Качество видео 550D vs D3100

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Увы, ни у кенона ни у сони нет настоящих 50i, а есть 25p, передаваемый за два приема. Плавности от этого не добавляется.

25р лучше, чем 50i практически по всем параметрам, именно поэтому профессиональная техника только P - прогрессив и никаких I - интерлэйс.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Дерганые ролики выходят у людей не умеющих снимать. Панорамы должны быть неторопливыми и спокойными, если это не переброска камеры с одного объекта на другой.

- у вас профессиональные навыки и опыт постановочной съемки ( судя по вашим примерам). А здесь 99% собираются снимать фотоаппаратом отпуска и бытовуху, что есть неблагодарное занятие, видеокамерой это выйдет лучше и без геморроя - все панорамы и зумы будут плавными, фокус не будет дрыгаться туда-сюда, никакого алиасинга, никаких проблем с монтажом и просмотром. Люди слышали звон, в сути дела не разобрались, сами не пробовали.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у вас профессиональные навыки и опыт постановочной съемки ( судя по вашим примерам). А здесь 99% собираются снимать фотоаппаратом отпуска и бытовуху, что есть неблагодарное занятие, видеокамерой это выйдет лучше и без геморроя - все панорамы и зумы будут плавными, фокус не будет дрыгаться туда-сюда, никакого алиасинга, никаких проблем с монтажом и просмотром. Люди слышали звон, в сути дела не разобрались, сами не пробовали.

Подробнее

Согласен с вами, для отпуска, когда думать не охота и нужно что-то типа "здесь был я" маленькая видеокамера намного удобнее. Как, впрочем, наверное, и Сони 33-55 с каким-никаким автофокусом, спасающим от полного брака в любительской съемке.
Re[konstantiks]:
Никто не спорит, что для видео лучше купить камеру. Но это если денег достаточно. А если бюджет ограничен? Если хочется и фотографировать на хороший фотоаппарат и в нужный момент включить запись видео? Интересуют отзывы пользователей зеркалок начального уровня, которые периодически снимают жизнь семьи - дети, отпуск, белочки, птички, кошки и т.п. Насколько потом это некомфортно или комфортно смотреть на большом телевизоре, насколько сильно потом хочется схватиться за голову и кричать: "Камера, только видеокамера!"
Re[Greensnake]:
Все правильно... для нормального видео для большого скрина: видеоголова + примамбасами типа Fluid Video Head просто mast have иначе Ваше видео будет полный щлак
Re[petisha]:
Цитата:

от:petisha
Никто не спорит, что для видео лучше купить камеру. Но это если денег достаточно. А если бюджет ограничен? Если хочется и фотографировать на хороший фотоаппарат и в нужный момент включить запись видео? Интересуют отзывы пользователей зеркалок начального уровня, которые периодически снимают жизнь семьи - дети, отпуск, белочки, птички, кошки и т.п. Насколько потом это некомфортно или комфортно смотреть на большом телевизоре, насколько сильно потом хочется схватиться за голову и кричать: "Камера, только видеокамера!"

Подробнее

На youtube полным-полно роликов, снеятых обеими камерами.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Частота кадров с выдержкой не связана. Я снимаю в ручном режиме с частотой кадров 25 в сек, выдержку устанавливаюю 1/30 ( меньше, в смысле длиннее, фотоаппарат не может). Если делать выдержку короче, фотоаппарат сильно стробит.

Подробнее

пробовал на д3100 менять выдержку. никакой разницы.
насчет того что быстро садится аккумулятор- действительно так, если снимать видео быстро садится. И в продаже пока дополнительных нет (((Но если снимать через видоискатель то хватит на более 1000 кадров.

Вопрос . а у 550д - на сколько видео хватит аккумулятора
Re[konstantiks]:
Сейчас сотрудник принес Никон Д90, там видео без автофокуса, он во время съемки крутит руками его. Показал пример ролика, снятого на ДР, танцующие гости. Причем снял в режиме 640х480 на фикс 50мм. Мне понравилось, словил себя на мысли, что смотрю какой-то короткометражный художественный фильм, картинка благодаря малой глубине резкости выглядела кинематографичной. А то что фокус постоянно приходилось ловить и перестраивать меня почему-то не напрягло, я думал это должно выглядеть гораздо хуже, а оказалось вполне себе ничего. Я понял, что для быта такое видео меня вполне устроит, однозначно отключу в 3100 автофокус, тоже буду крутить руками. Остается только серьезный недостаток - быстрый разряд аккумулятора в режиме видео.
Re[petisha]:
Цитата:
от: petisha
Остается только серьезный недостаток - быстрый разряд аккумулятора в режиме видео.

Так, может, тогда для устранения этого недочёта взять 550д? Не находите логичным?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Так, может, тогда для устранения этого недочёта взять 550д? Не находите логичным?

А у него на сколько хватает в режиме видео?
Да логично, то логично, но по цене не влажу в бюджет, он дороже долларов на 140, уже и так собрал на покупку зеркалки и некоторых необходимых аксессуаров все резервы. Дешевле получится купить запасной (а то и не один) аккумулятор к 3100
Re[petisha]:
Цитата:
от: petisha
Дешевле получится купить запасной (а то и не один) аккумулятор к 3100

Пока не получится, т.к. самые дешевые аккумуляторы на ебее по 50 баксов. Хотя быстрый разряд при съемке видео думаю преувеличен-не замечал на своем. Хотя за раз больше 20 минут не снимал.
Re[eisaev]:
Цитата:
от: eisaev
Пока не получится, т.к. самые дешевые аккумуляторы на ебее по 50 баксов. Хотя быстрый разряд при съемке видео думаю преувеличен-не замечал на своем. Хотя за раз больше 20 минут не снимал.

чего-то как-то дороговато на ебее, в киевском инет-магазине видел за 55 баксов. Но самая подходящая цена на Адораме - 27 баксов, но это нужно чтобы кто-то привез или прислал из США
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.