Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Сожалею, но это то, к чему сейчас мы идём, и это везде...На Д3100 можно снять почти так же как Д4S, зачем профи инструмент - дрель, болгарка, и т.д., когда можно взять дешёвую на один раз...На фига Ив Сен-Лоран или Шанель- авно тоже пахнет...Ехать можно и на мерене и на жигулях, всё равно доедем....Для кого то фастфуд и звезды "Мишлен" одно и тоже, или просто еда...
Неужели стремиться не к чему???
Сразу вспоминаешь Сержа с типичным заказчиком...

Сейчас понравилась фраза фотографа:
"мучает вопрос,,,,,все снимают много и круто,но в портфолио свадеб нет.это сейчас фишка такая?"

Подробнее

Вы сделали несколько неправильные выводы.
Оборудование должно быть качественным и позволять по своим возможностям с запасом решать поставленные задачи. Но мне лично не нужно перебора в количестве этого оборудования. Недавно снимал церемонию в очень строгой церкви. Вспышек никаких, туда нельзя пойти, сюда тоже нельзя. Снимал на ISO 4000 преимущественно на 200 мм фокусном,- все отлично не только в плане пойманных моментов, но и цвете при таком ISO. Все очень довольны. Естественно, никакой 3100 не справился бы. Но это не означает, что мне надо сейчас бежать и закупаться новыми тушками и стеклами при наличии 2-х FF тушек и набора стекол под все задачи. Так понятнее?
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Сожалею, но это то, к чему сейчас мы идём, и это везде...На Д3100 можно снять почти так же как Д4S, зачем профи инструмент - дрель, болгарка, и т.д., когда можно взять дешёвую на один раз...На фига Ив Сен-Лоран или Шанель- авно тоже пахнет...Ехать можно и на мерене и на жигулях, всё равно доедем....Для кого то фастфуд и звезды "Мишлен" одно и тоже, или просто еда...
Неужели стремиться не к чему???
Сразу вспоминаешь Сержа с типичным заказчиком...

Сейчас понравилась фраза фотографа:
"мучает вопрос,,,,,все снимают много и круто,но в портфолио свадеб нет.это сейчас фишка такая?"

Подробнее

по поводу портфолио , из 10 снимаемых свадеб, 5 с некрасивой невестой, 2 не хотят афишировать. но есть такие девочки которые выкладывают по 1000 фото с каждой свадьбы. причем вот снимала она букетик 12 раз. все 12 фото там будут ( и в фокусе и не в фокусе)

имхо полезная вещь - серии на вебе (вся свадьба) и предсвадебная съёмка, всё остально (трёп, эльки, тушки) не работает.

да и то, заметил что КИТЫ, которые раньше выкладывали 70-80-100 фото со свадьбы перешли на 20-30.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Вы сделали несколько неправильные выводы.
Оборудование должно быть качественным и позволять по своим возможностям с запасом решать поставленные задачи. Но мне лично не нужно перебора в количестве этого оборудования. Недавно снимал церемонию в очень строгой церкви. Вспышек никаких, туда нельзя пойти, сюда тоже нельзя. Снимал на ISO 4000 преимущественно на 200 мм фокусном,- все отлично не только в плане пойманных моментов, но и цвете при таком ISO. Все очень довольны. Естественно, никакой 3100 не справился бы. Но это не означает, что мне надо сейчас бежать и закупаться новыми тушками и стеклами при наличии 2-х FF тушек и набора стекол под все задачи. Так понятнее?

Подробнее

фото в студию. спасибо © поле чудес
Re[Максим Кор]:
В принципе можно. Но мне важнее иметь гибридный видоискатель
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
фото в студию. спасибо © поле чудес

Фото с этой свадьбы есть на моей странице FB, от 19 марта 2016. Пожалуйста
Re[TOG]:

по одному фото сложно судить, а резкость где?
Re[motoro]:
похоже микрошевеленка от телевика
Re[motoro]:
Лично я считаю, что тут все в порядке с резкостью. Можно пытаться и дальше троллить, но смысла не вижу,- клиенты очень довольны. Мне важнее их отзывы, как-то так...
Re[TOG]:
Не такая Вы важная птица, чтобы Вас троллить. Просто был интерес к свадьбе на исо 4000. К сожалению увидел одно фото. Вполне достаточно. Не бойтесь в будущем Вас тревожить не буду.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Лично я считаю, что тут все в порядке с резкостью. Можно пытаться и дальше троллить, но смысла не вижу,- клиенты очень довольны. Мне важнее их отзывы, как-то так...

не знаю как можно быть довольным таким фото, вызывает много вопросов
кадрирование и композиция ?
экпозиция?
мимика?
резкость?
извините но фото в корзину, я бы не смог отдать такое клиентам...

Re[motoro]:
OK! Сейчас глянул полноразмер. Нормально там все. Во-первых, и так все знают что FB снижает резкость фото. Можно конечно дополнительно шарпить, но не вижу смысла доказывать кому-то что-то.
Был коммент, мол почему всего одно фото,- так вот грузить серии - это целая работа. За которую мне никто не платит.
Вообще удивляюсь некоторым фотографам, которые грузят тысячи фото в свои аккаунты на flickr, откуда столько времени.
Re[Алексей Папараццо]:
Ну мимику и экспозицию можем оставить в покое, а вот черный костюм в правом углу композионно перевешивает и содается впечатление что пара с пастором просто скатятся из кадра
Re[TOG]:
не утруждайте себя объяснениями - это работа за которую вам никто не заплатит. вопрос закрыт.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
не знаю как можно быть довольным таким фото, вызывает много вопросов
кадрирование и композиция ?
экпозиция?
мимика?
резкость?
извините но фото в корзину, я бы не смог отдать такое клиентам...

Спасибо за комментарий. Бывает интересно услышать мнение других фотографов.
Насчет мимики странная постановка вопроса. Это же репортажный кадр, а не постановочный.
Скажем, сидит Путин и проводит пресс-конференцию. А вы - один из фотографов. Вы будете ему кричать из зала, чтобы он исправил мимику?
Re[TOG]:
Не надо упоминать Имя ПУТИНА в суе
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну мимику и экспозицию можем оставить в покое, а вот черный костюм в правом углу композионно перевешивает и содается впечатление что пара с пастором просто скатятся из кадра

Спасибо за комментарий.
Композиция, если честно, у меня не вызывала противоречий изначально.
Но полезно услышать мнение мэтров, и возможно я даже открыл сейчас для себя какой-то свежий взгляд,- серьезно.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Спасибо за комментарий. Бывает интересно услышать мнение других фотографов.
Насчет мимики странная постановка вопроса. Это же репортажный кадр, а не постановочный.

Когда то TOG Вы мне написали - "Ох...представленные кадры - это анти-реклама техники Nikon. Если эти фото выбраны как показательные, то что же с остальными... "
Не буду комментировать, и уподобляться Вам, каждый фотограф видит по своему, но Вы получили критику и в свой адрес от других...

Re[TOG]:
В общем то вы зря накинулись на TOG у человека просто другой подход, он делает деньги. Если у него получается то замечательно и он все делает верно! Без шуток.
По кадру если интересно мое мнение, если не интересно удалю потом но этот блог ваши клиенты не читают ) так что.
Кадр плохой.
Что вы хотели сказать этим кадром?
Наверное показать поцелуй.
Если поцелуй главное в кадре то почему священник занимает его центр???
Он же просто главенствует в кадре а молодожены жмутся с боку.
Ок вы поместили священника в центр, пару с боку и с другого бока что бы не было скучно уравновесили поцелуй большим красивым растением?
Нет растение красивое конечно же, но в данной композиции оно равняется поцелую да к тому же и выглядит более ярким перетягивая на себя внимание зрителя.
В итоге зритель получает кучу разрозненных кусков вместо одного кадра которые должен собирать сам в своей голове.

Техническую сторону не беру совсем уже описана.
Re[paul k]:
Паша ну с моей стороны это не критика ,просто видение кадра. А так у авторы есть множество причин почему в репортажке он сделал именно так.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Григорьич, я не осуждаю, стараюсь не конфликтовать, просто есть люди, которые пытаются унизить другого по какой то выдуманной ими причине, то ли по количеству сообщений, или количеству дней на форуме...А вообще, держусь нейтрально, смотрю, что нравится запоминаю, если нет- прохожу мимо....А в этой ситуации ответил словами самого автора в мой адрес... Но я и прекрасно понимаю разные ситуации, разные свадьбы, условия.....

Не знаю как загрузить, как пример, хорошая пара,но была пьяная в сисю...поставили задачу-север мск, пробка, болотная замочек 10 мин в 15-00 по солнцу,и в ресторан, какая нафиг постановка... не судите строго... http://www.mywed.ru/story/2198/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта