Качество видео 550D vs D3100

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Перефокусироваться можно. Зумить надо так же, как это делалось на старых кинокамерах с ручным фокусом: зумим, фокусируемся, отзумливаем назад, после этого при изменениии фокусного расстояния объектива фокус на объекте сохранится, можно снимать. Следящий фокус на зеркалках со скрипом работает на а55, на остальных он только портит кадры. Как фокус гуляет на а55, тоже зачастую смотреть противно.

Подробнее

Только не пишите про Сони А55, не нужно выгораживать Кенон, всем понятно, что вы - фанат Кенона, но пока нет замены зеркалок А55 по видео, не нужно давать автору тупых советов ;)
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
Только не пишите про Сони А55, не нужно выгораживать Кенон, всем понятно, что вы - фанат Кенона, но пока нет замены зеркалок А55 по видео, не нужно давать автору тупых советов ;)

- будьте более корректны. Я не фанат вообще ничего. Я менял компы с интела на амд и обратно и не один раз, также менял фотоаппараты с кенона на никон и обратно. Фанатизм это не мое - я прагматик, сделает никон фотоаппарат лучше кенона - куплю никон. А соня55 видео снимает лучше кенонов-никонов - почему про нее нельзя писать? И советы мои в сравнении с вашими, совсем не тупые ( к примеру по вопросам видео, я эту тему давно и хорошо знаю). Вам, юноша, надо амбиции поубавить, а то вы всех здесь уже достали.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- будьте более корректны. Я не фанат вообще ничего. Я менял компы с интела на амд и обратно и не один раз, также менял фотоаппараты с кенона на никон и обратно. Фанатизм это не мое - я прагматик, сделает никон фотоаппарат лучше кенона - куплю никон. А соня55 видео снимает лучше кенонов-никонов - почему про нее нельзя писать? И советы мои в сравнении с вашими, совсем не тупые ( к примеру по вопросам видео, я эту тему давно и хорошо знаю). Вам, юноша, надо амбиции поубавить, а то вы всех здесь уже достали.

Подробнее

Откуда столько чванства?
Какой смысл советовать 550D, если и у А55, и у Д3100 видео лучше? Не нравится автофокус - отключи, проблем-то.
И я, в отличии от вас, не лезу в темы с советами про определённую марку. Вы что-нибудь, кроме Величайшего Кенона хоть раз советовали?
Re[Nikonister]:
мужики не сорьтесь. Выбор идет между этими моделями по вполне определенной причине - по фото я уже определился со всеми плюсами и минусами обеих моделей (в этой ветке просьба их фотоспособности не обсуждать) и лезть к другим производителям не буду. А видео - дополнительная для меня функция, которой я окончательно хочу перевесить весы в ту или иную сторону.
Re[konstantiks]:
Не знаю про Кенон, но у меня по бюджету получается купить Никон 3100 (550-й Кенон больше чем на 100 долларов дороже), я его изучил вдоль и поперек и понял, что самый главный недостаток режима видео это быстрый, очень быстрый разряд аккумулятора в режиме видео. Т.е. работать в смешанном режиме, переключаясь с фоток на видео еще куда ни шло. Как мне написал один пользователь, ему хватило на 350 фоток и 15 минут видео. Но если снимать непрерывно видео, то минут 20 (опять же по отзывам реальных пользователей) и аккумулятор умирает. Для дома, походов в лес, парк, белочек поснимать, еще ничего, там много снимать не нужно. А если утренник у ребенка или выпускной в школе? Там прийдется снимать на видео только самое важное
Re[petisha]:
А ещё и матрица перегревается, что тоже не безопасно.
Re[petisha]:
Никто из участников этой ветки видеосъемкой серьезно не занимался, уровень компетенции по ответам виден. Начнем с того, что у фотоаппаратов недостаточная для комфортного просмотра частота кадров. У сони она искуственно увеличена до 50I (хоть это и липа, но смотрится все равно лучше). Кеноновские 30 кадров лучше никоновских 24х и качество кодирования лучше у кенона. Следящий автофокус у фотоаппаратов для видео не годится, пообщайтесь со специалистами, попробуйте сами - поймете. Не нужно слушать фанатов, главное - объективные факторы, а еще лучше попробовать самому, потому как разные люди видят кино по разному - неоторые строб не замечают, кто то на рысканье фокуса не обращает внимание, уровень требований сильно разнится. Но 30к/с однозначно лучше, чем 24 к/с.
Re[Greensnake]:
Такой вопрос: а в кинотеатрах вам комфортно фильмы смотреть?
Re[konstantiks]:
Цитата:
от: konstantiks
вопрос исключительно про указанные модели.

Зеркалки с прыгающим зеркалом в принуипе не заточены под видео, оно в них такая же дополнительная фича, как лайф-вью. Чтобы удобно снимать видео нужны ЭВИ и поворотный экран: А33/55 или Панасоник GH1/Gh2,

Едва ли кто-то даст вам обоснованный собственным опытом ответ, разве что по тестовым сайтам, куда вы и сами можете посмотреть. А так, если кто-то купил кенон - он и снимает кеноном, и наоборот.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Никто из участников этой ветки видеосъемкой серьезно не занимался, уровень компетенции по ответам виден. Начнем с того, что у фотоаппаратов недостаточная для комфортного просмотра частота кадров. У сони она искуственно увеличена до 50I (хоть это и липа, но смотрится все равно лучше). Кеноновские 30 кадров лучше никоновских 24х и качество кодирования лучше у кенона. Следящий автофокус у фотоаппаратов для видео не годится, пообщайтесь со специалистами, попробуйте сами - поймете. Не нужно слушать фанатов, главное - объективные факторы, а еще лучше попробовать самому, потому как разные люди видят кино по разному - неоторые строб не замечают, кто то на рысканье фокуса не обращает внимание, уровень требований сильно разнится. Но 30к/с однозначно лучше, чем 24 к/с.

Подробнее
Наверное, 30к немного лучше 24 к, но на ЖК мониторах и телевизорах, где нет мигания, это уже не так важно. 24 - это стандарт кино.
Re[ИК]:
На данном этапе у Кэнона видео реализовано лучше, чем у других производителей. Есть все необходимые настройки и лучшее качество картинки (алгоритм и степень сжатия). Если вам не нужны те настройки, что предоставляет Кэнон, то в этом случае, наверное, лучше будет купить отдельную видеокамеру с маленькой матрицей и полной автоматикой, благо они совсем не дороги.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Наверное, 30к немного лучше 24 к, но на ЖК мониторах и телевизорах, где нет мигания, это уже не так важно. 24 - это стандарт кино.

Именно. Думаю, в кино всем комфортно смотреть фильмы 24 к/с да ещё и на огромных экранах.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
24 - это стандарт кино.

- это не достоинство, это недостаток, дискретность движения при этом видно. 30 к/с лучше, а 50к/с намного лучше.
Уже говорил, что счастливы те люди, кторые не видят и не слышат хорошее - им можно и видео и звук поплоше и не надо тратиться на качественную аппаратуру.
Ценителям - приходится.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Количество кадров в секунду зависит от того в какой системе PAL (Европа) или NTSC (Америка) вы будете снимать. Для Европы телевизионный стандарт - 25 кадров в секунду, для Америки - 30 кадров/сек.
Re[gavrilov sergei]:
Это понятно. Для любительской съемки можно настроить монитор на 50 или 60Гц по своему усмотрению ( если есть выбор в драйверах) и снимать соответственно. У меня весь тракт 50гц, поэтому снимаю в 25, смешиваю на таймлайн с камерой в прооекте 50гц, получаю пригодный для просмотра фильм. 24гц - как на корове седло.
Re[Nikonister]:
Цитата:

от:Nikonister
Откуда столько чванства?
Какой смысл советовать 550D, если и у А55, и у Д3100 видео лучше? Не нравится автофокус - отключи, проблем-то.
И я, в отличии от вас, не лезу в темы с советами про определённую марку. Вы что-нибудь, кроме Величайшего Кенона хоть раз советовали?

Подробнее

У Сони видео по определению хуже, потому, что Interlace в отличии от Кэноновского Progressive почти всегда заметно хуже по качеству изображения.
(Я не фанат Кэнона - снимаю на Никон, но если нужно видео профессионального качества, то пока только Кэнон, к сожалению, на Никоне реализация через одно место сделана, даже диафрагму поменять в режиме реального времени нельзя. Обязательно нужно прервать съемку, выйти из видео режима. Не говоря о элементарных масках по верхней и нижней части кадра - их нет, пока не включишь съемку. То есть нельзя кадрировать заранее - тупые ублюдки на Никоне делали видео режим) Из-за этого приходится арендовать весь набор техники Кенон для серьезных съемок. Никон и Сони - только побаловаться, ну или смириться с неудобствами и (или) худшим качеством.
Re[gavrilov sergei]:
Сони по детализации хуже, но те ролики, которые я видел, выглядели менее дергаными и автофокус, с грехом пополам, выдавал что то похожее на работу, в отличие от 3100.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- это не достоинство, это недостаток, дискретность движения при этом видно. 30 к/с лучше, а 50к/с намного лучше.
Уже говорил, что счастливы те люди, кторые не видят и не слышат хорошее - им можно и видео и звук поплоше и не надо тратиться на качественную аппаратуру.
Ценителям - приходится.

Подробнее

Увы, ни у кенона ни у сони нет настоящих 50i, а есть 25p, передаваемый за два приема. Плавности от этого не добавляется.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Сони по детализации хуже, но те ролики, которые я видел, выглядели менее дергаными и автофокус, с грехом пополам, выдавал что то похожее на работу, в отличие от 3100.

Дерганые ролики выходят у людей не умеющих снимать. Панорамы должны быть неторопливыми и спокойными, если это не переброска камеры с одного объекта на другой.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
24гц - как на корове седло.

24 отродясь на телевизоре прокручмвали со скоростью 25. Так что пофиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.