Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вот именно

Ну тогда дело идет скорее всего к бунту бессмыссленному и беспощадному, ибо народ недоволен сложившейся политическо-экономической конструкцией...А все пути реформирования оной парламентскими способами перекрыты. Будем ждать партию *ленинского* типа. Не обязательно КПРФ. 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну тогда дело идет скорее всего к бунту бессмыссленному и беспощадному, ибо народ недоволен сложившейся политическо-экономической конструкцией...А все пути реформирования оной парламентскими способами перекрыты. Будем ждать партию *ленинского* типа. Не обязательно КПРФ. 8)

Подробнее

Да я об этом уже сто раз говорил. Стоит только измениться экономической конъюнктуре. Еще возможен взрыв на национальной почве. Просто из-за мухлежа на выборах - маловероятно. Но это серьезный разогревающий фактор.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Да я об этом уже сто раз говорил. Стоит только измениться экономической конъюнктуре. Еще возможен взрыв на национальной почве. Просто из-за мухлежа на выборах - маловероятно. Но это серьезный разогревающий фактор.

Подробнее

Короче, все сводится к типичному классическому марксизму. Базису и настройке. Как когда-то где-то я читаль, что пришедши к власти либералы учились в совейских институтах и поэтому стали стоить классический загнивающий капиталлизм времен Маркса и Энгельса с его монополиями, противоречиями и эксплуатацией ресурсов (как трудовых так и природных).
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Не сразу. Народ пока вполне доволен и именно из-за довольства начинает бузить. Бунт сытых. Но противоречия копятся, да и как им не копиться, если власть давно уже зациклилась на самообслуживании. Так что да, ждемс :(
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Не сразу. Народ пока вполне доволен и именно из-за довольства начинает бузить. Бунт сытых. Но противоречия копятся, да и как им не копиться, если власть давно уже зациклилась на самообслуживании. Так что да, ждемс :(

Подробнее

[quot]Неадекватность – главная проблема сегодняшней российской власти. Власть потеряла трезвость взгляда, которой вроде бы ей был изначально присущ. Происходящее в стране воспринимается ею в каком-то искаженном свете, а ответные действия лишь усугубляют ситуацию. Неадекватная власть множит проблемы и готовит выход на политическую сцену своего могильщика.[/quot]

http://polit.ru/article/2011/12/09/madness/

Кстате очень забавный текст. Как всякий быстрый анализ на злобу дня имеет недостатки но в целом интересно...
Re[Petrovich 1805]:
а я так думаю шо просто пу сеня лишний...без него процесс тихонечко да пойдетъ ужо...
Re[Petrovich 1805]:
Было же озвучено несколько лет назад, что СМИ дают слишком пессимистическую картину действительности. И стали преуменьшать все проблемы, а на некоторые совсем глаза закрыли. Так и получилось как будто власть в одной стране живет а народ в другой.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

[quot]Неадекватность – главная проблема сегодняшней российской власти. Власть потеряла трезвость взгляда, которой вроде бы ей был изначально присущ. Происходящее в стране воспринимается ею в каком-то искаженном свете, а ответные действия лишь усугубляют ситуацию. Неадекватная власть множит проблемы и готовит выход на политическую сцену своего могильщика.[/quot]

http://polit.ru/article/2011/12/09/madness/

Кстате очень забавный текст. Как всякий быстрый анализ на злобу дня имеет недостатки но в целом интересно...

Подробнее

Да, ознакомился уже сегодня.
Re[Александръ]:
Кстати. Есть один хороший тест на недовольство.

Ответьте себе честно на один вопрос.Что конкретно вас не устраивает в вашей жизни? Только именно конкретно. Не абстрактное "отсутствие свобод", а что мешает лично тебе. Ответив на этот вопрос, надо задать второй: что нужно сделать? Нужно ли для устранения того конкретного, что не нравится, какое-то конкретное действие из Кремля, или можно сделать своими силами?

В честных ответах на эти вопросы лежит ключ к всеобщей хорошей жизни. Честно.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а я так думаю шо просто пу сеня лишний...без него процесс тихонечко да пойдетъ ужо...

Путен сейчас релевантен, как никогда. Вопрос решается об его власти, месте в истории и устойчивости выстроенной им политико-экономической конструкции. Он то видит себя по меньшей мере Наполеоном, но без Ватерлоо и Москвы.
Re[Joss]:
Цитата:

Кстати. Есть один хороший тест на недовольство.

Ответьте себе честно на один вопрос.Что конкретно вас не устраивает в вашей жизни? Только именно конкретно. Не абстрактное "отсутствие свобод", а что мешает лично тебе. Ответив на этот вопрос, надо задать второй: что нужно сделать? Нужно ли для устранения того конкретного, что не нравится, какое-то конкретное действие из Кремля, или можно сделать своими силами?

Подробнее

я хочу шобы в реальной жизни, по телеку и в интернете все больмене совпадало...(ъ)
Re[Александръ]:
Цитата:
я хочу шобы в реальной жизни, по телеку и в интернете все больмене совпадало...(ъ)

Это единственная проблема? Вы счастливый человек. Но так не будет. :)
Хотя в целом решить такую проблему проще простого: можно вообще не смотреть телевизор, а можно смотреть нормальные новостные каналы на иностранном языке, а можно смотреть Дождь. Кремль для этого не нужен. :)

Re[Joss]:
Цитата:

Так можно и до детских комплексов договориться, мы не говорим о частном.
Меня беспокоит этот день Сурка под названием демократические выборы Государственной Думы. Вот по приколу провели бы референдум и отменили их вообще, если пообещают вырученные деньги отдать военным и милиции народ проголосует.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Так можно и до детских комплексов договориться, мы не говорим о частном.

О частном всегда сложно говорить, так как оно от тебя конкретно зависит, в отличие от общего.... Но не буду занудствовать, так как мне самому кричать "Долой!" намного интересней.

Кстати. Есть универсальный лозунг на любой митинг: "Доколе?". Какая лаконичность при такой смысловой глубине!
Re[Joss]:
Цитата:

Это единственная проблема? Вы счастливый человек. Но так не будет. :)
Хотя в целом решить такую проблему проще простого: можно вообще не смотреть телевизор, а можно смотреть нормальные новостные каналы на иностранном языке, а можно смотреть Дождь. Кремль для этого не нужен. :)

Подробнее

в наманых странахъ это не проблема...

а у нас-проблема...

причем не только моя...а основная.

Re[Joss]:
Цитата:

Кстати. Есть универсальный лозунг на любой митинг: "Доколе?". Какая лаконичность при такой смысловой глубине!

Да лучше с лозунгами ходить по улице, чем обозревать раскормленные боярские мордовороты расклеенные на видных местах с не менее лаконичными политическими программами, на подобие "Служу народу!"
Re[Александръ]:
Цитата:
в наманых странахъ это не проблема...

а у нас-проблема...

причем не только моя...а основная.

Крайний либерализм: сначала реши те проблемы, которые мешают конкретно тебе, и которые ты можешь решить сам, потом те, которые ты сам решить не можешь, а должен к кому-то обратиться, а последние в списке те, что являются "проблемами всех" (кстати, хорошо бы сначала всех спросить, а то мало ли что...).

прикольно, что у Вас на первом месте проблема, которая и не личная вовсе, и решить Вы ее лично не можете. :)

Но на митинг, будь я в Питере, я пошел бы обязательно, как и до этого на все анти-Газоскребные ходил. Очень жалею, что не дома сейчас.
Re[Joss]:
Цитата:
О частном всегда сложно говорит

Если говорить о частном, то проблема невозможности участвовать и влиять на власть в стране это серьезная проблема и она как раз беспокоит не неблагополучных бедняков как вы намекаете, а людей у которых относительно все нормально с достатком, то есть мелкобуржуазный слой. Диктатура строй не стабильный, случись чего власть будет очень неповоротлива сравнительно с демократическим обществом, и может полыхнуть народный гнев в любой момент.
Re[Joss]:
мне за державу обидно...(с)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Если говорить о частном, то проблема невозможности участвовать и влиять на власть в стране это серьезная проблема и она как раз беспокоит не неблагополучных бедняков как вы намекаете, а людей у которых относительно все нормально с достатком, то есть мелкобуржуазный слой. Диктатура строй не стабильный, случись чего власть будет очень неповоротлива сравнительно с демократическим обществом, и может полыхнуть народный гнев в любой момент.

Подробнее

Вы меня неправильно понимаете. Я считаю участие в таких митингах обязательным, если ты искренне считаешь, что они могут помочь сделать жизнь лучше. Я лично именно так считаю, и я обязательно был бы на митинге, если бы был дома. Я считаю это важным личным делом.

С другой стороны, многие люди недовольны тем, что они сами в состоянии исправить. Грязный подъезд, сын-лоботряс... Да и в политическом смысле тоже. Я был очень неприятно удивлен, когда на родительском собрании (мой сын - второклассник) я был единственный, кто выступил резко против составления списка голосующих за ЕдРо. Довольно популярным было "Давайте напишем всех, нам еще приз какой дадут, а проголосуем как хотим". Много чего еще можно про родительские собрания рассказывать - срез народа, так сказать, в заботе о детях многое вылезает наружу. Одним изменением в Кремле и около обойтись будет сложно, надо немножко в мозгах менять. Так что тот вопрос, что выше - не менее важен, чем важные для нас "Свободные СМИ".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.