Гриша прав ))) я наверное раньше всех стал использовать беззеркалку в коммерческой работе. Вот только что у Гриши в студии провел два дня снимал фуджиком прошкой не сравнить с работой "кирпичами". В репортаже тоже самое, еще и приятнее. Правда у меня руки большие и мне в самый раз именно фуджи икс про 1 а вот сонька для меня маловата.
Зеркалки уходят в скоростной репортаж да и то до поры до времени. Правда для работы автофокусом нужны родные стекла но фуджика они великолепны да сони делает уже неплохие а уж про мануальные которые можно ставить любые на эти беззеркалки - вообще речи нет.
Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[paul k]:
Re[TOG]:
Результат по выбранным фото мелькал н а заре свафото в Питере.Год 2005-2006.
Но были там и условия со стороны фотографа.Клиент ОБЯЗУЕТСЯ выбрать 100 фото. Остальные уже на усмотрение.Нра- не нра.
Но были там и условия со стороны фотографа.Клиент ОБЯЗУЕТСЯ выбрать 100 фото. Остальные уже на усмотрение.Нра- не нра.
Re[All]:
Было несколько лет назад. На пристреляных в городе местах снимали левые(посторонние) фотографы и не навязчиво спрашивали у (тёщиньки, мамоньки) где будет банкет. Те естессно с гордостью вещали там то и там то. В итоге на банкет просачивались солидно одетые люди и предлагали выкупить напечатанные фото для конкурсов , выкупов и т.д. Со свистом покупали.
Re[Serj Valen]:
Посмотрел ряд снимков, сделанных через стекло Fuji 56/1.2 - это вообще бомба. Просто офигенное стекло.
Возник соблазн купить Fuji в будущем, а не очередную FF тушку от Nikon.
Но вес/габариты для меня не проблема. Я без проблем могу таскать FF + любимую шайтан-трубу 80-200/2.8 полный свадебный день, и еще одну FF-тушку на плече. Что интересно в Fuji - какая-то особая система автофокуса, которая не дает никаких дурацких бэк и фронт-фокусов, которыми все только и маятся в зеркальной палате, сами стекла с отличным оптическими качествами и интересным рисунком, а также очень хорошая для кропа работа при высоких ISO.
Но в плане эргономики не знаю, насколько там все здорово. Имел дело с какой-то беззеркалкой Panasonic, которую хвалили по эргономике - но это было жутко неудобно по сравнению с зеркалкой,- надо было постоянно лезть в меню. Надеюсь, в Fuji все настройки аналогово типа, и все меняется внешними кнопками, а не через меню.
И кстати как там со скоростью АФ у этих беззеркалок Fuji? Насколько АФ быстр для динамичных кадров?
Но вес/габариты для меня не проблема. Я без проблем могу таскать FF + любимую шайтан-трубу 80-200/2.8 полный свадебный день, и еще одну FF-тушку на плече. Что интересно в Fuji - какая-то особая система автофокуса, которая не дает никаких дурацких бэк и фронт-фокусов, которыми все только и маятся в зеркальной палате, сами стекла с отличным оптическими качествами и интересным рисунком, а также очень хорошая для кропа работа при высоких ISO.
Но в плане эргономики не знаю, насколько там все здорово. Имел дело с какой-то беззеркалкой Panasonic, которую хвалили по эргономике - но это было жутко неудобно по сравнению с зеркалкой,- надо было постоянно лезть в меню. Надеюсь, в Fuji все настройки аналогово типа, и все меняется внешними кнопками, а не через меню.
И кстати как там со скоростью АФ у этих беззеркалок Fuji? Насколько АФ быстр для динамичных кадров?
Re[TOG]:
дубль
Re[TOG]:
от:TOG
Посмотрел ряд снимков, сделанных через стекло Fuji 56/1.2 - это вообще бомба. Просто офигенное стекло.
И кстати как там со скоростью АФ у этих беззеркалок Fuji? Насколько АФ быстр для динамичных кадров?Подробнее
Зеркалка? Беззеркалка?
Пленоптика и вопрос фокуса решён.

Re[motoro]:
от: motoro
Зеркалка? Беззеркалка?
Обычно когда говорят о Fuji, имеют в виду Fujifilm X‑T1 или Fujifilm X‑E2.
Это все беззеркалки.
Re[TOG]:
У меня фуджи х1-pro. Эргономика великолепна. Все выведено на кнопки и крутилки или на быстрое меню.
Гибридный видоискатель выше всякиз похвал.
Стёкла у фуджи отличные!!!
У беззеркалок нет никакой особой системы автофокуса простоттам нет зеркала и пожтому не модет быть бэк и фрон по определению.
Автофокус точен и если запецился то железно. Конечно у рикона фокус быстрее на доли секунды)))) но я неудобства не замечаю.
У беззеркалок нет никакой особой системы автофокуса простоттам нет зеркала и пожтому не модет быть бэк и фрон по определению.
Автофокус точен и если запецился то железно. Конечно у рикона фокус быстрее на доли секунды)))) но я неудобства не замечаю.
Re[TOG]:
Вы вообще поняли что я вам написал?
Re[motoro]:
Вы вообще поняли что я вам написал?
Я думал, что вы не в курсе что за тип обсуждаемых камер Fuji (зеркалка или беззеркалка) - и разъяснил, что это беззеркалка.
А тот пост был на трезвую голову написан? :cannabis:
Зеркалка? Беззеркалка?
Пленоптика и вопрос фокуса решён.
Re[TOG]:
от: TOG
В чём проблема взять сейчас??? или просто фейк, тем более, что "Расходы на фототехнику в этом году: $0" у Вас, с этого и тема началась... Была бы второй камерой, поделились бы личным впечатлением, скинули бы никон...
Или для Америки это проблема??? с Вашими количествами свадеб и стоимостью съёмки, отличающимися от наших...
Re[paul k]:
от:paul k
В чём проблема взять сейчас??? или просто фейк, тем более, что "Расходы на фототехнику в этом году: $0" у Вас, с этого и тема началась... Была бы второй камерой, поделились бы личным впечатлением, скинули бы никон...
Или для Америки это проблема??? с Вашими количествами свадеб и стоимостью съёмки, отличающимися от наших...Подробнее
У меня приоритет - купить другой дом, а не очередные электронные игрушки.
В плане техники у меня есть все что нужно. А все остальное - приблуды.
У моих камер теоретический ресурс еще не на один сезон. Для меня смысл брать очередную камеру - когда будет очевидный износ или устаревание имеющейся техники.
Каждая камера/каждое стекло должно приносить n отдачу в виде $$$, а не тупо тешить интерес фотографа.
Многие мешают коммерческую фотографию с хобби и затариваются стеклами и камерами по самые помидоры.
А какую долю прибыли вам приносит вон та конкретная стекляшка, которую вы хотите купить? - Этот вопрос надо задавать каждый раз при планировании очередной покупки.
Вы что думаете - в этой стране халява на каждом углу что ли? Нет, и чтобы быть состоятельным в любом бизнесе, надо оптимизировать расходы так чтобы ваши финансовые вложения приносили максимальный доход.
Re[TOG]:
Вы что думаете - в этой стране халява на каждом углу что ли?
У меня приоритет ......, а не очередные электронные игрушки. .
Вы же не считаете, что в России кризис как то влияет, и в новостях это не показывают, и недвижимость в Мск не дешевле... А к примеру 2 штуки $ для РФ и US- это разный доход.
Снимая приличные свадьбы у Вас и имея с этого неплохие деньги нужно стремиться к большему в отношении и к технике более высокого уровня, а не пренебрегая к будущим FF,не уподобляясь как любите говорить фотодевочкам...тем более, кто знает, какими камеры будут через пару лет...
Re[TOG]:
Ок, разжую, раз не знаете!
Я написал -
Зеркалка? Безезркалка? Пленоптика!
Не морочьте голову с зеркалками и беззеркалками снимайте пленоптической техникой. Там фокус настраиватся после снимка!
https://pictures.lytro.com/
Я написал -
Не морочьте голову с зеркалками и беззеркалками снимайте пленоптической техникой. Там фокус настраиватся после снимка!
https://pictures.lytro.com/
Re[motoro]:
от:motoro
Ок, разжую, раз не знаете!
Я написал -
https://pictures.lytro.com/Подробнее
Разъясняю: у меня лично нет проблем с фронт/бэк-фокусом, но очень многие в зеркальном разделе маются этим, только и обсуждают это. Мне не нужна никакая Lytro. Вы сами снимаете свадьбы на эту камеру?
Re[TOG]:
Американцы шуток не понимают) :cannabis:
Re[TOG]:
Разъясняю: у меня лично нет проблем с фронт/бэк-фокусом,
ой да бросьте Вы. Есть и еще какие, и проблемы по фокусу еще и с лампами дневного света. И это эльки и это единички у Кэнона. Снимая на Соньку А7 сократил брак по фокусу раза в два и на мануалах тоже
Re[paul k]:
По поводу вложений в доп. оборудование - примеры из жизни: моя компания при годовом обороте $1 млрд. со скрипом дала добро на покупку одного полезного прибора стоимостью всего $3000. При том, что финансовые активы компании позволяли потратить по крайней мере пару десятков миллионов $$$ на новое оборудование. Я знаком с другой компанией, имеющей годовой оборот $90 млрд., но отдел разработок у них укомплектован очень слабо для компании таких масштабов, - я видел гораздо больше всего в маленьких компаниях с гораздо меньшими бюджетами. Но те компании функционируют на грани выживания, а это крупный лидер.
Надо учиться бизнесу у успешных компаний. Некоторые принципы распространяются так же и на фотографов.
Надо учиться бизнесу у успешных компаний. Некоторые принципы распространяются так же и на фотографов.
Re[Serj Valen]:
от:Serj Valen
У меня фуджи х1-pro. Эргономика великолепна. Все выведено на кнопки и крутилки или на быстрое меню.
Автофокус точен и если запецился то железно. Конечно у рикона фокус быстрее на доли секунды)))) но я неудобства не замечаю.Подробнее
Серж, у меня к вам вопрос. Коллега предлагает мне купить х-pro1. Есть ли смысл ее брать или лучше взять новую xe-2?
Re[TOG]:
Сожалею, но это то, к чему сейчас мы идём, и это везде...На Д3100 можно снять почти так же как Д4S, зачем профи инструмент - дрель, болгарка, и т.д., когда можно взять дешёвую на один раз...На фига Ив Сен-Лоран или Шанель- авно тоже пахнет...Ехать можно и на мерене и на жигулях, всё равно доедем....Для кого то фастфуд и звезды "Мишлен" одно и тоже, или просто еда...
Неужели стремиться не к чему???
Сразу вспоминаешь Сержа с типичным заказчиком...
Сейчас понравилась фраза фотографа:
"мучает вопрос,,,,,все снимают много и круто,но в портфолио свадеб нет.это сейчас фишка такая?"
Неужели стремиться не к чему???
Сразу вспоминаешь Сержа с типичным заказчиком...
Сейчас понравилась фраза фотографа:
"мучает вопрос,,,,,все снимают много и круто,но в портфолио свадеб нет.это сейчас фишка такая?"