"Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: dimav
А вы считаете 20D хорошим аппаратом с разумной ценой ?

Я считаю что да, очень хорошей ценой за данный агрегат
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

тоесть аппарат без нормального широкого угла "хороший"
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
там как бы два вопроса - хороший ли 20d аппарат
(без точечного замера с сенсором в 1/2 узкого кадра и довольно средним видеоискателем)
и разумна ли цена за него ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:dimav

тоесть аппарат без нормального широкого угла "хороший"
:)

Подробнее

Вы хотите спровоцировать флейм?
Хорошо отвечу: 20Д плохой фотоаппарат, у него нет точки, проблемы с широкий углом, эргономика страдает, хреновенький видоискатель по сравнению с любой нормальной пленочной камерой, но он лучше любой цифрозеркалки в категории до 2000 у.е.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
тоесть аппарат без нормального широкого угла "хороший":)

EF-S 10-22 стоит примерно столько же и конструктив примерно такой же как у 17-40L для полного кадра, угол еще шире, дисторсия меньше.
Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Как во всех форумах начинается тупой спор...Человек спросил чем 20d отличается от 350D,а тут пошло засирание 350D...непорядок!Вот сказали кому жалко денег на хороший фотоаппарат,тот пускай покупает 300 или 350D,а возможности у людей разные..(У кого-то финансы позволяют купить Canon 1Ds Mark II новый,а у кого-то хватает только купить б/у 300D)Вот у меня хватило денег только на 350 kit + кэнон 28-135,доволен,очень доволен,так же в руках держал 20d.20D хороший фотоаппарат,но я бы не купил.Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...
Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

от:LEYA
За вопрос, конечно, " извиняюсь" - уж больно обсуждаемая тема вместе и по отдельности по этим камерам - посмотрела ветки здесь, пока уже не устала читать "полемики".
Спорить ни с кем не хочу, да и вопрос у меня "чисто" технократский - ПОЧЕМУ? Разница в цене 20 тыс рублей. Распечатала храктеристики - составила таблицу. Сравнила.
20-ка - чуть больше матрица, чуть больше пикселей, 9-ти (.) фокусировка (против 7(.) у 350), вспом. луч автофокусировки, ИСО до 3200, более короткая максимальная выдержка 1/8000 проти 1/4000с у 350 (свкрхзвуковые самолеты снимать ) чуток больше пиксельный ЖК экран, синхронизация более "быстрая" -1/250 против 1/200, непрерывная схемка - 5к/с против 3к/с, в 2ва раза больше пользовательских функций, больше ресурс батареи, материал корпуса - магний-пластик против нержавейка-пластик, размеры побольше, вес 685 против 485. За счет чего эти 200 граммов? - что у них "внутри" разное?
Почему такая большая разница в цене? Или это маркетинговый ход "хитрых" Кэноновцев?

Но все же каждая камера дешевеет до определенных пределов производителя.
Насколько может упасть цена на 20-ку ещё?
Но больше волнуют "верхние" вопросы.
Если не затруднит - напишите...
Заранее всем спасибо..

Подробнее

поскольку аппарт без объектва не снимает а с фотографичесой точки зрения любителя-нерепортера разницы особой нет то на разницу лучше купить пару хорших объективов. через 2 максимум 3 года 20d и 350d буду одинаково морально устаревшими... А 30 лет или даже 20 лет не один из них скорее всего не проживет.
Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: ARsKruG
Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...

Для любителя главное - не умение, и не объектив, и не камера. Главное чтоб нравился процесс и/или получаемый результат, т.к. делается все бесплатно и для собственного удовольствия.

Кому-то нужны те достоинства которые есть в 20Д (мне, например, автофокус и второе колесо сзади), без них меньше удовольствия от процесса съемки со вспышкой, например. Кому-то это все некритично, и 350Д вполне годится. Он меньше и дешевле.
Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

от:delx

Кому-то нужны те достоинства которые есть в 20Д (мне, например, автофокус и второе колесо сзади), без них меньше удовольствия от процесса съемки со вспышкой, например. Кому-то это все некритично, и 350Д вполне годится. Он меньше и дешевле.

Подробнее

Интереса ради - в чём удовольствие при съёмке со вспышкой при наличии заднего колеса? Или это к автофокусуотносилось, а при чём тогда вспышка?
Я не цепляюсь, просто интересно, 20-ой не снимал.
Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: OperLV
Интереса ради - в чём удовольствие при съёмке со вспышкой при наличии заднего колеса? Или это к автофокусуотносилось, а при чём тогда вспышка?
Я не цепляюсь, просто интересно, 20-ой не снимал.

Со вспышкой приходится снимать в M и часто крутить выдержку-диафрагму одновременно, причем довольно быстро. У 300-350Д это делать не так удобно.
Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:ARsKruG
Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...

Для любителя главное - не умение, и не объектив, и не камера. Главное чтоб нравился процесс и/или получаемый результат, т.к. делается все бесплатно и для собственного удовольствия.

Подробнее

и за свои деньги....
и тут какждый решает для себя. кому 20d с сигмой кому 350d с парой L-к :) а кому сразу 5d..... или d5....
Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Был у меня 300Д, вполне устраивал, купил 30-ку пленочную. После этого 300-ку в руки брать совершенно не хотелось. Купил 20Д, вполне доволен :D
ИМХО чтоб понять разницу, нужно подержать в руках и желательно не 5 минут. Вполне возможно что кому то и 350 за глаза, а кому то и 1ДМ мало, FF надо .
Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

от:ARsKruG
Как во всех форумах начинается тупой спор...Человек спросил чем 20d отличается от 350D,а тут пошло засирание 350D...непорядок!Вот сказали кому жалко денег на хороший фотоаппарат,тот пускай покупает 300 или 350D,а возможности у людей разные..(У кого-то финансы позволяют купить Canon 1Ds Mark II новый,а у кого-то хватает только купить б/у 300D)Вот у меня хватило денег только на 350 kit + кэнон 28-135,доволен,очень доволен,так же в руках держал 20d.20D хороший фотоаппарат,но я бы не купил.Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...

Подробнее

И та и другая камеры не рассчитаны на профессионала. Но с успехом используются профессионалами. По изображению они нисколько не отличаются. На них "одеваются" одни и те же объективы. Про что тут речь? Кому какие колесики лучше крутить? Руки не помещаются? Через пол-года / год появится следующая камера в каждой из ниш ( 350/ 20Д). Они, однозначно будут лучше нынешних. Чего ради сегодня покупать камеру вдвое дороже, если реально не нужно то, что она дает? Почему у 350 плохой видоискатель? Прекрасно наводится все даже в ручном режиме. Для очкариков (как я) предусмотрена подстройка диоптрий.
20Д выглядит солиднее - Да! Держать в руках приятнее, но тяжелее. Угробить жальче... Продать труднее (в смысле, с бОльшими для себя потерями).
Год работаю в студии камерой 300Д. Нахожу ее более удобной по эргономике, чем 10д/20д. Почему? Потому что у 300/350Д один единый дисплей показывает и параметры и картинку, а у старших моделей приходится дергаться между двумя. Управление одним колесом мне удобнее. Переключение всех режимов через обтюратор тоже удобнее, чем через дубль (Кнопка, колесо).
Вот такие соображения по делу. Всем поклон.
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Год работаю в студии камерой 300Д. Нахожу ее более удобной по эргономике

Ну дык на минимальном ISO, да со штатива, да неторопясь, да еще и без автофокуса наверное - зачем вообще какая-то эргономика? :)

Re: по сути вопроса...
:) Спасибо всем, очень уж "наболевшая" тема.
Насчет "держать" в руках - нравятся камеры потяжелее (без "ехидства", пожалуйста). Когда выбирала первый цифровик (купила ПРО1 )- многие правы - очень уж существенную роль играет то, как камера лежит в руке и удобство управления.
Я - любитель и, наверно, это хобби - на всю оставшуюся жизнь
Сейчас зеркалку покупать не думаю - нужно научиться ещё снимать более-менее - ещё хотя бы годик, полтора, чтобы для себя определится что получается лучше и что вообще будет нужно. ПОка нужно "копиться" деньгами и продвигаться в понимании и оценке нынешней техники - возможностях и комплектации. В любом случае это будет Кэнон (без полемик, пожалуйста).
Сама удивляюсь - как я в этом "погрязла", но пока - нравится и учиться и снимать и печатать самой - т.е. процесс. Суммы за "технику" играют, конечно, свою роль. Но, если тем, кто занимается профессионально фотосъемкой по роду своей профессии, некоторые варианты комплектации "камера+объектив" просто жизненно необходимы, то я как бы пока могу "подождать" - может "чего" новенького появится. (Хотя "жаба обладания" более лучшей техникой давит..пока "выдерживаю" натиск).. :)
Я действительно не спрашивала здесь - "кто" лучше 20 или 350, мне интереснее было - чем отличаются и стоят ли эти отличия тех 20 тыс. разницы "чисто" в материальном аспекте (использованные материалы для изготовления камер, "начинка" и т.п.), а не в том - нужно ли мне это или нет.

Про (.)замер "прониклась" тоже - я им часто пользуюсь и научилась "правильно" (когда как, конечно) выставлять поправки в - или + в экспозиции..
Опять же все ещё раз спасибо..
Если ещё будут нюансы по теме - буду благодарна...
Re: Re: по сути вопроса...
Цитата:

от:LEYA
:) Спасибо всем, очень уж "наболевшая" тема.
Насчет "держать" в руках - нравятся камеры потяжелее (без "ехидства", пожалуйста). Когда выбирала первый цифровик (купила ПРО1 )- многие правы - очень уж существенную роль играет то, как камера лежит в руке и удобство управления.
Я - любитель и, наверно, это хобби - на всю оставшуюся жизнь
Сейчас зеркалку покупать не думаю - нужно научиться ещё снимать более-менее - ещё хотя бы годик, полтора, чтобы для себя определится что получается лучше и что вообще будет нужно. ПОка нужно "копиться" деньгами и продвигаться в понимании и оценке нынешней техники - возможностях и комплектации. В любом случае это будет Кэнон (без полемик, пожалуйста).
Сама удивляюсь - как я в этом "погрязла", но пока - нравится и учиться и снимать и печатать самой - т.е. процесс. Суммы за "технику" играют, конечно, свою роль. Но, если тем, кто занимается профессионально фотосъемкой по роду своей профессии, некоторые варианты комплектации "камера+объектив" просто жизненно необходимы, то я как бы пока могу "подождать" - может "чего" новенького появится. (Хотя "жаба обладания" более лучшей техникой давит..пока "выдерживаю" натиск).. :)
Я действительно не спрашивала здесь - "кто" лучше 20 или 350, мне интереснее было - чем отличаются и стоят ли эти отличия тех 20 тыс. разницы "чисто" в материальном аспекте (использованные материалы для изготовления камер, "начинка" и т.п.), а не в том - нужно ли мне это или нет.

Про (.)замер "прониклась" тоже - я им часто пользуюсь и научилась "правильно" (когда как, конечно) выставлять поправки в - или + в экспозиции..
Опять же все ещё раз спасибо..
Если ещё будут нюансы по теме - буду благодарна...

Подробнее

Лея, тут весь этот спор дураций вас совсем НЕ касается..
Говорить, что такая или другая камеры ЛУЧШЕ, в данном случае бессмысленно..... т.к. забывается самый ГЛАВНЫЙ аспект - ДЛЯ КОГО .. лучше?
Вот я и хотел спросить вас - а вы и 20ку и 350Д В РУКАХ держали хоть раз? Именно это - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, так как даже ваше предпочтение " камер ПОТЯЖЕЛЕЕ" может быть НЕ абсолютным... а лишь вытекающим из опыта съемки цифромыкомпактами.. так что и 20ка вам может показаться НЕ большой и 350Д может показаться НЕ маленьким .. все ОТНОСИТЕЛЬНО... И уж глупее вывода, что 350Д НЕ УДОБНА (вроде как для ВСЕХ ) не придумаешь... Я еще в самом начале писал - НАДО ЛИЧНО пробовать.. для моих рук, например МАЛОВАТА...а вот не мало людей с маленькими руками - так что вполне может быть КАК РАЗ В ПОРУ...
ну а теперь о ГЛАВНОМ:
УЧИТЬСЯ снимать надо ИМЕННО НА ЗЕРКАЛКЕ.. хоть на самой дешевой, подержанной.. на вашей камере вы ничему серьезному НЕ научитесь, уж поверьте... придеется СНОВА переучиваться.. так что лучше НЕ откладывайте... щас б/у 300Д, в неплохом состоянии можно купить за $300-400 запросто... ну и хотя бы одну линзу типа 28-75 Тамрон за $350 или Канон 50мм Ф1.8 за $60-90 .. и если из этой стоимости ВЫЧЕСТЬ стоимость ВАШЕЙ камеры (которую продать можно и .....НУЖНО ) то получается совсем ничего..
Цены на е-бай весьма привлекательные.. :) Мне вот ведь пришось продавать все линзы и ДРебельдень свою.. чтобы 5ку купить... ничего страшного., . выкручиваемся. :)

Не тяните время! Его НЕ вернешь ... и не так уж много его ОСТАЛОСЬ.. :(

SergeSmArt
Ох!... Ух!.... А я ведь чуть не купила 300 - по цене была тогда камера почти как ПРО1, но -... когда увидела, что нет поворотного экрана.... :( - это всё решило...(плюс ко всему остальному)... Я эту камеру брала в расчете как-раз года на два, 2,5. Ведь осваивать пришлось всё с "0", пока ручную фокусировку освоила, пока с ББ разобралась.... Сейчас вот ещё до РАВ "не дошла пока".. а надо. Поэтому... до зеркалки я пока не доросла. А ПРО1 "подкупил" конструкцией оптики (кольцо), простым ручным режимом, ИСО 50 есть, ну и держать было удобно и на кнопки "нажимать" - прямо под руку лёг... (опять же просьба - без полемики)... Тем более сейчас под него набрала кучу фильтров и макро насадок, вот никак адаптер не могу найти для 500D - все интернет магазины "замучила" в Москве... Попробую заказать в Японию - может, привезут... Я в том смысле это пишу, что не все возможности камеры я ещё освоила. Режим фиксации экспозиции очень нечасто применяю, а он полезен, опять же - вспышку 420 купила - сейчас буду пробовать снимать с ней. Хочется купить зеркалку и что-то уметь, чтобы использовать все те возможности, которые она дает...
Спасибо Вам , конечно, за совет, но я пока не готова. Если купить зеркалку - все таки средства приличные в денежном выражении, пока я ЕЁ освою - столько времени пройдет, что уже нужно будет что-то другое покупать...
Пока цель - (повторюсь, опять же) -найти для себя "свое" и оценить трезво свои способности. Так что - пока учусь.
Камеры в руках держала - обе "подошли"..
Цитата:

от:vigourik
На самом деле одно то, что "видоискатель неюзабельный" стоит 20 тыров. Зеркалка и покупается для того, что бы в видоискатель было ВИДНО что снимаешь. Многие жалуются, что у 350D видоискатель такой, что вручную навеститсь проблема, а на 20D no problem.

Подробнее

Для кого проблема в 350 навестись? вот только поднимался вопрос по этой теме. специально достал зенит ет , кэнон300V и кэнон350D который сейчас юзаю, смотрел ни каких отличий нет , взял у знакомого 20Д - одинаково , косоглазием не страдаю - возможно страдают те кто навестись не может!?!? Дайте посмотреть марк , сравню скажу. Если там матирование есть - тогда там вся картинка отличается контрастностью из за нее и легче навестись, но .... в 20Д нет матирования, там одинаково с 350д, может к сожалению но это факт.
По мне так основное отличие - корпус, в том числе размеры и вес. И, как ни странно, именно по этой причине 20-ку я не взял и не возьму, места в рюкзаке занимает больше (в походах критично), вес тоже имеет значение. Плюс есть у меня еще одно специфическое применение, где каждые 100 грамм играют существенную роль.
Так что, каждый выбирает, что ему удобнее.
Не страдаю от отсутствия пары фокусировочных точек. Видоискатель считаю одинаково неудобным и в 20-ке, и в 350-ке. Страдаю только от отсутствия индикации ISO
Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

от:SVE
Был у меня 300Д, вполне устраивал, купил 30-ку пленочную. После этого 300-ку в руки брать совершенно не хотелось. Купил 20Д, вполне доволен :D
ИМХО чтоб понять разницу, нужно подержать в руках и желательно не 5 минут. Вполне возможно что кому то и 350 за глаза, а кому то и 1ДМ мало, FF надо .

Подробнее

так между пленочной 30 и 300 разницы 150-250(максимум)
долларов ровно в эту сумму я и оценил разницу 20d-350d

за эти деньги мы получаем для 30 контроль глубины резкости следящий фокус управление взглядом синхронизацию по 1/2 шторке - если 30 надо сравнивать с 300-ровестницей. - у той IMHO следяший автофокус включался только в спрот-режиме ( кстати у 300d тоже вроде бы так)
в случае 20d-350d что мы получаем ? а платим ~650.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.