Just posted! Canon EOS 400D / Rebel XTi review

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Спасибо и за картинку и за резюме. Картинка (я скачал полную, 12,7 мб) довольно шумная, когда смотришь actual size (хотя, имхо, вполне можно пользоваться), поэтому хотел уточнить - с 20-кой получалось также?

Подробнее

Да.
На самом деле скачок в шумности большой с 800 до 1600. Поэтому 30D, в котором можно ставить ISO 1000 и 1200, получает преимущество.

P.S. Но, как я написал, я конвертировал с полным отключением шумодава - это же тест. Существует много способов подчистить картинку.
Re[JohnDoe]:
Цитата:

от:JohnDoe
Да.
На самом деле скачок в шумности большой с 800 до 1600. Поэтому 30D, в котором можно ставить ISO 1000 и 1200, получает преимущество.

P.S. Но, как я написал, я конвертировал с полным отключением шумодава - это же тест. Существует много способов подчистить картинку.

Подробнее

Да-да, я понимаю, что это тест, мне важно было услышать мнение человека, который реально работал с обоими камерами.

А разве в 400-ке нет более тонкой регулировки ИСО? где-то я читал, что можно двигаться маленькими шажками, очевидно, в какой-то другой камере. В принципе это немного странно, это же обычная регулировка чувствительности фотоприемника, допустим, в спектрофотометре (где она так и называется Gain). Интересно, что мешает делать регулировку вообще непрерывной, ведь это аналоговое устройство (матрица)?

Скачок, о котором вы говорите, хорошо виден на кривых в том обзоре, который мы обсуждаем.

О методах борьба с шумом я наслышан и кое-что пробовал. Но поскольку сам снимаю на ИСО 50 и в большинстве своем простые (с точки зрения условий съемки) сюжеты, то реально оптимальные способы не отрабатывал. А вы, как я понял, этим занимаетесь профессионально - можно попросить привести алгоритм и софт, которые вы считаете оптимальными по своему опыту?
Re[JohnDoe]:
Цитата:
от: JohnDoe
У меня был 300D. Снимал на 20D и 30D (не два кадра) на ISO от 800 (на худ. гимнастике вспышки запрещены). Сейчас у меня 400D. Ухудшения не заметил.

Ответьте, пожалуйста, а как автофокус 400D в сравнении с 300D ? :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А разве в 400-ке нет более тонкой регулировки ИСО? где-то я читал, что можно двигаться маленькими шажками, очевидно, в какой-то другой камере.

30D и т.д.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
О методах борьба с шумом я наслышан и кое-что пробовал. Но поскольку сам снимаю на ИСО 50 и в большинстве своем простые (с точки зрения условий съемки) сюжеты, то реально оптимальные способы не отрабатывал. А вы, как я понял, этим занимаетесь профессионально - можно попросить привести алгоритм и софт, которые вы считаете оптимальными по своему опыту?

Подробнее

Я этим профессионально не занисаюсь - в данный момент я зарабатываю оптическими измерениям (из чего следует. что как и где переключается gain - я знаю :D ).
Но есть куча программ, или просто можно давать blur на каналы a и b.
Re[goga51]:
Цитата:
от: goga51
Ответьте, пожалуйста, а как автофокус 400D в сравнении с 300D ? :D

:D

Другое поколение.
+ У меня все (т.е. три) объективы светлые - работает двойной крест.
+ Честные AI Focus и AI Servo - летящую чайку ведет намертво.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Ну как же, в самом низу 18 страницы даны 2 графика. Нижняя кривая - камерный JPEG, а выше две кривые разных конвертеров.

А, понял, - мы говорим о разных вещах :). Я подразумевал сравнение РАВов от разных камер. Как выглядят файлы 200, 80, и Альфы я знаю, т.к. тестил, а вот 400-ка еще не дошла до нас, вот мне и интересно.

Цитата:

Сам РАВ без шумодава, еще этого не хватало! Он говорит о том, что те конвертеры, что он пробовал (3 или 4) дают больше шума, чем внутренний конвертер камеры. Это любопытный факт, я об этом говорил.

Он может говорить еще и о том, что конвертеры кривые для данных файлов.

Цитата:

...выигрыша никакого РАВ не даст...

Все зависит от условий съемки, личных требований к качеству и наличия прогр. обеспечения, способного реализовать потенциал полученных РАВов.

Re[JohnDoe]:
Esli ja ne oshibajusj, to ''krest'' rabotaet (prisutstvuet) v pjatake i v markah....
Re[Dima_Bo]: Русский обзор в сравнении с 350D
Если кому-то интересно, тут в инете накопал русский обзор и сравнение 400D с 450D по пунктам:
http://canon400d.info/ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.