Jinbei Caler MF-100 или "Элементарное Q"uantum чайна clone?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Сравнивали что-ль ? Особенно про качество начинки интересно, где щупали?
Godox что по меньше и на NiMh
Всё очень аккуратно.

Подробнее

У меня моноблоки JINBEI и софты, в сравнении с аналогами GODOX, они небо и земля, их я сравнивал.
Поэтому в качестве продутов GODOX я сомневаюсь, к тому же 820-е GODOX комплектовались какими попало зарядками, и были случаи когда батареи выходили из строя при первой же попытке их зарядить, у одного из парней с сайта Lighting Rumours так и произошло.

А это про размеры. не так уж и сильно они отличаются при очень разной мощности

Цитата:

от:Alex Moure
вольтаж это ... 8 НиМг тоже 11в
Это я не спорю по поводу Лития в блоке, раз сказали что литий , значит тоже хорошо..
Ну и 7,4 или 11 в всегда удобно , можно 6 или 8 Нимг-ми заменить )

Спасибо за инфу , уже ближе к желаемому .

Подробнее

Какой смысл городить огород с вольтажом, если уже была система на 10хNi-Mn? :)
Они перевели все свои вспышки на литий, последней была MF-100, которая питается от этого блока.

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
Какой смысл городить огород с вольтажом, если уже была система на 10хNi-Mn? :)
Они перевели все свои вспышки на литий, последней была MF-100, которая питается от этого блока.

Ну как всега бывает, сломалось, потерялось, утонуло, украли ,и тд , пошел , достал с полки пальчики и заменил (даже считаю удобно что в ФА ручках литий можно заменить 6-ю пальцами) , ну всё бывает, взаимозаменяемость ВСЁ !! )))))))))))))))))))))))
Re[Alex Moure]:
Я про то, что им не было смысла делать на том же Ni-MH, только с другим вольтажом.
Они сделали на литии, контроль заряда другой теперь и контроль разряда тоже.

Но так как, в принципе, батарея легко досягаемая. то можно цеплять любой литиевый 3S пак (три последовательных элемента )

А перебиться то конечно чем угодно можно, только индикация разряда будет срабатывать для лития и заряжать не стоит/ если батареи не соответствующие.
Re[ituner]:
Цитата:
А перебиться то конечно чем угодно можно, только индикация разряда будет срабатывать для лития и заряжать не стоит/ если батареи не соответствующие.

Я говорю только , что это удобно пользователю , ну умерли литии , куда я побегу их оперативно покупать ??? - взял АА и обошелся. (и в камере и в других у-вах)
С 10-тью Никелями реальая проблема , как в моей 1Дс-ке , ну будь там 8 АА - я бы сделал питания от Лития , вопрос о взаимозаменяемости (разброс вольтажа так невелик , что и камерой и тем более вспышечной электроникой )
а 10 АА - никуда и никак (ну и так далее ...4 АА и пр)
..........
А разряд-контроллер не в аккумуляторах разве ?? он в самом блоке ?
про зарядку (лития) всё понятно !
И ! получается нельзя ? как в предыдущем блоке взять 10-ти никелевый блок вынуть, выдернуть из 3-х пинового разьема и вставить другой такой же?
Это уже тогда хуже, ибо получается как с Квантумом - 1 блок = 1 комплект акков
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я говорю только , что это удобно пользователю , ну умерли литии , куда я побегу их оперативно покупать ??? - взял АА и обошелся. (и в камере и в других у-вах)
С 10-тью Никелями реальая проблема , как в моей 1Дс-ке , ну будь там 8 АА - я бы сделал питания от Лития , вопрос о взаимозаменяемости (разброс вольтажа так невелик , что и камерой и тем более вспышечной электроникой )
а 10 АА - никуда и никак (ну и так далее ...4 АА и пр)
..........
А разряд-контроллер не в аккумуляторах разве ?? он в самом блоке ?
про зарядку (лития) всё понятно !
И ! получается нельзя ? как в предыдущем блоке взять 10-ти никелевый блок вынуть, выдернуть из 3-х пинового разьема и вставить другой такой же?
Это уже тогда хуже, ибо получается как с Квантумом - 1 блок = 1 комплект акков

Подробнее

Я же ж написал :)
подойдет любой литиевый пак 3S
Даже контроль разряда будет верно сигнализировать и светодиодом и звуком :)
Просто нельзя будет заряжать в самом блоке, если параметры чужих паков не соответствуют родному.
Re[ituner]:
А поделитесь ссылкой, где можно купить в Инете JINBEI MF-100.
Решил рискнуть, по параметрам как раз подходит- самое оно...
Re[karelii]:
Посмотрите личку.

Eсть один нюанс
Совместимые триггеры сделаны под Canon или Nikon
Они будут работать и на SONY только вам потребуется переходник с башмака SONY на башмак Canon или Nikon соответственно.
В этом случае вам не потребуется другой внешний триггер, так как вспышка уже, в принципе, имеет встроенный приемник.

И огромная просьба, Обязательно отпишитесь о работе вспышки и нового бустера.
Очень интересно как работает новая связка. :)
!!! ВИДЕО
Демонстрация скорости перезаряда вспышки Canon 580EXII с внешним блоком питания JINBEI MF-35.
Вспышка Canon 580EXII может перезаряжаться за 0,3 секунды, не любая камера и уж тем более ни одна вспышка непрерывно и долго с такой скоростью работать не могут. А на MF-35 светодиод готовности просто горит и даже не пытается мигать.

Видео по ссылке тут: http://youtu.be/Nkt2OzZeOV0

Это еще первая версия бустера на Ni-MH батареях емкостью 3,5А.

Re[ituner]:
Огромное Спасибо!
1. Синхронизаторов в хозяйстве много разных, буду пользовать с Фоттикс Страто2. Этот не ТТL синхронизатор- работает в конфигурации - передатчик под Сони, а приёмник под Кэнон, и вообще очень удобен, когда несколько вспышек в мануале- можно включать группы кнопочкой.
У меня иногда - такая конфигурация (отнеситесь юмористически:)) - кстати очень удобно...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/570331/

2 . JINBEI MF-100 - ради "голой лампы" в софтбоксе и небольшого габарита и веса ( самолёт чаще, чем хотелось бы :) )

3. Отпишусь, и видео сделаю на эту тему. Флэшметр есть... Зависимость цветовой температуры от уровня мощности реальная - больше всего интересует проверить, и вызывает опасения- здоровенная лампа при относительно небольшой мощности...
Re[karelii]:
Страто2 конечно попродвинутее будет :)
У родного есть возможность выбрать канал на передатчике и приемнике и на передатчике есть еще отдельный переключатель либо все каналы либо выбранный и на передатчике сквозной TTL башмак
В принципе тоже не простой получается :)
А у вспышки прямо кнопкой на панели меняется канал.

Зависимость снимали независимые китайские стробисты , я только не помню, выкладывал результаты или нет потому выкладываю сейчас
1/1 5650k 4g
1/2 5650k 2g
1/4 5700k 4g
1/8 5800k 1g
1/16 5950k 1g
1/32 6000k 1m
1/64 6150k 4m

вот так они это делали, смущает очень светлая комната, хоть приборы и отвернуты от окна, но много переотражений так как комната маленькая а пол, стены и потолок не черные нисколько :):
http://photo2.bababian.com/upload6/20120521/40FEEDD38C32F888EFC423A4110FCB49_500.jpg
http://photo2.bababian.com/upload6/20120521/386B284616B9C227E035259FF51F233D_500.jpg

В принципе, никто не жаловался на ЦТ из пользователей в сетке.
И студийные приборы JINBEI все укладываются в 200к их уже вдоль и поперек тестили.

Лампочка большая это большой плюс при большой скорости - чем больше площадь поверхности у лампы тем проще свести тепло.
Вспышку создавали для скорости :)
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
вот так они это делали, смущает очень светлая комната, хоть приборы и отвернуты от окна, но много переотражений так как комната маленькая а пол, стены и потолок не черные нисколько :):
http://photo2.bababian.com/upload6/20120521/40FEEDD38C32F888EFC423A4110FCB49_500.jpg
http://photo2.bababian.com/upload6/20120521/386B284616B9C227E035259FF51F233D_500.jpg

Подробнее

Сами же ответили на этот вопрос , все эти тесты .... (ссылки не откравыаются, но если это те фото) - там есть окно, а оно при делителе больше или меньше сказывается на баланс, о цвете стен, одеяла на кровати и пр - я молчу ...
Да и в студии возмешь с полки колпак пыльный - уже не такая цветотемпература как с чистым ))))) только это видно "БЛОХОЛОВАМ"

Цитата:
Лампочка большая это большой плюс при большой скорости - чем больше площадь поверхности у лампы тем проще свести тепло.
Вспышку создавали для скорости :)

Ну и ещё те два упр. тиристора (или как там ИМГБ) без них лампа полдела ))))
(я раскопал всеже фотки раскуроченной вспышки , внутренности и пр )
Такие не маленькие тиристорчики ))))
Re[Alex Moure]:
китайские сайты всегда как то странно работают :)
фотографии не всегда доступны

кстати, короткоимпульсные вспышки NicePhoto . те что в студийном исполнении но на литии внутри корпуса имеют разброс в 500k по цвету

для вспышек с IGBT делителем мощности и без системы коррекции ЦТ это нормальное явление
Re[Alex Moure]:
И все-таки, что является более оптимальным выбором? Батблок на 8АА или Jimbei MF-44? В Jimbei используется, что-то подобное? Найти можно?
Re[Alex Moure]:
Да и еще несколько вопросов осталось. Если использовать батблок на 8АА с пыхой, то в сумме получается 12? Или пыха не использует 4 вставленных АА, во время подключенного батблока?
Последний мой репортаж заставил меня понервничать. Делал ставку на комплект Eneloop XX 2500. Но они себя не оправдали. Старенькие Ансманы отработали стабильнее, хоть и не новые. Вроде Енелупы и на Ла-Кросс BC-700 заряжаю. Снимал в ТТЛ-режиме, а это не 1/1 мощности. Не знаю, что и думать.
Re[yurbasyan]:
Цитата:

от:yurbasyan
Да и еще несколько вопросов осталось. Если использовать батблок на 8АА с пыхой, то в сумме получается 12? Или пыха не использует 4 вставленных АА, во время подключенного батблока?
Последний мой репортаж заставил меня понервничать. Делал ставку на комплект Eneloop XX 2500. Но они себя не оправдали. Старенькие Ансманы отработали стабильнее, хоть и не новые. Вроде Енелупы и на Ла-Кросс BC-700 заряжаю. Снимал в ТТЛ-режиме, а это не 1/1 мощности. Не знаю, что и думать.

Подробнее

Вы очень плохо изучили вопрос питания вспышек :)
Я не случайно называю внешние блоки питания накамерных вспышек не батарейными блоками а бустерами

Это конвертеры/преобразователи низкого напряжения в высокое.
все они непосредственно питают конденсатор вспышки, а не всю вспышку
Исключением является вспышка MF-100, у нее питание только от бустера.

если вы использовали выдержки короче X-sync, то вспышка работала в HSS и расходовала энергию очень значительно.

Re[ituner]:
Выдержка была в пределах 1/250-1/200.
Ветку прочел всю. Но кое-что так и не понял, из-за специфического фотографического сленга.) Отсюда и вопросы.)
Re[yurbasyan]:
Цитата:

И все-таки, что является более оптимальным выбором? Батблок на 8АА или Jimbei MF-44? В Jimbei используется, что-то подобное? Найти можно?

Подробнее

оптимальный выбор, это то что устраивает конкретного пользователя :)
у всех разные задачи, условия и возможности.

вы свои не озвучили :)

Re[ituner]:
Ох, если бы я знал..) Пока не попробуешь одно из, не поймешь, что тебе нужно.
Re[yurbasyan]:
Цитата:
от: yurbasyan
Ох, если бы я знал..) Пока не попробуешь одно из, не поймешь, что тебе нужно.

обычно все знают свои задачи, условия и возможности
Re[yurbasyan]:
Цитата:

Подробнее

Выбором для какой вспышки ? Для этого Jimbei ? или для обычной накамерной (штатной) ..
Для Jimbei нужен мощный БП , вспышка мощная , ..
иначе все её достоинства становятся бесполезными .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта