Цитата:от:JohnDoe
Да.
На самом деле скачок в шумности большой с 800 до 1600. Поэтому 30D, в котором можно ставить ISO 1000 и 1200, получает преимущество.
P.S. Но, как я написал, я конвертировал с полным отключением шумодава - это же тест. Существует много способов подчистить картинку.Подробнее
Да-да, я понимаю, что это тест, мне важно было услышать мнение человека, который реально работал с обоими камерами.
А разве в 400-ке нет более тонкой регулировки ИСО? где-то я читал, что можно двигаться маленькими шажками, очевидно, в какой-то другой камере. В принципе это немного странно, это же обычная регулировка чувствительности фотоприемника, допустим, в спектрофотометре (где она так и называется Gain). Интересно, что мешает делать регулировку вообще непрерывной, ведь это аналоговое устройство (матрица)?
Скачок, о котором вы говорите, хорошо виден на кривых в том обзоре, который мы обсуждаем.
О методах борьба с шумом я наслышан и кое-что пробовал. Но поскольку сам снимаю на ИСО 50 и в большинстве своем простые (с точки зрения условий съемки) сюжеты, то реально оптимальные способы не отрабатывал. А вы, как я понял, этим занимаетесь профессионально - можно попросить привести алгоритм и софт, которые вы считаете оптимальными по своему опыту?