от: dimav
А вы считаете 20D хорошим аппаратом с разумной ценой ?
Я считаю что да, очень хорошей ценой за данный агрегат
от: vile gnusот: dimav
от: dimavот: vile gnusот:dimav
тоесть аппарат без нормального широкого угла "хороший"
:)Подробнее
тоесть аппарат без нормального широкого угла "хороший":)
от:LEYA
За вопрос, конечно, " извиняюсь"- уж больно обсуждаемая тема вместе и по отдельности по этим камерам - посмотрела ветки здесь, пока уже не устала читать "полемики".
Спорить ни с кем не хочу, да и вопрос у меня "чисто" технократский - ПОЧЕМУ? Разница в цене 20 тыс рублей. Распечатала храктеристики - составила таблицу. Сравнила.
20-ка - чуть больше матрица, чуть больше пикселей, 9-ти (.) фокусировка (против 7(.) у 350), вспом. луч автофокусировки, ИСО до 3200, более короткая максимальная выдержка 1/8000 проти 1/4000с у 350 (свкрхзвуковые самолеты снимать) чуток больше пиксельный ЖК экран, синхронизация более "быстрая" -1/250 против 1/200, непрерывная схемка - 5к/с против 3к/с, в 2ва раза больше пользовательских функций, больше ресурс батареи, материал корпуса - магний-пластик против нержавейка-пластик, размеры побольше, вес 685 против 485. За счет чего эти 200 граммов? - что у них "внутри" разное?
Почему такая большая разница в цене? Или это маркетинговый ход "хитрых" Кэноновцев?![]()
Но все же каждая камера дешевеет до определенных пределов производителя.
Насколько может упасть цена на 20-ку ещё?
Но больше волнуют "верхние" вопросы.
Если не затруднит - напишите...
Заранее всем спасибо..Подробнее
от: ARsKruG
Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...
от:delx
Кому-то нужны те достоинства которые есть в 20Д (мне, например, автофокус и второе колесо сзади), без них меньше удовольствия от процесса съемки со вспышкой, например. Кому-то это все некритично, и 350Д вполне годится. Он меньше и дешевле.Подробнее
от: OperLV
Интереса ради - в чём удовольствие при съёмке со вспышкой при наличии заднего колеса? Или это к автофокусуотносилось, а при чём тогда вспышка?
Я не цепляюсь, просто интересно, 20-ой не снимал.
от: delxот:ARsKruG
Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...
Для любителя главное - не умение, и не объектив, и не камера. Главное чтоб нравился процесс и/или получаемый результат, т.к. делается все бесплатно и для собственного удовольствия.Подробнее
от:ARsKruG
Как во всех форумах начинается тупой спор...Человек спросил чем 20d отличается от 350D,а тут пошло засирание 350D...непорядок!Вот сказали кому жалко денег на хороший фотоаппарат,тот пускай покупает 300 или 350D,а возможности у людей разные..(У кого-то финансы позволяют купить Canon 1Ds Mark II новый,а у кого-то хватает только купить б/у 300D)Вот у меня хватило денег только на 350 kit + кэнон 28-135,доволен,очень доволен,так же в руках держал 20d.20D хороший фотоаппарат,но я бы не купил.Тушка не всегда главное,а главное умение и объектив!!! :!: И 350D рассчитан на фотографа-любителя и или новичка,а 20D для профессионала...Подробнее
от: Омельченко Юрий
Год работаю в студии камерой 300Д. Нахожу ее более удобной по эргономике
от:LEYA
:) Спасибо всем, очень уж "наболевшая" тема.
Насчет "держать" в руках - нравятся камеры потяжелее (без "ехидства", пожалуйста). Когда выбирала первый цифровик (купила ПРО1 )- многие правы - очень уж существенную роль играет то, как камера лежит в руке и удобство управления.
Я - любитель и, наверно, это хобби - на всю оставшуюся жизнь![]()
Сейчас зеркалку покупать не думаю - нужно научиться ещё снимать более-менее - ещё хотя бы годик, полтора, чтобы для себя определится что получается лучше и что вообще будет нужно. ПОка нужно "копиться" деньгами и продвигаться в понимании и оценке нынешней техники - возможностях и комплектации. В любом случае это будет Кэнон (без полемик, пожалуйста).
Сама удивляюсь - как я в этом "погрязла", но пока - нравится и учиться и снимать и печатать самой - т.е. процесс. Суммы за "технику" играют, конечно, свою роль. Но, если тем, кто занимается профессионально фотосъемкой по роду своей профессии, некоторые варианты комплектации "камера+объектив" просто жизненно необходимы, то я как бы пока могу "подождать" - может "чего" новенького появится. (Хотя "жаба обладания" более лучшей техникой давит..пока "выдерживаю" натиск).. :)
Я действительно не спрашивала здесь - "кто" лучше 20 или 350, мне интереснее было - чем отличаются и стоят ли эти отличия тех 20 тыс. разницы "чисто" в материальном аспекте (использованные материалы для изготовления камер, "начинка" и т.п.), а не в том - нужно ли мне это или нет.
Про (.)замер "прониклась" тоже - я им часто пользуюсь и научилась "правильно" (когда как, конечно) выставлять поправки в - или + в экспозиции..
Опять же все ещё раз спасибо..
Если ещё будут нюансы по теме - буду благодарна...Подробнее
от:vigourik
На самом деле одно то, что "видоискатель неюзабельный" стоит 20 тыров. Зеркалка и покупается для того, что бы в видоискатель было ВИДНО что снимаешь. Многие жалуются, что у 350D видоискатель такой, что вручную навеститсь проблема, а на 20D no problem.Подробнее
от:SVE
Был у меня 300Д, вполне устраивал, купил 30-ку пленочную. После этого 300-ку в руки брать совершенно не хотелось. Купил 20Д, вполне доволен :D
ИМХО чтоб понять разницу, нужно подержать в руках и желательно не 5 минут. Вполне возможно что кому то и 350 за глаза, а кому то и 1ДМ мало, FF надо .Подробнее