Качественная проявка и ручной контакт СФ

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Роман Купцов]:
>Юрий Трубников
>Роман Купцов

Благодарю!
Поеду завтра распробую.
Re[Alyx]:
Цитата:
от: Alyx

Может ли кто-нибудь посоветовать в столице лабу, способную со стабильным качеством проявлять по Е6?

Макси Лаб.
Но это для слайда.
А ч/б = только дома. Ч/б с постоянным упорством гадят во всех лабах :(
Re[Alyx]:
Некоторые мысли вслух, если позволите.
Скажу за слайд (из личного опыта).
Можно конечно купить ручной ротационный процессор и получать приличное качество проявки на дому, НО...
Более-менее нормальную себестоимость такой проявки можно получить если купить набор хомии Е-6 на 5 литров, меньшая расфасовка получается уже дороговата.
Например, 6-ти ванный набор Фуджихант на 5 литров рассчитан на 40 плёнок и в открытом состоянии он должен храниться не больше 3 недель (или около того).
А 40 плёнок в месяц - это уже довольно большой объём съёмок. Даже за 2 месяца для меня оказалось многовато.
я пытался разлить компоненты по меньшим ёмкостям, но ситуацию это не особо спасло (цветной проявитель всё-равно довольно быстро "сдох"). Если покупать один набор на несколько человек тоже не очень здорово, т.к. тогда приходится синхронизировать проявки... искать клиентов на проявку слайда тоже та ещё задача.
Короче, если Вы это дочитали до конца и в промышленных масштабах на слайд не снимаете...
ищите приличную лабу, удачи.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
...меньшая расфасовка получается уже дороговата.

А часть химии 5 л. набора сливать в унитаз это не дорого ? Может так случиться что себестоимость 1 проявленого кадра с литрового набора выйдет дешевле чем с 5л. кита.
На счёт сдавать в лабу. Для некоторых приличные лабы могут находиться за тысячи км. Отправить туда слайд на проявку опять же будет стоить дополнительных денег. При таком раскладе личная проявка думаю окажется не дороже.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
При таком раскладе личная проявка думаю окажется не дороже.

При таком, да. Но Автор в Москве, как я понимаю.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
это Я, гордо говорю, с первого прикура проявил :) ..но ток проявить плёнко могу :) контаты не делаю :)

Подтверждаю! Улдыс с первого раза проявил цветную негативную плёнку дома и проявляет до сих пор. Это очень просто. Тоже самое и с ч/б негативной плёнкой. Проблем нет.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Мысли простые - ЧБ дома. Проще не придумаешь.
Цвет - не знаю. Уже сложнее. Надо ли?

Как показал опыт - ч.б сложнее. В цвете допуск по температуре +- 0.7 градуса, а это много и поэтому поддерживать очень просто. химия доступна, время всегда одинаковое, поэтому не надо ничего пробовать и пр., а в чб - разный проявитель разный результат, то что написано в рекомендациях по времени и температуре как правило не соответсвует реальности из-за различий в воде и чистоте реактивов в их лаборатории и тому что нам доступно, надо пробы делать, и таких нюансов море... ИМХО чб сложнее :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Как показал опыт - ч.б сложнее.

Я бы сказал выйти на идеал с ЧБ сложнее. А получить приемлемый результат - куда уж проще. Следуй инструкции со значительно более широкими допускам чем в цвете. Да и сама химия проще, дешевле и живучее.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Я бы сказал выйти на идеал с ЧБ сложнее. А получить приемлемый результат - куда уж проще. Следуй инструкции со значительно более широкими допускам чем в цвете. Да и сама химия проще, дешевле и живучее.

Подробнее

Выйти на идеал очень просто, надо использовать самый лучший проявитель, под названием "Рекомендуемый". Под остальным подписываюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.