Jinbei Caler MF-100 или "Элементарное Q"uantum чайна clone?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex Moure]:
ватты в секунду и джоули это потраченная энергия на розжиг лампы
а ведущее число это реальный показатель светового потока в метрах
можно и 500 ватт влить в лампу а можно всего 100 и при этом количество света будет одинаковое
вам свет нужен или потраченная энергия на его получение? :)

комплект MF-100+MF-35 (вспышка отдельно не продается) стоит $338 с доставкой
передатчик встроен, дополнительных батарей и кабелей не нужно
реальные параметры уже известны

триггер Jinbei Multi Functional Ditigal Flash Trigger TR-C For Canon стоит $42
передатчик из этого комплекта может запускать вспышку через встроенный в нее приемник или через имеющийся в комплекте универсальный ресивер

$380 это весь комплект
к тому же эти три устройства создавались друг для друга в рамках проекта Caler (хотя бустер и триггеры можно купить и отдельно)

вы хотите 'экспериментировать? :)

чудес не бывает
посмотрите параметры бустеров на сайте Quantum
маленький литевый TURBO Blade дает не более 400 пыхов на полной мощности
скорость перезарядки 1,5с для вспышек Quantum Trio (кстати, с такой работой должен справится бустер Pixel TD-381 и 8 энелупов по 2500mA/h :) )
цена TURBO Blade в штатах $506 долларов и еще $50 стоит кабель для Canon
как он будет работать с MF-100 н6икто пока не знает

батарейки от камер Sony имеют встроенную защиту по току заряда/разряда и не могут быть использованы в мощных преобразователях, только в слабеньких где токи в пиках не превышают 4A.
если их соединить параллельно то напряжение останется на уровне 7,2-7,4V
все это опять же не так эффективно как с родным согласованным комплектом

по поводу переделки на ИФК -120 я не смогу ответить. не владею информацией

задайте вопрос тут: http://impulsite.flybb.ru/

Re[Alex Moure]:
Ну это уже другая система , есть у меня 500Дж и есть 1000 , я же знаю навскидку как будет с тем или иным рефлектором, боксом или тарелкой.
Попробуй ка мне запретить делать тарелку и для этой вспышки или в зонт или в бокс .
Там ведущее как ....
Не важно вобщем кто чем будет мерить и что. вещь хорошая .
Мне понравилось , как человек на метце сделал лампу, и оказывается люди давно всё ручками всё делают ))))
Квантум сравнивать не стоит , там есть (тьфу три раза на их неудобный сайт) вспышка 78 Дж , и есть 200 Дж , при полной разрядке и зардка будет ооочень разная это почти 2 раза 0,6 сек х 2 = 1,5-2 сек. всё правильно.
всё равно не важно, там черт ногу сломит в их таблицах .
........
По литию , нам не нужно соединять параллельно, а последовательно = 16,8 В.
Эти акки используются для

якобы 200Дж и 2 сек зарядка
и фалкона ок 100 Дж
Видео свет с галогенкой кушает немало..
Я пробовал ВР-511 , думал будут рубиться защитой , нет , работает - а эти тем более , и пример есть во вспышках похожих по мощностти
Это тоже не важно, была бы вспышка, а дальше разберёмся )))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Ну это уже другая система , есть у меня 500Дж и есть 1000 , я же знаю навскидку как будет с тем или иным рефлектором, боксом или тарелкой.
Попробуй ка мне запретить делать тарелку и для этой вспышки или в зонт или в бокс .
Там ведущее как ....
Не важно вобщем кто чем будет мерить и что. вещь хорошая .
Мне понравилось , как человек на метце сделал лампу, и оказывается люди давно всё ручками всё делают ))))
Квантум сравнивать не стоит , там есть (тьфу три раза на их неудобный сайт) вспышка 78 Дж , и есть 200 Дж , при полной разрядке и зардка будет ооочень разная это почти 2 раза 0,6 сек х 2 = 1,5-2 сек. всё правильно.
всё равно не важно, там черт ногу сломит в их таблицах .
........
По литию , нам не нужно соединять параллельно, а последовательно = 16,8 В.
Эти акки используются для

якобы 200Дж и 2 сек зарядка
и фалкона ок 100 Дж
Видео свет с галогенкой кушает немало..
Я пробовал ВР-511 , думал будут рубиться защитой , нет , работает - а эти тем более , и пример есть во вспышках похожих по мощностти
Это тоже не важно, была бы вспышка, а дальше разберёмся )))))

Подробнее

не стоит сравнивать лампочку с преобразователем для зарядки конденсаторов подключенным к мощной вспышке :)

SONY 950/970 уже проверены с батарейными бустерами на 6 АА в связке с 580EXII.
если вырубить подпитку емкости внутренним преобразователем в пользовательских настройках и заряжать конденсатор только внешним бустером то батарейка вырубается.

если батареи соединить последовательно то мы удвоим напряжение но емкость останется прежней
у вас есть мощный DC-DC преобразователь 14V-330V? :)

думаю, стоит для начала просчитать эффективность проекта, если вы не собираетесь тратить время и ресурсы на изобретение велосипедов :)

удачи вам :)
Re[Alex Moure]:
Ну я видел несколько раскрытых Квантумов в сети со сборками банок и 6, 10 и 12 шт(неточно, больше10-ти) и даже кислотные, ...
Нет , с квантумом отпадает , там нельзя вынуть аккумуляторный блок не разобрав корпус , меня интересует больше что-то вроде ниссина для этого дела 6банок = 2литийных .,
есть защита отдельная . и шуруповертная и тд.
Не важно , действительно нет времени этим заниматься .. Но от никелей уже устали все кого я знаю, тем более если в сборке не 5-6 шт , а 10 банок....
...........
Посмотрел Квантум , так и есть, есть даже 250-400 Дж , но он и пузатее ))
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
комплект MF-100+MF-35 (вспышка отдельно не продается) стоит $338 с доставкой

не совсем понял...
т.е. к каждой вспышке в нагрузку идёт MF-35?
и вариант - купить 2 вспышки на 1 адаптер (там вроде бы 2 разъёма для подключения судя по фотографии) отсутствует?
Re[Качанов Александр]:
Цитата:
от: Качанов Александр
не совсем понял...
т.е. к каждой вспышке в нагрузку идёт MF-35?
и вариант - купить 2 вспышки на 1 адаптер (там вроде бы 2 разъёма для подключения судя по фотографии) отсутствует?

Именно так.
Комплект это одно целое.
Нигде не видел вспышку опционально или комплект из двух MF-100 и одного MF-35.
А так как, из - за конструктивных особенностей, без бустера приличной мощности вспышка работать не будет(питание только от внешнего бустера), просто так отдельно ее и вовсе JINBEI не станет продавать.

Теоретически подключить две вспышки MF-100 можно.
Как минимум, должна увеличиться длительность перезарядки вспышек и увеличиться нагрузка на бустер. Но как это будет работать в реале информации нет.
В инструкции ничего про это не сказано.
Там написано: подключите вспышку к разъему "А" или "В" и зафиксируйте гайкой.
это все :)

Завтра буду общаться с китайским дилером, задам и этот вопрос (можно ли купить отдельно пышку и можно ли две с одним блоком пользовать).
Только вот зачем две вспышки такого форм-фактора привязанные кабелем друг к другу ума не приложу? :)
На мой взгляд, исчезают все преимущества сразу, и мобильность и скорость стрельбы.
Расскажете ?:)

Re[ituner]:
сегодня общался с китайцами и получил следующие ответы:

1. MF-35 может работать с двумя MF-100, естественно скорость и количество вспышек с одного заряда батареи уменьшатся.
2. MF-100 можно купить отдельно по цене $199 (включая доставку в любую точку мира )

в общем, как хотите так и продадут :))
Re
С квантумским БП, я если правильно понял - там не съемный аккумулятор, сам себя и поймал на мысли , почему он мне и не нужен )))
Вспомнились фото народа , пара вспышек и куча квантумских БП...
Сдаюсь, вместо того , что бы зарядить несколько акков и таскать только один БП, с квантумом это не получится ..
.......
Мне по ссылке не понятно, почему в комплекте 2 радиопередатчика-(приемника?) и одна вспышка, тоесть всё же радиоприемник встроенный ???? или всё равно имеется ввиду что на бошмак вспышки ставится комплектный РП ?
.........
ituner
[quot]SONY 950/970 уже проверены с батарейными бустерами на 6 АА в связке с 580EXII[/quot]
А можно узнать просто без литийев, с каким БП ? и сколько времени заряжается вспышка с акк-ми как обычно и на сколько быстрее с 6-тью пальчиковыми в БП (не переводя в режим "только от БП"), не рекламные , а реальные - на сколько , кто-то говорит в два раза, а кто-то что вообще никакого прироста...
Нужна одна зарядка, не знаю - достаточно ли 6-ти пальцевой, или на 8-ми - просто боюсь старая 540-я не выдержит , пыхать ей удел в фулл или на 1/2...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
С квантумским БП, я если правильно понял - там не съемный аккумулятор, сам себя и поймал на мысли , почему он мне и не нужен )))
Вспомнились фото народа , пара вспышек и куча квантумских БП...
Сдаюсь, вместо того , что бы зарядить несколько акков и таскать только один БП, с квантумом это не получится ..
.......
Мне по ссылке не понятно, почему в комплекте 2 радиопередатчика-(приемника?) и одна вспышка, тоесть всё же радиоприемник встроенный ???? или всё равно имеется ввиду что на бошмак вспышки ставится комплектный РП ?
.........
ituner
[quot]SONY 950/970 уже проверены с батарейными бустерами на 6 АА в связке с 580EXII[/quot]
А можно узнать просто без литийев, с каким БП ? и сколько времени заряжается вспышка с акк-ми как обычно и на сколько быстрее с 6-тью пальчиковыми в БП (не переводя в режим "только от БП"), не рекламные , а реальные - на сколько , кто-то говорит в два раза, а кто-то что вообще никакого прироста...
Нужна одна зарядка, не знаю - достаточно ли 6-ти пальцевой, или на 8-ми - просто боюсь старая 540-я не выдержит , пыхать ей удел в фулл или на 1/2...

Подробнее

по поводу синхронизации:
внутри вспышки MF-100 установлен приемник, совместимый в комплектом триггеров Jinbei Multi Functional Ditigal Flash Trigger TR (продаются отдельно за $42).
Jinbei Multi Functional Ditigal Flash Trigger TR это приемник и передатчик, можно купить любое количество опционных приемников плюсом (не помню сколько стоят).
Для запуска MF-100 достаточно установить только передатчик на камеру и выбрать канал такой же как у вспышки, либо переключателем на корпусе передатчика включить передачу на все каналы (очень удобная опция, не нужно тыкать эти мелкие переключатели каналов чтобы поджигать все разом).
Приемник из комплекта можно использовать с любой вспышкой на ваше усмотрение, в том числе и с MF-100 на горячем башмаке или по проводу.

по поводу бустеров:
скорость зарядки вспышки зависит от тока который может выдать бустер,
напряжение на выходе всех бустеров DС 300-330V

при напряжении 330V и токе 0,9A 580EXII заряжается за 0,7 секунды, при условии что внутренний преобразователь тоже включен в пользовательских настройках(Сn) и батареи, питающие вспышку заряжены.
про 540EX не скажу, не знаю но думаю должна примерно так же заряжаться или дольше, емкость в ней поменьше. но внутренний преобразователь слабенький.

батарейные бустеры разные по начинке
самые мощные PIXEL TD-381 на 8АА батарей, на аккумуляторах 2400-2700mA/h заряжают 580EXII за 1.2-1.4 секунды с включенным внутренним преобразователем

преобразователи на 6AA послабее естественно
с литиевой 7,4V 4000-6600mA/h заряжает примерно 1,5-2 секунды с внутренним преобразователем
на AA аккумуляторах 2400-2700mA/h больше 2,5 с и они сдуваются к за полгода, так как токи разряда большие

чем больше емкость батарей тем лучше! выше скорость преобразования и дольше живут батареи.
вот примерно такая статистика с разных ресурсов

на больших скоростях вспышечку простую жалко, тяжко ей так трудиться

о бустерах Quantum Turbo:
бустеры разборные, с помощью отвертки :)
внутри больших мощных наборы NiMh батарей до 3200mA/h или даже SLA 3500mA/h:)
в маленьких литий не более 2200mA/h
менять не айс :)
там еще бывают выходы 9V для питания вспышек Quantum

литиевая с самым слабым Quantum Trio дает не более 400 пыхов на полной.
большие никелевые и свинцовые бустеры в два раза больше могут,

с физикой не поспоришь, емкость решает :)

На мой взгляд, китайцы сделали верный выбор в пользу NiMn - мощно и дешево.
Сейчас, литий удвоит цену бустера и будет стоить как Quantum. а
перейти на литий большой емкости никогда не поздно, тем более он дешевеет.

Re[ituner]:
Фухх, спасибо , с радио успокоили... нехочется уже лишние обвесы .. а фото насторожило малость ..
...
Про Квантум даже уже думать не хочется, отвертка это не дело. Тот же Годокс (не помню точно, такие цветные, как фляга коньячная )) )
Там так же питание втыкается в БП, тоесть и Квантум и подобные нужно как миниммум 2 на вспышку, если есть где заряжать - 1 заряжается, вторая работает.
А на фото с раскрытым БП видно, что ак-сборка подключена обычным 3х пиновым разьемом, и плохо видно к зарядке провод на нем кажется тоже 3х пиновый разъем => нужны только копеечные акк-сборки , а не БП-"аккуумуляторы" в цену = 1 квантуму ))))
Да и был случай, когда заказчик решил остаться загородом ночевать, а на следующий день снимать дальше, а для "копейки" не оказалось зарядки ( ну не расчитывал я, акк нмгд10АА тоже), зато был про шуруповерт с зарядкой, так я подключил проводками +,- и Т , замечательно заряжал весь следующий день аккумуляторы ))), да и так оказалось корректно, что и потом пользовался для быстрого или неожиданно-надо зарядки - около часа против 3-х родной....
Так что впринципе, "вдруг завтра в бой" - можно ипользовать все способы !!!
Меня это устраивает даже .
..........

Да, PIXEL TD-381 на 8АА батарей я наслышан , но 540-я не 580-я , там слабее (старее) думаю защита , по этому думаю про чуть более медленную, может и зря так думаю, вроде бы разгружается внутренний преобразователь... [quot]"на AA аккумуляторах 2400-2700mA/h больше 2,5 с" [/quot]
может пропустил ? а сколько 580-я заряжается без БП, своим питанием (4АА внутри) , сейчас не помню, нет под рукой .. чисто сравнить с БП и без на АА
и какой 6АА-шный БП (какой получше из китайцев)
Re[Alex Moure]:
от 2 до 3 секунды на хороших аккумах но если ISO поставить на 100, то в TTL больше 2,5 однозначно :)

в среднем чуть меньше 3 на аккумах и 4-5с на батарейках
а по паспорту 5 сек на батарейках и все :)

http://speedlights.net/compare-speedlight-specs/?model=580EX+II&model2=550EX

540я наверно секунд 6-8 заряжается :) я не знаю
если бустером ее заряжать, то думаю главная проблема это перегрев транзистора (на неполных мощностях) и лампы при коротком интервале срабатывания вспышки.

Re[ituner]:
580-я I вроде секунд 6 ... Вот я так и думал. 580-я 2 и такие как йаного - вообще 2 сек сами собой заряжаются ...
у Никониста тут смотрел (не помню как там называются, последняя спышка) с 6-пальевым родным БП , вообще не понятно разряжается ли она, быстро .
Так что скорость самой вспышки еще влияет, ..
Почему и хотел узнать поточнее о скорости без БП...
540-я ок 7 секунд , ну наверное 6-палый в 1,5 раза уменьшит, 8-пальцевый может до 2 сек и получится. но 540-я уж понадежнее йангов )) наверное, тем более уже с плёночной эпохи - только в потолок , да тогда на исо в 200 ед пахала, не убить было )... вот пусть и ещё послужит в "фуллах" на вспомогательных заполнениях ..

Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
580-я I вроде секунд 6 ... ..

на свежих энелупах Canon 580EXII и Nikon SB900 могут и без бустеров за 2,5 с заряжаться на полной мощности :)
Re[Alex Moure]:
Как я и предполагал ранее. компания JINBEI выпустила обновленный бустер MF-44 для своей вспышки MF100, а так же версии для накамерных вспышек Canon и Nikon.
Теперь внутри блока литиевая батарея 11V 4400aAh рассчитанная на 2000 вспышек на полной мощности.
Цена прежняя $158(включая доставку)
В комплекте: MF-44. батарея, зарядное устройство и два кабеля для подключения к вспышкам Canon или Nikon.

Re[ituner]:
Никакого лития в нём нет
http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=1281
Re[ituner]:
http://godox.en.alibaba.com/product/642943083-213064264/PROPAC_PB960_Power_Pack_for_Speedlite_11_1V_4500mAH_Battery_Block_.html
В этом литий 11V 4500 mA/ 160$ на EBAY
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Никакого лития в нём нет
http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=1281

У них опечатка на сайте :)))
В превью написано правильно а в спецификации только емкость исправили :))

Дилер мне подтвердил, что теперь литий
Посмотрите на вольтаж батареи 11 вольт :)

Ну и в отличие от Godox у JINBEI три работающих в параллель преобразователя, которые заряжают емкости минимум в 2 раза быстрее.
В комплекте сразу два кабеля для питания вспышек.
Паки батареек можно набрать самостоятельно сколько угодно и какие угодно главное чтобы той же емкости и вольтажа
А главное, качество начинки однозначно выше.
Re[ituner]:
X :P
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
Посмотрите на вольтаж батареи 11 вольт :)

вольтаж это ... 8 НиМг тоже 11в
Это я не спорю по поводу Лития в блоке, раз сказали что литий , значит тоже хорошо..
Ну и 7,4 или 11 в всегда удобно , можно 6 или 8 Нимг-ми заменить )

Спасибо за инфу , уже ближе к желаемому .
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner

Ну и в отличие от Godox у JINBEI три работающих в параллель преобразователя, которые заряжают емкости минимум в 2 раза быстрее.
В комплекте сразу два кабеля для питания вспышек.
Паки батареек можно набрать самостоятельно сколько угодно и какие угодно главное чтобы той же емкости и вольтажа
А главное, качество начинки однозначно выше.

Подробнее

Сравнивали что-ль ? Особенно про качество начинки интересно, где щупали?
Godox что по меньше и на NiMh
Всё очень аккуратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта