Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В конце концов, никто с фотоаппаратом в руках не родился.

Хорошие слова.. Много раз слышал от французов о Пабло Пикассо, что когда большинство рисовали одинаково красиво, он пошёл другим путём... Хотя и сейчас не все могут понять его творчество.. Возможно сейчас это происходит с фотографией, снимают все, и многие достаточно хорошо....
Сложно угадать, кому, когда, где и с кем посчастливиться сделать интересный кадр.. Но стремиться нужно...
Re[TOG]:
Да никакая фото девочка сливаться не будет. Удержать при себе кенон д600 + кит и полтос не вопрос. Не снимаю - положу на полку. Это их политика. А если уж продам свой д70 с 501,4 так куплю д40 с китом. Они же снимают за 10-20евро. Я вот вообще не снимаю детей, мам, семьи, беременных.... Их перехватили фотодевочки. А перехватив получили доступ к части свадеб. Пока год хреновый. У нас во-первых холодно, весенних свадеб НЕТ. Во-вторых ждём конца пасхи. Тогда начнут чесаться! .... Надеюсь.

Re[motoro]:
У меня подход такой, что надо выдавливать фотодевочек ото всюду откуда можно. Многие из них на плаву только благодаря личным знакомствам, у них и сайтов-то толком нет. В общем, я занимаюсь и семейными съемками и новорожденными, почему бы и нет - если есть свободное время. Вообще в творческом плане мне интереснее снимать лав-стори, нежели свадьбы. Хотя финансовый выхлоп от часа такой съемки соответственно гораздо ниже, чем хотя бы от 4-х часовой свадьбы, а время в пути туда-обратно не меньше. Но сами такие съемки для меня интереснее, поэтому я берусь за них, - в большей степени как хобби.
Кстати, этот сезон (всего 3 месяца), в творческом плане как-то интереснее, чем весь предыдущий. Надеюсь, данная тенденция сохранится на весь сезон.

Все же у фотодевочек преимущества в съемке детей и беременных в плане "уси-пуси" и женского взгляда на вещи.
Знаю местную фотодевочку, которая специализируется именно на новорожденных, и главная ее фишка - тонны декораций (разные корзиночки, коврики, цветочки, таблички и т.д.). Но и цена у нее не 20 евро, а $300 за съемку.
Еще эротику обычно снимают тоже фото-девочки, и в объявлениях они всегда первым делом говорят о своем поле, т.к. здесь женщины предпочитают фотографов своего пола для съемки данного типа.
Re[...]:
-
Re[TOG]:
В минувшую субботу немного отдохнул от съемок и поехал за город. Мы ненадолго заехали в одно популярное место, где люди любят фотографироваться, и увидели съемку невесты. У невест здесь есть такая традиция проводить предсвадебную съемку в свадебном платье. Съемку проводила какая-то фотодевочка, и вокруг крутилось еще два парня. Меня прямо разбирало любопытство, что там делали еще два чувака и зачем там нужна была такая массовка? Жених там не мог быть по определению, т.к. он не может смотреть на невесту в свадебном платье до церемонии, а те два чувака ничего полезного не делали (никаких отражателей или софтбоксов и даже вспышек у фотодевочки не было).
Re[TOG]:
те два были секьюрити, это ж америка, чувак)))))))))

вообще если рассуждать логически, у меня 240 друзей на фб, которых я знаю, (остальных безбожно удаляю) из них только 5 снимают зеркалками (фотографы) остальные загаживают фб фотками с мобил, мыльниц и прочего. В реальности ни одному из них не нужен фотограф. Себя или ребёнка могут прекрасно поснимать сами. А вот если надо РЕКВИЗИТЫ, то хватит и фотодевочки. Так что профи фотограф может понадобиться максимум на свадьбу или на юбилей. Это раз в жизнь. А чего удивляетесь за 100 баксов можно купить бу фотик. За 200 уже крутой бу фотик, ведь кенон 550д это крута. там и видева есть).

Кстати заметил, те которые обращаюстя ко мне в массе своей не обладают аккаунтами на соц сетях. Этакие отшельники староверы, что свадьбу должен снимать ФОТОГРАФ. ВЫмрут - вселенский ПИ настанет.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

Кстати заметил, те которые обращаюстя ко мне в массе своей не обладают аккаунтами на соц сетях. Этакие отшельники староверы, что свадьбу должен снимать ФОТОГРАФ. ВЫмрут - вселенский ПИ настанет.

Ну, здесь, соцсети - обязательный атрибут и у настоящих фотографов ;)
Помимо нормального сайта.
Способ и раскрутки, и поиска клиентов.
Контакт, инста - в обязательном порядке уже.
Re[]:
как вам такая оригинальная идея от клиента

=У знакомого свадьба 1 июня 2016. Нужно 3 фотографа. 150-300 гостей и полный день(примерно 12 часов), запрос на фотографов не обычен.

Чтобы не копаться в снимках которые не нужны, из отснятого и подготовленного материала, от каждого фотографа, будет выбираться только то, что понравится заказчику. Оплата за каждое выбранное фото.

Так как предложение не стандартное и требуются профессионалы, при интересе сотрудничать, предложите цену за 1 фото по своим расчетам, которое компенсирует ваши затраты по времени. Рассмотрят и ваши эксклюзивные предложения по данному событию. =

уже вижу как три фотографа мочат друг друга за позицию :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

уже вижу как три фотографа мочат друг друга за позицию :D

И на фотках, невеста будет смотреть в одну камеру, а жених в другую...
Григорьич, учитывая опыт, Вам можно снимать не на Canon EOS-1D X, а на айфон , для многих сейчас это примерно одно и то же, еще и позвонить можно......
А в других ветках люди порвать готовы друг друга споря о тушках и стеклах, резкости и размытии, матрицах и пикселях, точках фокусировки, скорости, их количестве.... :D
Re[paul k]:
подобный клиент был пару раз. первый вопрос сколько тысяч фото я делаю на свадьбе. тоже хотел выбирать. в итоге я ему предложил тариф -я снимаю за 300 евро + 3 фотографа снимают за 40 каждый. выбираю сам. иол ФОТО МНОГО - он и согласился. счастье было безгранично. в итгге я нащёлкал 1000, а остальные 100-200. и ничего плохого что невеста и жених не будут смотреть в камеру нет. всегда надо ЧЁТКО ЗНАТЬ, что хочет клиент - репортажку или красиВА.
в прошлом году прекрасно снимал некоторые свадьбы где 150+ гостей (4 фотографа) - я бегаю с женихом невестой роднёй
подруга снимала фигнюльки, на которые порой времени нет
3 телевиком интересности, мимики, гостей, детали
4 шириком общую картину, спокойно следя за горизонтом и краями. но это было надо только на обряде. в остальных случаях где гостей 40+ прекрасно справляется ОДИН фотограф и один оруженосец.
в этом году жмутся страшно, среднее число гостей на свадьбу до 40.
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
подобный клиент был пару раз. первый вопрос сколько тысяч фото я делаю на свадьбе. тоже хотел выбирать. в итоге я ему предложил тариф -я снимаю за 300 евро + 3 фотографа снимают за 40 каждый. выбираю сам. иол ФОТО МНОГО - он и согласился. счастье было безгранично. в итгге я нащёлкал 1000, а остальные 100-200. и ничего плохого что невеста и жених не будут смотреть в камеру нет. всегда надо ЧЁТКО ЗНАТЬ, что хочет клиент - репортажку или красиВА.
в прошлом году прекрасно снимал некоторые свадьбы где 150+ гостей (4 фотографа) - я бегаю с женихом невестой роднёй
подруга снимала фигнюльки, на которые порой времени нет
3 телевиком интересности, мимики, гостей, детали
4 шириком общую картину, спокойно следя за горизонтом и краями. но это было надо только на обряде. в остальных случаях где гостей 40+ прекрасно справляется ОДИН фотограф и один оруженосец.
в этом году жмутся страшно, среднее число гостей на свадьбу до 40.

Подробнее

Ну это если все из одной команды. А вот как трое посторонних будут толкаться - это бред.
И кто адекватный на такое согласится?
Re[paul k]:
Паша да я сей час на 1дх почти не снимаю. В основном на Соньку А7 :D
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Фото-Семен, Фото-Кирилл и кто там еще,- наверное, Фото-Егор? (была тема об этих персонажах).

А так, если не они, то полно кандидатов наберется без вопросов.
У фотодевочек/фотомальчиков своя логика бизнеса, которая вам может быть совсем не понятна, но они тоже все вполне адекватные.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Ну это если все из одной команды. А вот как трое посторонних будут толкаться - это бред.

не просто постороннии ,но еще и конкурентные, потому что потом выбирать будет клиент понравившееся фотографии. Так что не занял место, пролетел.

Я уже писал, что снимал армянскую свадьбу в составе 5 фотографов ,я так грамотно все расставил, что они не только не мешались ,но и не видели друг друга :D
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG

У фотодевочек/фотомальчиков своя логика бизнеса, которая вам может быть совсем не понятна, но они тоже все вполне адекватные.

Да нет не какой логики , а есть легенды о купающихся в деньгах фотографов. Да + отсутствие предприятий где можно устроиться на работу+ лень учится ,что бы устроится на тех которые еще функционируют. Вот и ходят эти стада моделек,стилистов,=фэшен фотографов= на тусовки , вебинары, показы, шмоказы, вырятся в своем дерьме пока родители деньгами помогают :D

вот пример их бизнеса

Дорогие друзья, 10 апреля с 17:00 до 20:00 пройдет ТФП фото-проект "Candy Snakes" в студии "Wonderland". Локация: Белая циклорама.
Концепция: бьюти-съемка, весь акцент на макияж, реквизит в виде различных сладостей, две цветные змейки (желтого и красного цветов). Размеры змей: желтая 70 см, красная 90 см. Змеи небольшие, отлично вписывающиеся в съемку, ручные, домашние.
Сама съемка:
на зал 3 импульсных источника света, места достаточно. 2 фотографа и 2 модели снимают 1 час. На 1 модель у фотографа будет 30 минут.
Итог: каждый фотограф получит в портфолио 2 образа, а каждая модель получит фотографии в портфолио от двух фотографов.

Условия для фотографов:
-орг сбор 400р на аренду студии и животных, реквизит.
-5-7 фото на 1 модель в течении 1 месяца.

Всего 6 мест для моделей и для фотографов. Запись по предоплате.
Цитата:
Паша да я сей час на 1дх почти не снимаю. В основном на Соньку А7 :D

каждый раз читая у свадебщиков про соню, иду в гамазин, беру в руки и кладу на место... что-то не впечатляет ни исо ни картинка, чтобы бросить кенон и перейти на альфу. камера да - продвинутая. дык и первая сони а100 была продвинутей всех аналогов, но по картинке была хуже. я конечно понимаю что по сути качества хватает. но смущает пластиковое изображение.
или вы о новой соне а7 2?
Цитата:
Да нет не какой логики , а есть легенды о купающихся в деньгах фотографов.

Отсутствие логики - тоже логика, пусть и помноженная на 0. Для них главное - поучаствовать везде где можно, вот это основной принцип. Понятное дело, их деятельность как правило внешне субсидирована.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Для них главное - поучаствовать везде где можно, вот это основной принцип. Понятное дело, их деятельность как правило внешне субсидирована.

ага, покажем сиськи, если будут люди.... :D
Re[motoro]:
А7р и А7-2 по картинке ты ж понимаешь вкусовщина, да и 1дх тежеловат для меня становится.
Re[motoro]:
Цитата:
каждый раз читая у свадебщиков про соню, иду в гамазин, беру в руки и кладу на место...

Похожее ощущение....присматриваюсь, но что то удерживает..

Цитата:
ага, покажем сиськи, если будут люди.... :D

сиськи тоже нужно спокойно снимать, и фигуры не всегда идеальны, и подход важен, а не толпой и голопом, и не что бы аренду студии отбить...

Цитата:
1дх тежеловат для меня становится.

На самом деле вес чувствуешь..Вроде бы не хилый.. И пусть у меня nikon, часто пользуюсь стёклами 28/1.8-330г. а 58/1.4-385г.. а 24-70 900г под репортаж. Стараюсь под определённую съёмку брать минимальный комплект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта