К владельцам Nikon F100!

Всего 196 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[mmax]:
справа от девушки камень, часть которого в тени. не знаю как у вас, а я на своем мониторе наблюдаю там черное пятно. хотя на снимке нет больших перепадов яркости. вот я и думаю, если 5000 не может пробить такие тени, то что мне ждать от моей IV-ки ((
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:

от:Vitaliy K.
справа от девушки камень, часть которого в тени. не знаю как у вас, а я на своем мониторе наблюдаю там черное пятно. хотя на снимке нет больших перепадов яркости. вот я и думаю, если 5000 не может пробить такие тени, то что мне ждать от моей IV-ки ((

Подробнее

Да, темновато.....

Это еще Провия, а ведь есть и Вельвия!
и еще не редактированные файлы. ;)

Но, я такие штуки, обычно, "вытягиваю". Да и 5000-го есть такая функция 4-го цифрольда...но пользуюсь ей мало, так как образуются паразитные ореолы. Но, в отдельных случаях, ФШ удается вытянуть.... С Вельвией - просто "труба"!

Помогите, плз! Проблема с автофокусом на F100. Чинить не хотят...
Здравствуйте! Проблема с любимой камерой: при низких температурах (от +5 по цельсию и ниже) перестает нормально работать автофокус - рыскает и наводится не туда. Ощущение такое, что запотевает датчик автофокуса. Обращался в Сивму - там продержали камеру полгода, вернули, ничего не сделав, и сказали, что это неисправностью не является (!). К тому же, камера была идентифицирована как серая. Вообще про Сивму и Никон в России - отдельный, блин, разговор...
Вопрос вот какой: сталкивался ли кто-то с подобным поведением этой камеры? Я слышал только положительные отзывы, в т.ч. про работу на морозе...
И есть ли какие-то другие центры или частные мастера, кто сможет решить проблему?

Вариант продажи на запчасти и покупки другого пока не рассматривается.

Заранее спасибо!
Re[DrDru]:
Попробуйте обратиться сюда http://www.kamepa.ru/
Re[Serguk]:
Спасибо, в РСУ тоже обращался, они только механикой занимаются. Отослали к Малахову. Может, кто-то знает еще какого-нибудь хорошего проверенного мастера?
Re[Serguk]:
не давно купил подержанный F-100, зарядил плёнку, отщёлкал за раз 10 кадров, на 11 он экспонировал кадр но судя по звуку до конца не перемотал плёнку на следующий , выдал ошибку: "Err" и отказался дальше работать.
смотрел в инструкции, такой ошибки нет. кто знает, что это за ошибка и как она лечится?
Re[Denis mur]:
Попробуйте нажать кнопку спуск ка ещё раз. Бывают иногда сбои компьютера камеры. Редко, но бывают. Обычно повторный спуск помогает. Попробуйте вытащить элементы питания и вставить снова.
Кстати посмотрел инструкцию к камере - есть такая ошибка. Появляется мигающая надпись Err и рецепт лечения - как раз произвести повторный спуск затвора.
Re[Сергей Павлов]:
спасибо, заработало
элементы питания первым делом вынул и вставил отбатно, не помогло. и нажимал на спусковую кнопку но наполовину и эффекта не было, нажал полностью, и сработало, потратил кадр, но зато заработал.
а в инструкции я видел Err только вкупе с другими символами...хотя мож просто не внимательно посмотрел..
Re[Denis mur]:
Кадр скорей всего не пропал. У меня такое было пару раз - камера поднимала зеркало, но затвор не открывала и замирала с поднятым зеркалом. После "лечения" просто опускалось зеркало на место без открывания затвора и протяжки плёнки и дальше всё работало нормально. Если у вас то же самое - значит скорей всего кадр потерян не будет. У меня один раз такой сьой произошёл видимо из-за нарушения контакта в блоке питания. После отвинчивания и привинчивания бустера заработало. Второй раз сбой произошёл когда я вытащил из гнезда тросик у включенной камеры. Камера тоже впала в ступор и ни на что не реагировала. Вылечилась после подключения обратно тросика и спуска кнопки затвора на тросике же. В обоих случаях кадры не пропали. С тех пор тросик подключаю и отключаю только у выключенной камеры. Так, на всякий случай. Но сбоев с критическими ошибками больше ни разу не было.
Re[Сергей Павлов]:
спасибо огромное за советы! только Вы так и не сказали как "лечили" поднятое зеркало?
у меня эта камера всего две недели и я просто не знаю, что она может мне подкинуть в самый ответственный момент...
теперь вместе с этой камерой я таскаю ещё и инструкцию к ней, так на всякий случай)
Re[Denis mur]:
Инструкцию всегда желательно с собой таскать. Или копию её. Так в самой инструкции написано :D А камера эта очень надёжная. За всё время эксплуатации всего два сбоя было. Первый раз тоже переволновался. Думал - всё, в сервис придётся тащить. Но обошлось. Современные цифрозеркалки, особенно любительские, гораздо более глючные, чем высококлассные плёночные.
Re[Сергей Павлов]:
интересно, как она ведётсебя при минусовых температурах? батарейки быстро садятся? или лучше купить переходник на две CR 123, их вроде на подольше хватает?)
Re[Denis mur]:
Я не жалуюсь. Снимал им даже при -30 примерно. Правда недолго. Из машины выскочили, сняли и снова в машину залезли - руки начали быстро дубеть и лица мёрзнуть. :)
А так по лёгкому морозу до -10 я ходил с камерой несколько часов и ничего, жива-здорова. У меня питание от MB-15, 6 аккумуляторов ещё 6 алкалиновых батарей прозапас во внутреннем кармане куртки.
Re[Denis mur]:
Цитата:
от: Denis mur
интересно, как она ведётсебя при минусовых температурах? батарейки быстро садятся? или лучше купить переходник на две CR 123, их вроде на подольше хватает?)
у энержайзера есть литиевые АА...
Re[Denis mur]:
Привет! Была такая ошибка, оказалась дохлой одна из батареек.
Re[перемотка пленки]:
В F80 - F100 конец пленки остается наружу при перемотке пленки? Почему спрашиваю - на днях наконец-то стал обладателем F80S. Отснял тестовую пленку - перемотал... Конец наружу остался... До этого слышал, что никоны не оставляют... Так это что у меня - баг или фича? (в настройках поставил медленную перемотку - может это повлияло?)
Re[fars]:
Цитата:

от:fars
В F80 - F100 конец пренки остается наружу при перемотке пленки? Почему спрашиваю - на днях наконец-то стал обладателем F80S. Отснял тестовую пленку - перемотал... Конец наружу остался... До этого слышал, что никоны не оставляют... Так это что у меня - баг или фича? (в настройках поставил медленную перемотку - может это повлияло?)

Подробнее

В моей сотке - конец заглатывается
Re[mmax]:
Отсниму 2-ю пленку - проверю снова....
Re[fars]:
На ф-100 хвостик убирается - решается настройкой в сервисцентре, но стоит недёшево. На ф-80, если не изменяет память, с этим аналогично. Наверняка прежний хозяин камеры сделал такую настройку.
Re[stas19]:
Да - прочел на photo.net что это решается в сервис-центре. На всякий случай отправил вопрос прежнему владельцу - просмотрим, что скажет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.