Доброго времени суток !
С недавних пор возникла проблема,долго гуглил инет ,но так ничего и не нашел,осталась последняя надежда....
приобрел себе canon 50d
фотографирую в raw редактирую в adobe camera raw ,иногда правлю в photoshope ,затем сохраняю в jpeg.(макс качество)
С недавних пор заметил что при малейшем увеличении качество очень сильно упало ,появилось зерно(может быть шум) ,появилась "серость"
В свойствах фотографии ,в разделе цветовое пространство написано "не откалибровано" ,если посмотреть фотографии которые были сделаны ранее, то там стоит sRGB. помогите разобраться ,может у кого то такая проблема уже была?
Качество фотографии
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Качество фотографии
Re[Виталий026]:
снимайте в Adobe RGB, цветовой охват шире, чем в sRGB, более того, не потеряете на насыщенности некоторых цветов и сохраняйте в TIFF, но файлы будут весить значительно больше
где-то выиграешь, где-то проиграешь
где-то выиграешь, где-то проиграешь
Re[Palmares]:
Tiff это понятно ,вопрос в другом
меня устраивало качество изображений до недавних пор,пока оно не стало плохим
а в свойствах перестало писать sRGB а стало "не откалибровано"
меня устраивало качество изображений до недавних пор,пока оно не стало плохим

а в свойствах перестало писать sRGB а стало "не откалибровано"
Re[Виталий026]:
люди, помогите кто может! скажите, что и где надо сделать, чтоб НЕ присылали на ящик с этого сайта письма? напишите на адрес xes000@mail.ru Спасибо большое!
Re[Виталий026]:
Из Вашего сообщения не понятно ничего. Могу лишь предположить, что при сохранении Вы не встраиваете профиль. Хотите выяснить, в чем причина выкладывайте примеры
Re[JACOB]:
ну скажите, пожалуйста, где тут что надо отметить галкой, чтоб перестали приходить письма с этого сайта! Я не помню уже как получилось, что зашла сюда и видимо что то сделала не то. Уже 2 года письма идут и идут....ПОМОГИТЕ!!!!
Re[Виталий026]:
Может быть ISO у вас большое? А может качество жпега стоит минимальное? ))
Re[Stixiya]:
зайдите в профиль и отпишитесь от рассылки, или напишите модераторам - обязательно помогут, только в этом посте ваш запрос не совсем уместен
Re[Palmares]:
я понимаю, что надо куда-то зайти и отписаться - но куда именно зайти??? я третий день не могу найти где тут и что!!! А пишу сюда потому, что по времени вижу, что тут хоть какая-то активность...Везде глухо как в танке! Сейчас буду искать, где модераторам написать)) спасибо!
Re[Stixiya]:
Поhttps://foto.ru/users/331373 в "Мои настройки" или на странице самой темы "Отписаться".
Re[Виталий026]:
от: Виталий026А почему не пойти в меню и не поменять?
в свойствах перестало писать sRGB а стало "не откалибровано"
Re[цукен]:
в свойствах изображения не меняется
Re[Виталий026]:
вставил фото в альбом
ссылка
http://album.foto.ru/photos/59525/
ссылка
http://album.foto.ru/photos/59525/
Re[Виталий026]:
от: Виталий026Это что, шутка такая? ;)
в свойствах изображения не меняется
Даже если и сумеете поменять... Свойства - это "следствие". Если на консервной банке с килькой поменять этикетку на "треску", треска в банке не окажется. ;)
Вам же сказали: В МЕНЮ НАСТРОЕК.
Re[цукен]:
как вставить Exif
Re[цукен]:
в меню настроек стоит Adobe RGB
Re[Виталий026]:
для 50ка норм шум для всех исо, другое дело экспозиция и наведение объектива на резкость.
А ещё настоятельно порекомендую для перевода в джпег 5й фотошоп с его адобкамерарав 6.0
раньше я снимал в адобРГБ, перешёл на сРГБ, косячило фоты (цветопередачу) при просмотре на устр-вах типа телевизора, через двд.
А ещё настоятельно порекомендую для перевода в джпег 5й фотошоп с его адобкамерарав 6.0
раньше я снимал в адобРГБ, перешёл на сРГБ, косячило фоты (цветопередачу) при просмотре на устр-вах типа телевизора, через двд.
Re[Евген См-н]:
[quot]раньше я снимал в адобРГБ, перешёл на сРГБ, косячило фоты (цветопередачу) при просмотре на устр-вах типа телевизора, через двд.[/quot]
да здесь можно по пальцам пересчитать тех, у кого монитор поддерживает AdobeRGB :D
да здесь можно по пальцам пересчитать тех, у кого монитор поддерживает AdobeRGB :D
Re[Palmares]:
от:Palmares
[quot]раньше я снимал в адобРГБ, перешёл на сРГБ, косячило фоты (цветопередачу) при просмотре на устр-вах типа телевизора, через двд.[/quot]
да здесь можно по пальцам пересчитать тех, у кого монитор поддерживает AdobeRGB :DПодробнее
а нафига он нужен вообще, если смотреть фото будут, 99.9% населения, на телевизорах, или компах без АРГБ???
Re[Евген См-н]:
ой, спасибо всем, кто помог советом! Все ваши работы очень красивые, но лучше я сюда зайду полюбуюсь ними, чем почта моя лопнет!!! Всем удачи и творческих успехов!!!)))