за фотега вот так вот голову ломать!Подробнее
Возможно разница в виденных Вами фотографиях объясняется не различиями в этих фотоаппаратах, а мастерством фотографа и качеством используемой оптики, поскольку d300s покупают чаще более опытные фотографы.
Re[С. П.]:
от: С. П.
При какой зарплате размеры д700 уменьшатся вдвое?
Если зарплата большой... то все кажется маленьким. Поэтому надо брать чем больше тем лучше..или два
Re[ATAMAH]:
2 zav1111 - висящий мизинец лечится ручкой)) проверено)