"Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
"Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
За вопрос, конечно, " извиняюсь" - уж больно обсуждаемая тема вместе и по отдельности по этим камерам - посмотрела ветки здесь, пока уже не устала читать "полемики".
Спорить ни с кем не хочу, да и вопрос у меня "чисто" технократский - ПОЧЕМУ? Разница в цене 20 тыс рублей. Распечатала храктеристики - составила таблицу. Сравнила.
20-ка - чуть больше матрица, чуть больше пикселей, 9-ти (.) фокусировка (против 7(.) у 350), вспом. луч автофокусировки, ИСО до 3200, более короткая максимальная выдержка 1/8000 проти 1/4000с у 350 (свкрхзвуковые самолеты снимать ) чуток больше пиксельный ЖК экран, синхронизация более "быстрая" -1/250 против 1/200, непрерывная схемка - 5к/с против 3к/с, в 2ва раза больше пользовательских функций, больше ресурс батареи, материал корпуса - магний-пластик против нержавейка-пластик, размеры побольше, вес 685 против 485. За счет чего эти 200 граммов? - что у них "внутри" разное?
Почему такая большая разница в цене? Или это маркетинговый ход "хитрых" Кэноновцев?

Но все же каждая камера дешевеет до определенных пределов производителя.
Насколько может упасть цена на 20-ку ещё?
Но больше волнуют "верхние" вопросы.
Если не затруднит - напишите...
Заранее всем спасибо..
Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Ну на самом деле 20-ка сильно отличается ио 350-ки, 350ка маленькая, неудобная, видоискатель неюзабельный кроме как кадр скомпоновать, возможности серийной съемки, а по сути даже того что вы перечислили достаточно для такой разницы в цене
Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже очень интересно, так как сам выбираю между 10кой 20кой или 350. :?
Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
На самом деле одно то, что "видоискатель неюзабельный" стоит 20 тыров. Зеркалка и покупается для того, что бы в видоискатель было ВИДНО что снимаешь. Многие жалуются, что у 350D видоискатель такой, что вручную навеститсь проблема, а на 20D no problem.
Основные преимущества Вы перечислили сами:
1. Скоростные характеристики.
2. Существенно лучше автофокус.
3. Лучше фокусировочный экран.
4. Прочнее и удобнее.

Те, кому это реально нужно, готовы заплатить разницу. Если Вам это не нужно - то и платить не стоит.
Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Вопрос - Можно ли вырыть траншею на отделение детской лопаткой или нужно брать большую саперную лопату?
Есть ли разница? Почему саперная стоит настолько дороже? :D

Не хватает там достаточно, разница в цене вполне адекватная. Такую "хлопушку" как 350D никак не взял бы, уж лучше 10D тогда
Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

от:Vit_AF
Вопрос - Можно ли вырыть траншею на отделение детской лопаткой или нужно брать большую саперную лопату?
Есть ли разница? Почему саперная стоит настолько дороже? :D

Не хватает там достаточно, разница в цене вполне адекватная. Такую "хлопушку" как 350D никак не взял бы, уж лучше 10D тогда

Подробнее

меня всегда восхищали такие высказывания людей у которых нет ни того ни другого не третьего......
"хлопушка" 350 отличается от пленочного 300 тем что у него "отрубили" кусок корпуса размером с ролик для пленки....
Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: dimav
"хлопушка" 350 отличается от пленочного 300 тем что у него "отрубили" кусок корпуса размером с ролик для пленки....

А вы считаете пленочную 300 удобным и эргономичным аппаратом?
Поступи как я.
Подержал в руках (имитируя съемку) минут по 10 и 350 и 20.
Пришлось доплачивать 620 у.е. (с учетом 5 кадров в сек., видоискателя, 50 тыс. против 20 тыс. ресурса, явно более пафосного вида). Жаба чуть не умерла. ;)

10д ... Сколько у вас мегапикселей - ТИПИЧНЫЙ вопрос клиентов. :P
Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:dimav

А вы считаете пленочную 300 удобным и эргономичным аппаратом?

Подробнее

нет. но и не считаю его "безумнонеудобной" моделью.
Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

меня всегда восхищали такие высказывания людей у которых нет ни того ни другого не третьего......

Подробнее

Спасибо, что побывали с инспекцией в моих кофрах! :D
Откуда Вы взяли, что я имею, и с чего мне приходилось снимать?
С 300-м я 350-й не сравнивал вообще то...
Но если Вас интересует 300-й, то могу сказать, что он неудобен для съемки, гораздо хуже 20-ки
А 350-й еще более неудобен, чем 300-ка, наверное этим самым отсутствием "ролика"

А что, Вам в руку 350-й лучше лег, чем 20-ка?
И видоискатель не маловат?
Автофокус никогда не подводил?
И одного колесика хватает?:)))

PS У меня там в профиле еще Зенит старинный завалялся, надеюсь не думаете, что я им тоже снимаю и с 350-м сравниваю?
Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Корпус лучше, ресурс больше, меньше выбраковка пикселей в матрице и рычажков с кнопочками больше - вот и 20000 штук. Один корпус 200-300 баксов съест.
PS. Про неудобство в руке - туфта. Нормально лежит, может слегка непривычно, автофоку с 20-ке никогда не ошибается? И одной ручкой Вы при съемке 20-ку держите?
Ну-ну...
Кстати, на Зените со вспышкой из 5 кадров слету и без видоискателя у меня 3-4 получались нормальными. Если вам видоискатель с окно нужен... Берите мыльницу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: andr80

Кстати, на Зените со вспышкой из 5 кадров слету и без видоискателя у меня 3-4 получались нормальными. Если вам видоискатель с окно нужен... Берите мыльницу

А портреты Вы тоже с автофокусом снимаете?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Но если Вас интересует 300-й, то могу сказать, что он неудобен для съемки, гораздо хуже 20-ки
А 350-й еще более неудобен, чем 300-ка, наверное этим самым отсутствием "ролика"

PS У меня там в профиле еще Зенит старинный завалялся, надеюсь не думаете, что я им тоже снимаю и с 350-м сравниваю?

Подробнее

лег удобнее. где-то на ~150-200 долларов. но исключая некоторые моменты типа видеоискателя остальное для _меня_ непринципиально. и то для меня было бы важнее диоптрическая коррекция...
более того может я брал не тот пленочный 300 (их тоже несколько модификаций) но 350 был _для_ меня удобнее....

но главное я бы не стал писать "никогда не купил бы это хлопушку" не прописав бы в профиль что уже купил "нехлопушку"....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
но главное я бы не стал писать "никогда не купил бы это хлопушку" не прописав бы в профиль что уже купил "нехлопушку"....

А что считать нехлопушкой?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

лег удобнее. где-то на ~150-200 долларов. но исключая некоторые моменты типа видеоискателя остальное для _меня_ непринципиально. и то для меня было бы важнее диоптрическая коррекция...
более того может я брал не тот пленочный 300 (их тоже несколько модификаций) но 350 был _для_ меня удобнее....

Подробнее

уточнение - на 150-200 удобство это и вес и корпус и два колеса и даже скорострельность - все вместе. но только для меня (не снимаю я каждый день гонки или быструю живность) и даже каждый месяц... и не так это много 5к/c vs 3 для гонок :)
Цитата:

от:andr80

PS. Про неудобство в руке - туфта. Нормально лежит, может слегка непривычно, автофоку с 20-ке никогда не ошибается? И одной ручкой Вы при съемке 20-ку держите?
Ну-ну...

Подробнее

У меня там (на 350-й) руки просто не помещаются
Про удобство речи уже нет
Если Вам удобно- я за Вас рад, но второго колесика там все равно не хватает
Я при съемке его чаще за тросик держу, одной рукой разумеется
Автофокус ошибается, но в 20 я вижу, если он ошибся, а вот в 350-й хуже видно

На Зените слету с кадрированием проблем не возникало?

...а как на мыльницу объектив прикрутить?

Короче спор бесполезный, кому жалко денег на хороший аппарат начинает убеждать себя и всех окружающих, что то что подешевле и попроще - даже лучше на самом то деле
Цитата:

Не врите, было написано "никак", слова "никогда" не было
Дался Вам этот профиль, я туда еще написал, что любитель с 0-м стажем, и что?
Когда-то , 300-ка меня устраивала, сейчас нет
Я и ее могу хлопушкой назвать

Весь вопрос что 350 сильно хуже, чем 20, при чем здесь все остальное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:
от: Vit_AF
Цитата:

Не врите, было написано "никак", слова "никогда" не было
Дался Вам этот профиль, я туда еще написал, что любитель с 0-м стажем, и что?
Когда-то , 300-ка меня устраивала, сейчас нет
Я и ее могу хлопушкой назвать

Весь вопрос что 350 сильно хуже, чем 20, при чем здесь все остальное?

Подробнее

так не сильно то и хуже. что у 20 автофокус вдвое лучше работает ? или точечный замер есть ?
всей фоторазницы - вес ( и для когото это минус а не плюс)
чуть большая серийность,"профессиональный" корпус и видеоискатель. а еще два колеса.... ну так по хорошему и их мало :)

о видоискателе экстремисты от классических пленочных камер могут сказать что нет большой разницы у 20d И 350d - и то и то очень плохо :)

а поскольку без объктива камера не снимает то
1) к 20d надо добавить хоть сколькото на объектив
2) разницы 20d-350d хватит на хороший объектив. а то и на два. или на ручку+хорший объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Избитый" вопрос 350D и 20D. "чего" не хватает в 350 до 20ки. Разница в цене - маркетинговый ход?
Цитата:

Цитата:

от:andr80

Ну-ну...

Подробнее

У меня там (на 350-й) руки просто не помещаются
Про удобство речи уже нет
Если Вам удобно- я за Вас рад, но второго колесика там все равно не хватает
Я при съемке его чаще за тросик держу, одной рукой разумеется
Автофокус ошибается, но в 20 я вижу, если он ошибся, а вот в 350-й хуже видно

На Зените слету с кадрированием проблем не возникало?

...а как на мыльницу объектив прикрутить?

Короче спор бесполезный, кому жалко денег на хороший аппарат начинает убеждать себя и всех окружающих, что то что подешевле и попроще - даже лучше на самом то деле

Подробнее

А вы считаете 20D хорошим аппаратом с разумной ценой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта