Качественная проявка и ручной контакт СФ

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качественная проявка и ручной контакт СФ
Остались ли в Москве места, где можно качественно ( без опасений что испортят ) проявить и напечатать контакт.
В одном общеизвестном и раскрученном месте, где раньше делал - больше не проявляю. Испортили.
Спасибо.
...
Цитата:

от:Arex
Остались ли в Москве места, где можно качественно ( без опасений что испортят ) проявить и напечатать контакт.
В одном общеизвестном и раскрученном месте, где раньше делал - больше не проявляю. Испортили.
Спасибо.

Подробнее

Есть такое, дом называется.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Есть такое, дом называется.

Я за Вас искренне рад.
Вы в самом деле уверены в том, что если человек впервые займется проявкой цветных негативов, он сделает это лучше чем оператор с многолетним стажем?
Задача не поэкспериментировать, а проявить с предсказуемым результатом, о чем и указал в теме.
П.С. Убежден на основании своего значительного "пленочного" опыта в том, что печатник - отдельная профессия, осваивать которую у меня нет ни желания, ни возможности.
Re[Arex]:
Про цвет в первоначальном месте не было ни слова.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Про цвет в первоначальном месте не было ни слова.

Про чб тоже не было. И те, и те интересуют.
По теме так никто и не высказался.
Re[Arex]:
Так про цвет Вы сами сказали в 3-ем сообщении. А если говорят про контакты, то на ум только чб приходит.
Re[Arex]:
Мысли простые - ЧБ дома. Проще не придумаешь.
Цвет - не знаю. Уже сложнее. Надо ли?
Re[pilligrim]:
Цитата:
Мысли простые - ЧБ дома. Проще не придумаешь.

Если Вы мне продемонстрируете человека, который проявит первую пленку или даже первый десяток пленок также хорошо, как в ХОРОШЕЙ лаборатории, восхищусь им искренне, ибо таких не встречал.
Цитата:
Цвет - не знаю. Уже сложнее. Надо ли?

Предлагаете оставить непроявленной?
...
Странный человек, контакты на бумагу RA4 делаются без всяких установок
примерно так D-40/ Y-50/ M-40/ C-10/ f.8/ t. 30 sec, там никто не парится с точной настройкой ведь контакт для того и делается что бы визуально определить что сканировать-печатать а что даже не стоит того что бы быть отсканированным-напечатаным и никто не заморачивается над цветопередачей. Другое дело ещё в том, откуда оператор должен знать ваши "визуальные" предпочтения относительно ЦВЕТА? С чб всё ясно, там эталон это нейтральные образец а в цвете надо всё самому делать.

[quot]как в ХОРОШЕЙ лаборатории[/quot]

Дома вы получите тот же результат что и в хорошей, если будете всё делать то как это советует производитель. Все с кем я имел дело в рамках воркшопа по чб всё отлично проявляли с первого раза.

И последнее. Глупо надеяться в цифровую эру в стране РФ, получить вменяемый аналоговый продукт на стороне, всё надо брать в свои руки.

Насчёт проявки цвета, все процессы автоматизированны и по сути в любой маломальски нормальной лабе всё должно проявляться по стандарту.
Re[Arex]:
Цитата:
от: Arex
Если Вы мне продемонстрируете человека, который проявит первую пленку или даже первый десяток пленок также хорошо, как в ХОРОШЕЙ лаборатории, восхищусь им искренне, ибо таких не встречал.

вот можете за мной понаблюдать. :) ...я как бы поучился проявке и печати....проявил две пленки и все отлично. но это под надзором и пленку отщелкал не особо напрягаясь по сюжету и прочему. .
а тут наснимал уже серьезно почти десяток СФ. и боюсь пока приступить, но придется.... отпишусь если что....но это чб только....
Re[Arex]:
Цитата:
Я за Вас искренне рад.
Вы в самом деле уверены в том, что если человек впервые займется проявкой цветных негативов, он сделает это лучше чем оператор с многолетним стажем?

Первый мой проявленный слайд - результат отличный! Главное - точное следование инструкции и никакой самодеятельности.
Уж слайд куда критичнее к точности процесса, чем негатив. Если руки растут не оттуда же, откуда и ноги, то результат точно не будет хуже чем в лабе. А при некоторой сноровке - гарантированно лучше.
Re[Arex]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее
По моему вы перегибайте палку, я печатая и цвет и черняк оптически и проявляя пленки вручную непредставляю как можно испортить пленку, единственное что можно сделать с пленкой это светануть и то только среднеформатную и еще постараться над. Печатать цветной контакт оптически врядли кто возьмется, это качественно довольно трудно сделать, я даже себе не печатаю а в лабу отношу и прошу что-бы напечатали, Если пленка нормальная вам в любой лабе напечатают контакт нормально по среднемую. Из опыта могу сказать, что пленки лучше проявлять там где большойц оборот, там химию меняют и она не киснет. По идее современная машина не должна работать на дохлой химии но наши умельцы научились это обходить.
Re[Arex]:
Цитата:

это Я, гордо говорю, с первого прикура проявил :) ..но ток проявить плёнко могу :) контаты не делаю :)
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Насчёт проявки цвета, все процессы автоматизированны и по сути в любой маломальски нормальной лабе всё должно проявляться по стандарту.

там же и принт напечатают..почти контакт ток лучше :)
Re[Arex]:
Согласен, что чб проще проявлять дома.
Кроме того появляется очень широкое поле для выбора режимов проявки (правда я бы сказал - ну слишком широкое-)). Но никто не мешает проявлять и точно в соответствии с даташитом производителя.

цвет и слайд лично я дома поднять не готов.
Тем более, что у меня по боком ФотоWан, а там пока еще проявляют хорошо. (Там и чб проявляют, но чб я предпочитаю сам).

Насчет принтов - я так понимаю, что вы имеете в виду так называемый "индекс"?
Опять же в Фоtоваn он заявлен, но как его там печатают - контактом или через сканирование, я не знаю. Проекционной печати у них нет, это точно.

Так что - если хотите именно контакт - то чб опять же делайте сами, это не сложно вовсе.

А цвет - проще сканировать.

Re[Arex]:
Цитата:

Я за Вас искренне рад.
Задача не поэкспериментировать, а проявить с предсказуемым результатом, о чем и указал в теме.
П.С. Убежден на основании своего значительного "пленочного" опыта в том, что печатник - отдельная профессия, осваивать которую у меня нет ни желания, ни возможности.

Подробнее

Вы всё правильно понимаете и пишете. Но-вот незадача. За эту отдельную профессию уже давно перестали платить деньги. Поэтому все, кто действительно умеет это делать, ушли даже из профессиональных лабораторий. На их место пришли случайные неквалифицированные люди. Так везде. Исключений нет. Для примера.
Проявить в Нью Йорке черно-белую плёнку (без контакта) в полупрофессиональной лабе стоит 14 долларов. Контакт стоит отдельно. У нас проявка ч/б стоит 85 рублей в "профессиональной" лаборатории. То-есть меньше трёх... Из них профессиональный лаборант у нас получит 25%. Жить с этого нельзя...
С проявлением С-41 ситуация хуже. Везде этот процесс идёт на процессорах для минилаба. "Обслуживают" эти машины безграмотные лентяи. Контроля химии нет нигде. Выход? Если вас на самом деле интересует безопасная и качественная проявка, покупайте !!! ручной (не автоматизированный) ротационный процессор Jobo и осваивайте самостоятельную обработку. Без вариантов. Это же с контактами. Есть старая пословица из автосервиса " не ждите, что мастер вам сделает - как себе". Особливо у нас...
Re[Омельченко Юрий]:
Доброго времени суток!
Распробовав не столь давно среднеформатный слайд, пробую теперь московские лаборатории. Ищу, так сказать, не то что бы идеальное, но хотя бы стабильно приемлемое место... Только пока мимо... И вот опять - неделю назад отснял поход под парусом по Волге на 4 рулона 120-й провии 100F. Проявка и резка в Фотопроекте: одна ушла в маженту, одна в плюс на полстопа, все 4 - с ворсинками в сливере.
Может ли кто-нибудь посоветовать в столице лабу, способную со стабильным качеством проявлять по Е6?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

С проявлением С-41 ситуация хуже. Везде этот процесс идёт на процессорах для минилаба. "Обслуживают" эти машины безграмотные лентяи. Контроля химии нет нигде. Выход? Если вас на самом деле интересует безопасная и качественная проявка, покупайте !!! ручной (не автоматизированный) ротационный процессор Jobo и осваивайте самостоятельную обработку. Без вариантов. Это же с контактами. Есть старая пословица из автосервиса " не ждите, что мастер вам сделает - как себе". Особливо у нас...

Подробнее

Юрий, скажите, можно ли проявлять чб в тех же бычках, что и по С-41 (Е-6) или после цветной химии трудно отмыть, и вообще лучше использовать другие спирали и бачки для разных процессов?
Re[Alyx]:
Цитата:
от: Alyx

Может ли кто-нибудь посоветовать в столице лабу, способную со стабильным качеством проявлять по Е6?

На мой взгляд, в Москве весьма хорошо проявляют, точнее, проявляли в ФотоПро на Бумажном проезде, 19 (м.Савеловская). Почему говорю "проявляли" - давно слайд у них не проявлял., все могло поменяться в худшую сторону... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
На мой взгляд, в Москве весьма хорошо проявляют, точнее, проявляли в ФотоПро на Бумажном проезде, 19 (м.Савеловская). Почему говорю "проявляли" - давно слайд у них не проявлял., все могло поменяться в худшую сторону... :?

Подробнее

Поддерживаю. Регулярно проявляю у них слайд (и сегодня повезу). Нареканий нет. Качество работы отличное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.