Из Raw в Jpeg

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Chokeup]:
Цитата:
от: Chokeup
СерЪезно? Только в М? Вау, а экспозицию как угадываете каждый раз? Интуиция? :D

В этом помогает встроенный в камеру экспонометр.

А ваш автоматический режим никогда не даст поиграться с боке и грипом, например.
Re[Chokeup]:
Цитата:

Live, ?:%;№б View
а в автомате токо ейфелеву башню в солнечный день снимают а так когда картинка бегает будеш как тупой лох пытаца найти точку в которой сработает автомат хДДДД
на соне и фсю жызнь на минольтах даже спецально есть для етого режым мануального щыфта (M+AEL) только на 65й соне ево уже укоцали мракетоиды
Re[Sergey_k]:
Цитата:
от: Sergey_k
В этом помогает встроенный в камеру экспонометр.

Если ориентируетесь на встроенный экспонометр, зачем вам М? :)

И это не "мой" автоматический режим. Я тоже снимаю в М. Но тогда, когда это действительно востребованно.
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
в полуавтомате:
1. ну иногда, когда снимаешь спортивный репортаж сериями, что-то там случается в камере - и 3-4 снимка подряд получаются засвеченными... а они по закону подлости самые лучшие... =)
2. снимки в одной серии гуляют по экспозиции один относительно другого и, если надо сделать фотомонтаж, взяв часть кадра с одного снимка, а часть с другого - приходится подбирать идентичные параметры, а это лишние телодвижения...
3. чаще всего я снимаю контрастные сцены, где лошадь несется по манежу, а фоном то черные стены, то белое здание... камера на них реагирует, меняя экспозицию... и портя мне лошадь, которая важнее... а если поставить замер по точке, то вообще можно угробить снимок, если камера сделает замер не по лошади, а по белой подкладке под седло или белым бриджам всадника...
4. по моим наблюдениям камера медленнее работает при серийной съемке, если ее еще и заставлять экспозицию просчитывать...

вот вам 4 основных минуса автоматического и полуавтоматических режимов с моей точки зрения....
режим М решает все эти 4 беды разом... а если на уровне бессознательно знаешь, где у тебя что на камере, то в любую секунду не глядя можно поджать диафрагму (на манеж вышла белая лошадь) или удлинить выдержку (на манеж вышла черная лошадь или солнышко немного померкло за небольшой тучкой)... ориентируясь просто на многолетний опыт...

и я знаю полно народа, кто тоже снимает на улице лошадей и других животных в режиме М...

Подробнее

Спасибо :D за бесценную информацию. Но автор сказал "ТОЛЬКО в М", т е всегда. Где логика?
ПС. По вашим пунктам: 1."что-то там случается в камере - и 3-4 снимка подряд получаются засвеченными" - Хм, не знаю, что в камере случается.
2 и 3 - это тот случай, когда нужна фиксированная экспопара. больше походит на исключение нежели на правило.
4. :D Это повеселило.

На счет "удлиннить выдержку" не понял. Зачем вам удлиннять выдержку при съемке движущихся лошадей (ну, кроме моушн-еффекта)? ПО мне, так лучше дырку или исо покрутить...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Live, ?:%;№б View
а в автомате токо ейфелеву башню в солнечный день снимают а так когда картинка бегает будеш как тупой лох пытаца найти точку в которой сработает автомат хДДДД
на соне и фсю жызнь на минольтах даже спецально есть для етого режым мануального щыфта (M+AEL) только на 65й соне ево уже укоцали мракетоиды

Подробнее

Мне кажется, если я сейчас скажу, что думаю о вас после такого "поста", то глубоко обижу вас. Что с вами? Вы бредите?
Снимаете в Live View? Отлично.
Но, повторю и для вас - автор сказал "только в М". Вы тоже снимаете только в М?
Re[Chokeup]:
разумееться сонце 1/250 тень 1/60 это знает любой лох а вкручивает абсолютно случайные цыфры под каждый абсолютно случайный кадр,, токо лох

на 65ке только тупой,, приходиться юзать иногда А только потомучто там в М нет шыфта н это уж на столько тупой фотик каких поискать (тупее разьве что а230)
Re[Chokeup]:
Цитата:

ПС. По вашим пунктам: 1."что-то там случается в камере - и 3-4 снимка подряд получаются засвеченными" - Хм, не знаю, что в камере случается.

я тоже не знаю, но такое случается...
Цитата:

2 и 3 - это тот случай, когда нужна фиксированная экспопара. больше походит на исключение нежели на правило.

ну а у меня это исключение возведено в ранг правила
Цитата:

4. :D Это повеселило.

почему же? репортажные проф.тушки часто выдают максимальную скорость серийной съемки только при заблокированной экспозиции и автофокусе... Это в их мануале написано. Да и батарейка быстрее садиться, если камера сама экспозицию просчитывает.
Цитата:

На счет "удлиннить выдержку" не понял. Зачем вам удлиннять выдержку при съемке движущихся лошадей (ну, кроме моушн-еффекта)? ПО мне, так лучше дырку или исо покрутить...

Я имею ввиду случаи (у меня таких большинство), когда света более чем достаточно и при съемке светлого объекта выдержка ставится намного короче, чем в принципе надо для заморозки движения... тогда при смене светлого объекта на темный можно без ущерба для резкости удлинить выдержку, ибо подъем ИСО и сильное открытие диафрагмы - это последнее, что я делаю... стараюсь вообще этого не делать, если свет позволяет....

Re[Chokeup]:
Цитата:

Нет, для этого много ума не надо с современными замерщиками экспозиции)
И картинку, я всё таки вижу)
Re[SkliDI]:
Когда начинал снимать снимал на P, потом понял, что фиг я чем овладею... перешёл на М. Трудно, кончно было.. сходу так.. но ничего.. привык. Теперь по другому не могу. Особенно потому, что очень удобно управлять моей сонькой, хоть под выдержку и дырку одно колёсико)
Re[L4m3r]:
Что значит солнце - 1/250, тень - 1/60? А если портрет на солнце с ф2.0 (для бокэ))) хотите снять - исо 0,23 еще не придумали? А если в тени надо бегающего ребенка снять и на 1/60 будет тупой смаз, надо задрать исо (особенно когда дырка прикрыта для большей ГРИП)??? Ваши цифры подходят больше для пейзажа на ф9-12, ну или еще чего, но ситуации и задания бывают разные и мне, например, очень часто помогает режим Av с его автоисо.
При портретной съемке, например, контроль над исо и выдержкой не очень нужен. Объект практически неподвижен, выдержка на авто равняется ФР (100мм=1/100), исо на минимуме, нужна только дырка.Когда снимаю обычный стрит или репортаж в облачный день, ставлю на Tv - исо на ~800, выдержку покороче, а дырку аппарат сам подложит оптимальную. Если студия - тогда спору нет - М.
Re[SkliDI]:
Цитата:

от:SkliDI
Когда начинал снимать снимал на P, потом понял, что фиг я чем овладею... перешёл на М. Трудно, кончно было.. сходу так.. но ничего.. привык. Теперь по другому не могу. Особенно потому, что очень удобно управлять моей сонькой, хоть под выдержку и дырку одно колёсико)

Подробнее

P - это полный автомат. О нем и говорить нечего. Речь об удобных полуавтоматических режимах Av, Tv (или как там у других). Зачем от них отказываться в повседневной съемке?
Re[SkliDI]:
Цитата:

от:SkliDI
Уважаемые... не судите строго.
Подскажите прогу, которая помогает пакетно преобразовать рав в джпег. Снимаю на альфу. В своё время отказался от рав из-за путаницы в rgb, может подскажите как правильно проводить этот формат через фотошоп, что бы цвета не терялись.. а то мне уже стыдно снимать в jpeg(

Подробнее

По главному вопросу - а в чем путаница? Снимайте в ргб (в раве без разницы), сохраняйте на выходе в ргб и на печать.
Re[Chokeup]:
Цитата:
P - это полный автомат. О нем и говорить нечего. Речь об удобных полуавтоматических режимах Av, Tv (или как там у других). Зачем от них отказываться в повседневной съемке?

Не отказываюсь... только как перешёл на М, так и не появлялась надобность в других режимах)
Re[SkliDI]:
Нащет "из РАВ в ДжиПеГ", порблема решилась или нет? А то 2 страницы расписали, а был ли конкретный ответ на вопрос, непонятно (не хотелось все читать).
Поделюсь небольшим опытом.
Короче, когда будете сохранять неважно или через Фотошоп или Лайтрум, перед конвертированием, посмотрите какой цветовой режим там выставлен, по умолчанию в Адобовских программах всегда adobeRGB, так вот это из-за его мерзкого на выходе получаются говняные ДЖИПЕГи - цвета там никакие, облезлые какие-то... Может где-то в проф. лабах он и дает какое-то преимущество, но нам простым пользователям от него только разочарования. Сам несколько раз обжегся. Поэтому смело выставляйте sRGB или ProphotoRGB и будет вам счастье!!! (нащёт профото неуверен, так как в основном конвертирую в сРГБ).
Для експеримента спробуйте сконвертировать одну и ту-ж фотку (желательно поярче) в разных режимах и увидите разницу.
Re[СашОК]:
профота на лоховских мониторах будет ещё бледнее чме адобе а вобще пропускаеться через фотошоп так assign profile RAW, convert to profile JPEG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.