Из Raw в Jpeg

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Из Raw в Jpeg
Уважаемые... не судите строго.
Подскажите прогу, которая помогает пакетно преобразовать рав в джпег. Снимаю на альфу. В своё время отказался от рав из-за путаницы в rgb, может подскажите как правильно проводить этот формат через фотошоп, что бы цвета не терялись.. а то мне уже стыдно снимать в jpeg(
Re[SkliDI]:
Из Raw в Jpeg например в LR ;)
Re[SENKIV]:
Лайт рум?
Но мне всё же кажется,что качество там страдает... ищу более совершенную программу)
Может подскажите начинающему фотографу какк, таки, правильно переводитьиз рава в jpeg без потери цветов..
Re[SkliDI]:
А книжки скачат/купить и почитать - религия не позволяет? Либо образование только 1 класс и читаете по слогам, - поэтому очень долго получается, - на форуме быстрее? В книжках все написано, например что при экспорте можно задать как цветовое пространство RGB или SRGB. И вообще про многое другое. Тоже и в Capture One и других конверторах. Качество у ЛР нормальное, просто он немного по другому работает. Дерзайте.
Re[SkliDI]:
RAW-процесс не зря называют проявкой, в нем фотограф сам "творит" фотографию из сырого материала.
А вы хотите сделать то же самое, что у вас и так есть - АВТОМАТИЧЕСКИ получить джпег. За вас это камера уже сделала - получила из raw джпег.

Если считаете, что в лайтруме качество страдает, то вообще непонятно, чего вы желаете - лучше, чем получить джпег вручную из хорошего конвертора, пока ничего не придумали, осваивайте.
Re[SkliDI]:
Алексей, спасибо, вы первый "адекватный" пользователь этого портала)

Для остальных...
Я пробовал в лайтруме.. но с минимум нвтроек. Надеялся найти пакетное применение по яркости и контрасту, ибо стараюсь выставлять на тушке самые средние параметры, для последующей коррекции..
Инструкций как с моего рава прекинуть в Jpeg очень мало и все они отсылают к RGB,..
Я же ежу упомянал, что держу зеркалку всего год с копейкой)
Re[SkliDI]:
Цитата:
от: SkliDI
...Инструкций как с моего рава прекинуть в Jpeg очень мало и все они отсылают к RGB,..

И правильно отсылают :)

Что JPG с камеры уже в RGB, что Вы будете конвертировать из RAW тоже в RGB, короче как ни крути, но Вы по-любому мимо RGB не пройдёте.
Или Вы хотите конвертировать сразу в Lab или в CMYK? Сомневаюсь. Думаю, у Вас просто каша в голове, Вы не понимаете, что такое цветовое пространство, Вам нужно хотя бы чуть-чуть подтянуть знания в этом вопросе.
Re[SkliDI]:
Если в цветовых пространствах запутались, посмотрите это

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-management1.htm

И вообще полистайте этот портал. Там вполне доступно и найдутся ответы на многие Ваши вопросы.
Re[SkliDI]:
Да... что есть то есть))
Спасибо за ссылку! Проштудирую!
Re[SkliDI]:
Цитата:
Я же ежу упомянал, что держу зеркалку всего год с копейкой)

Три месяца с двумя копейками достаточно, что бы разобраться в большем количестве вещей. Просто надо заставить себя хоть что то почитать, и хоть немного подумать.
Re[SkliDI]:
Вот тут книжечки поищите http://allday.ru/magazine
Поиск делайте по следующим словам Ilghtroom, основы цветокоррекции, основы цифровой фотографии.

Снимаете в зеленом режиме и режиме P ?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Три месяца с двумя копейками достаточно, что бы разобраться в большем количестве вещей. Просто надо заставить себя хоть что то почитать, и хоть немного подумать.

Книги постоянно читаю по фотографии. До цветового пространства не дошёл... по крайней мере в тех, что читал там нет. Да и спросить не у кого сам всё начал делать. И большинство фотографов у нас в городе жопники)
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
Вот тут книжечки поищите http://allday.ru/magazine
Поиск делайте по следующим словам Ilghtroom, основы цветокоррекции, основы цифровой фотографии.

Нет, только в M)
Re[SkliDI]:
Цитата:
Книги постоянно читаю по фотографии. До цветового пространства не дошёл...

а с этого нужно начинать :-)
Re[фоторулюбитель]:
Кто бы мне сообщил мне...))
Ну... этот портал мне понравился гораздо больше других.. ии статьи полезные тут и люди отзывчивые!)
Теперь есть где черпать знания и спрашивать совета)
Re[SkliDI]:
Цитата:
Нет, только в M)

СерЪезно? Только в М? Вау, а экспозицию как угадываете каждый раз? Интуиция? :D
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

А какая разница? Av - тот же самый автомат. На нем 80% снимают. В М снимают при поставленном свете, когда знаешь что и по чем. И профессионализма этот режим не добавляет. Только идиот при естественном (переменном) свете будет ставить все вручную, когда современная камера сделает это в 100 раз лучше и быстрее(максимум, поправить экспокоррекцию в +/-)
Re[Chokeup]:
Цитата:
от: Chokeup
Только идиот при естественном (переменном) свете будет ставить все вручную, когда современная камера сделает это в 100 раз лучше и быстрее(максимум, поправить экспокоррекцию в +/-)

значит я идиот...
Re[tristana]:
Ну, это вы сами сказали. Скажите, пожалуйста, что вам дает данный режим при съемке на улице? Может я чего не понимаю?
Re[Chokeup]:
Цитата:
от: Chokeup
Ну, это вы сами сказали. Скажите, пожалуйста, что вам дает данный режим при съемке на улице? Может я чего не понимаю?

в полуавтомате:
1. ну иногда, когда снимаешь спортивный репортаж сериями, что-то там случается в камере - и 3-4 снимка подряд получаются засвеченными... а они по закону подлости самые лучшие... =)
2. снимки в одной серии гуляют по экспозиции один относительно другого и, если надо сделать фотомонтаж, взяв часть кадра с одного снимка, а часть с другого - приходится подбирать идентичные параметры, а это лишние телодвижения...
3. чаще всего я снимаю контрастные сцены, где лошадь несется по манежу, а фоном то черные стены, то белое здание... камера на них реагирует, меняя экспозицию... и портя мне лошадь, которая важнее... а если поставить замер по точке, то вообще можно угробить снимок, если камера сделает замер не по лошади, а по белой подкладке под седло или белым бриджам всадника...
4. по моим наблюдениям камера медленнее работает при серийной съемке, если ее еще и заставлять экспозицию просчитывать...

вот вам 4 основных минуса автоматического и полуавтоматических режимов с моей точки зрения....
режим М решает все эти 4 беды разом... а если на уровне бессознательно знаешь, где у тебя что на камере, то в любую секунду не глядя можно поджать диафрагму (на манеж вышла белая лошадь) или удлинить выдержку (на манеж вышла черная лошадь или солнышко немного померкло за небольшой тучкой)... ориентируясь просто на многолетний опыт...

и я знаю полно народа, кто тоже снимает на улице лошадей и других животных в режиме М...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта