Качество видео 550D vs D3100

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качество видео 550D vs D3100
Подскажите, по любительскому применению для записи видео какой аппарат интересней?
Интересуют в первую очередь различия автофокуса, съемки движущихся объектов, съемки в режимах панорамирования и зумирования. Не очень понятно есть ли разница между этим аппаратами, и, если есть в чем?

p.s. Об ограничении времени съемки (10 мин против 30) и невозможности использования внешнего микрофона на D3100 в курсе .
Re[konstantiks]:
Цитата:
от: konstantiks
Подскажите, по любительскому применению для записи видео какой аппарат интересней?

Сони А55
Re[Prometej]:
вопрос исключительно про указанные модели.
Re[konstantiks]:
тогда 550д
Re[konstantiks]:
У кэнона однозначно
Никон всегда догоняет :D
Re[мак71]:
ребята, будьте добры аргументировать, без холивара.
Там какие-то есть кардинальные различия по следящему автофокусу?
Или может по сжатию видео есть СУЩЕСТВЕННЫЕ различия?
Шаттер, ролинг-эффекты у кого хуже?

Или примерно всё на одном уровне +-10%?
Re[konstantiks]:
что значит ограничение 10 -против 30 ? у д3100 ролики по 10 минут снимает, это так, но их может быть скока угодно.
а вообще видео в зеркалках для любителей-тока пару раз побаловатся.
Re[allz]:
Про удобство спроить не буду. У меня нет ни возможности, ни желания таскать отдельную видеокамеру, да и снимаю я обычно просто минутные фрагментики интересные (поэтому для меня ограничение в 10 минут не существенно) - ничего серьезного. Но получить резкое изображение движущихся людей хочется. Поэтому вопрос остается всё тот же.
На данный момент меня интересует, сравнивал ли кто реально эти два аппарата по видео и что не понравилось в одном, либо в другом.
Re[konstantiks]:
ну у д3100 у видео практически никаких настроек нет. Тока диафрагма и все. ИСО он сам подтягивает, Фулл ХД тока 24 кадра.
Автофокус есть, но он глупый.
Re[allz]:
уже что-то. А у 550D автофокус лучше?
Re[konstantiks]:
Хорошо, что у 550 автофокус работает только перед стартом, а потом не вмешивается. Следящий автофокус 3100 ужасен, примеры были, ищите, - в двух словах - фокус дергается.
Re[Greensnake]:
Т.е. у 550-го вообще нет следящего автофокуса?
После начала съемки ничего сделать нельзя и за объектом он уже не следит?
А перефокусироваться можно кнопкой?
При зумировании фокус сбивается, или остается, или это зависит от объектива?
Re[konstantiks]:
Перефокусироваться можно. Зумить надо так же, как это делалось на старых кинокамерах с ручным фокусом: зумим, фокусируемся, отзумливаем назад, после этого при изменениии фокусного расстояния объектива фокус на объекте сохранится, можно снимать. Следящий фокус на зеркалках со скрипом работает на а55, на остальных он только портит кадры. Как фокус гуляет на а55, тоже зачастую смотреть противно.
Re[Greensnake]:
Спасибо. Вобчем понял, что по вопросам видео аппараты практически одинаковы.
Re[konstantiks]:
http://www.vdslr.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=527

Интересная прошивка на 550D значительно раскрывающая его кинемотографические характеристики.

P.S. Невозможность вручную выставить выдержку и ИСО, практически, напрочь исключает возможность использования аппарата в постановочной съемке.
Re[svksss]:
Цитата:
от: svksss

Невозможность вручную выставить выдержку и ИСО, практически, напрочь исключает возможность использования аппарата в постановочной съемке.

- а для непостановочной он вообще непригоден.
Re[svksss]:

P.S. Невозможность вручную выставить выдержку и ИСО, практически, напрочь исключает возможность использования аппарата в постановочной съемке.[/quote]

поясните про выдержку. если видео 24 кадра - то че с выдержкой?
типа если я ставлю 24 кадра выдержку можно 1\15 ?
Re[konstantiks]:
У 3100 следящий автофокус есть, он прекрасно работает кроме съемок макро и съемок движущихся объектов светосильными линзами с малой грип. Примеров на ютубе сотни, хоть обсмотрись. Для домашнего применения более чем. Скачки экспозамера есть но умеренные.

550 - следящего автофокуса нет. В ходе записи можно сфокусироваться кнопочкой. Скачки экспозиции большие. Область применения - для джедаев

сони 33, 55 - следящий автофокус быстрее всех, но все равно при быстрой смене сцены или на макро задержка визуально заметна, это не видеокамера. Скачки экспозиции отсутствуют. Область применения - для всех, кто не посещает фото.ру и у кого не было К/Н)

Re[konstantiks]:
Цитата:
от: konstantiks
вопрос исключительно про указанные модели.

Можете отвергать остальные модели, но по сравнению с А55 у других фотокамер в режиме видео вообще нет следящего автофокуса.
Re[allz]:
Цитата:
от: allz

поясните про выдержку. если видео 24 кадра - то че с выдержкой?
типа если я ставлю 24 кадра выдержку можно 1\15 ?

Частота кадров с выдержкой не связана. Я снимаю в ручном режиме с частотой кадров 25 в сек, выдержку устанавливаюю 1/30 ( меньше, в смысле длиннее, фотоаппарат не может). Если делать выдержку короче, фотоаппарат сильно стробит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.